Olly13 Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Выходим на площадь Портал-де-ла-Пау (Врата мира), в центре которой находится памятник Колумбу. Оказывается, памятник является смотровой площадкой, с высоты 60 метров открываются красивые виды на город и порт. Эх, если бы знала раньше, то обязательно поднялась бы, тем более наверх туристов везет лифт! Вход на лифт видно на первом фото под красным стендом с буквой i. Вот об этой упущенной возможности сейчас сильно жалею, так как были рядом и имели достаточно много времени. Да и фото в интернете очень впечатлили! Вот, посмотрите: А мы идем на Рамбла дель Мар - деревянный разводной пешеходный мост, построенный к Олимпийским играм 1992 года. Его конструкция позволяет пропускать суда в яхт-клуб. Мост начинается от набережной и ведет к торгово-развлекательному центру "Маремагнум" и Океанариуму Барселоны. К променаду de la Fusta пришвартован пакетбот Святой Евлалии — шхуна 1918 года постройки, отреставрированная мастерами Морского музея. Пакетбот можно посетить во все дни, кроме понедельника. Около Маремагнума стоят скамейки, где мы и провели время до встречи с группой в компании с чайками. На заднем плане выполненное в форме лайнера здание - Центр международной торговли. В 2008 году в гавани порта были установлены 3 скульптуры Звездочетов - Miraestels - белые человечки, которые стоят прямо на воде. Человечки хоть и выглядят небольшими, а имеют рост 3,5 метра. На месте нашей встречи с группой растут удивительные бутылочные деревья, которые еще называют хлопковыми. Пора ехать на шоу Поющих фонтанов на горе Монжуик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Кто не хотел смотреть шоу Поющих фонтанов, поехали на нашем автобусе в Ллорет, а мы возвращались на автобусе другой группы. Хорошо, что была возможность объединиться. Итак, Магический фонтан. Барселона в 1929 году принимала всемирную выставку, проходившую под лозунгом "Огонь и вселенная". Магический фонтан должен был стать главным чудом для участников. Магический фонтан стал первым арт-объектом в мире, в котором воедино соединили воду, свет и музыку. Поначалу фонтан радовал зрителей многочисленными струями, сливающимися в причудливые фигуры, и простой подсветкой. К началу 80-х годов инженеры добавили музыкальное сопровождение. К началу олимпиады в 1992 году фонтан был полностью переоборудован. Изначально фонтан имел ручное управление, но на сегодняшний день полностью автоматизирован. Всё вроде бы замечательно, НО... чтобы услышать музыку, надо стоять ОЧЕНЬ БЛИЗКО к фонтану! Мы не пошли в толпу, остановились на мосту над улицей, и слышали только отголоски песни "Барселона". И то только благодаря мощным голосам Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. Вся остальная музыка оказалась вне нашего слуха. Может быть, поэтому шоу не впечатлило и мы быстро ушли. А может, потому что уже видели шоу поющих фонтанов лучше. Народ собирается. Вот на таком мосту мы стояли. Шоу начинается. Ну вот и закончился такой длинный день в Барселоне! Без моря, но полный впечатлений от столицы Каталонии. Завтра едем в Фигерас и Жирону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 ФИГЕРАС. МИР САЛЬВАДОРА ДАЛИ Сразу скажу, что не являюсь ни поклонницей художника, ни ценителем сюрреализма, ни знатоком живописи вообще. Сомневалась, понравится ли, но пропустить такую поездку не могла. И очень довольна! Повезло с гидом – Марианна интересно рассказывала, не оставила нас без пояснений в самом музее, без нее не ценителям трудно было бы понять творчество великого сюрреалиста. Хотя, понять творчество задача и не стояла. Поняли, что на картинах изображено, – уже замечательно! В театре-музее Сальвадора Дали легко ориентироваться, залы пронумерованы, дают план-схему на русском языке. Пересказывать не буду, просто фото. И еще ссылка на книгу-путеводитель о музее с фото и комментариями http://www.mir-dali.ru/library/teatr-musey-dali-v-figerase.html Церковь Святого Петра и купол театра-музея. Именно здесь С.