S.Agata Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Света,и при подъеме и при спуске были сложные участки(крутизна,сыпучка и большие камни).Но все преодолимо.Ирина так вообще скакала,я за ней еле поспевала....Мои Salomon не раз меня выручали.Очень жалею,что не взяла палки...с ними легче бы было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Ещё летом, при подготовке к нашему будущему туру в Доломиты, я прочитал про небольшую альпийскую деревушку Санта Магдалена (Santa Maddalena/St. Magdalena), широко известную в кругах фотографов-пейзажистов. Располагается она на склонах Доломитовых Альп в долине Val di Funes и знаменита своими открыточными видами на фоне зубцов горной гряды Odle/Gaisler. Широко известны 2 открыточных вида: 1) крошечная церквушка San Giovanni/St. Johann: 2) церковь St. Magdalena - всемирно известная фотомодель, входящая в Top10 планеты в номинации "Пейзаж": И тогда мы поняли, что НАМ ТУДА НАДО!!! Но из-за очень плотного графика тура пришлось чем-то пожертвовать. На роль «жертвы» была назначена поездка в Мерано. Итак, заранее был составлен маршрут. Предполагалось, что мы после утреннего посещения Больцано едем оттуда на электричке до городка Кьюза (Chiusa), а там пересаживаемся на автобус до Санта Магдалены. Но погода спутала все наши планы и пришлось оперативно перестраиваться «на бегу». Теперь план выглядел так: после утренней поездки к вершине Сассолунго и возвращения (к обеду) в отель в Брессаноне мы едем на автобусе до Санта Магдалены прямо от отеля (благо, расстояние от отеля до автостанции – около 300 метров). Но план пришлось пересмотреть снова! Возвращаясь от Сассолунго, вспомнили, что будем проезжать через ту самую Кьюзу. Следовательно, решили с Ириной сразу там и десантироваться. Узнав об этом, очень оперативно среагировала наша попутчица Елена (e.v.a), и тоже покинула автобус. В Кьюзе наши пути временно разошлись, но я надеюсь, что Елена присоединится к нашему фоторепортажу и покажет нам «свою» Кьюзу. Итак, КЬЮЗА: Монастырь Sabiona/Saben Река Изарко Памятник художнику Александру Кёстеру «Рекламная» скамейка у магазина спортинвентаря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Кьюза, действительно, очень приятный городок– какой-то домашний, что ли. Некоторые дома города возведены еще в XV-XVI веках. В ожидании автобуса мы прогулялись всего по одной улице, но нам очень понравилось, к тому же, наконец, выглянуло солнышко, которого нам так не хватало Вообщем, приятно провели время Река Изарко Гора Сабиона и монастырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 В небольшой альпийской деревушке Санта Магдалена проживает около 400 человек, имеющих возможность каждый день любоваться видами, о которых большинство жителей Земли может лишь мечтать! Нам, к сожалению, тоже не повезло увидеть открыточные виды Но прогулка, (не без приключений) нам все-равно понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Всё равно очень красиво. Вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 По дороге попался коровник)) и хрюшки Милые поделки во дворе Заглянули через забор в летнюю кухню Вот такая она, Санта Магдалена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Санта Магдалена Наша первая цель -- церковь San Giovanni – находится совсем рядом с автобусной остановкой В поисках наилучшего ракурса Наш японский коллега По дороге к нашей второй цели Ну вот и церковь St. Magdalena показалась (но это ещё не самый нужный ракурс) Нужный ракурс будет вот от этой скамейки Вот ради каких видов была затеяна наша авантюра А этот фотограф был на точке наблюдения задолго до нас и, судя по всему, не спешил уходить и после нашего ухода. Всё «ждал у моря погоды» (когда разойдутся тучки и откроют вид на горный хребет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Незапланированная Кьюза. Значит, дело было так. Едем мы от Сассолунго в ставший родным Брессаноне. Я тихонечко сижу на заднем ряду и фотографирую все подряд. И вдруг снова появился он. Причем в стопятидесятый раз мы проезжаем мимо этого монастыря на скале. Как красиво стоит! Хочу туда! И вдруг по громкой связи наша Татьяна вещает: "Внимание, внимание! Кто собирался выйти здесь приготовиться к десантированию". Ну не так, конешно сказала, но суть я передаю точно. Ирина с Алексеем ринулись к выходу. Я вообще-то не собиралась, но коли случай подвернулся... И я кубарем выкатилась из автобуса. Куда выкатилась, объяснили потом Ирина и Алексей. Они же меня немного сориентировали в пространстве. Так я попала в Кьюзу. Дальше, как уже писал Алексей, пути наши разошлись. Разобравшись с расписанием автобусов и поездов, я отправилась к монастырю. Заблудиться сложно - в Кьюзе, в сущности, одна улица. По ней и пошла. Добрые люди указали путь на гору: надо подняться к замку Бранзол и далее все вверх. С набором высоты открывались все более впечатляющие виды. По пути следования расставлены капеллы - я иду дорогой паломников. Уже дома прочитала, что к монастырю можно выйти двумя путями: коротким, но крутым, либо длинным, но более пологим. Тогда я об этом не знала и случайно попала на второй. Это была моя ошибка. В какой-то момент я почувствовала, что иду сильно в обход и даже засомневалась, что вообще дойду. Ни единой живой души - неужели никому в монастырь не надо? Даже не по себе как-то стало на безлюдьи. Наконец нарисовался подъем вверх. Появилась грязь. Судя по всему, трактор проложил колею. Фууу, вышла, наконец! Можно и водички попить. И осмотреться. Красота! Итак, я в нижней части монастыря. Здесь стоит церковь Богоматери с пристроенной капеллой Мадонны, кажется так. И, кажется, в капелле я и побывала. Далее надо пройти еще приличное расстояние, чтобы попасть к следующей группе строений. Путь лежит вдоль монастырской стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Я поднялась еще выше, и обзор оттуда еще краше. Перед входом в монастырь какое-то подъемное устройство, и, по всей видимости, старинное. Затащить груз на такую высоту - это ж надо постараться! Проход сквозь толщу стен, и вот сейчас передо мной откроется монастырское подворье. А не тут-то было! Входящий попадает на задворки. И все! "Посещения: монастырь не может быть посещен", - так записано на сайте. Но сайт-то я посмотрела уже дома. Вернее так, посещение доступно, но только небольшой части монастыря. Но в этой части - самая высокая точка скалы, и здесь две церкви, открытых для паломников и туристов. Церковь Святого Креста. Я едва разобралась откуда и как войти. А войдя, была нимало поражена. Более странного храма я еще не встречала. Вилла, а может быть палаццо? Росписи стен, ну, совсем в нехарактерной для храма манере. И цветовая гамма пестрая, веселенькая, и павлин на фреске на жердочке примостился. А потолочная роспись?!.. Что бы это все значило? Здесь же, еще одна церковь имеется. Барочная. Ну, с ней-то все понятно. А вот источник снова странноват. На обратном пути, дойдя до первой церкви, я увидела трактор, в который молодой парень грузил виноград. И были приоткрыты ворота. Что же прячут там у себя монахини, эти невидимые сестры? Почему не пускают они мирян на свою территорию? Я подхожу к воротам и спрашиваю: "Можно посмотреть? Я очень быстро". Утвердительный кивок. Заглядываю... А там... а там... виноградники! Сплошные виноградники! :derisive: В Кьюзу я спустилась правильным, коротким путем. И путь мой лежал мимо, да-да, все тех же виноградников. И в Кьюзе есть что посмотреть. Покажу позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Немного Кьюзы. В церкви апостолов стоит макет средневековой Кьюзы. Такое чувство, что она такой и осталась. Уважаю итальянцев за их бережное отношение к своей истории и культуре. На главной площади - главный храм, Pfarrkirche XV века. Ощущение старины на каждом шагу. Многочисленные магазинчики, сувенирные лавочки. Мастерская резчика по дереву - практически небольшой музей. Для городка (или деревни?) с населением 5000 жителей даже слишком много достопримечательностей. До Кьюзы из Брессаноны и обратно можно добраться региональным поездом всего за 2 евро - это одна остановка. Либо автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Продолжаем.... По программе у нас переезд в область Трентино, озеро Молвено, подъем на канатке, оз.Тоблино, Тренто. НО дождь не прекращался ни на минуту, приехав на Молвено, я даже не вышла из автобуса на Тоблино ситуация не поменялась...и Татьяна приняла решение сначала заселиться в отель на озере Тенно, а во второй половине дня, (в надежде на прекращение осадков) предпринять вторую попытку увидеть озера и подняться на канатке Озеро Тенно расположенно в регионе Трентино, в 10 км от Рива-дель-Гарда, считается самым чистым в Италии. Вот за деревьями показалось бирюзовое озеро, обрамленное Альпами, красивооо)) ....