Опубликовано 16 августа, 20177 г. Автор comment_681595 На следующий день обещали хорошую погоду. Надо было решать вопрос с покупкой билетов на Каспровы Верх. Ведь знала, что чем раньше подойдешь, тем лучше. Но как без завтрака на целый день в горы пойдешь. Поэтому пока позавтракали, пока дошли до автомата предварительной покупки, то билеты автомат нам предложил только на 19 часов.
Опубликовано 16 августа, 20177 г. Автор comment_681596 Следующий выезд по программе будет 19 августа, поэтому хочу предупредить по поводу отеля. В отеле нет мыла, шампуня, фена. Зато есть чайники в каждом номере. И есть отдельная комната, где в любое время можно попить чай, кофе. Есть штопор для пивных и винных бутылок. По поводу обмена денег - на Паджеро курс евро был 4, в Закопане – 4,22.
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681753 Решено было подъехать утром на следующий день к Kuznice и купить билеты по «живой» очереди. В планах было подняться на канатной дороге, а спуститься пешком. Очередь в кассу уже была приличная. Погода пока была хорошая, но во второй половине дня обещали дожди. Дочка предложила – подняться пешком - табличка обещала 3 часа, но реально оценив свои силы, я отказалась. В очереди мы простояли 2,5 часа (очень жалко и время и хорошую погоду) Билет стоит 55 зл. Кабинки на подъем были полупустые. Видимо оборудование старое и поляки берегут его и не перегружают. От вершины, куда прибывают вагончики, туристические троны расходятся в разные стороны. Можно пойти на вершину Giewont а можно пойти на Swinica а можно сразу на спуск через долину Gasienicowa
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681755 Очень красивые виды Народу много, но многие пофотографировались на вершине и спустились вниз на канатной дороге Мы немного усложнили свой спуск - пошли через перевала Liliowe, перевал Świnicka Przełęcz, а потом по долине Gasienicowa спустились до Kuznice
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681756 Наш маршрут – пограничный, на всем его мы встречали белые столбики с буквами "P" и "S", а тропа проходит между ними, уходя то на польскую, то на словацкую стороны. Наверху нас ждал туман. Я первый раз видела, как молниеносно он заполнил пространство. Мы еще снимаем красивые виды, но вот польская сторона вся в тумане. А на словацкой – отличная видимость. Но спускаться-то нам на польскую сторону.
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681769 И еще было приключение нашей прогулки – это татранская серна – символ национального парка. Они совершенно спокойно паслись вместе с малышами на протяжении всего нашего пути. Пройти мимо них было очень сложно. Серны совершенно не обращали на туристов внимание. Иногда даже позировали.
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681805 Снова впечатлила обустроенность тропы. В районе Świnicka Przełęcz Без неё пройти морену было бы сложно. Камни в лишайнике
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681806 Пошли на спуск в долину Спускаться легче, чем подниматься, а многие идут на подъем.
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681807 Озера долины Gasienicowa меньше, чем озера в долине 5 озер.
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681809 В долине нас застал дождь – сначала мелкий На схрониске Murowaniec расположены несколько домиков.
Опубликовано 17 августа, 20177 г. Автор comment_681810 После приюта дорога испортилась От перевала Miedzy Kopami до Kuznice ведут 2 тропы – синяя и желтая. Большинство туристов выбрало синий маршрут, ну и мы тоже не стали исключением. Но на ней тропа идет по очень острым камням. Массаж ногам был обеспечен. И тут пошел сильный дождь Путь превратился в грязное месиво - но мы уже полностью мокрые и не обращаем на него внимания В 19 часов спустились к Kuznice, на маршрутке через 7 минут мы в центре Закопане.
Опубликовано 19 августа, 20177 г. Автор comment_682206 На следующий день мы уже покидали отель. Одна беда – у нас были очень мокрые вещи. И если обувь я еще могла высушить сушилками, то брюки, футболки, рюкзаки - нет. Отопления в отеле нет. Веревку, конечно, мы всегда берем с собой. Но высохнуть вещи за ночь не успели. Так мокрыми и запаковала их в чемодан, изрядно увеличив его вес. Стирала, сушила, чистила все уже дома.
Опубликовано 19 августа, 20177 г. Автор comment_682208 И хочу рассказать об еще одной возможностью тура, которой мы, к сожалению, не смогли воспользоваться, да и вряд ли она будет пользоваться спросом, но возможность интересная. Моя дочка по выходным катается на лошадях по подмосковному лесу. Двухчасовая прогула – это ее хобби. Вот я и подумала - Если Закопане предлагает прогулки в упряжке, наверное, есть возможность тоже взять прогулку верхом по национальному парку. Дочке был бы очень интересен дневной поход. И я нашла. Напротив в хода в национальный парк (Кiry) есть конное хозяйство. В Москве больше ничего выяснять не стала, подумала - выясню на месте. Наш отель очень удачно расположен. Направо пойдешь в Центр Закопане попадешь, а налево пойдешь – начинаются маршруты по национальному парку - Черный маршрут И вот мы на третий день - первую половину провели в Закопане, потом пообедали в отеле и пошли искать Конное хозяйство. По дороге пофотографировали овец. Сначала они были «кучерявенькими»
Опубликовано 19 августа, 20177 г. Автор comment_682210 А потом стали «лысенькими» Коней мы нашли (по прямой дороге – 5 км) В это время на плацу семья поляков (двое взрослых и двое детей) проходила инструктаж. Лошадка для самой маленькой дочки Но ребята, которые там работали, не говорили ни по-русски, ни по-английски. Они предложили нам телефон, по которому девушка ответила на наши вопросы по-английски. Но было уже вторая половина дня, завтра у нас был намечен Каспровы Верх, поэтому мы пошли гулять по Dolina Koscieliska.
