Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Грана Падано (Grana Padano DOP) - это один из самых популярных твёрдых сыров, является продуктом, защищённым по географическому наименованию. Производится в 32 провинциях регионов Эмилии-Романьи, Ломбардии, Пьемонта, Венето и Трентино-Альто-Адидже ( в последнем под названием Трентинграна). Выпускается круглогодично из сырого коровьего молока.
История Грана Падано началась в XII веке, в монастыре Кьяравалле, расположенном в Паданской равнине. Монахи его называли «caseus vetus». или «старый сыр», но простые люди, не знавшие латыни, из-за зернистой структуры продукта обычно говорили - «grana». Широкое распространение сыр Грана получил в средневековье, его часто сравнивали с Пармеджано Реджано.
В середине XX века окончательно утвердили дисциплину производства и определись с характеристиками сыра. Разрешается применять сычужный фермент животного, растительного или бактериального происхождения, определена девятимесячная минимальная выдержка, допускается использование консервантов.
Franciacorta DOCG - престижная винодельческая зона на севере Италии, в Ломбардии, рядом с озером Изео. Она была выделена в 1967 году, в 1995 году ее подняли до категории DOCG, «зарезервирована» для игристых вин, произведённых классическим методом. Разрешено производить Franciacorta, Franciacorta Saten, Franciacorta Rose, Franciacorta millesimato и Franciacorta riserva из сортов шардоне, пино неро и пино бьянко. Сейчас в консорциум входит более 100 производителей, или около 98% от общего количества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В этом году Венецианский карнавал проходит в онлайн формате, что, конечно, представляется нам весьма печальным зрелищем. Впрочем, унывать не стоит — лучше узнать интересные подробности из истории карнавала, а именно — про легендарные венецианские маски.
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Oggi è il martedì grasso e in questo articolo vi proponiamo alcuni elementi caratteristici del Carnevale in #Liguria fatta di maschere, dolci e tante feste super colorate che speriamo di poter rivedere il prima possibile per le vie dei nostri antichi borghi ?
Сегодня жирный вторник и в этой статье мы предлагаем вам некоторые характерные элементы карнавала в #Лигурия из масок, десертов и множества супер красочных вечеринок, которые мы надеемся увидеть снова в кратчайшие сроки на улицах наших древних деревень ?

Carnevale in Liguria

В середине зимы ароматы и традиции Лигурии  объявляют карнавальную вечеринку.

bugie

Пять лигурийских сладостей для карнавала: https://www.lamialiguria.it/it/component/content/article/400-carnevale-in-liguria/12210-cinque-dolci-liguri-per-il-carnevale.html?Itemid=437

https://www.facebook.com/fattoincasadabenedetta/videos/1371195329913624

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А прямо сейчас мы с вами и Юрием Храмовым гуляем по Венеции!!! https://www.facebook.com/Alltravel.site/videos/433084564606405/?notif_id=1613487887168197&notif_t=live_video_explicit&ref=notif

17.02.21г. Клуб Виртуальных Путешественников - Онлайн экскурсии по всей Италии

 в прямом эфире — в Джудекка.31 мин. Другая Венеция

accademia_bridge.jpg

А сегодня прогулка по Венеции в том же составе продолжается. Мы  увидим  другую Венецию...https://www.facebook.com/Alltravel.site/videos/458770441973909/?notif_id=1613487887168197&notif_t=live_video_explicit&ref=notif

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто невозможно не проникнуться очарованием запоминающихся пейзажей, которые открываются посетителям Портовенере, борго, с 1997 года включенным в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с островами Пальмария, Тино, Тинетто и Чинкве-Терре.
На самом деле, этот лигурийский городок славится своей необычайной красотой, которая столетиями манит сюда гостей со всего мира, завораживая атмосферными закатами и рассветами, мощеными улочками, разноцветными домами, разделенными узкими улочками "карруджи", красивыми памятниками истории, пляжем, омываемым лазурными волнами...
Не случайно это место позаимствовало имя у Богини Красоты, и не случайно его прославляли поэты вроде Джорджа Байрона, особенно любившего Портовенере, настолько, что маленькая пещера теперь носит его имя.
О, Портовенере, с романской базиликой на самом краю мыса и серой громадой замка Дориа, возвышающейся над многоцветной россыпью улиц, ты - само совершенство!
Гид по городку --> http://italia-ru.com/page/portovenere
? @gabrieledefino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Veneto segreto

?? GIORNATA INTERNAZIONALE del GATTO ?? Международный день кошек 

Возможно, это изображение (кот, на открытом воздухе и текст «DE CALLE LE CASE NOVE»)

ПОЧЕМУ ВЕНЕЦИЯ БЫЛА ПОЛНА КОШЕК?
То, что Венеция, как известно, всегда была полна кошек, - это определенный факт, но почему в городе было так много видов этих животных?

То, что венецианцы питали сильное уважение к этим животным, является фактом, который восходит ко временам Serenissima, когда во время путешествий на Восток жители  города на воде  использовали их для защиты от крыс. Кроме того, эти животные считались настоящими талисманами. 
ЛЕГЕНДА О ИМПОРТНЫХ КОШКАХ В ВЕНЕЦИИ
История венецианских кошек восходит ко временам торговли между Венецией и Востоком, когда с венецианскими галеаццами в город, также, прибыла так называемая "черная мышь"- чума. Поскольку, венецианские кошки, прибывшие ранее в город из Далматинских городов, были недостаточно свирепы, чтобы бороться со страшным чумным животным, венецианцы решили завозить новых из Палестины и Сирии. Да, это была особая порода этого животного, наделенного очень боевым темпераментом-так называемыми, сорианскими кошками. Эта кошка была доставлена в город через морские путешествия с Востока, и, как только она прибыла в Венецию, она была скрещена с Венецианской породой, чтобы дать жизнь  новому виду, более эффективному в борьбе с крысами, которые вторгались в город.
С взрывом чумы эти кошки, на самом деле, в значительной степени, способствовали прекращению распространения  этой болезни, уничтожая крыс, и  стали бродить по улицам, судам и площадям города,  став  их настоящими хозяевами.
С годами бездомные кошки стали исчезать, и  сегодня, несмотря на то, что на городских улицах их не так много, есть места, где их еще можно заметить, прежде всего, во дворе больницы Сан Джованни и Паоло в Историческом центре города, настоящем  приюте  для бездомных кошек.

Возможно, это изображение (кот, на открытом воздухе и кирпичная стена)

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Возможно, это изображение (кот и на открытом воздухе)

Возможно, это черно-белое изображение (кот и на открытом воздухе)

Возможно, это черно-белое изображение (кот и на открытом воздухе)

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и кирпичная стена)

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Возможно, это изображение (кот, кирпичная стена и на открытом воздухе)

(Foto di Marianna Zampieri)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые название Franciacorta зафиксировано в документах 1277 года, связанных с «curtes francae» - участками, освобожденными от пошлин и налогов.
Вина на землях, расположенных между городом Брешия и озером Изео, производят с XVI века, что подтверждают документы из Наполеоновского кадастра 1809 года. Уже тогда площади виноградников составляли почти 1000 гектаров, что значительно превышало потребности примерно 40 000 жителей, следовательно, большую часть продавали.
Изначально производили тихие вина, лишь в 1961 году на винодельне Guido Berlucchi выпустили первую бутылку игристого вина Franciacorta. Считается, что с этого момента начинается современная история винодельческой зоны, которая была официально выделена в 1967 году. В 1995 году ее подняли до категории DOCG.
В 1961 году было всего 11 производителей, которые производили 2 тысячи гл. игристых вин Pino di Franciacorta. Сейчас консорциум , созданный в 1990 году, объединяет около 200 членов, включая виноградарей, виноделов и другие предприятия, задействованные в производственной цепочке вин Franciacorta DOCG, Curtefranca DOC и Sebino IGT.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Liguria

Mimose a Vallebona

#Лигурия, окрашенная в желтый цвет?