Дали был крещен и любил об этом упоминать. Башня Галатеи, пристроенная к музею и посвященная Гала. Скульптура молодой каталонки. Ее одежды развевает северный ветер Трамонтана, дующий в Фигерасе в зимние месяцы. Скульптура «Памяти Ньютона». Пока Марианна ходила за билетами и буклетами, мы изучали ассортимент магазина. «Обелиск телевидения» Вольфа Фостеля и инсталляция Дали — гигантская голова с телевизором во лбу. Площадь Гала-Сальвадор Дали с фасадом Театра-Музея и памятником Дали каталонскому философу Франсеску Пужольсу Водолаз в скафандре, символизирующий погружение в подсознание. Заходим в театр-музей. Внутренний двор. Дождливое такси. Фигура царицы Эсфири работы австрийского скульптора Эрнста Фукса. Декорация Дали к балету «Лабиринт» по мифу о Тезее и Ариадне на сцене-куполе. Прозрачный купол, ставший символом Театра-Музея и всего Фигераса. Авторская копия на ткани картины «Галлюциногенный тореро». Мумия, дирижирующая симфоическим оркестром. Полотно с фотоэффектом «Обнаженная Гала, смотрящая на море, которая на расстоянии 18 метров трансформируется в портрет Авраама Линкольна». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Входим в Зал сокровищ. «Галарина», 1945 г. «Атомная Леда», 1949 г. «Корзинка с хлебом», 1945 г. «Гала, созерцающая Гиперкубическое распятие», 1954 г. «Порт-Альгер», ок. 1923 г. «Призрак сексуальной привлекательности», 1934 г. "Девушка из Фигераса", 1926 г. Идем в следующий зал – Рыбные лавки. "Голова Бетховена", 1973 г. "Портрет Пабло Пикассо в XXI веке", 1947 г. "Мягкий автопортрет с жареным салом", 1941 г. "Барселонский манекен", 1926 г. Зал "Дали д'Ор", в котором выставлена серия инкрустированных в ювелирные изделия нумерованных медалей с изображением Дали и Гала. Попадаем в крипту, в которой находится надгробная плита с надписью "Сальвадор Дали и Доменек. Маркиз де Дали де Пуболь. 1904-1989". Дальше мы идем в Зал Мэй Уэст, один из самых известных залов Театра-Музея, где можем увидеть трансформацию двухмерного изображения в трехмерное пространство — создание комнаты по образцу рисунка Сальвадора Дали гуашью на газетной бумаге "Лицо Мэй Уэст, которое может использоваться как комната" (ок. 1934-1935). Здесь небольшая лестница к линзе, чтобы увидеть лицо как на рисунке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 В коридорах интересные инсталляции. Зал "Дворец ветра". Центральное потолочное панно, 1972-1973 гг. "Аллегория весны", 1978 г. Этюд к "Галарина", 1943 г. Скульптура "Памяти Ньютона" Кровать в форме раковины и позолоченная обезьяна. Гобелен с картины "Постоянство памяти", 1931 г. Эскиз к картина "Галуциногенный тореро",м 1968-1970 гг. "Портрет Гала с носорогическими признаками", 1954 г. "Галатея сфер", 1952 г. В театре-музее еще много залов - Зал оптических иллюзий, Зал оптических и стереоскопических трюков, Зал Шедевров, Зал Антони Пичота, залы в башне Галатеи и зал ювелирными изделиями за отдельную плату... Фотографии Сальвадора Дали Картина Антони Пичота "Аллегория памяти", 1979 г. Выходим из театра-музея под сильным впечатлением от увиденного. Чтобы обойти все залы и попробовать рассмотреть детали, нужен не один час, а то и не один день. У нас есть время немного прогуляться. А теперь последний пункт испанской программы - Жирона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 ЖИРОНА Жирона встретила страшной жарой. Подходим к реке Оньяр и сразу перед нами визитная карточка города - разноцветные дома, построенные еще в 17 веке. По мосту Pont de Sant Feliu переходим к церкви Сан-Фелиу. Церковь посвящена двум святым-мученикам Феликсу и Нарциссу – покровителям Жироны. Западный фасад. Рядом с церковью находится скульптура Львицы, взбирающейся на столб. Памятник датируется 12 веком. Считается, что мотивом данной скульптуры стала жиронская волчица, которая, согласно легендам, оповещала городских жителей об опасностях. Неизвестно только, почему изобразили львицу, а не волчицу. Хотя на львицу скульптура тоже не сильно похожа. Говорят, что львица исполняет желания, если поцеловать ее в «пятую точку». Для этих целей к скульптуре даже приставлена специальная лестница. Что же на самом деле символизирует жиронская львица и зачем её целовать? Официальный ответ на этот вопрос