Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Святая лестница в Риме
122394536_3477672322458181_6873206263766
Рим недаром называют Вечным городом. За несколько тысячелетий существования здесь собралась целая коллекция святынь, которые дороги как верующим, так и историкам. Одной из наиболее интересных достопримечательностей и одновременно - святыней христианского мира является Scala Santa (Святая лестница), расположенная в Латеранском дворце (Palazzo del Laterano) https://rome-with-love.ru/svyataya-lestnitsa-v-rime...
122270661_3477672525791494_4032649825595
 
122702881_3477672649124815_1477185939421
 
122298578_3477672825791464_6059027559206
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Перуджа, один из самых динамичных городов искусства в Италии, встречает своих посетителей уникальной атмосферой, предлагая в каждом уголке захватывающую "забальзамированную" красоту своего яркого прошлого и жизненную силу своего пылкого настоящего, сочетая современность и традиции.
Важный этрусский центр, процветающий римский муниципалитет, знаменитый средневековый город, Перуджа ревностно сохраняет остатки древних цивилизаций в исключительном культурном и социальном контексте, где еда, вино и ремесленные традиции сосуществуют с авангардом современных художественных достижений и энергией великих событий.
Музеи, мастерские ремесленного мастерства, вкус самой аутентичной типичной кухни, очаровательные виды и захватывающие виды на долину Умбрии: маленький мир, который на каждом шагу будет поражать ваши сердце и глаза!
Перуджа, также известная как «город шоколада» - именно здесь находится историческая шоколадная фабрика с "говорящим названием" "Перуджина" - является столицей региона Умбрия, городом, расположенным в долине Тибра.
Cтратегическое положение на вершине холма сильно повлияло на развитие города.
Фактически, Перуджа была первым городом в Италии, который построил систему эскалаторов для быстрого и легкого доступа к верхней части исторического центра.
Перуджа - также город, подаривший миру таких выдающихся художников, как Перуджино и Пинтуриккьо, а также, "место притяжения студентов", ввиду того, что в городе находятся два престижных университета: Университет Перуджи, основанный в 1308 году, и Университет для иностранцев, самый крупный и известный во всей Италии.
Кто из вас уже бывал в Перудже? Делитесь фото и впечатлениями!
Всем остальным рекомендуем прочесть наш гид и запланировать поездку --> http://italia-ru.com/page/perudzha
О шоколадной Перудже --> http://italia-ru.com/page/shokoladnaya-perudzha
? @tenutadimurlo
На видео - отель Tenuta di Murlo, окруженный прекрасными холмами Умбрии, возвышающийся в оазисе тишины и покоя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто не может решить, откуда начинать Гранд-тур по озеру Гарда:☝️☝️☝️ хорошей отправной точкой является Рива-дель-Гарда (Riva del Garda) с его средневековым старым городом, утопающим среди очаровательныx пейзажей Доломитовых Альп, расположенным в одном из самых красивых участков озера.
Рива-дель-Гарда – крошечный городок площадью всего 42 км² и населением приблизительно 16 тысяч человек. Ухоженные газоны, узкие улицы, легендарные достопримечательности, доброжелательное местное население – этому месту есть чем привлечь многочисленных туристов и оставить о себе незабываемые впечатления.
Рива дель Гарда также заслуживает посещения, благодаря Рокке, замку, построенному в 1124 году для защиты городских берегов. От древнего средневекового здания до сих пор сохранилась его самая высокая башня, остальная же часть была перестроена и переоборудована под казармы во времена австро-венгерского господства. Сегодня здесь находится музей и проходят важные выставки.
Гид по городку --> http://italia-ru.com/page/riva-del-garda
Фото @matteorighiphotography
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Каменоломня – так переводится из кельтского название итальянского городка Карарра (Carrara), расположенного в Тоскане (Toscana), в окружении Алуанских Альп (Alpi Apuane), поражающих красотой белого мрамора из которых состоят. Население немногим больше 65 тыс. 100 км в северо-западном направлении отделяет его от Флоренции (Firenze), в 6 км находится Лигурийское море (mar Ligure). Основными экономическими направлениями являются добыча каррарского мрамора. Развит туризм и торговля.
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/toscana/carrara.html
Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окруженный лесом и пересекаемый рекой Лис, городишко Фонтенмор встречает посетителей впечатляющим средневековым мостом и красивой церковью Сант-Антонио Абате, построенной на скале, с видом на бурный поток.
Городок расположен на высоте 760 метров, в окружении густых лесов.
Старинный горбатый средневековый мост с единственной 22-метровой аркой ведет к приходской церкви Сант-Антонио. Церковь была перестроена в XVII веке на остатках церкви XV века, поврежденной оползнем; внутри находятся резные деревянные хоры, а также, внушительный портал XVII века из резного дерева.
Сразу за Фонтенмор вы можете увидеть «Les Gouffre de Guillemore», глубокое ущелье, высеченное рекой Лис в скале, где река образует водопад.
Эти места - рай для любителей пеших экскурсий различной сложности или прогулок к древним деревням, разбросанным по окрестностям.
Зимой Фонтенмор предлагает различные альпийские лыжные маршруты и экскурсии на снегоступах, а также, склоны для катания на беговых лыжах.
Гид по Валле-д-Аоста --> http://italia-ru.com/page/valle-daosta
Фото @breaststroker_90
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете ли вы, что 25 октября во всем мире празднуют «Всемирный день пасты» (World Pasta Day)?
???
Праздник этот появился недавно (в 1995 году), но быстро завоевывал популярность в мире. Оно и не мудрено, - ведь макаронные изделия популярны по всей планете.
???
В Италии пастой называют практически все мучные изделия: и спагетти, и пельмешки-равиоли, и трубочки-каннеллони, требующие фарширования, и листы для лазаньи
Однако, традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также, блюда из этих изделий.
???
В последние годы в Италии стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также, из пшеничной муки грубого помола и с отрубями.
???
Единой системы классификации пасты не существует. Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также, пасту с начинкой.
???
Приготовьте сегодня себе тарелочку любимых макарошек и отпразднуйте этот день со всем миром. Не забудьте про бокальчик вина ??
Кстати, какая ваша самая любимая паста? ?
122322435_3562963213762005_3157748644982
?@mammarestaraunt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ко  всемирному дню пасты вот вам  несколько рецептов  настоящей, итальянской пасты:

