Перейти к содержанию

2017г- Стратегия 3Б (Второй этап –Quest в северной столице , часть 2-я Балтийского променада)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_696534

Когда я зашла в очередной зал, не поняла – куда попала, как говорится – «Держите меня семеро» (я девушка впечатлительная, так и в обморок хлопнуться не долго…). Тайна открылась быстро – это была Золотая гостиная. А я думала – золотая табакерка гигантских размеров, с потрясающим камином, с обеих сторон которого стоят огромные канделябры, и изящной мебелью.

458_Золотая гостиная.JPG

463_Золотая гостиная.JPG

464_Золотая гостиная.JPG

465_Золотая гостиная.JPG

469_Золотая гостиная.JPG

472_Золотая гостиная.JPG471_Золотая гостиная.JPG

473_Золотая гостиная.JPG

В Малиновом кабинете (Апартаменты императрицы Марии Александровны) очень понравился рояль

476_Малиновый кабинет. Апартаменты императрицы Марии Александровны.JPG

479_Малиновый кабинет. Апартаменты императрицы Марии Александровны.JPG

• Ответов 162
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_696538

А в Будуаре Императрицы Марии Александровны я опять «прилипла» глазами к отделке комнаты. Ну, всё – не могу!!! Когда же будет Малахитовая гостиная, я ведь и помереть могу от окружающей красоты, не дойдя до неё!

484_Будуар императрицы Марии Александровны.JPG

485_Будуар императрицы Марии Александровны.JPG

487_Будуар императрицы Марии Александровны.JPG

490_Будуар императрицы Марии Александровны.JPG

493_Будуар императрицы Марии Александровны.JPG

Иду, дальше. И, только потому, что в Будуар набилось народа, как сельдей в бочке. Толкаются, пихаются, наступают на ноги. Тут уж не до красоты, пришлось ретироваться.

497.JPG517.JPG

499.JPG500.JPG

506.JPG505.JPG

507.JPG508.JPG

510.JPG511.JPG

513.JPG

515.JPG

520.JPG

521.JPG

523.JPG

525.JPG

528.JPG

534.JPG

535.JPG

536.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_696541

Вот и он – Малахитовый зал! Я люблю малахит (змеи, малахит – это всё близко…). С упоением начинаю всё рассматривать. Как же он красив!!!

542_Малахитовый зал.JPG

544_Малахитовый зал.JPG

548_Малахитовый зал.JPG

551_Малахитовый зал.JPG552_Малахитовый зал.JPG

563_Малахитовый зал.JPG

Не менее красива и Малахитовая ротонда

567_Малахитовая ротонда.JPG

568_Малахитовая ротонда.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_696546

Всё что я хотела обязательно посмотреть, я посмотрела. Дальше я шла уже расслабленно, понимая, что уже устала - и от хождения, и от впечатлений.

574.JPG

579.JPG

581_Зал Росси.JPG

583.JPG

585.JPG

590.JPG

594.JPG

598.JPG

600.JPG

602.JPG

605-4.JPG

Ноги неспешно меня привели к Курительной комнате. Не моё. Абсолютно равнодушна к такому убранству.

608_Курительная комната.JPG

610_Курительная комната_2.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_696551

А вот, Библиотека Николая II – это то, что я очень люблю – дерево, резьба по дереву и книги. Замечательно!

Справка: Библиотека, относившаяся к личным покоям последнего русского императора, была создана в 1894-1895 гг. архитектором А. Ф. Красовским. В убранстве библиотеки широко использованы мотивы английской готики. Кессонированный потолок, выполненный из орехового дерева, украшен четырехлопастными розетками. Книжные шкафы расположены вдоль стен и на хорах, куда ведет лестница. Интерьер, декорированный панно тисненой золоченой кожи, с монументальным камином и высокими окнами в ажурных переплетах, вводит посетителя в атмосферу Средневековья. На столе - скульптурный фарфоровый портрет последнего русского императора Николая II. 

616_Бибилиотека Николая II.JPG

615_Бибилиотека Николая II.JPG

618_Бибилиотека Николая II.JPG

619_Бибилиотека Николая II.JPG

623_Бибилиотека Николая II.JPG

625_Бибилиотека Николая II.JPG

Пройдя довольно много залов, на которые ушло у меня пять часов, я вышла из Эрмитажа. Пошла перекусить в уже «родную» столовую на Невском,13. Взяла печеные овощи «на вынос», мне понравилось, как их готовили здесь. Овощи будут хорошим завтраком перед завтрашним путешествием. И, направилась в отель. Пройдя уже знакомым путем: Адмиралтейский проспект => Вознесенский проспект => набережная канала Грибоедова, я пришла в отель в 18:00. Забавно так! Прямо ровнёхонько в 18:00. Два часа мне потребовалось на передых и путь до Александрийского театра. Я шла смотреть спектакль «Лебединое озеро». Билеты я взяла экспромтом, когда мы с Людмилой 19 июня по пути в отель «завернули» в театр на просто «посмотреть» что там идет. Взяла довольно неплохое место. Балет мне понравился. Хотя, это была опять не та постановка, на которую я мечтала попасть. Спектакль закончился в 22:30. Домой я пришла – в 23:12. И, сразу рухнула спать. Какая-то слабость на меня навалилась, последнее, что помню, перед тем как отключиться была мысль – «хоть бы не заболеть!».

