Опубликовано 26 сентября, 20177 г. comment_690469 Света,и при подъеме и при спуске были сложные участки(крутизна,сыпучка и большие камни).Но все преодолимо.Ирина так вообще скакала,я за ней еле поспевала....Мои Salomon не раз меня выручали.Очень жалею,что не взяла палки...с ними легче бы было.
Опубликовано 26 сентября, 20177 г. comment_690610 Ещё летом, при подготовке к нашему будущему туру в Доломиты, я прочитал про небольшую альпийскую деревушку Санта Магдалена (Santa Maddalena/St. Magdalena), широко известную в кругах фотографов-пейзажистов. Располагается она на склонах Доломитовых Альп в долине Val di Funes и знаменита своими открыточными видами на фоне зубцов горной гряды Odle/Gaisler. Широко известны 2 открыточных вида: 1) крошечная церквушка San Giovanni/St. Johann: 2) церковь St. Magdalena - всемирно известная фотомодель, входящая в Top10 планеты в номинации "Пейзаж": И тогда мы поняли, что НАМ ТУДА НАДО!!! Но из-за очень плотного графика тура пришлось чем-то пожертвовать. На роль «жертвы» была назначена поездка в Мерано. Итак, заранее был составлен маршрут. Предполагалось, что мы после утреннего посещения Больцано едем оттуда на электричке до городка Кьюза (Chiusa), а там пересаживаемся на автобус до Санта Магдалены. Но погода спутала все наши планы и пришлось оперативно перестраиваться «на бегу». Теперь план выглядел так: после утренней поездки к вершине Сассолунго и возвращения (к обеду) в отель в Брессаноне мы едем на автобусе до Санта Магдалены прямо от отеля (благо, расстояние от отеля до автостанции – около 300 метров). Но план пришлось пересмотреть снова! Возвращаясь от Сассолунго, вспомнили, что будем проезжать через ту самую Кьюзу. Следовательно, решили с Ириной сразу там и десантироваться. Узнав об этом, очень оперативно среагировала наша попутчица Елена (e.v.a), и тоже покинула автобус. В Кьюзе наши пути временно разошлись, но я надеюсь, что Елена присоединится к нашему фоторепортажу и покажет нам «свою» Кьюзу. Итак, КЬЮЗА: Монастырь Sabiona/Saben Река Изарко Памятник художнику Александру Кёстеру «Рекламная» скамейка у магазина спортинвентаря
Опубликовано 26 сентября, 20177 г. Автор comment_690620 Кьюза, действительно, очень приятный городок– какой-то домашний, что ли. Некоторые дома города возведены еще в XV-XVI веках. В ожидании автобуса мы прогулялись всего по одной улице, но нам очень понравилось, к тому же, наконец, выглянуло солнышко, которого нам так не хватало Вообщем, приятно провели время Река Изарко Гора Сабиона и монастырь
Опубликовано 26 сентября, 20177 г. Автор comment_690623 В небольшой альпийской деревушке Санта Магдалена проживает около 400 человек, имеющих возможность каждый день любоваться видами, о которых большинство жителей Земли может лишь мечтать! Нам, к сожалению, тоже не повезло увидеть открыточные виды Но прогулка, (не без приключений) нам все-равно понравилась
Опубликовано 26 сентября, 20177 г. Автор comment_690627 По дороге попался коровник)) и хрюшки Милые поделки во дворе Заглянули через забор в летнюю кухню Вот такая она, Санта Магдалена))
Опубликовано 27 сентября, 20177 г. comment_690943 Санта Магдалена Наша первая цель -- церковь San Giovanni – находится совсем рядом с автобусной остановкой В поисках наилучшего ракурса Наш японский коллега По дороге к нашей второй цели Ну вот и церковь St. Magdalena показалась (но это ещё не самый нужный ракурс) Нужный ракурс будет вот от этой скамейки Вот ради каких видов была затеяна наша авантюра А этот фотограф был на точке наблюдения задолго до нас и, судя по всему, не спешил уходить и после нашего ухода. Всё «ждал у моря погоды» (когда разойдутся тучки и откроют вид на горный хребет)