4 рецепта пасты песто от Al.ta Cucina ?
? Фузилли с сицилийским песто, баклажанами и миндалем ?
? Спагетти с цуккини песто, креветками и помидорами черри ?
? Ригатони с сушеными помидорами, цукини и грецкими орехами ?
? Спагетти с фисташками и мидиями песто ?
Приятного аппетита!!!
Итальянцы готовят и едят лучшее! https://altacucina.co/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня планета празднует Всемирный день Пасты, World Pasta Day!

вс, 25/10/2020 - 10:31 — Италия по-русски

99% итальянцев не представляют свою жизнь без пасты, 44% потребляют макаронные изделия ежедневно.

99% итальянцев заявляют, что просто не представляют собственного рациона без пасты и 44% населения Италии потребляют ее ежедневно, для многих тарелка спагетти представляет своеобразный ритуал, который дает ощущение домашнего уюта и традиционной кухни, несмотря на изменения в обществе. Таковы результаты опроса, проведенного AIDEPI, Ассоциацией производителей итальянской пасты, который имел название "Итальянцы и паста" и был приурочен к Всемирному дню пасты.

По данным опроса 69% респондентов потребляют макаронные изделия с огромным удовольствием, от 4 до 7 раз в неделю. Это действительно уникальная еда, - добавляют нутриционисты, - потому что ее любят, как мужчины, так и женщины (51% мужчин и 49% женщин), в возрасте от 30 до 80 лет. Итальянцы подтверждают, наконец, что считают важными рекомендации специалистов и стараются следовать средиземноморской диете: 95% респондентов, в самом деле, потребляют от 80 до 100 грамм макаронных изделий в день, что является рекомендуемой диетологами дозой для ежедневного потребления.

Важность Всемирного дня Пасты, - подчеркивает AIDEPI, - отражается в цифрах: мир производит более 14 миллионов тонн макаронных изделий в год. Итальянская промышленность выпускает рекордное количество макаронных изделий для внутреннего потребления и экспорта. Производство пасты в 2019 году для внутреннего рынка Италии превысило 3,4 млн тонн продукции, с увеличением на 2,3%, по сравнению с предыдущим годом.

Макаронные изделия полезны для здоровья, они никоим образом не имеют китайское происхождение, не полнят и, если пасту готовить "аль денте" , пища лучше переваривается и усваивается организмом.

К международному дню макаронных изделий, который отпразднуют 25 октября, промышленная ассоциация AIDEPI решила опубликовать исследование, которое развеивает все ложные легенды о пасте, блюде, которое предпочитают в качестве основного 90% итальянцев.