04.JPG

05.JPG

08.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

16.JPG17.JPG

24.JPG

25.JPG

26.JPG

27.JPG

Хронология дня:

10:00 – 12:00      Подъем, завтрак, сборы, неспешная прогулка до Эрмитажа

12:00 – 17:00      Эрмитаж (580,00 руб., билет online)

17:00 – 17:30      Перекус в Столовой (Невский пр-кт, 13)

17:30 – 18:00      Адмиралтейский проспект=>Вознесенский проспект=>набережная канала Грибоедова=>отель

18:00 – 20:00      Отдых, сборы и дорога до театра

20:00 – 22:30      спектакль «Лебединое озеро» в Александрийском театре (3000,00 руб.)

22:30 – 23:12      от Александрийского театра до отеля

23:30                     Отбой

Опубликовано
  • Автор
comment_696553

День 11-й, 25.06.17г, воскресенье

Ну, вот – всё как обычно, стоит только подумать и нате вам, пожалуйста. Ночью поднялась дикая температура. Выпила всё лекарство, что у меня было. И, естественно, моя программа на сегодня накрылась медным тазом. Я лежала в постели, смотрела TV и думала, как бы здорово я погуляла бы сегодня по Ораниенбауму или Выборгу. Но, - не судьба видно, в этот приезд эти прогулки. Провалявшись до 17:00, я почувствовала себя лучше. Внутри меня всё бунтовало – быть в Питере, иметь хорошую погоду за окном и заболеть! Солнце, светя в окно, манило меня выйти на улицу. Я сказала себе – «Может, ты готова на небольшую прогулку не спеша?» И получив утвердительный ответ, быстро встала, оделась и через пять минут была на улице. Как же было хорошо! Я пошла прогулочным шагом к Семимостью, мимо Мариинки, повернула на Садовую, и по ней дошла до Невского проспекта. Зашла в Елисеевский магазин – обалдела от непривычности оформления и цен. Какая красота была размещена в витринах!

9_Театральная площадь_пам-к Глинке.jpg

13_Никольский морской собор.jpg

23_В парке у Никольского морского собора.jpg

26_Семимостье.jpg

27_Семимостье.jpg

29_Напротив Юсуповского сада.jpg

31_Напротив Юсуповского сада.jpg

32_Напротив Юсуповского сада.jpg

34_Юсуповский сад.jpg

36.jpg

37_В Елисеевском магазине.jpg

39_В Елисеевском магазине.jpg

46_В Елисеевском магазине.jpg

47_В Елисеевском магазине.jpg

49_В Елисеевском магазине.jpg

Затем пройдя через Екатерининский сквер,

50_Мариинский и Екатерина.jpg

мимо Александровского театра, пошла по улице Росси и вышла к Фонтанке. И, тут начался дождь. Ну как же, я ведь уже соскучилась по нему! Взгляд мой упал на витрину магазинчика, где были красиво выставлены зонты. Знак! - решила я, и завернула в магазин. Хозяйка уже закрывала его, но, когда увидела меня, отставила в сторону тряпку и ведро (она протирала пол перед закрытием), радушно пригласила меня пройти в магазин, и мы с ней зависли в беседе на несколько минут. Результатом нашего разговора явилась моя покупка красивого зонтика с видами Санкт-Петербурга. Рассчитываясь, я со смехом сказала ей – «Сейчас будут у Вас ещё покупатели, я обычно притягиваю их. Как зайду в магазин, так выбрать толком ничего не могу, за мной постоянно народ заходит и продавца отвлекает, и не посоветуешься». Продавец с сомнением посмотрела на меня, - «Кто ж в такой дождь будет заходить? Я уже закрываться решила, весь день никого не было». Не успела она закончить фразу, как в магазин зашли сначала мама с сыном, затем ещё две женщины, затем ещё трое. В магазине стало тесновато, я распрощалась с продавцом и пошла довольная покупкой (мне была ещё сделана скидка!), да и погодой – дождь почти прекратился. Думаю, продавец осталась также довольна, так как мама с сыном решили купить такой же зонт как у меня, только другой расцветки, а две женщины выбрали сумку.

DSC09703.JPG

Домой пришла в 20:50. За три с половиной часа я прошла семь с половиной километров с заходом в магазины. День прожит не зря! Напившись купленных лекарств, я зарылась под одеяло и до сна смотрела телек и вышивала. Завтра я улетаю. Конечно, на завтрашние полдня до самолета у меня были планы на завершающую прогулку по городу. Но, болезнь эти планы перечеркнула жирным крестом.

Хронология дня:

Особенно и писать нечего – постельный режим и трехчасовая прогулка.