дает табличка, прикрученная рядом. На ней написано, что львица - геральдический символ, который располагался в 11-м веке на здании городской мэрии. Целовать волчицу в зад - обычай шуточный, он символизировал принятие человека в число граждан Жироны. Двигаемся дальше. Южный портал церкви Сан-Фелиу. Монастырь Святого Петра Галлиганса. Ворота Собрепортес. Если посмотреть на ворота со стороны собора, вверху можно увидеть небольшой «алтарь», посвящённый Богоматери. В средние века сюда приводили заключённых, чтобы дать им возможность помолиться перед казнью или экзекуцией. Кафедральный собор. Особенностью собора является огромная лестница: считается, что тот, кто, поднимаясь, насчитает четное количество ступеней – праведник, а кто насчитает нечетное – грешник. Вообще-то ступенек ровно 90. Ступая на каждую из них, можно освободиться от груза того или иного греха. Пока слушаем историю про собор, заглядываем в ближайший внутренний дворик. Дальше идем бродить по улочкам Еврейского квартала Эль-Каль. Самая известная улица еврейского квартала - Святого Лаврентия. Вся улица состоит из одних ступенек. Мимо магазина с керамикой мы пройти не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Продолжаем бродить по улочкам старого города. Возвращаемся к собору, но теперь подходим сверху. Южный портал Апостолов Кафедрального собора. Виды от собора потрясающие. Идем к реке гулять по мостам. Виды с моста Pont den Gomez. Наверное, самый известный вид "домов над рекой". Виды с моста Pont de Sant Agusti. Pont de les Peixateries Velles. Пешеходный мост, созданный по проекту Густава Эйфеля в 1877 году. На этом испанская экскурсионная программа закончена, но в Ллорет де Мар нас еще ждет море! До свидания, Испания! Завтра начинается дорога к дому, поедем в Монпелье и Ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 МОНПЕЛЬЕСегодня насыщенный событиями день. Нужно посетить Монпелье, Ним, осмотреть акведук Пон дю Гар и вечером прибыть в Лион, где для желающих тоже будет экскурсия. Кроме прочего, это еще и самый жаркий день в туре!Монпелье – столица региона Лангедок-Руссильон. Парковка находится около Акведука Святого Климента.На самом высоком месте города разбит парк Пейру в честь Людовика XIV.В центре парка – статуя Людовика XIV.Триумфальная арка конца 17 века Porte du Peyrou. Дворец правосудия.Поворачиваем налево.Идем мимо самого старого во Франции Ботанического сада, созданного в 1593 году учёным-ботаником Пьером-Рише де Белльвалем по распоряжению Генриха IV. Образцом послужил самый древний университетский сад в мире, который находится в Падуе (основан в 1545 году). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Мимо Медицинского факультета университета идем к Кафедральному собору Святого Петра. Скульптурная композиция "Битва единорогов" на старинном фонтане на Place de la Canourgue. Красивые дома с кованными балконами. Рыночный комплекс Halles Castellane. Выходим к церкви Сен-Рош, названной в честь святого Роха из Монпелье, который считался покровителем больных людей и домашнего скота. Напротив церкви интересный дом. Только пара окон настоящие, всё остальное - окна, арки, люди, даже отражение церкви - нарисованы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Торгово-промышленная палата. Выходим на площадь Комедии. Муниципальный театр оперы и комедии. Фонтан «Три грации». Это копия, а оригинальные Грации находятся в холле театра. Какие разные дома на площади! Музей Фабра. Фонтан на аллее Эспланады Шарля де Голля. Комплекс Corum – конференц-зал и Театр оперы под одной крышей. На крыше расположена смотровая площадка. Расскажу про трамваи - это отдельная достопримечательность и гордость Монпелье. Они радуют глаз своим пестрым и веселым дизайном. Внешний вид каждой из четырех трамвайных линий был разработан при участии известных французских художников и дизайнеров. Фото из интернета. А такие трамваи встретили мы: Уезжаем в Ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 НИМ Город Ним появился вокруг источника, известного еще галлам, которые установили рядом с ним святилище, посвященное божеству по имени Немаусус. Сейчас