Во-первых, можете употреблять макароны в пищу (в умеренном количестве), не переживая о том, что поправитесь, потому что не углеводы, а лишние калории ответственны за ожирение. Также не правда, что бесглютеновые макаронные изделия помогают снизить вес: на самом деле, существует риск того, что организм начнет компенсировать недостаток сложных углеводов из других продуктов, таким образом, эффект будет совсем противоположный. Вся настоящая итальянская паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы. Пшеница, которая используется сегодня для изготовления макарон подвергается процессу генетического улучшения ее свойств, но не содержит ГМО, имеет большое содержание белка и клейковины и обладает наилучшим качеством. Паста производится из смеси муки, полученной из различных сортов зерна, но также может быть произведена из только одного типа зерна (традиционныe типы макарон).

Макароны изобрели арабы, а не китайцы, как принято думать, а в Италии паста впервые появилась на Сицилии в четырнадцатом веке. Что касается ее приготовления, соль должна быть добавлена в пасту только тогда, когда вода закипит и, прежде чем бросать макароны, не давайте воде долго кипеть. Варите макароны "аль денте" - таким образом, в них сохраняется клейковина, что помогает организму легче справляться с перевариванием пищи.

122300488_10219545895498200_271502845688

Подробнее: http://italia-ru.com/news/segodnya-planeta-prazdnuet-vsemirnyi-den-pasty-world-pasta-day-100184?fbclid=IwAR1risANOj3g_qSIMqWyGHPGcNFuaaqV-r8bEW8rSHcEvusbRgg-a7PnUh8

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно случайно сегодня  увидела статью  о винодельческом  хозяйстве  Медичи Эрмете,  в котором наша дружная компания  побывала 1 января 2018 года на  дегустации, в туре по встрече нового года 2018 в Болонье. А встречала нас сама  хозяйка...однако, новый год! И вот  захотелось снова поделиться с вами воспоминаниями, через призму восприятия профессионалов.

DSCN8579.JPG

DSCN8583.JPG

DSCN8590.JPG

DSCN8592.JPG

DSCN8594.JPG

DSCN8595.JPG

DSCN8597.JPG

DSCN8601.JPG

DSCN8598.JPG

DSCN8602.JPG

Было все замечательно вкусно, узнали много для себя нового и лично я открыла для себя ламбруско, к которому,  до  этого  момента, относилась  как  к  лимонаду...При первой же возможности  снова туда  попасть, обязательно этим воспользуюсь и  возьму ящик вина этого производителя, хотя бы  на время пребывания в Италии!!!?????????

Итальянское вино. Vino italiano.

Autunno nella vigna, или осень на виноградниках. Винодельческое хозяйство Medici Ermete. Эмилия-Романья.
http://www.vinoitaliano.ru/medici-ermete.html

122566472_4159027310778158_8726958279770

Прочитайте обязательно,  откроете для себя много интересного!

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро из Барга (провинция Лукка) - самого важного и известного населенного пункта Гарфаньяны, района, расположенного на севере Тосканы, известного своим многогранным красивейшим ландшафтом, идеальное место для всех любителей активного отдыха.
Если вы планируете провести отпуск в Гарфаньяне, Барга - это одно из тех мест, которое нельзя упустить из виду или отложить его посещение до гипотетического "завтра".
Барга, включенная в список самых красивых деревень Италии и награжденная титулом "Città Slow" и Оранжевым флагом Итальянского туристического клуба, официально признана одним из малых городов страны с лучшим гостеприимством и лучшими туристическими услугами, а также местом, хранящим важное культурное, историческое и художественное наследие.
Интересно о Лукке --> http://italia-ru.com/page/lukka
? by | @maxlazzi_2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легенда гласит, что отцом Пармской ветчины стал Ганнибал: во время триумфальной встречи полководца в Парме местные жители решили угостить его ветчиной, засоленной в деревянных бочках. С тех пор технология приготовления прошутто сильно изменилась, а слава о нём давно вышла за пределы отдельного города.
Пармская ветчина (Prosciutto di Parma) характеризуется сладковатым изысканным вкусом, интенсивным ароматом и низкой калорийностью.
Традиционный рецепт не допускает никаких химических улучшителей – лишь соль. Изготавливают знаменитую ветчину на примерно 200 производствах, сконцентрированных в восточной части провинции #Парма, и главным её секретом является принцип откорма свиней...
? @eminchilli
DSCN8619.JPG
 
DSCN8620.JPG
 
DSC_8081.JPG  DSC_8093.JPG
 
DSCN8623.JPG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качокавалло (Caciocavallo) - итальянский волокнистый полутвёрдый невареный сыр типа «Паста Филата» ( с вытягиваемым сгустком, без процесса созревания).
122834750_4160512100629679_8462053889659
 
122548339_4160512237296332_4101682954127
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланчано - средневековый городок, который возвышается между горным массивом Майелла и морем и считается одним из старейших поселений в Абруццо.
Ланчано знаменит благодаря евхаристическому чуду, которое, как говорят, произошло примерно в середине восьмого века. Согласно церковному преданию, в VIII веке, во время Божественной литургии, которую служили в церкви города, пресный хлеб и вино превратились в плоть человеческого тела и кровь.
Святилище евхаристического чуда - одна из главных остановок для посетителей города и, прежде всего, для паломников.
В городе есть современная и старинная части, которые отходят от четырех окружающих холмов, на каждом из них лежит городской район: район Чивитанова, район Борго, район Сакка и район Ланчановеккья.
Старый квартал удивит вас сочетанием средневековья и романтизма. Заслуживает упоминания и представляет значительный интерес Кафедральная базилика Мадонны-дель-Понте, построенная на трех арках моста, относящаяся к периоду Диоклетиана, и приход Санта-Мария-Маджоре, построенный около 1200 года и отличающийся особым фасадом из песчаника.
К югу от прихода Санта-Мария-Маджоре возвышаются башни Монтанаре, выделяющиеся на фоне мощных арагонских стен; они, вероятно, обязаны своим именем семье Монтанари или, что более вероятно, тому факту, что оттуда вы можете наслаждаться необыкновенным видом на массивы Майелла и Гран-Сассо с одной стороны и море с другой.
Рядом находится Дворец архиепископа, в котором сейчас находится Епархиальный музей, один из самых важных музеев священного искусства в регионе.
В экскурсию по городу Ланчано, также, обязательно должен быть включен Палаццо дель Капитано, построенный в 1800 году в стиле модерн и с характерным ярко-красным фасадом, в котором сейчас расположены муниципальные офисы.
Гид по Абруццо --> http://italia-ru.com/page/abruzzo
? @salvatorecosta.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пармиджано реджано можно назвать самым известным итальянским сыром, который лучше всего ассоциируется с продуктом Made in Italy. Его история насчитывает девять столетий, в течение которых технологии и ингредиенты оставались неизменными.
122704977_4162939400386949_3713806016791
 
122715434_4162939430386946_6568872521253
 
122706552_4162939530386936_5931238915281
 
123053447_4162939687053587_8305882781880
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флоренция. Вазарианский Коридор.
Коридор Вазари был построен всего за 5 месяцев, по приказу тогдашнего герцога Козимо I Медичи, в 1565 году архитектором Джорджо Вазари, который уже построил к тому времени Галерею Уффици. Работа была заказана в связи с браком сына великого князя Франциска и Жанны Австрийской.
Идея надземного маршрута заключалась в том, чтобы дать возможность для великих князей двигаться свободно и без опасности от их места жительства до здания правительства, учитывая до сих пор неопределённую поддержку населения новому герцогу и новую систему правления, которая отменила древнюю  республику Фиорентина, хотя республиканские органы теперь были символическими почти век.  (иллюстр. Джорджио Помелла)

122662228_3422321757849682_9059285554317

Подробнее см.: https://www.museionline.info/firenze-musei-e-monumenti/galleria-degli-uffizi

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конфетти ди Сульмона

confettificio-pareggi-showroom.jpg

Сульмона находится в самом сердце Абруццо, у подножия горы Маелла. Уже несколько веков конфеты из Сульмоны ценятся гурманами всего мира.

CAV67.jpg

Традиция производства конфет восходит ко времёнам Древнего Рима. Конфетами угощали на свадьбах и по случаю рождения детей, но, конечно же, тогда они мало походили на современные сладости. Сахара ещё не существовало, и использовался мёд. Упоминания о конфетах встречаются в текстах семьи Фаби (447 год до н.э.) и в кулинарной книге Апиция (37 год до н.э.), гурмана и писателя времён императора Тиберия.

confetti-di-sulmona.jpg

«Конфетти» в том виде, что мы имеем сейчас, начали делать в Сульмоне уже в XV веке, о чём есть запись в архивах города 1492-1493 годов. Главная особенность сульмонской сладости – безупречный внешний вид, сродни маленькому произведению искусства. Особенно хорошо «конфетти» удавались монахам монастыря Святой Кьяры: для их производства они использовали шёлковые нити, создавая из конфет гроздья, колосья, букеты цветов и даже чётки.

Традиционно «конфетто» состоит из ядра (цельный миндальный орех сорта Пиццута ди Авола), покрытого несколькими слоями сахара. Конфета имеет сплюснутую форму и идеально гладкую, как будто фарфоровую, поверхность. Размер «конфетто» зависит от размера ядра. Иногда вместо миндаля используют фундук, корицу, шоколад или цукаты, фисташки, сухофрукты. Чтобы сахарное покрытие было безупречным, для нагрева сиропа используют специальную посуду из меди или нержавеющей стали.

F230-Cornucopia-lentine.jpg

В наше время, как и в Древнем Риме, «конфетти ди Сульмона» едят по случаю важных событий: белые на свадьбах, розовые и голубые на крестинах, зелёные символизируют помолвку. Красными празднуют получение диплома, а разноцветными «конфетти» угощают гостей и коллег на день рождения.

img2_ConfettiPanfiloRapone_1397573444.jp

Материал предоставлен порталом abruzzoturismo.it 

Источник:https://latuaitalia.ru/food-n-wine/konfetti-di-sulmona/ 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осенью просторы фиолетовых цветов окрашивают луга Сардинии- это красное золото Сардинии- шафран.- великолепный повод посетить Сардинию и приобрести эту великолепную специю. Древние методы выращивания и переработки передаются из поколения в поколение, чтобы создать уникальный продукт. В Европе сейчас осталось мало мест, которые могут похвастаться настоящим «марочным»- шафраном. Сардиния может ?????!!!
С древности шафран известен как афродизиак, антидепрессант и антиоксидант- растение богов, королей и героев (к примеру, даже Зевс спал на ложе из шафрана). На Сардинии до сих пор шафран ценится настолько высоко, что невеста в приданое получает от родителей мешочек, наполненный порошком этого цветка. И чем увесистее он, тем богаче считается приданое.
Драгоценная специя сегодня выращивается в разных районах Италии, речь идет о 50-60 H, для производства около 600 кг в год.
На Сардинии площадь (не только DOP) около 40 H. Средний годовой объем производства составляет 350-400 кг, (около 150 производителей). На Сардинии производители шафрана с защищённым наименованием DOP - 21 (4 в Сан-Гавино-Монреале, 1 в Турри и 16 в Виллановафранке).
Шафран-содержит витамины, минеральные соли, микроэлементы и антиоксиданты, активные ингредиенты -crocetin, crocin и пирокроцин-последний является одним из самых мощных антиоксидантов, существующих в природе.
В зависимости от сорта луковиц и климатических условий, цветы собираются в период с октября по ноябрь, всего примерно 3 недели.  Есть поверье, что шафран нужно собирать только ранним утром, до полного восхода солнца, а касаться лиловых лепестков должны только нежные девичьи руки.
Шафран входит в этнографический репертуар Сардинии как краситель тканей, и ковров. Уместно упомянуть использование настойки шафрана, в 500 году мастером живописи Озиери, для усиления цвета охры. Наиболее частое употребление шафрана, безусловно, относится к кулинарии, особенно сладостям. ВНИМАНИЕ !!!! Крокусы, которые растут в лесу, ядовиты. Не вздумайте собирать!!!! Шафрановое растение, относится к семейству крокусов, но это совсем другое растение. ОСТОРОЖНО!!
Шафран на Сардинии имеет широкий спектр применения, см. фото.
121655861_216589486549784_22650800432105
 
121540928_216589353216464_28317697684633
le Tzipulas
?il latte, la mozzarella, ?le uova, ?il limone, ?l'arancio, ?le patate nel sassarese
?e nel cagliaritano l'acquavite, il mirto o il liquore di anice.
Различные виды блинов берут на Сардинии это название. Дрожжевое тесто из яиц, муки, дрожжей, молока и ароматизаторов. На юге Сардинии основное тесто обогащается отварным картофелем или рикоттой или обоими ингредиентами, и приправлено цедрой цитрусовых и шафраном.⠀
На Сардинии они называются "Is tzípulas или frisgiòlas", часто итальянские термины в"Zippole".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Италия по-русски  находится в городе Монфорте-д’Альба