Опубликовано
  • Автор
comment_696555

День 12-й, 26.06.17г, понедельник

Этот день прошел в сборах и лечении. Жаль, что я так расквасилась. Не торопясь собрала вещи. Покушала и до приезда такси порассуждала о своём первом визите в Санкт-Петербург. Я осталась довольна своим первым знакомством. Город мне очень понравился. Я увидела его разнообразным, - дождливым и солнечным, теплым и прохладным, и - бесконечно интересным. Я много посмотрела красивых природных мест и интересных музеев, а сколько ещё осталось! Так что, приехав в аэропорт и садясь в самолет я помахала рукой Санкт-Петербургу на прощание и сказала – «До свидания!».

P.S/ За первый приезд в Санкт-Петербург я посетила 57-ть объектов/экскурсий +3-и спектакля (мосты не считаю, хотя это тоже для меня достопримечательности):

Океанариум

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Пушкинский сквер

Юсуповский сад

Сад Театра Юных Зрителей

Нижний парк Петергофа

Александровский сад

Измайловский сад с Питерским ангелом

Летний сад

Парк у Гатчинского дворца г. Гатчина

Павловский парк г. Павловск

Александровский парк в Царском селе

Екатерининский парк в Царском селе

------------------------------------------------------------------------------------------------

Достопримечательность - Ротонда по адресу Гороховая,59

Достопримечательность - Скульптурка «Чижик-Пыжик»

Достопримечательность –Семимостье

Достопримечательность – Елисеевский магазин

------------------------------------------------------------------------------------------------

Юсуповский дворец

Большой Дворец Петергофа

Дворец Меньшикова

Строгановский дворец

Шереметевский дворец

Шуваловский дворец

Михайловский дворец

Мраморный дворец

Гатчинский дворец + Сигнальная башня г. Гатчина

Приоратский дворец г. Гатчина

Павловский дворец г. Павловск

Екатерининский дворец в Царском селе

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Петропавловский собор

Исаакиевский собор+ Колоннада

Казанский собор

Собор Спас на Крови

Троице-Измайловский собор

Гатчинский кафедральный собор святого апостола Павла

Военно-Морской музей

Петропавловская крепость, плац-парад церемонии развода караула и Тюрьма Трубецкого бастиона

Музей Домик Петра I

Русский музей

Музей-макет «Петровская акватория»

Музей Фаберже

Пушкинский дом

Музей «Искусство веера»

Выставка «Придворный экипаж» Царское село

Эрмитаж

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Проезд на метеоре до Петергофа и обратно

Ночная экскурсия по каналам «Ночь разводных мостов»

Дневная водная экскурсия «Золотое кольцо Петербурга»

Дневная водная экскурсия «CitySightseeingNeva»

Обзорная автобусная экскурсия SitySightseeing

Автобусно-пешеходная экскурсия «Алые паруса»

Спектакль «Княгиня Чардаша» в театре Юсуповского дворца

Спектакль «Корсар» в Мариинском театре

Спектакль «Лебединое озеро» в Александрийском театре

г. Гатчина

г. Кронштадт

г. Павловск

Царское село

Опубликовано
comment_696642

Алла!!! Просто потрясающе - сколько же всего замечательного и интересного ты посмотрела!!!  :good2:  С удовольствием погуляла с вами по Питеру и окрестностям, повспоминала те места, где была сама лет сорок -тридцать назад, :scratch: где-то  попозже, где-то не так давно.... Спасибо тебе большое за такое разнообразное и суперское путешествие!  :thank_yo:   И пусть у тебя ещё не раз случится встреча с этим, любимым многими, городом!  :victory:

Опубликовано
comment_696648

Алла, с большим удовольствие "гуляла" с тобой по Питеру. Спасибо за отчет! Столько всего успела посмотреть, молодец!

Я почти через месяц лечу в Питер, ненадолго, но планов настроила - кучу, кое-что у тебя подсмотрела, за что отдельное спасибо! Увижу Санкт-Петербург зимой впервые)

Опубликовано
  • Автор
comment_696667

Девочки, СПАСИБО  :smile: ! Я очень довольна своим путешествием! Долго составляла программу, рассчитывала время. Действительность внесла свои коррективы, конечно. Но, в основном программа была выполнена как задумано. Питер меня покорил. Знаю, что я никого не удивила этим. Когда читаешь чьи-то впечатления, это всё же не то, что свои собственные восприятия. Согласитесь. Я ехала в город с внутренним вопросом - "Ты мой город или нет?". Полученный душевный комфорт дал ответ - "Да, мой!". На этой поездке я, конечно, не остановлюсь. Летом в Санкт-Петербург переехала на ПМЖ моя сестра. Так что, всё ещё впереди. Леночка-красноярочка, желаю замечательного путешествия, передай Питеру от меня привет. Леночка-томичка, спасибо за ролик! И шальная мысль пришла ко мне в голову - может съездим как-нибудь в Питер вместе? Ещё раз - спасибо, мне очень приятны ваши слова. :air_kiss: (восстановила справедливость, пост заново написан как был).

Опубликовано
comment_696703

Аллочка, привет! Замечательный отчёт! Спасибо за подробности, цены, впечатления! Какая ты всё-таки целенаправленная- столько всего запланировала и планы осуществила. Новых интересных путешествий тебе!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу