Galika Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Наконец и я собралась сказать слова благодарности нашим ульяновским девчонкам. «Вырвавшись на свободу» из рабочих будней в середине сентября, решила я отправиться на свою «маленькую родину», посетив сей град замечтательный (стоит отметить-в котором я бываю периодически последние лет 10- и проездом на 30 минут, и на выходные к родственникам пообщаться, и в командировку по работе было дело). То есть, город с движением неспешным (по сравнению с нашей Самарой), мне знаком. Но Юля с Олей устроили мне такую Неповторимую встречу-экскурсию в Ульяновске, что не передать словами. Но попробую… Ступив на землю ульяновскую после 5 часов дороги, попала я в пламенные обьятия ульяновских девчуль. И, как кофеман со стажем, запросила я кофе «лечебного» для открытия глазок своих «неземного цвета», короче проснуться хотелось. Заманили меня в кофейню "Cafeletto" где настоящие французские десерты и лакомства всякие! Мне, как «звезде» приглашенной, - кофе изысканно украшенный, пироженку знаками морковными расцвеченную, себе-кофе обычный без изысков, пироженки скромные (наверняка с шеф-поваром заранее договорились!) И фото хозяек города - yu_kka и Olga111- в студии: Решила я остаться жить в этой кофейне, дабы перепробовать все вкусности- но озвучили мне программу культурную по осмотру достопримечательностей- включая приглашение на просмотр эстонских фильмов и музыкальный концерт, услаждающий слух нотами чарующими, и стыдно мне стало чревоугодничать, когда такие перспективы на горизонте «маячат». С погодой повезло- солнце радовалось встрече нашей, да ветер иногда с ног сбивающий (тоже хотел поучаствовать в показе города, вот и направлял по своему) и дождик не осмелился «подпортить» радость встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Увидев кареты дивные, решила для меня подготовили транспорт сказочный…Как принцесса поеду, нет, как Королевна!! Ошиблась немножко или просто добежать не успела- уже другие желающие договаривались с кучером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Решила подкормить местных животинок-киску с собачкой- но "кормят" их в Ульяновске кормом неземным и шерсть расцветает шикарно зеленым цветом- осталось только полюбоваться Даже улитки "сбегаются" посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Узнаете? Вспомним советское прошлое.. Будь готов!-Всегда готов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 А какой город может "похвастаться" подобным памятником? Как его "ласково" называют местные жители- не расскажу, пусть это будет их прерогативой :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 По последней моде, как и во многих городах, мост любви с замочками закованными и ключами потерянными... Ан нет- Ульяновск и здесь отличился-"очистили" мост от доп.металла, по самой-самой последней моде, до многих еще не дошедшей Пешая прогулка в сочетании с экскурсией от "личного гида" Юлей могла быть бесконечной. Сколько всего Юля знает, помнит о своем городе и спешит поделиться (мне даже стало стыдно, что вряд ли я смогу так же увлеченно передавать ощущение своего города)!!! И как же мне повезло этим насладиться- просто человеческое от души- ЮЛЬКА, СПАСИБКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Просторы необъятные Заглянуть на другой берег- не охватишь взглядом сразу (или к окулисту надо сходить глазки "настроить" :derisive: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Загадка- кто это? что это? Местных попрошу не подсказывать!! Разгадка будет дальше... а может и не будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Галя, на черепаху похоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Один из самых необычных в нашей стране монументов - памятник букве «ё» Знаменитую достопримечательность можно увидеть своими глазами- перед новым зданием Ульяновской областной научной библиотеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Это памятник герою появился в Ульяновске не так давно. Все помнят захват школы в Беслане 1 сентября 2004 года. Дмитрий Разумовский был одним из десяти погибших в Беслане спецназовцев отряда «Вымпел». Командир отделения, подполковник, кавалер шести боевых наград. Третьего сентября 2004 года после взрывов и обрушения стен школы Д. А. Разумовский выполнял приказ на штурм здания. Он первым ворвался внутрь и отвлек на себя внимание бандитов с огневой точки. За подвиг при освобождении заложников ему присвоено звание Героя России посмертно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 И обязательная часть "женской программы развлечений"- примерить платье, юбку и т.п. А в таком "вечернем" наряде только в ресторан! И не в простой, а поднебесный..этаже так на 23 находится.. Бар «ОЛИМП» - расположен на крыше одного из самых высоких зданий города Ульяновска – гостиницы «ВЕНЕЦ». Из окон открывается изумительная панорама на город и на Волгу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Столько интересных историй сопутствует практически каждой улице, сколько увлекательных мест... И честно говоря, я не знала о количестве разнообразных достопримечательностей в Ульяновске. И отдельно хочется отметить, что даже заранее предупреждают о предстоящих памятниках,дабы можно было внести в график для осмотра (правда, через год или два пока неизвестно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.