Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Весь подъем пешком? Экскурсии этого дня или вообще экскурсии тура? Интересует именно в плане сердечной нагрузки. Но потом в Горной Ингушетии если бежать не будете - то нормально!!! Просто бегут вечно все!!! Ужас, времени в обрез.....Может конечно это мое личное восприятие организмом - но мне в горах трудно бегать - ведь воздух разряженный. Простите, если Вас напугала - обязательно посетите эти экскурсии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Весь подъем пешком? Экскурсии этого дня или вообще экскурсии тура? Интересует именно в плане сердечной нагрузки. 1300 метров подъем, конечно тяжело, но не так страшно как вам могло показаться) Вся наша группа, в т.ч. и пожилые люди, спокойно дошли до водопада, каждый шел со своей скоростью... Берите удобную обувь. :derisive: Не переживайте, все успеете, все увидите и насладись красотой и вдоволь надышитесь горным воздухом :yes3: P. S. Лично у меня было ощущение, что наша группа по большей части состоит из спринтеров, которые постоянно бегут впереди. Тем самым заставляя остальных придерживаться их темпа. Вот и получается, что все бегут.... :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 1300 метров подъем, конечно тяжело, но не так страшно как вам могло показаться) Вся наша группа, в т.ч. и пожилые люди, спокойно дошли до водопада, каждый шел со своей скоростью... Берите удобную обувь. :derisive: Не переживайте, все успеете, все увидите и насладись красотой и вдоволь надышитесь горным воздухом :yes3: P. S. Лично у меня было ощущение, что наша группа по большей части состоит из спринтеров, которые постоянно бегут впереди. Тем самым заставляя остальных придерживаться их темпа. Вот и получается, что все бегут.... :heat: Точно!!! Беееегооооооооом в горы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Ехали мы в г.Грозный, ремонтируя автобус по пути.....в очередной раз что-то в нем горело, ну и конечно не работали кондеры (жара и духота в салоне) плюс угарный запах какой то прогорающей детали....однотурчане прозвали сей аромат, сопровождающий нас почти на всех на длинных переездах "Духи от ТТВ" (огромная просьба к ТТВ - не наказывайте больше туристов такими развалюхами :swoon: ) ДОЕХАЛИ!!! Часам к 17, сразу пошли на обедоужин в ТЦ - пока группа дружно ПИЛИЛА ножом и УМИНАЛА вареный жилистый кусок мяса с галушками, запивая бульоном - кто захотел трапезничать вне коллектива - кушали что-то вполне аппетитное :smile: . Дело в том, что обед был на фудкорте и выбор там был вполне приличный. :derisive: Далее время оставалось только на экскурсию "Ночной Грозный") Нас встретила гид Мадина - очень воспитанная и много знает по своей теме! Посетили мы Православный Храм Архангела Михаила и встретились там с....Николаем Валуевым))), далее прошли к ВЕЛИКОЛЕПНОМУ, мерцающему тысячами огней Грозный Сити - поднялись на обзорную площадку, с которой почти ничего нельзя фотографировать - подходят и просят удалить фото...можно только в определенных трех метрах :i-m_so_h: Затем пошли в Джума-мечеть "Сердце Чечни" а вот в такие платья и платки нужно облачиться - чтобы зайти в мечеть - их там выдают бесплатно Так, а теперь у нас по плану заселение в гостиницу - но наш вариант оказался ЗАНЯТЫМ Валуевым, Пригожиным, Валерией)))) забавно конечно получилась - и нам предложили, только на днях открытую 5* Отель класса Люкс в комплексе "Грозненское Море" - далеко за пределами центра, на окраине города :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но ПЯТЬ звезд жеж...и МЫ В НЕЙ ПЕРВЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ))) кричали барышни УРА!!! и в воздух чепчики бросали :i-m_so_h: да еще и Грозненское море со своим знаменитым фееричным свето-музыкальным шоу фонтанов)))) вообщем в предвкушении влетели в гостиницу................а там, двери в номерах не закрываются, из крана течет только горячая водичка, фая - нет вай фая, НУ ДА И ЛАДНО!!! главное, что воду потом сделали , а двери в номерах - все ценное всегда с собой :derisive: :derisive: :derisive: . Бегом побежали на Шоу Фонтанов - оно уже началось в 21:00 - пока мы бежали по какому то полю в кромешной тьме на свет Фонтанов (дело в том, что все еще строится и фонарей и дорог пока нет) - а фонтаны ШИКАРНЫЕ, высокие, разноцветные, яркие, да под Филипа Киркорова - ДОБЕЖАААААААЛИ!!!!!! а фонтаны СЛОМАЛИСЬ!!!!!! ДА, СЛОМАЛИСЬ! - проработав в итоге 4 минуты вместо заявленных 25.......Зрителей много...все ждут, надеясь на чудо...прождав чуда 40 минут приняли решения вернуться восвояси...да и народ как то подразбежался.....пришли в гостиницу - а там и горячая вода пропасть успела....НО ЧУДО!!!! Через 30 минут вода пошла!!! Насладившись фонтанами душа :i-m_so_h: уснули с улыбкой на лице под звуки "водопада" журчала вода всю ночь по трубам в комнате)))))) На утро отправились в Кезенной Ам. Это высокогорное КРАСИВЕЙШЕЕ озеро - жемчужина ЧР. Гуляли там около часа!!! НАСЛАЖДАЯСЬ красотой!!!! Тут комментарии излишни! Но вот гид по горной части ЧР- если честно - я такое вижу в первый раз в жизни...фразы вроде:"беспонтовый вид", "я ничего не знаю, что вам рассказать - спрашивайте сами" и прочее-прочее украшались чавканьем жвательной резинки в микрофон :biggrin: :biggrin: :biggrin: на обратном пути вообще начал задираться на нашего водителя... - но не будем о грустном, А в этом Треугольном отеле-ресторане мы обедали!!! Такой вкуснятиной!!! Отменный и вкуснейший Садж, вкуснейший суп, и дессерт....мммммммммм....ШТРУДЕЛЬ :biggrin: с мороженым....все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! 100 баллов!!!! Теперь про город Хой :declare2: - красота , сохранившаяся с 11 века и ПРИРОДА!!! КАКАЯ ПРИРОДА!!! А на следующий день по пути в Махачкалу мы увидели Аллею Славы и мечеть "Сердце Матери" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Республика Дагестан :i-m_so_h: - встретила нас ярким солнышком и жарой 27 градусов))) КАКАЯ КРАСОТА! Экскурсия в Сулакский каньон...ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Смотришь вниз, аж дух захватывает!!! ведь это один из самых глубоких каньонов в МИРК!!!!! 1920 метров :whistle3: и между прочим, даже глубже знаменитого Великого каньона на плато Колорадо...вот так вот и НАШ!!! Улыбка до ушей от одной такой новости - а что уж говорить от о впечатлениях от УВИДЕННОГО!!! просто выложу красивые картинки Вот такие восхищенные мы поехали в Махачкалу - а там часть группы ушла на самостоятельный обед - часть убежала смотреть МОРЕ - красивое, голубое море....а какой воздух....это божественно!!!!!! и тут бы я тоже внесла некоторую поправку в тур - ОСТАВИТЬ БЫ туристов тут часа на три - погулять по красивой набережной, посидеть в прибрежном кафе - выпить кофе и вдохнуть МОРЯ и "переварить КАНЬОН".....а как было на самом деле: садимся в автобус и едем на обзорку по г. Махачкала - смотреть...я не знаю, что смотреть...местный гид вещал про историю города и периодически говорил - посмотрите направо - это больница, посмотрите налево - это детский сад, а это магазин, а это училище......причем это ПРОСТЫЕ здания...