это место является историческим центром Нима, а сам источник представляет теперь окруженный балюстрадой пруд, по которому плавают лебеди. Пруд находится на территории Сада фонтанов, одной из главных и самых живописных городских достопримечательностей. Как уже ясно из названия, в саду расположен не только пруд, питаемый древним источником, но и множество других фонтанов, а также прекрасные статуи и остатки древнеримских строений – терм, театра, руины храма Дианы, акведук и накопительный резервуар для воды, который мог бы снабжать весь Ним во время длительной осады. Храм Дианы - так называется одна из достопримечательностей Сада фонтанов. «Храмом» она называется условно, так как изначальное предназначение этой постройки пока не определено. Возможно, это было святилище, но посвященное не богине-охотнице, а императору Августу. Также не исключено, что здание было каким-либо публичным местом, к примеру, библиотекой или баней. Памятник поэту Жану Ребулю. Памятник римскому императору Антонину Пию. Мезон Карре (квадратный дом). Чтобы узнать, кому был посвящен древнеримский храм в Ниме, ученым понадобилось довольно много времени, пока один из них не догадался, что дыры на его фасаде могут быть отверстиями от крепежей, которыми буквы были прикреплены к мрамору. Эта блестящая мысль пришла в голову Жану-Франсуа Сегье в 1758 году. Он скопировал расположение всех отверстий и таким образом смог воссоздать надпись на храме. Выяснилось, что храм был посвящен Луцию и Гаю, любимым внукам императора Октавиана Августа. Их именами храм был освящен в I столетии до нашей эры. В настоящее время Мезон Карре считается наиболее сохранившимся храмом древнеримской постройки на территории Франции. Возможно, рядом с храмом находилось еще одно строение, с которым Мезон Карре создавал единый архитектурный ансамбль. В конце XX века архитектор Норман Фостер построил новое здание для галереи современного искусства, название которого перекликается с «квадратным домом». Это выставочное пространство называется Карре д’Ар (Квадрат искусства) и расположено напротив древнеримского храма. На крыше музея расположено кафе, из которого очень удобно любоваться достопримечательностями Нима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Обращаем внимание на обилие крокодилов на улицах города. Ну, не живых, конечно, а в виде изображений. Они везде – на заборах, указателях, столбах и тротуарной плитке. В 31 году до нашей эры Октавиан разбил флот царицы Клеопатры и Марка Антония, после чего стал императором и добавил к своему имени приставку Август. В честь этого события в Ниме, вокруг которого легионеры получили в награду земли, отчеканили монету. На одной ее стороне красовался профиль императора и его зятя, полководца Агриппы. А на другой - крокодил, украшенный лавровым венком и прикованный цепью к пальме. Это символизировало покорение Египта. Монета настолько полюбилась жителям Нима, что много веков спустя, в 1535 году, крокодил, прикованный к пальме, перебрался на официальный герб города. Находим самого главного крокодила - на площади Марше (Place du Marche) среди столиков уличных кафе расположен фонтан с крокодилом. Продолжаем гулять по городу, рассматривая дома. Часовая башня. Амфитеатр Нима. Древний город, располагавшийся на месте современного Нима, назывался Немаус. В II столетии до н.э. хозяевами этого поселения стали римляне. В I веке они построили амфитеатр по образу и подобию Колизея в Риме. С 1840 года это сооружение является памятником истории. В настоящее время оно считается одним из наиболее сохранившихся европейских амфитеатров. В древнем Ниме существовала школа гладиаторов, поэтому амфитеатр часто становился местом проведения жестоких зрелищ, во время которых гладиаторы сражались друг с другом, а также с хищными животными. Посмотреть на эти кровавые сцены собиралось до 25 тысяч. Размеры амфитеатра составляли более 130 метров в длину и более ста в ширину. Высота его стен превышала 20 метров. Амфитеатр был построен в форме эллипса и, что интересно, к нему были подведены водопровод и канализация, а места для знатных посетителей были