Опубликовано 27 сентября, 20177 г. comment_690945 Незапланированная Кьюза. Значит, дело было так. Едем мы от Сассолунго в ставший родным Брессаноне. Я тихонечко сижу на заднем ряду и фотографирую все подряд. И вдруг снова появился он. Причем в стопятидесятый раз мы проезжаем мимо этого монастыря на скале. Как красиво стоит! Хочу туда! И вдруг по громкой связи наша Татьяна вещает: "Внимание, внимание! Кто собирался выйти здесь приготовиться к десантированию". Ну не так, конешно сказала, но суть я передаю точно. Ирина с Алексеем ринулись к выходу. Я вообще-то не собиралась, но коли случай подвернулся... И я кубарем выкатилась из автобуса. Куда выкатилась, объяснили потом Ирина и Алексей. Они же меня немного сориентировали в пространстве. Так я попала в Кьюзу. Дальше, как уже писал Алексей, пути наши разошлись. Разобравшись с расписанием автобусов и поездов, я отправилась к монастырю. Заблудиться сложно - в Кьюзе, в сущности, одна улица. По ней и пошла. Добрые люди указали путь на гору: надо подняться к замку Бранзол и далее все вверх. С набором высоты открывались все более впечатляющие виды. По пути следования расставлены капеллы - я иду дорогой паломников. Уже дома прочитала, что к монастырю можно выйти двумя путями: коротким, но крутым, либо длинным, но более пологим. Тогда я об этом не знала и случайно попала на второй. Это была моя ошибка. В какой-то момент я почувствовала, что иду сильно в обход и даже засомневалась, что вообще дойду. Ни единой живой души - неужели никому в монастырь не надо? Даже не по себе как-то стало на безлюдьи. Наконец нарисовался подъем вверх. Появилась грязь. Судя по всему, трактор проложил колею. Фууу, вышла, наконец! Можно и водички попить. И осмотреться. Красота! Итак, я в нижней части монастыря. Здесь стоит церковь Богоматери с пристроенной капеллой Мадонны, кажется так. И, кажется, в капелле я и побывала. Далее надо пройти еще приличное расстояние, чтобы попасть к следующей группе строений. Путь лежит вдоль монастырской стены.
Опубликовано 28 сентября, 20177 г. comment_690949 Я поднялась еще выше, и обзор оттуда еще краше. Перед входом в монастырь какое-то подъемное устройство, и, по всей видимости, старинное. Затащить груз на такую высоту - это ж надо постараться! Проход сквозь толщу стен, и вот сейчас передо мной откроется монастырское подворье. А не тут-то было! Входящий попадает на задворки. И все! "Посещения: монастырь не может быть посещен", - так записано на сайте. Но сайт-то я посмотрела уже дома. Вернее так, посещение доступно, но только небольшой части монастыря. Но в этой части - самая высокая точка скалы, и здесь две церкви, открытых для паломников и туристов. Церковь Святого Креста. Я едва разобралась откуда и как войти. А войдя, была нимало поражена. Более странного храма я еще не встречала. Вилла, а может быть палаццо? Росписи стен, ну, совсем в нехарактерной для храма манере. И цветовая гамма пестрая, веселенькая, и павлин на фреске на жердочке примостился. А потолочная роспись?!.. Что бы это все значило? Здесь же, еще одна церковь имеется. Барочная. Ну, с ней-то все понятно. А вот источник снова странноват. На обратном пути, дойдя до первой церкви, я увидела трактор, в который молодой парень грузил виноград. И были приоткрыты ворота. Что же прячут там у себя монахини, эти невидимые сестры? Почему не пускают они мирян на свою территорию? Я подхожу к воротам и спрашиваю: "Можно посмотреть? Я очень быстро". Утвердительный кивок. Заглядываю... А там... а там... виноградники! Сплошные виноградники! :derisive: В Кьюзу я спустилась правильным, коротким путем. И путь мой лежал мимо, да-да, все тех же виноградников. И в Кьюзе есть что посмотреть. Покажу позднее.
Опубликовано 28 сентября, 20177 г. comment_691110 Немного Кьюзы. В церкви апостолов стоит макет средневековой Кьюзы. Такое чувство, что она такой и осталась. Уважаю итальянцев за их бережное отношение к своей истории и культуре. На главной площади - главный храм, Pfarrkirche XV века. Ощущение старины на каждом шагу. Многочисленные магазинчики, сувенирные лавочки. Мастерская резчика по дереву - практически небольшой музей. Для городка (или деревни?) с населением 5000 жителей даже слишком много достопримечательностей. До Кьюзы из Брессаноны и обратно можно добраться региональным поездом всего за 2 евро - это одна остановка. Либо автобусом.