Знаете ли вы, что девять  мимоз из десяти  в Италии производятся в Лигурии? Прекрасный климат нашей территории создает идеальные условия для цветения этого растения, настолько своеобразного и красивого, что, с его интенсивным желтым цветом, кажется, похож на украшение наших холмов, спадающих к морю, создавая великолепную симфонию цветов.

Желтый, который не может быть более желтым. Вы когда-нибудь видели цветущее дерево мимозы? Как будто на него внезапно приземлилась тысяча канареек. А долина с цветущими мимозами? Прилив, желтая лавина, стая канареек.
Именно это и происходит в Лигурии, в провинции Империя, между Валлебоной и Перинальдо, в период с февраля по март.
Валлебона
 
Грациано Гульельми на деревьях мимозы
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Oкруженная бастионами Новара – один из главных городов Пьемонта.
В ее историческом центре на средневековых улочках гармонично соседствуют дворцы XV века и здания в стиле неоклассицизма. Здесь много выдающихся архитектурных памятников, но бесспорная визитная карточка города - базилика Сан-Гауденцио со знаменитым куполом, спроектированным Антонелли. На заметку ? http://bit.ly/Novara_ru
Фото IG @cschicca
Ну и, по традиции, наша Новара в  форумском туре по встрече нг в Милане. Ах, какой был тур...волшебный!
Новара_01.JPG
 
Новара_05.JPG
 
Новара_06.JPG
 
Новара_09.JPG
 
Новара_12.JPG
 
Новара_13.JPG
 
Новара_14.JPG
 
Новара_15.JPG
 
Новара_17.JPG
 
Новара_21.JPG
 
Новара_25.JPG
 
Новара_26.JPG
 
Новара_27.JPG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Buongiorno Siora Maschera», раздавалось в далекие времена на венецианских улицах в карнавальный период. Пол, социальный класс, положение в обществе - ничего больше не существовало, все было поглощено Великой Иллюзией Карнавала в городе, где все может случиться, где каждый уголок не перестает очаровывать...
В венецианской культуре термин "maschera", "маска" применялся как к тем, кто "надевал бороду и искусственные усы", так и существовал как прозвище: "маскера" называли женщин, которые переодевались в мужчин, и мужчин, одетых в женское платье.
Вскоре маска стала символом свободы и нарушения всех социальных правил, наложенных Республикой Серениссима в Венеции ...
История венецианской маски началась в 1268 году: именно тогда, также, появился древнейший закон, ограничивающий ненадлежащее использование масок: в этом документе было запрещено лицам в масках, так называемым mattaccini, играть в «Ova» (яйца) - бросать яйца в дам, которые гуляли по улицам.
Ремесленники, которые изготавливали маски, назывались "маскерери", со времен Дожа Фоскари, и были занесены в список ремесленников, нaчиная с апреля 1436 года. Производство масок было настолько интенсивным, что в 1773 году в Венеции было официально открыто 12 магазинов, занимающихся исключительно торговлей масками. Но, учитывая популярность масок, их катастрофически не хватало, поэтому появились люди, изготавливающие маски подпольно.
Маски производились (и производятся сегодня) из папье-маше, их изготавливали в разных моделях и в разных цветах и украшали драгоценными камнями, тканями и лентами.
Маска использовалась не только во время карнавала, но и во многих случаях в течение года: она была разрешена со дня Санто-Стефано (когда была зафиксирована дата начала Венецианского карнавала) и до полуночи в Жирный вторник (который завершал торжества); в течение пятнадцати дней празднования Вознесения, а некоторые и вовсе использовали маски до середины июня. Более того, во время всех наиболее важных событий, таких, как официальные банкеты или вечеринки Республики, использование масок было официально разрешено.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bella Sicilia

На итальянском острове Сицилия началось крупное извержение вулкана Этна. Видео природного явления публикуют пользователи соцсетей. 
На кадрах виден столб пепла, который освещается лучами солнца на закате. Как отмечает агентство ANSA, извержение сопровождается выбросом вулканического пепла и потоком лавы.
Повышение активности было зафиксировано Национальным институтом геофизики и вулканологии во вторник, 16 февраля, с 16:10 по местному времени (18:10 мск). Установлено, что причиной извержения стал подземный толчок ниже юго-восточного кратера на глубине около трех километров.
Этна считается самым активным и крупным из действующих вулканов в Европе. Высота вулкана — 3328 метров.