просто не жилые дома :biggrin: Город хороший, но на мой взгляд экскурсию по нему устраивать, да еще и после каньона особого смысла нет, лучше это время оставить на МОРЮШКО - а там оно ПРЕКРАСНОЕ!!! И вот наш водитель торжественно объявляет нам, что наш автобус сломался и нам теперь идти пешком вдоль шоссе по убитому напрочь, а местами отсутствующему тротуару, вдыхая ароматы выхлопных газов))) Ну и идем себе идеееееем-идеееем - дошли до Городской мечети - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!! - тем временем автобус наш починили - нас подобрали и повезли в отель. Там, где до моря 9 минут (30...не меньше)....А вечером нас ждал ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ужин с живой музыкой в ресторане этнической кухни - ну уж так вкусно, красиво и много - идите!! не пожалеете! Кстати, кто не хотел ужинать коллективно, заказывали отдельно в этом же ресторане На следующий день для желающих красоты и вкуса - ДЕРБЕНТ!!! Это ЖЕМЧУЖИНА Дагестана!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО берите эту экскурсию!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! СУПЕР день! Тем более по пути нас привезли на ТААААКОЙ рынок! - вот там и состоялся мой шоппинг для гостинцев родне :dance4: Приехали в крепость Нырын-Кала - очень древняя, красивая, огромная - и гид там просто прелесть!!! Это комплекс построек, внутри сохранились бани, резервуары для воды другие здания, в которых можно предполагать глубокую древность. Музеи. Больше фото по теме Нырын-Кала размещать не буду - их достаточног в интернете, а у меня в наличии лишь из серии "я на фоне..." Затем было чаепитие в чайхане - в саду с деревьями хурмы мы пили вкуснейший чай с пахлавой - тоже очень вкусной - купила ее домой. А затем обед в ресторане с большими окнами - заявленный как ПАНОРАМНЫЙ с видом на море))))))) ну тут конечно приукрасили явно...но ресторан ОТЛИЧНЫЙ!!! красивый, нас угощали: садж, шашлыки, сок,мясные пироги чуду - все очень очень ВКУСНОЕ!!! Прекрасный ресторан!!! А на обратном пути в гостиницу нас привезли к морю и гуляли мы по пляжу около часа - некоторые даже отважились зайти по-колено - эх, октябрь))) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Вот и закончилось наше ВЕЛИКОЛЕПНОЕ путешествие!!! Огромная благодарность ТТВ за прекрасную подборку маршрутов и интересную организацию!!! Спасибо ТТВ за то, что даете ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА - потому что не всегда есть возможность оформить Шенген, биометрию (у жителей глубинки) - а путешествовать хочется, и тут такая ПРЕКРАСНАЯ альтернатива!!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО водителю Виктору и гиду Рудольфу. Как Виктор справлялся со всеми перепетиями.....как хорошо нас провозил по серпантину!!! И МЕГА БЛАГОДАРНОСТЬ двум самым замечательным солнечным людям: Анюте и Василию - моим новым друзьям, с которыми меня свел тур!!! Какие же вы классные, ребята!!! Без вас это путешествие не было бы таким классным!!!!!!!!! я очень надеюсь, что мы еще обязательно встретимся, ведь я точно знаю, вы это читаете!!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 И МЕГА БЛАГОДАРНОСТЬ двум самым замечательным солнечным людям: Анюте и Василию - моим новым друзьям, с которыми меня свел тур!!! Какие же вы классные, ребята!!! Без вас это путешествие не было бы таким классным!!!!!!!!! я очень надеюсь, что мы еще обязательно встретимся, ведь я точно знаю, вы это читаете!!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Как приятно читать :derisive: Аленка, Василий, я тоже очень рада нашему знакомству и очень надеюсь, что мы еще встретимся на маршрутах ТТВ :derisive: И конечно же, огромная благодарность нашему водителю Виктору и гиду Рудольфу. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.