и дождь к этому времени закончился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Озеро Тенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Заселились в отель, прогулялись к озеру и поехали выполнять программу)) В Молвено желающие поднялись на канатной дороге, которая состоит из двух частей: первая часть - фуникулер (т.е. полностью закрытая кабина) Molveno-Pradel, вторая часть - кресельный подъемник на высоту 1600м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 по дороге к озеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 По дороге в Тренто остановка на озере Тоблино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Тренто Площадь Дуомо Церковь Санта Мария Маджоре Замок Буонконсильо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Нас ждут в Молвено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Солнечным утром едем в Риву дель Гарда Подъем на Монте Бальдо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Ух, тыы, вот где красота.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Малчезине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Сегодня – один из немногих полностью солнечных дней нашего тура. А мы едем из нашего отеля «Lago di Tenno» на побережье озера Гарда. Спускаемся по серпантину и перед нами – Рива-дель-Гарда. Но сейчас мы её проезжаем транзитом, чтобы «с утра пораньше» успеть на подъёмник, который доставит нас на гору Монте Бальдо. Также проскакиваем и городок Торболе Рива-дель-Гарду и Торболе отделяет гора Monte Brione Воооон туда мы будем сегодня подниматься: Когда подошли к подъёмнику, очереди на улице ещё не было. Однако пришлось постоять в очереди минут 30-40, поднимаясь по лестнице к кабинкам. Мы на лестнице, а на улице – уже немалая очередь: Маршрут подъёма разделен на 2 участка: Мальчезине – Сан Микеле длиной 1512 м и перепадом высот 463 м; Сан Микеле – Монте Бальдо длиной 2813 м и перепадом высот 1187 м. На первом участке – кабина на 40 человек. Потом всех пересаживают в другую кабину - уже на 80 человек, которая за время подъема поворачивается на 360 градусов. Это – в самом начале подъёма: А это – посадка на 2-м участке: Идёт обратный отсчёт количества оставшихся мест в кабинке: Виды из кабинок: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Ну, вот мы и наверху А на другом берегу озера – Лимоне-суль-Гарда, где мы сегодня тоже побываем: Красиво загорает… Вот эта группа в шерстяных купальниках… Вид на северное побережье озера Гарда (Рива-дель-Гарда, Торболе, гора Monte Brione) Примерный перевод: «Мы альпаки, а не ламы. Мы – животные, приученные к походам и совсем не плюёмся. Мы едим только траву» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Продолжаем.... Спустившись с вершины Монте Бальдо и погуляв в Малчезине, отправляемся на кораблике в Лимоне-суль-Гарда... из жизни отдыхающих... Ненадолго заехали в Риву дель Гарда [/url Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 День был очень красивый и насыщенный, но на этом он не закончился)) Татьяна предложила доп.заезд в средневековую деревушку Canale di Tenno и мы, конечно, с радостью согласились, тем более, что находится она совсем близко от нашего отеля на оз.Тенно Недаром Канале ди Тенно была включена в список самых красивых деревень в Италии: узкие мощеные улочки перемежаются с аркадами и небольшими площадями, дома стоят друг напротив друга, как в деревнях XIII века Канале ди Тенно - деревня-призрак. Здесь сохранились улицы, дома, быт людей, живших в далекие времена средневековья. После второй мировой войны жители деревни постепенно покидали свои дома и переезжали в долину в поисках работы и счастья. Постепенно деревня опустела, но прочные каменные дома стоят и сегодня. История и архитектура каждого дома – уникальна. Эта деревня – музей под открытым небом Канале ди Тенно – любимое место художников. Именно они в 1960 году объединили свои усилия и восстановили деревню. Магазинов и ресторанов в Канале ди Тенно нет, многие дома выставлены на продажу. Единственный развлекательный объект - дом гончарного мастера – вазойо, где можно приобрести оригинальные произведения ручной работы итальянских художников, красивые сувениры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.