Монфорте д'Альба — одно из мест, где рождается вино Бароло

В Пьемонте в винодельческой области Нижняя Ланга, по соседству с Новелло и Бароло, на вершине высокого холма расположился небольшой живописный городок – коммуна Монфорте д'Альба, одна из пяти основных, где производят знаменитое на весь мир вино Бароло. Здесь на площади 25 кв. км проживает всего 2 тысячи жителей, большинство которых занимаются виноградарством и виноделием. И именно здесь, в Монфорте д'Альба, находятся виноградники нашего соотечественника, первого в Нижней Ланге российского винодела. #cuneo
122996633_4542717262464918_2307634007050
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дом, который находится вблизи площади Тринита-дей-Монти, по улице Грегориана в Риме, местные жители обычно называют домом монстров, la casa dei Mostri, потому что входная дверь палаццо, будто бы, является порталом в гигантский широко открытый рот странного чудовища...
Это довольно необычное украшение фасада является единственным элементом, оставшимся от стены, построенной Федерико Цуккари в 1592 году для этого здания.
Художник и историк в области барочного Федерико Цуккари приобрел земельный надел в этом месте в 1590 году и построил здесь свою мастерскую и резиденцию в Риме в 1592 году. Палаццо затем претерпел дальнейшее расширение в семнадцатом веке, изменения в восемнадцатом веке и реставрации в первые годы двадцатого века. Цуккари был вдохновлен посещением парка монстров в Бомарцо, недалеко от Витербо.
Художник лично проектировал двери и окна свoей резиденции в виде адских ртов. Среди них - и дверь на Виа Грегориана в виде гигантского широко открытого рта. Этот архитектурный выбор, который подвергся большой критике, но затем вызвал восхищение, а сам палаццо быстро завоевал название Дома монстров.
После своей смерти в 1609 году Цуккари хотел, чтобы здание стало резиденцией для иностранных художников, но его наследникам пришлось продать палаццо Марко Антонио Тосканелле, чтобы расплатиться с долгами. Последний добавил к постройке два этажа, возможно, доверив работу Джироламо Райнальди.
С 1702 года палаццо был передан в аренду Марии Касимире, вдове польского короля Иоанна III Собеского, который поручил Филиппо Юварре построить небольшой портик с колоннами на площади Тринита-деи-Монти. Здание стало важным культурным центром Рима восемнадцатого века.
Затем вместе с новым владельцем Алессандро Наццари дворец был превращен в гостиницу для художников.
Позднее дом был разделен на квартиры, пока один из жильцов, Генриетта Герц родом из Кельна, в 1904 году не приобрела все здание. Дом стал важным культурным салоном, который посещали также поэт и писатель Габриэле Д'Аннунцио, описавший его в своем знаменитом романе «Наслаждение» 1905 года.
Умирающая Герц завещала собранную ею коллекцию картин итальянскому государству, которая была отправлена в музей Палаццо Венеция. Здание и его библиотека были завещаны Германии с целью создания учебного центра. Библиотека Герциана, специализирующаяся на книгах по искусству, насчитывающая более 160 000 томов, доступна для посещения и сегодня по специальному запросу. Во дворце также хранятся важные фрески Джулио Романо.
121717476_4509880515748593_5775190990763
 
121707491_4509880505748594_7214796088293
 
122049316_4509880622415249_5173101551713
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«А Вы знаете, что?»:
122855150_10217787589616795_591347929802
?В Венеции дворцы и мосты не погружаются со временем в грунт, как многочисленные древние постройки в старинных городах. Дело в том, что Венеция возводилась в совершенно непригодных для строительства условиях. В лагуне не было ни стройматериала, ни твёрдого грунта. ?Почва лагуны - это илистые отложения приносимые в лагуну реками, впадающими сюда и тремя морскими потоками и состояли из глины, тины, органики и прочих мягких пород. Однако, лежат они на довольно твёрдом слое - каранте- окаменелой глине с песком, который является естественным дном лагуны. На глубине от 2 до 5 метров. Вот почему венецианцы, зная, стратиграфию, начинают строить дома на сваях. Венеция стоит на вырубленных на материковой зоне лесах, миллиарды свай были вбиты вручную для возведения города на болоте.
?Леса окружали долину реки По и поднимались к предгорьям Альп. Именно оттуда по рекам сплавляли в лагуну многочисленные плоты из стволов деревьев. ( никакой российской лиственницы здесь, естественно нет!) Вся древесина доставлялась из окружающих лесов региона Венето вплоть до альпийских гор.
? Какие именно породы шли для фундамента? В основном это были дуб, сосна, ольха, лиственница и другие деревья.
? Почему эти сваи не гниют? Поскольку в мягком грунте они попадают в безвоздушное пространство и потому, что эта среда соленая, а соль - это консервант! При этом сваи вовсе не каменеют!
?Мне доводилось самой видеть эти зачищенные, как вчера сваи с корой и с нацарапанными на них знаками, мастерской, которая их приготовила. В этом грунте мне доводилось находить мелкие деревянные предметы; коклюшки для плетения кружев, расчески, ложки и даже кожаные сандали, упавшие в канал 1000 лет назад!
? На плотно вбитые между собой сваи клали доски в форме плота и на них выкладывали цоколь из истрийского мрамора, который служил гидроизолянтом. Периметральные стены возводили из кирпича. Все внутренние устройства здания, полы, потолки и стены - деревянные.
Вот почему Венеция является самой уникальной конструкцией в мире.
Ваш венецианский гид, историк, археолог Елена 
122825664_10217787589816800_319927388069
 
122862869_10217787590136808_395323461661
 
122825065_10217787590536818_893062654346
 
122812312_10217787591096832_180064146975
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовы встречать Новый год с #Prosecco #rosè? ??.
Первые бутылки популярного игристого вина в розовом цвете будут готовы как раз к новогодним праздникам ?
В планах выпуск Prosecco rosè должен составить 10% от общего производства, т.е. около 50 млн. бутылок ?
Думаете, Prosecco rosè сможет завоевать любовь потребителей? ?#итальянскоевино #просекко #просеккорозе #vinoitaliano #vinoitalianoru
122790119_4167169796630576_9042721163820
 
122836293_4167169803297242_6944523213848
????????
?Просекко – сухое игристое вино, которое иногда сравнивают с французским шампанским. Название происходит от одноименной деревни на востоке #италия .
?По легенде история вина берет начало еще со времен древнего #рим , хотя документально название упоминается только в 1593 году в записках англичанина Файнса Морисона, отметившего невероятный вкус изящного напитка.
?Вино производится методом вторичного брожения, придуманным Федерико Мартинотти. #игристое просекко появилось благодаря нестабильным погодным условиям на холмах Вальдоббьядене – родине напитка.
?Раннее наступление холодов прерывало процесс ферментации вина, который возобновлялся только теплой весной. Именно тогда в нем появлялись любимые всеми пузырьки.
?В XX веке в меру игристое просекко получило свой хорошо известный ценителям фруктовый аромат, сладковатый вкус и освежающую кислотность.
?В отличие от шампанского #вино изготавливается методом Шарма, где вторичная ферментация осуществляется при давлении в 3 атмосферы в нержавеющих резервуарах. Это снижает стоимость напитка и делает его более доступным.
?Ежегодно производится более 150 млн. бутылок. Вино принято пить молодым, а подавать сильно охлажденным. #просекко прекрасно сочетается с морепродуктами и всеми видами мяса #visitingrometours
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Я просто был обязан родиться сегодня. Под небом мрачного понедельника осени, 7 октября 1488 года.
Меня зовут Баччо Бандинелли. Вам знакома участь вечно последнего? Когда, к примеру, всякий раз, когда вы стоите в очереди, смиренно ожидая, перед вами всегда кого-то пропускают? Это моя участь, я - "серая уточка" родившаяся у "прекрасного лебедя"... По иронии судьбы я сын Микеланджело Брандини, выдающегося ювелира. Мой отец носил имя моего извечного соперника по жизни и творчеству: #Микеланджело Буонарротти. Знаете ли вы, как это, когда вы творите что-то великолепное, необычное и гениальное, и всегда находится кто-то, кто затмевает вас? Когда вы родились и работаете скульптором во времена Микеланджело, тек происходит всегда.
Только взгляните на моего красавца-Геракла на Пьяцца делла Синьория, помещенного рядом с копией его #Давида. (Конечно, копией, ведь оригинал не должен был портиться под дождевой водой!) В Жизни Вазари сказано, что именно я сжег полноразмерный подготовительный этюд "Битвы при Кашине" Микеланджело в #ПалаццоВеккьо в приступе гнева. И все потому, что Козимо оставил мне, его доверенному художнику, ключи от Палаццо. Но вы действительно верите всему, что говорит еще один влюбленный в гениальность Буонарротти???"
Интересно о Палаццо Веккьо --> http://italia-ru.com/.../eshche-pro-palatstso-vekko-129388
122472488_4519692934767351_7641248350810
 
122494003_4519692954767349_8288331260122
 
122472488_4519704861432825_8902487815882
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вилла Гавотти, расположенная недалеко от исторического центра Лигурийского городка Альбисола-Супериоре, на берегу моря, является одной из самых красивых итальянских вилл 18 века, великолепным образцом так называемого «генуэзского барокко». Она была построен в 1744 году Франческо Мария, дожем Генуи, последним представителем семьи Делла Ровере.
От них вилла перешла к маркизам Гавотти, благодаря которым и получила свое название.
Квадратный план виллы "смягчается" двумя длинными террасами, которые, открываясь с одной стороны здания, образуют сад и спускаются по лестнице к красивому центральному бассейну. Террасы и лестницы украшены балюстрадами и вазами, а статуи из каррарского мрамора представляют мифологических персонажей. Четыре фонтана со статуями дельфинов под элегантными беседками являются украшением цветочных клумб. Большие вазы с лимонными деревьями были произведены на Королевской фабрике Портичи, основанной Карлом III Бурбонской,тосканцем Гаэтано Лоттини.
На первом этаже, слева от входа, расположены три больших зала для танцев, которые выходят в сад, они украшены лепниной, мебелью, зеркалами, а иногда и керамикой, и посвящены сезонам года: весне, лету и осени. Четвертый зал виллы, расположенный в правом крыле, имеет вид пещеры. Он был частично построен из материала, извлеченного из пещер Бергеджи, и украшен кораллами и ракушками. Ее потолок сложен из сталактитов и сталагмитов.
Гид по Лигурии --> http://italia-ru.com/page/liguria
122402175_4519638514772793_8902965379078
 
122445226_4519638441439467_4311811441452
 
122491735_4519638344772810_9708254926623
 
122487233_4519638771439434_3395305995222
 
122502931_4519638781439433_8547258649720
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕВЕРОЯТНЫЕ МЕСТА ИТАЛИИ
Будто подвешенное между небом и землёй, Святилище Мадонны делла Корона (Santuario Madonna della Corona) цепляется за скалы Монте Бальдо и парит над пропастью. 744 метра над уровнем моря!
???
Невероятный вид, вызывающий массу вопросов, и в первую очередь - КАК это было построено в далеком XVI веке?
По легенде, место для строительства святилища было выбрано неслучайно - именно здесь было зафиксировано чудесное видение Богоматери и обнаружена ее статуя. На месте удивительного явления возвели скромную церквушку, которую потом с годами постоянно достраивали и расширяли.
Святилище находится в Феррара ди Монте Бальдо (Ferrara di Monte Baldo), в 45 км от Вероны. Сюда можно доехать на автобусе или пройти пешком по пути паломника - к церкви ведет 1540 высеченных в скале ступеней.
122924626_3574114602646866_4581684876922
?@silviarpetit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://moia-italia.ru/forlimpopoli/

pic.jpg

Форлимпополи... На первый взгляд неприметный, этот городок вряд ли войдёт в программу туриста, путешествующего по Италии. Но с другой стороны, ни один человек, увлечённый итальянской кухней, не проедет мимо него и обязательно остановится, чтобы посетить место, в котором бьётся гастрономическое сердце Италии. Да, именно так. 

И это не только потому, что Форлимпополи находится в регионе Эмилия-Романья, который по праву называется землей гурманов, ведь местная кухня включает в себя две кулинарные традиции – эмилианскую и романьольскую и, как известно, регион Эмилия-Романья - настоящий гастрономический рай. Например, окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, так и называются - Food valley - Долина еды. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармиджано, пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Взаимно обогащаясь, две кулинарные традиции – эмилианская и романьольская – заложили основы национальной кухни Италии, а некоторые блюда Эмилии-Романьи во всем мире считаются классическими итальянскими: тортеллини, соус рагу алла болоньезе, лазанья.
Здесь, как ни в каком другом регионе Италии, домашняя паста – это культ: равиоли,  каппеллетти,  пассателли, строццапрети, гарганелли, спагетти алла китарра...Подробнее: http://www.azdora.net/stati/params/post/956511/

un-libro.jpg

Alltravel   в прямом эфире — здесь: Ristorante Anna dal 1968 Город Форлимпополи, Италия 

А сегодня   мы с вами  имеем возможность погулять  по этому  вкусному  городку с  гидом -сомелье, Юрием Храмовым.

https://www.facebook.com/alltravelsite/videos/3463301697088379

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...