Опубликовано 29 сентября, 20177 г. Автор comment_691296 Продолжаем.... По программе у нас переезд в область Трентино, озеро Молвено, подъем на канатке, оз.Тоблино, Тренто. НО дождь не прекращался ни на минуту, приехав на Молвено, я даже не вышла из автобуса на Тоблино ситуация не поменялась...и Татьяна приняла решение сначала заселиться в отель на озере Тенно, а во второй половине дня, (в надежде на прекращение осадков) предпринять вторую попытку увидеть озера и подняться на канатке Озеро Тенно расположенно в регионе Трентино, в 10 км от Рива-дель-Гарда, считается самым чистым в Италии. Вот за деревьями показалось бирюзовое озеро, обрамленное Альпами, красивооо)) ....и дождь к этому времени закончился
Опубликовано 29 сентября, 20177 г. Автор comment_691299 Заселились в отель, прогулялись к озеру и поехали выполнять программу)) В Молвено желающие поднялись на канатной дороге, которая состоит из двух частей: первая часть - фуникулер (т.е. полностью закрытая кабина) Molveno-Pradel, вторая часть - кресельный подъемник на высоту 1600м
Опубликовано 29 сентября, 20177 г. Автор comment_691301 По дороге в Тренто остановка на озере Тоблино
Опубликовано 29 сентября, 20177 г. Автор comment_691304 Тренто Площадь Дуомо Церковь Санта Мария Маджоре Замок Буонконсильо
Опубликовано 1 октября, 20177 г. Автор comment_691600 Солнечным утром едем в Риву дель Гарда Подъем на Монте Бальдо
Опубликовано 2 октября, 20177 г. comment_691807 Сегодня – один из немногих полностью солнечных дней нашего тура. А мы едем из нашего отеля «Lago di Tenno» на побережье озера Гарда. Спускаемся по серпантину и перед нами – Рива-дель-Гарда. Но сейчас мы её проезжаем транзитом, чтобы «с утра пораньше» успеть на подъёмник, который доставит нас на гору Монте Бальдо. Также проскакиваем и городок Торболе Рива-дель-Гарду и Торболе отделяет гора Monte Brione Воооон туда мы будем сегодня подниматься: Когда подошли к подъёмнику, очереди на улице ещё не было. Однако пришлось постоять в очереди минут 30-40, поднимаясь по лестнице к кабинкам. Мы на лестнице, а на улице – уже немалая очередь: Маршрут подъёма разделен на 2 участка: Мальчезине – Сан Микеле длиной 1512 м и перепадом высот 463 м; Сан Микеле – Монте Бальдо длиной 2813 м и перепадом высот 1187 м. На первом участке – кабина на 40 человек. Потом всех пересаживают в другую кабину - уже на 80 человек, которая за время подъема поворачивается на 360 градусов. Это – в самом начале подъёма: А это – посадка на 2-м участке: Идёт обратный отсчёт количества оставшихся мест в кабинке: Виды из кабинок:
Опубликовано 2 октября, 20177 г. comment_691811 Ну, вот мы и наверху А на другом берегу озера – Лимоне-суль-Гарда, где мы сегодня тоже побываем: Красиво загорает… Вот эта группа в шерстяных купальниках… Вид на северное побережье озера Гарда (Рива-дель-Гарда, Торболе, гора Monte Brione) Примерный перевод: «Мы альпаки, а не ламы. Мы – животные, приученные к походам и совсем не плюёмся. Мы едим только траву»
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693838 Продолжаем.... Спустившись с вершины Монте Бальдо и погуляв в Малчезине, отправляемся на кораблике в Лимоне-суль-Гарда... из жизни отдыхающих... Ненадолго заехали в Риву дель Гарда [/url
Опубликовано 18 октября, 20177 г. Автор comment_693845 День был очень красивый и насыщенный, но на этом он не закончился)) Татьяна предложила доп.заезд в средневековую деревушку Canale di Tenno и мы, конечно, с радостью согласились, тем более, что находится она совсем близко от нашего отеля на оз.Тенно Недаром Канале ди Тенно была включена в список самых красивых деревень в Италии: узкие мощеные улочки перемежаются с аркадами и небольшими площадями, дома стоят друг напротив друга, как в деревнях XIII века Канале ди Тенно - деревня-призрак. Здесь сохранились улицы, дома, быт людей, живших в далекие времена средневековья. После второй мировой войны жители деревни постепенно покидали свои дома и переезжали в долину в поисках работы и счастья. Постепенно деревня опустела, но прочные каменные дома стоят и сегодня. История и архитектура каждого дома – уникальна. Эта деревня – музей под открытым небом Канале ди Тенно – любимое место художников. Именно они в 1960 году объединили свои усилия и восстановили деревню. Магазинов и ресторанов в Канале ди Тенно нет, многие дома выставлены на продажу. Единственный развлекательный объект - дом гончарного мастера – вазойо, где можно приобрести оригинальные произведения ручной работы итальянских художников, красивые сувениры.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.