отмечены именными табличками. Для удобства зрителей над ареной был натянут тент. В самом начале V века бои гладиаторов оказались под запретом, и спустя некоторое время амфитеатр был преобразован в крепость: часть его арок заложили камнем, арену окопали рвом, а за ее стенами стали прятаться, а затем и селиться жители древнего Нима. Внутри арены было построено более двух сотен жилищ и две церкви. В таком состоянии историческое сооружение пребывало до конца XVIII столетия, потом жителей стали выселять, а амфитеатру начали возвращать его изначальный облик. Серьезная реставрация арены началась в 1809 году. С середины XIX века ее стали использовать в качестве площадки для проведения корриды, в XX веке здесь стали проводить и концерты рок-музыки. Сегодня амфитеатр вмещает примерно в три раза меньше зрителей, чем в древности. У нимского амфитеатра стоит памятник Кристиану Монкукийолю, тореро по прозвищу Нименьо II. С ним связано одно из самых трагических событий в мире корриды. Выступая на арене в Арле в 1989 году, он был поднят на рога и подброшен в воздух быком. Это был миура — бык самой мощной и злобной породы. Нет, Нименьо не получил удара рогом, его погубило падение —он упал головой вниз, и раздавил 3 и 4 позвонки... Два года он страдал параличом ног, мучительная реабилитация, после которой матадор убил себя сам, не выдержав жизни в инвалидном кресле. Выходим на эспланаду Шарля де Голля - самую большую площадь Нима. В центре площади установлен монументальный фонтан Прадье, названный так в честь скульптора. Его главный элемент - женщина, представляющая аллегорический образ Нима. Корона на её голове образуется из главных монументов римского города: Арены и Квадратного дома. Четыре меньшие статуи - два мужчины и две женщины - символизируют главные реки нимского региона. На эспланаду выходит фасад неоготической Церкви Sainte Perpétue, заложенной лично Наполеоном III Бонапартом во время его визита в Ним в 1852 году. Свободного времени практически не было, едем к акведуку Пон-дю-Гар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 ПОН-ДЮ-ГАР Пон-дю-Гар (Pont du Gard) — это самый высокий из всех римских акведуков, дошедших до наших дней. Название мосту дано в честь реки Гар (Гардон), которую он пересекает. Это грандиозная постройка длиной 275 метров и высотой чуть более 47 метров, построенная из камней без использования извести. Для сравнения, высота акведука точно такая же, как и высота современного шестнадцатиэтажного дома. Мост состоит из трех ярусов: 6 арок в нижнем ярусе, 11 арок в среднем и 35 арок в верхнем ярусе, в котором как раз и пролегал водопровод. Чем ближе к берегу, тем уже становятся арки. Трехъярусный акведук стоит на своем месте уже более 2 000 лет при помощи шести опор. Однако вычисления специалистов показали, что только одна из этих шести опор является несущей, и только от нее зависит устойчивость сооружения, построенного древними римлянами. Акведук является частью 50-ти километровой водопроводной системы, которая снабжала чистейшей водой город Ним. Стоит отметить, что вода, может, и была чистейшей, но далеко небезопасной для здоровья. Оказывается, что труба, по которой поступала живительная влага к горожанам, была отлита из свинца. Уже в те далекие времена в Римской Империи знали, что этот металл со временем накапливается в организме и приводит к тяжелейшим отравлениям. Однако этот факт был учтен архитектором, который знал о свойствах воды, протекающей по акведуку. Вода была чрезвычайно жесткой, и все трубы за короткий промежуток времени покрылись известковым налетом - контакт со свинцом был минимальным. C 1985 года Пон-дю-Гар является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что этот мост изображён на обратной стороне купюры достоинством в 5 евро. Поэтому многие фотографируются на фоне акведука с этой купюрой. А мы, поев мороженого и опустошив сувенирный магазин около парковки, уезжаем в Лион. Смотрим в окна автобуса, ждем лавандовые поля... Ооо! Вот они! Нууу, собственно, всё... Одно поле... Печально... Прибываем в Лион в сумерках, для желающих организована экскурсия по вечернему городу. Мы с Леной уже были в Лионе, так что на экскурсию отправились Юля с Аней, а мы уехали в гостиницу HOTEL IBIS LYON EST BRON MONTCHAT. Завтра нас ждет Анси и Женевское озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 АНСИ Небольшой савойский город Анси очень часто называют альпийской Венецией. Город, действительно, может похвастаться очень выгодным местоположением, которое раньше играло роль стратегическую, а теперь туристическо-эстетическую. Озеро, горы, река. Человеку надо было только чуть-чуть постараться, чтобы построить несколько красивых домов и город стал настоящим бриллиантом в дорогой огранке. Город расположен на северном берегу озера Анси. Оно признано самым чистым озером в мире. Не случайно здесь так много лебедей. Замок Анси. Он стоит на высоком холме, возвышаясь над городскими постройками. Принадлежал замок графам Женевским, которые возвели его еще в начале 13 столетия. Когда эти земли отошли к Франции, в замке несколько столетий размещались казармы. Сегодня в его старинных стенах расположен краеведческий музей, собрание картин и обсерватория. Церковь Святого Франциска Сальского. Церковь была построена в XVII столетии в честь двух святых – Франциска Сальского, епископа Женевы, причисленного после смерти к лику святых и получившего титул Учителя церкви, а также его духовной ученицы Иоанны де Шанталь. Святой Франциск Сальский и его соратница в начале XVII века стали основателями женского ордена визитанток. Кроме этого, святой Франциск Сальский является покровителем городов Анси, Шамбери и Женевы, а также писателей и журналистов. В память о святом Франциске Сальском на площади Буа установлен памятник. Островной дворец (Пале де Л’Иль). Еще одно его название – Дворец на острове, а местные жители называют его старинной тюрьмой, так как в этом здании действительно когда-то располагалась тюрьма. Это похожее на мрачноватый каменный корабль строение было возведено в XII-XIII столетиях и предназначалось для того, чтобы взимать оплату за проезд по мосту через реку Тиу. Затем здание стали использовать в качестве казематов. В XIV веке его «переквалифицировали» в монетный двор – наверное, благодаря надежности постройки и ее укреплениям, ведь преступников нужно стеречь, а деньги – беречь. Были в истории замка и такие периоды, когда он служил резиденцией знатной дамы – Елены Люксембургской, супруги графа Женевского (XV век) и даже был домом престарелых (в XIX столетии). Во второй половине XIX столетия замок принимал под своей крышей приют, школу рисования и гимнастический зал. Его даже хотели снести и построить на его месте городские бани. В самом начале XX века здание наконец-то объявили памятником истории. В настоящее время Островной дворец является городским музеем, посвященным истории Анси и его архитектурному наследию. Кроме этого, в замке можно увидеть бывшие тюремные камеры и маленькую часовню. Таким я увидела Островной дворец в 2015 году. А сейчас его почистили и Дворец выглядит как новенький. Дворец на острове — один из самых фотографируемых памятников Франции. В 2009 году он обогнал даже Эйфелеву башню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Мы с Леной на экскурсию не пошли. Гуляем по живописным улицам города, стараясь замечать детали. Анси - очень красивый город! Жаль, что его, кажется, убрали из программы этого тура в 2018 году. Может, предложат дополнительно? Даже не сразу поняла, что все двери нарисованы. Решили подняться к замку. Видим открытые ворота, ну как не зайти... Идем дальше. Все дома в плюще - очень уютно! А вот и замковая площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Спускаемся. Здесь тоже есть улица, состоящая из одних ступенек. Видим сад, похожий на ботанический, с табличками около растений, только совсем маленький. Называется Jardin des Remparts. Конечно, заходим. У ворот охрана. Смотрит строго, но нас пускает. Идем дальше вниз и попадаем в очень интересный двор. И вот мы опять на улочках старого города. По воскресеньям здесь располагается продуктовый рынок. Мы купили сыр и нугу домой и продукты на вечер. В магазинах тоже изобилие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Кто ходил на экскурсию, увидели еще много всего: Кафедральный собор Святого Петра. Церковь Нотр Дам де Льес. Слева от церкви расположена бывшая Ратуша, ставшая жилищем священника, с изображением форели с герба города. Ратуша. В свободное время можно прогуляться вдоль озера Анси. В прошлый наш приезд из озера били фонтаны. В этом году мы их не видели. Зато встретили двух морячков. Можно дойти до Парка Европы, где установлен памятник Клоду Луи Бертолле, французскому химику, врачу и аптекарю, и находится Мост влюбленных. А нам пора отправляться на другое озеро – Женевское (или Леман). И вот озеро уже перед нами. Мы уже в Швейцарии, подъезжаем к городу Веве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 ВЕВЕ Веве — старинный курортный город, расположенный на берегу Женевского озера у подножия горы Мон-Пелерин. Здесь бывали писатели Виктор Гюго, Федор Достоевский, Владимир Набоков, Генри Джеймс, Грэм Грин, Эрнест Хемингуэй; художник Оскар Кокошка; композиторы Петр Чайковский и Игорь Стравинский. На вилле в окрестностях Веве прошли последние годы жизни Чарли Чаплина. Анри Нестле, основатель знаменитой фабрики шоколада, родился в Веве. На въезде в Веве мы видим два дома, на которых нарисованы кадры из фильмов Чарли Чаплина. Идем гулять по набережной с Катей. Площадь Place du Marché. Старинное здание городского зернохранилища Grenette. Сейчас в нем находится туристическое бюро. Женевское озеро притягивает наши взгляды. Такая красота! Разглядываем дома на набережной. Памятник румынскому поэту Михаю Эминеску. Памятник Н.В.Гоголю, жившему в городе в 1838 году и работавшему здесь над вторым томом своих «Мёртвых душ». Памятник Чарли Чаплину. Он прожил в Веве последние 25 лет жизни и похоронен на местном кладбище. В память о комике ежегодно в августе в Веве проходит фестиваль комедийных фильмов. На берегу Женевского озера есть необычный памятник Вилке, вернее, памятник еде, которую эта вилка символизирует. Автор задумки и установки такого памятника – корпорация НЕСТЛЕ, главный офис которой находится в Веве. Компания устроила еще и интересный музей еды «Алиментариум». Вилку установили, чтобы привлечь посетителей в музей. Интересная композиция «Дети тащат козла». Но, оказывается, это памятник не козлу, а богу вина Бахусу, который на козле и сидит! Раз в двадцать пять лет в городке проходит красочный праздник, посвященный этому богу, – Праздник виноделов, включенный в 2016 году в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Катя ушла за билетами на кораблик, так как было предложено добраться до соседнего города Монтрё по воде Женевского озера. Многие согласились на это дополнительное мероприятие стоимостью 12 евро. Кто не захотел плыть на кораблике, должны были ехать на автобусе. Но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Пока мы фотографируем цветочки, погода начинает портиться. Небо стремительно темнеет, над озером собираются тучи, горы начинают скрываться в тумане. Народ еще гуляет, но небо всё черней. Мы еще успеваем добежать до фонтана и обратно к причалу. Все, кто собрался плыть на кораблике, уже там, под крышей. Остальные в автобусе. И тут хлынул ТАКОЙ ливень! Ни озера, ни, тем более, гор совсем не видно. Все в густом тумане. Катя, посоветовавшись с нами, принимает решение сдать билеты. Уж какая тут прогулка по озеру! Стоим, обсуждаем ситуацию, думаем, как добежать до автобуса с меньшими потерями. Понимаем, что зонты помогут мало. Смеемся, но как-то нервно. Из тумана к причалу подходит наш кораблик. Провожаем его грустными взглядами и вздохами... Время идет, надо как-то добираться до автобуса и отправляться в Монтрё. Короткими перебежками, от дерева к дереву, прикрывая головы зонтами и сумками, добегаем и уезжаем. Ехать всего 7 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 МОНТРЁ Пока ехали, дождь закончился, но небо все еще хмурилось. Опять высаживаемся на набережной.Второй раз в Монтрё и второй раз попадаю в дни музыкального фестиваля, на этот раз джазового. А значит, набережная уставлена палатками, ларьками с какими-то сомнительного качества сувенирами. Толком ничего не разглядеть. Хорошо, что озеро никто загородить не может. Не очень стройными рядами идем к памятнику Фредди Меркьюри. Около него всегда много народа. Это особенные места для любого поклонника Queen. Здесь Фредди обосновался на целых 13 лет, до своих последних дней. Впервые музыканты Queen приехали сюда в 1978 году, для записи 7-го альбома Queen "Jazz", уже в 1979 они приобрели здесь звукозаписывающую студию Mountain Studios. А влюбленный в здешние красоты Фредди Меркьюри покупает на ривьере Монтрё квартиру и небольшое шале с видом на озеро. Крылатой стала фраза Меркьюри: «If you want peace of soul, come to Montreux» («Хотите обрести душевный покой — приезжайте в Монтрё»). Первый памятник великому музыканту был открыт именно в Швейцарии, на набережной Монтрё, 25 ноября 1996 года. Последней песней, которую записал Фредди Меркьюри, стала "A Winter's Tale". Очень нежная песня про зимний город-сказку, который стал его вторым домом. Дальше мы не пошли. Возвращаемся опять под дождем, он то усиливается, то затихает. Набережная в цветах, фонтанах и странных скульптурах гимнастов. К отелю Монтрё-Палас и памятнику Владимиру Набокову не пошли, времени мало и дождь помешал. В общем, Монтрё мы толком не увидели, если не сказать совсем. Зато Катя сделала нам отличный подарок - остановку около Шильонского замка. Туда и отправляемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Шильонский замок находится в 3 км от Монтрё. Нам дали 5 минут на фото. А потом был длинный переезд в Австрию до Инсбрука по очень живописным местам. Альпы, деревушки, реки, озера - такие виды не могут наскучить. На санитарной остановке нас опять догнал дождь, но потом природа подарила двойную радугу. Как я уже писала, в отель приехали в час ночи. Завтра нас ждет последний экскурсионный день и поход в Инсбрук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 ИНСБРУК Идем в Инсбрук, всего около двух километров от отеля KARWENDEL, устать не успели. Да и во время экскурсии мы больше стояли, чем шли. После дождей вода в Инне мутная, горы почти полностью скрыл туман. Я уже четвертый раз в Инсбруке, но на далекие вылазки времени не хватило бы, так что фотографирую вывески и украшения домов. А их в городе великое множество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Святой Христофор - покровитель путешественников. Созерцание его изображения по утрам считалось залогом защиты жизни до вечера. Поэтому изображения рисовались как можно крупнее при входе в церковь и помещались в самых многолюдных местах города или деревни. А вот и визитная карточка Инсбрука - знаменитый Дом с Золотой крышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Подходим к Собору Святого Иакова 18 века и идем внутрь. Съемка платная. Икона Мадонны с младенцем «Помощница христиан» кисти Лукаса Кранаха Старшего. стены и потолки во фресках и лепнине. В непродолжительное свободное время гуляем, едим вкусные штрудели, покупаем сувениры. Никак не попаду в Хофкирхе - то церковь закрыта, то нет времени. Ну и канатная дорога Нордкетте тоже в мечтах и планах! Еще, если будет хотя бы немного больше времени, можно прогуляться по улице Марии-Терезии до Триумфальной арки или подняться на городскую башню. Колонна Святой Анны 1706 года, которая посвящена освобождению Тироля от баварской армии. Триумфальная арка создана в 1765 году в честь бракосочетания эрцгерцога Леопольда и принцессы Марии Луизы. Однако перед свадьбой скончался супруг Марии-Терезии Франц I, поэтому арка увековечивает не только счастливое бракосочетание, но также выступает памятным монументом в честь императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Экскурсионная программа тура закончена, дальше переезд до Оломоуца. Ночь в отеле IBIS OLOMOUC CENTRE, ранний выезд утром и переезд по Чехии и Польше, Паджеро (куда же без него!), Брестский вокзал, поезд в Москву, поезд в Самару... Немного грустно, но и по дому соскучились... Спасибо всем, кто читал. Если кому-нибудь что-то пригодится, буду рада. До встречи на дорогах Европы. ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.