Этна  вчера...

Возможно, это изображение (огонь и на открытом воздухе)

Этна из греческого театра в Таормине

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Turismo Roma - official page

С подъемом дорожного плана для строительства Виа Национале, древняя базилика Сан Витале оказалась намного ниже и была соединена с ней лестницей. Спуститесь вниз и войдите: вы откроете для себя интерьер, насыщенный цветами, покрытый фресками, законченными в начале семнадцатого века.

Возможно, это изображение (в помещении)

#Visitrome

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итальянское вино. Vino italiano.

Фучеккьо становится «Городом шафрана»

Возможно, это изображение (цветок)

L'inverno di Firenze (зима Флоренции) - так в старину в тосканской столице называли шафран, который выращивали на холмах, опоясывающих город.
Шафран с Флорентийских холмов ценился уже в средние века.
Zafferano delle Colline Fiorentine - продукт защищенного географического наименования. Зона его производства находится в провинции Флоренция. Здесь ценные цветы выращивают, сушат и упаковывают.
С наступлением цветения начинается ручной сбор, который завершается в первой декаде ноября. Максимально с одного гектара можно собрать 60 килограммов рылец - верхней части пестика, которые потом сушат.
Одним из мест в Тоскане, где выращивают ценнейшую пряность, являются склоны Чербайе, расположенные выше природного заповедника Болота Фучеккьо, недалеко от деревушки Массареллы.
В ассоциацию Zafferano Fucecchio входят около 20 местных производителей шафрана, она является составной частью национальной ассоциации Zafferano italiano, объединяющей фермеров «Городов шафрана».
«Целью членства является поощрение местных производителей распространять этот вид продукции, который на наших холмах дает удивительные результаты», - подчеркивает мэр Фучеккьо Алессио Спинелли.
Вскоре на дорогах планируют установить специальные знаки, свидетельствующие, что город является частью проекта, связанного с популяризацией шафрана. А в будущем ждем различные фестивали, посвященные выращиванию сельскохозяйственных культур, которые привлекают тысячи туристов.
Возможно, это изображение (цветок и природа)
 
Возможно, это изображение (еда)
 
Возможно, это изображение (цветок и природа)
 
Возможно, это изображение (цветок и природа)
 
Возможно, это изображение (цветок)
 
Возможно, это изображение (цветок)
 
Возможно, это изображение (еда и цветок)
 
Возможно, это изображение (цветок)
 
Возможно, это изображение (еда и текст «PURA CROCUS puracrocus»)
 
Возможно, это изображение (цветок и текст «Zafferano taliano ASSOCIAZIONE AZIONE PRODUTTORI ITALIANI Produttore»)
Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вина Bottega вернулись на российский рынок
Вина и крепкие напитки Bottega вернулись на российский рынок. По этому случаю компания из Венето выпустила коллекцию из трех бутылок Prosecco DOC, повторяющие цвета флага России.

Вина и крепкие напитки Bottega вернулись на российский рынок. По этому случаю компания из Венето выпустила коллекцию из трех бутылок Prosecco DOC, повторяющие цвета флага России.

Семейная винодельня Bottega расположена недалеко от Тревизо. Сейчас делами предприятия занимается третье поколение виноделов: Сандро, Барбара и Стефано Боттега. Выпускают игристые вина, фокусируясь на Prosecco DOC, включая легендарное Bottega Gold Prosecco DOC, а также, крепкие напитки, среди которых граппа, джин и т.д.

Bottega уделяет большое внимание дизайну бутылок, которые отличаются элегантностью и запоминающимся внешним видом.
Специально для России была разработана коллекция из трех цветных бутылок Prosecco, воспроизводящих цвета флага: красный, синий и белый.
Prosecco DOC Brut от Bottega характеризуется элегантностью и свежестью, оно дарит ароматы зеленого яблока, белого персика, цитрусовых, цветов акации и глицинии. Идеально подходит в качестве аперитива и коктейлей, прекрасно сочетается с рыбными закусками и ризотто, а также, с дикими травами, мясом, пиццей, овощами, в том числе, со спаржей и радиккьо из Тревизо, салями и сырами.
18/02/2021

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нумизматика на закуску.
После монет, посвященных эногастрономическим символам регионов Сицилия и Эмилия-Романья – канноло с пассито и тортеллини с ламбруско, соответствено, Монетный двор в Риме выпустил новый «шедевр» - пять евро в честь одного из самых известных сладких символов Италии, орехово-шоколадной пасты Nutella. На аверсе серебряной монеты изображена традиционная и узнаваемая баночка с пастой джандуйя, на реверсе – крупнейшее предприятие группы Ferrero в Италии: именно с основанной в 1940 году в городе Альба фабрики, началась история компании, специализирующейся на производстве кондитерских изделий. Графика выполнена художницей Аннализой Мазини.
Раньше эногастрономия Пьемонта была представлена только на марках, выпущенных к 170-летию хозяйства по производству игристых вин Gancia, или на оттисках со знаменитыми трюфелями.
Монета является законным платежным средством.
Возможно, это изображение (текст)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Liguria

По случаю Международного дня гида, не упустите возможность открыть для себя замечательный район Кармине в Генуе ?
В сопровождении опытных гидов в виртуальном туре, учитывая ограничения для Covid, вы можете полюбоваться одним из самых скрытых уголков della Superba  и полюбоваться бесконечными красотами, которые здесь заключены, как  в сундуке с сокровищами.

#lamialiguria #orgoglioliguria

Giornata Internazionale della Guida Turistica

LAMIALIGURIA.IT

Giornata Internazionale della Guida Turistica

Per la Giornata Internazionale della Guida Turistica, le guide raccontano il quartiere genovese del Carmine

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусы, формы, цвета и ароматы сицилийской кухни давно уже стали во всем мире символом непередаваемого удовольствия. А у вас есть любимое сицилийское блюдо? (англ.) ? https://www.visitsicily.info/.../sicily-flavours-not-to.../
Фото: Paolo Barone Visit Sicily
Сицилия, ароматы, которые нельзя пропустить
Вкусы, формы, запахи и цвета сицилийской кухни теперь во всем мире являются символами непреодолимого удовольствия.

cannoli.oriz_.jpg

Среди десертов выделяются  канноло и Cassata, улучшающие  свежесть и подлинность местной рикотты. Равно как и Granita, которая здесь не считает лед кремообразным: сицилийский приготовлен с тысячами вкусов и вкусен до такой степени, что «бросает вызов» лучшему домашнему мороженому, действительно, уникален в мире и сопровождается ароматными  булочками, строго с «Туппо ».

Cassata.AntSaporito.jpg

Из миндаля, еще одной гордости острова,  получают: пасту (мягкая выпечка), которую часто выбирают в качестве необходимых подарков, как если бы они были сувенирами, от тех, кто уезжает в гости к другу далеко; освежающее и экстатическое молоко; гастрономические произведения Martorana Fruit, которые оживляют витрины кондитерских и поднимают настроение туристам и прохожим.