Опубликовано 21 августа, 20177 г. Автор comment_682506 Понравились дома в Закопане Вот, наверное, из таких бревен строят эти дома Заинтересовали машины во дворе домов
Опубликовано 21 августа, 20177 г. Автор comment_682510 Плюсом тура является то, что на обратном пути в программу тура включено посещение города Сандомеж Город явно заслуживает внимание. Прогулка по городу получилась неспешной. Сначала нам экскурсию по городу провела Людмила Владимировна, которая в свое свободное время специально съездила в этот город, чтобы как можно интереснее рассказать об нем для нас. Сандомеж расположен на высоком берегу Вислы и считается одним из старейших и красивейших городов в Польше. Королевский замок был построен на высоком склоне реки. Такое местоположение обеспечивало выгодную позицию при нападении противника Колокольня, на которую можно подняться за 3 зл. На центральной красивой площадь расположена ратуша Солнечные часы на стене ратуши
Опубликовано 21 августа, 20177 г. Автор comment_682514 Возле ратуши установлены уютные скамейки, фонарные столбы и клумбы с цветами. По периметру площади расположено множество кафе. Поесть в Сандомире - не проблема Красивые крыши
Опубликовано 21 августа, 20177 г. Автор comment_682516 А также здесь расположен экскурсионный прокат машин. Водителями были в основном девушки. Все продумано и очень симпатично Дом Длугоша – с аптекарским огородом В городе сохранились остатки городской стены с Опатувскими воротами, построенными в XIV веке . Под старым городом тянутся купеческие подвалы, соединенные подземными коридорами. В настоящее время предлагают туристический маршрут по этим коридорам. Погода была хорошая и мы не стали бродить по подземелью.
Опубликовано 21 августа, 20177 г. Автор comment_682519 Но зато мы Поели очень вкусное мороженое с маскарпоне Попробовали местный сидр Посмотрели местные сувениры Посмотрели, как это работает Посетили информационный центр Пофотографировали местные оригинальные скульпторы. Для нас так и осталось загадкой как они парят в воздухе и не переворачиваются под действием ветра и собственной силы тяжести.
Опубликовано 21 августа, 20177 г. Автор comment_682520 Мы забрели на местный рынок, где многие торгуют интересными украшениями. Украшения разные, а камень один. Оказалось что кулоны, браслеты изготовлены из полосатого кремния, который добывают только в окрестностях Сандомире. Камень красивый и оригинальный Krzemien pasiasty Купила себе на память, люблю такие вещи. Фото, к сожалению, нет. Мы даже успели очень вкусно пообедать Но что было немного обидно - мы не смогли посетить Кафедральный собор Рождества Девы Марии. Он работает по часам и во время нашего посещения был закрыт. А посмотреть там еще чего. Несколько фотографии на память сделали из-за решетки ворот. Очень красиво))) Посещение города оставило только приятные воспоминания
Опубликовано 21 августа, 20177 г. Автор comment_682522 И что б можно было бы изменить в программе тура. Главный недостаток – он короткий. В субботу уезжаешь – в субботу приезжаешь. Но при этом 4 дня это дорога, а 4 дня в Закопане - это очень мало((( Если брать все экскурсии, то даже по городу нет времени пройтись. Второе - хорошо конечно, что в первый и последний день добавлены экскурсионные объекты. Но посещение Ченстохова – 45 минут. Вообще ничего. А последний день подпорчен 132 поездом. Это опять долгое и томительное ожидание на вокзале и вечерний приезд в Москву. Нет, у нас, конечно, была и Брестская Крепость и белорусский магазин. Но мне комфортнее отправляться 96 поездом и мы на него вполне успевали. И по программе тура питание – полупансион. В реале два раза ужины заменены обедом. Так было сделано под удобство группы. И это правильно. Но ведь вечером группа, даже если она пообедала, тоже должна была где то поесть. А нам, которые ходили сами, неудобно. Ну не буду же я гор спускаться и мчаться к обеду, мы и к ужину то не всегда успевали. Это, конечно, мелочи, но можно продумать и этот момент. А так недорогой тур для меня оказался очень комфортным и интересным. Наши новые кроссовки, купленные в последний день, на пути в Москву
Опубликовано 21 августа, 20177 г. Автор comment_682523 И в заключении - Я очень хочу поблагодарить всех форумчан, которые пишут отзывы. Всех, Всех. Перед поездкой обязательно все прочитываю и черпаю кучу полезной информации – на что обратить внимание, где, что купить, поесть, сколько свободного время в городах. Обязательно время заселения в отель – ведь по программе это понять нельзя. После этого я к поездке готова. И этот мой отзыв – это знак благодарности перед вами уважаемые форумчане. Потому как считаю, что нельзя только брать – ничего не отдавая взамен. Может и в моем отзыве кто-то что-то для себя найдет. Всем спасибо, до свидания)) Ссылка на карту маршрутов по национальному парку http://natatry.pl/inc/maps/tatry_polskie/ http://www.discoverzakopane.com/tatramap.html
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.