Frutta-Martorana-copertina.-Pasticceria-

На Сицилии родилось множество деликатесов, уходящих своими корнями в традиции и веру, которые стали любимыми символами, а не продуктами, которые нужно употреблять в пищу.

arance-rosse-cavasenna.jpg

Мост между сладким и соленым, самые сочные красные апельсины из самых дорогих на солнце сельской местности и самые известные фисташки,  фисташки Бронте,

Pistacchio-di-Bronte.jpg

ныне мастера кулинарии благодаря своей гастрономической универсальности, которая варьируется от использования сладостей крем в десертах для борьбы с живыми вредителями, вступающими в брак с древними зернами, в виде неповторимых первых блюд.

Икона сицилийства, аранчино (это наиболее признанная форма недавнего страстного лингвистического спора): это чудо риса, жареная жизнь, максимальное выражение сицилийской уличной еды .

Panino-con-milza-Ph.-I.-Manarano.jpg

Сицилия является колыбелью диеты средиземноморской , который всегда была самым здоровым и самым разнообразным стилем питания, а также, возвышает рыбу и овощи через Капонату и Parmigiana, но и под бесконечной типичностью, «капитан» по томату Пачиных.

Pomodori di Pachino

Sapori-autunno-Barone-1.jpg

Поесть на Сицилии также означает… пойти в театр: это случай « Паста алла Норма » с томатным соусом и жареными баклажанами, переименованный так, потому что он считается возвышенным, как одноименное произведение композитора «Лебедь» Винченцо Беллини.

Мясо с исторических ферм, например салями Неброди, дополняет богатое и безупречное меню.

Стремительно растут котировки сицилийских вин, искренних, опьяняющих и разносторонних.

 Сицилийские ароматы 

#visitsicily #viaggioinsicilia #viaggioinitalia #estateitaliana

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы считаем, что день должен начинаться вот так, как на этой фотографии ?
Это Бормио – термальный курорт, целительные источники которого известны более тысячи лет. Термальных комплекса здесь три: Баньи Нуови, Баньи Векки и Бормио Терме. Первые два находятся в здании, построенном в XIX веке вдоль дороги, идущей на Стельвио. Курорт Баньи Романи знаменит двумя бассейнами с тёплой водой, которыми восторгались ещё Плиний Старший и Кассиодор.
Особенно приятно плавать в тёплом каменном бассейне на открытом воздухе, глядя на лежащую ниже долину Бормио. В Баньи Нуови разработаны разные виды термальных процедур, носящие романтичные названия сады Венеры, грот Нептуна, ванны Юпитера и Геркулеса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gorgonzola DOP (Горгондзола) - мягкий сыр с благородной голубой плесенью, выпускают в регионах Ломбардия и Пьемонт, причём, в провинции Новара (Пьемонт) производят более 65% от всего объема. Продукт имеет древнюю историю, и одна из легенд гласит, что впервые сыр произвели в 879 году, в большей степени случайно, в одноименной деревушке Gorgonzola, расположенной рядом с Миланом. По другой версии, местом рождения сыра называют район Пастуро в долине Валсассина, где не только исторически занимались разведением крупного рогатого скота, но и находятся пещеры с постоянной температурой, которые идеально подходят для выдержки. Сначала сыр называли «stracchino di Gorgonzola», или даже «stracchino verde» (зеленое страччино), что лучше всего определяет его структуру и цветовую гамму.
Для производства сыра используют коровье молоко, и на определённом этапе в молодой сыр с помощью специального шприца вводят пенициллий, споры грибов-аскомицетов, вследствие чего на разрезе имеются характерные зеленоватые прожилки. Срок вызревания сыра — от 2 до 4 месяцев, выпускают в двух версия - «dolce» с нежным мягким вкусом, и «piccante» с насыщенным ароматом и ярко выраженными вкусовыми качествами.
Marsala DOC (марсала) - креплённое вино с многовековой историей, производят в западной части региона Сицилия. В настоящее время осталось небольшое количество предприятий, выпускающих марсалу, наиболее интересные образцы делают небольшие семейные хозяйства. Производят вина в сладкой и сухой версиях.
Нет описания фото.
 
И снова  воспоминания о нашем волшебном  новогоднем туре в Милан.
А  дегустация  у  нас проходила  на  окраине городка Оледжио, который находится  недалеко от  аэропорта Мальпенса, в  Пьемонте, провинция Новара, на расстоянии 12 км  от Новары.  И хотя  у нас была  дегустация вин Пьемонта,  хозяин угостил на славу  сырами и салями, в предверии  встречи  нового года, поскольку, это  было 31 декабря.  И  только  здесь я  распробовала и полюбила горгонзолу!  Как  же это вкусно...t2817.gif  
 
SDC12021.JPG
 
SDC12041.JPG
 
SDC12044.JPG
Горгонзолу дольче намазывали  на домашний хлебушек - и получалась просто песня! Пармезан  тоже был  хорош...и салями...мммм!!!
 
IMG_4738.JPG  IMG_4735.JPG
 
post-17605-0-55001900-1452866107.jpg
 
post-17605-0-58194000-1452866554.jpg
 
post-17605-0-88196700-1452866575.jpg
 
post-17605-0-92913800-1452866188.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно нетипичный для Италии замок, выстроенный в арабо-мавританском стиле, поразительно великолепен, и, что еще удивительнее, о его существовании мало кто знает даже среди самих итальянцев.
В Кастелло #Саммеццано сложно попасть, однако, полученные от его посещения впечатления будут стоить всех затраченных усилий!
Хорошие новости: владельцы замка, итало-английская компания Sammezzano Castle srl, которая находилась на грани банкротства, сумела преодолеть финансовые трудности - и поэтому замок больше не продается!
Мы очень надеемся, что компания, также, найдет средства на его реставрацию и откроет его для публики!
Фото @elenacavallin_ph
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bнушительная базилика Сант-Андреа, построенная в романо-готическом стиле, - главная достопримечательность пьемонтского городка Верчелли.
А вот его окрестности знамениты бесконечными рисовыми полями, ведь провинция Верчелли - один из главных производителей риса в Европе
Узнайте больше об этих местах ? http://bit.ly/Vercelli_ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город Чентурипе, в провинции Энна, на Сицилии, живописно разместился в горах, на высоте 733 м над уровнем моря. Отсюда открываются захватывающие дух виды, в том числе, на западную сторону Этны.
Происхождение Чентурипе очень древнее, о чем свидетельствуют найденные здесь остатки захоронений бронзового века, возрастом более 4000 лет, когда остров был населен сиканами.
Новый Чентурипе был основан семьей Монкада в 1548 году, на древнем месте сельскохозяйственных угодий в этом районе. Внутри густой сети улиц переплетаются дома, палаццо, церкви, некоторые из которых богаты произведениями искусства и интересными архитектурными элементами. Узкие улочки, часто с лестницами, выходят на долину и спускаются вниз из-за подчеркнутого наклона скалистых участков, на которых стоят дома.
Архитектурный облик жилых домов не претерпел значительных изменений в последние столетия и, в целом, сохраняет средневековый облик города. Огромное наследие археологических находок, свидетельствующих о былом великолепии, сегодня, однако, по большей части разбросано за пределами города - находки хранятся в музеях Парижа, Берлина, Лондона, Нью-Йорка, за рубежом, а также, в Катании, Сиракузе, Палермо, Трапани, музеях Неаполя, Рима и Милана.
Чентурипе эпохи Римской империи - тот, который оставил самые впечатляющие из них.
Гид по Энне --> http://italia-ru.com/page/enna
Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фото - Бадия-а-Пассиньяно, бенедиктинский монастырь, расположенный в самом сердце зоны Кьянти, основанный в 11 веке, окружённый виноградниками и оливковыми рощами...
Поверьте, здесь настоящий рай на земле...
Сегодня в монастыре живут всего три монаха, а его винные погреба выкупила известная на весь мир семья Антинори!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИЗ ВЕРОНЫ В СИЕНУ
Первым эту историю рассказал Масуччо Салернитано, который опубликовал ее в 1476 году. Спустя много лет, в 1524 году, Луиджи да Порто из Виченцы перепечатал роман, перенеся место действий в Верону, с таким названием: "Istoria novellamente ritrovata di due nobili amanti”: i nomi dei due giovani diventano Romeo Montecchi e Giulietta Cappelletti".
Это фамилии, позаимствованные у Данте: в песне VI «Чистилище» говорится о разногласиях между семьями Монтекки и Каппеллетти, противостоящих в войне между гвельфами и гибеллинами.
У этой истории было еще несколько "римейков" от разных авторов, вплоть до Маттео Банделло, который в 1554 году включил ее в свою «Новеллу», ну и, конечно же, Шекспира.
Но на самом деле - как мы упоминали выше - оригинальная история двух несчастных влюбленных, которую многие переписали, произошла в Сиене, была рассказана около 1340 года Масуччо Салернитано и полна ссылок на подлинные места (все еще существующие) и на детали, которые были утеряны в шекспировской сказке.
ОРИГИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
В Сиене в те времена противостояли две влиятельных семьи, Tolomei (гвельфы) и Salimbeni (гибеллины). Семья Джаноццы была на стороне последних, и для нее был организован брак с членом этого дома.
Любовь Мариотто и Джанноццы - платоническая, состоящая из свиданий, ласковых слов, пульсирующих мыслей и сердец.
Однажды Мариотто становится свидетелем раскопок перед домом Малавольти, где была найдена древняя статуя красивой женщины, которая была установлена на Пьяцца дель Кампо. Это кажется ему хорошим предзнаменованием. Он рассказывает об этом возлюбленной и двое молодых людей решают тайно венчаться.
Но так случается, что Мариотто, ставший свидетелем оскорблений, которые адресованы его возлюбленной Джанноцце молодым дворянином. Мариотто, наносит удар и тот умирает. Затем, Мариотто бежит - потому что он не может рассказать, что Джанноцца - его жена - и получает еще более суровый приговор как беглец. Мариотто бежит в Александрию, где у него есть дядя.
Оттуда он пишет Джанноцце, которая, тем временем, обещана в жены некому Салимбени. Девушка говорит «нет» своему отцу, кричит, что она предпочитает умереть, и идет искать помощи у монаха, который тайно объединил ее в браке с Мариотто.
Монах изобрел трюк с зельем, чтобы устроить фиктивную смерть Джанноццы, которая проснулась бы через три дня. Девушка пьет отвар и на следующий день действительно кажется мертвой. Отец приходит в отчаяние и плачет. Девушку хоронят в церкви Сант-Агостино, где монах возвращает ее к жизни уже ночью.
Джанноцца маскируется под монаха и отправляется в Александрию в Египет. Однако, сначала он отправляет письмо  Мариотто, где сообщает ему обо всем. К сожалению, тот, кто должен был доставить письмо, был убит, в то время, как молодой влюбленный получает сообщение о трагической смерти Джанноццы.
Обезумевший от горя Мариотто отправляется в Италию. В Неаполе он маскируется под бедного паломника и прибывает в Сиену, куда он входит в Порта-а-Туфи. Он проводит дни, плача над могилой своей возлюбленной в церкви Сант-Агостино, пока - безумный от горя - однажды ночью не решает открыть гроб и позволить себе умереть рядом с девушкой.
Однако священник принимает его за вора, поэтому Мариотто пойман и опознан. На этот раз перед судом он должен раскрыть все - его приговаривают к смертной казни, в то время, как женщины Сиены оплакивают убитого молодого любовника.
Тем временем, Джанноцца приехала в Алессандрию, но узнала о недоставленном письме от своего дяди. Поэтому, она бросается обратно. Оказавшись в Сиене, она слышит о "нечестных женщинах" и их любовниках, которых всех приказано повесить.
Джанноцца, также, узнает, что Мариотто повесили три дня назад. Разрушенная болью, она тайно решает уйти в монастырь, чтобы оплакать свою трагедию. И через несколько дней молодая женщина умирает от горя, отказавшись от воды и еды...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...