Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


Рекомендуемые сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Liguria

Железная дорога Ницца-Вентимилья-Кунео, Лигурия и Пьемонт

Cuneo-Ventimiglia-Nizza: La Ferrovia delle Meraviglie

"Железная дорога чудес", соединяющая Кунео с Вентимильей, сумела  выиграть конкурс итальянского фонда окружающей среды FAI-Fondo Ambiente Italiano  на " место сердца".
Тропа, идеальное сочетание природы и техники, вьется среди прекрасных долин и Альпийских гор, давая уникальные и невероятные виды, которые заставили ее завоевать ее имя.
Вы когда-нибудь ходили по этому маршруту?
10 чудес, которые вы не знаете о железной дороге Кунео - Вентимилья
Она занимает первое место среди достопримечательностей FAI 2021 Heart Places, и её не случайно называют Железной дорогой чудес, вот 10 веских причин.
Железная дорога Кунео - Вентимилья выиграла десятый раз в конкурсе «Places of the Heart Fai», заняв первое место в Италии, с 75 586 голосами. Не случайно этот маршрут называют « Железной дорогой чудес ».
Вот 10 причин узнать или открыть для себя заново:
1. Она пересекает три границы: начинается в Италии, пересекает первую границу с Францией в Айроле, а затем, снова возвращается в Италию, после Колле-ди-Тенда.
2.
 Она  идет от Средиземного моря к Альпам, преодолевая 26% склонов и достигая максимальной высоты 1040 м над уровнем моря, в туннеле Колле - ди - Tenda.
3. Это -экстраординарная работа гражданского строительства: его маршрут 96 км длиной, на 16 станций, с 81 туннелем.
4.  Туннель  из Вернанта имеет спиральный тип: поезд поднимается, как гусеница, внутри горы около 1500 м, набрав 32 м. высоты.
5.  Виадук Scarassoui, также, является рекордсменом: построен из предварительно напряженного железобетона, с пролетом  84 м. в свету.
6.  Маршрут соединяет невероятные природные красоты: он идет из глубин Лигурийского моря, Святилища Китообразных, в леса Валь Верменанья, куда вернулся волкУвлекательное путешествие от Немо до сценариев Хайди. 
35.jpg
7. Он пересекает важные, в культурном и ландшафтном отношении, районы, такие, как Вал Ройя, крутой и дикий, поразивший Франческо Петрарка и Уго ФосколоДолину чудес, прекрасный парк на территории Франции, а также, Бриг и его территорию, где проживает община Бригаска, меньшинства, язык, культура и традиции которого признаны Европейским сообществом
8 . На Железной дороге Чудес вы, также, пересекаете границу  истории: во время  проектирование всей трассы, маршрут находился полностью в Италии, но, в конечном итоге, часть  курортов отошла к Франции: Ницца и часть Вал Ройя в 1860 году, Бриг и Тенда - после Второй мировой войны, в 1947 году.
9.  Проект его строительства был представлен не кем иным, как Камилло Бенсо ди Кавур, в 1853 году, но работы на пьемонтской стороне начались только в 1882 году, с участка до Лимоне, который вступил в строй в 1891 году, в то время, как в 1900 году Виевола (
Vievola) стала доступна через  туннель Колле ди Тенда, самый длинный на маршруте. Решающим поворотным моментом в строительстве инфраструктуры стало подписание в 1904 году соглашения между Италией и Францией, в котором было установлено, что каждая из двух стран будет строить, каждая для своей области компетенции, оставшуюся часть между Виевола и Вентимилья, а также, дорогу между Брей-сюр-Ройя и Ниццей.
10. В последние годы появились заслуженные награды: например, немецкий журнал Hörzu, что в 2016 году поставил ее на девятое место среди десяти самых красивых железнодорожных линий в мире, и сегодня это признание, данное инициативой FAI, Fondo Ambiente Italiano.
R-Cuneo-XXMiglia.png
Железная дорога Кунео - Вентимилья представляет собой необычную инфраструктуру, которую необходимо постоянно поддерживать: проблема, которая привела к закрытию участка между Брей-сюр-Ройя и Тендой в октябре 2020 года, была вызвана наводнениями. На данный момент, движение ограничено на участке между Кунео и Лимоне-Пьемонте. Это не первый случай, когда «Железная дорога чудес» закрывается, но она всегда восстанавливалась, также, как и  после разрушений Второй мировой войны, когда туннели и мосты были заминированы, а движение транспорта возобновилось только в 1976 году.
Теперь вклад FAI в размере 50 тысяч евро: он возобновит свою социальную и экологическую ценность в рамках совместного французско-итальянского проекта.
Информация: 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

“La Repubblica”.
27 FEBBRAIO 2021, 01.44
Низкая вода в Венеции: необычный отлив оставил каналы сухими.
Полнолуние и высокое давление оставили Венецию без воды. В городе был зафиксирован сильнейший отлив, уровень лагуны достиг 45 сантиметров по отношению к приливному нулю, что, как заявляют специалисты является «довольно редким явлением». Обмеление каналов привело к проблемам с транспортом и безопасностью в большей части исторического центра города.
Видео: Reuters.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Удивлен 1
  • Огорчен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А прямо сейчас мы с вами и Юрием Храмовым  гуляем по Генуе!

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПАРМА: под знаком шоппингa
Изысканные улицы Пармы, тихие площади, где можно посидеть за столиком, красочные виды и ворота, за которыми скрываются утопающие в зелени сады: прогулка по Парме дарит множество развлечений, культурных впечатлений и …покупок!
В центре больше всего магазинов сконцентрировано на улицах Виа-Кавур и Виа-Репубблика, важными торговыми районами, также, являются Страда-Фарини, Виа-Мадзини и Борго-Джакомо-Томмазини.
В самом сердце Пармы вы найдете множество гастрономических магазинов и винотек, где продаются местные продукты (пармская ветчина Прошутто-ди-Парма, Кулателло-ди-Дзибелло, Стролгино и друге пармские деликатесы...), а также, все вина лучших виноделен Пармы и соседних районов.
А еще знаменитые кондитерские, где необходимо отведать торт герцогини Пармской и засахаренные фиалки. В историческом центре полно старинных лавочек, где можно приобрести ценные изделия местных мастеров.
На Виа-Надзарио-Сауро, также, называемой «улицей антикваров», Виа-дельи-антикуари, расположено множество магазинов, где можно найти необычные вещи; это улица старинных ремесел и традиций, где можно удачно сторговаться, приобрести что-то очень ценное или просто поглазеть с любопытством. Виа-дельи-антикуари - это улица, где вас поджидают самые оригинальные и любопытные магазины Пармы.
Для любителей марочного шоппинга в нескольких километрах от Пармы находится аутлет Fidenza Village, один из самых популярных торговых центров Эмилии-Романьи и всей Италии. Аутлет спроектирован так, чтобы шоппинг был максимально комфортным и приятным; вы словно прогуливаетесь по улицам элегантного городка.
Архитектура Fidenza Village вдохновлена художественно-музыкальным наследием региона, здесь, также, воспроизведены живописные ракурсы, заимствованные из опер Верди «Аида», «Дона Карлос», «Трубадур», «Набукко» и «Риголетто». На территории аутлета расположено более 100 магазинов и бутиков, предлагающих изысканные коллекции лучших брендов одежды, аксессуаров, предметов домашнего обихода со скидкой до 60% и более.
Узнайте больше ? www.parmawelcome.it
Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят, обувь и на открытом воздухе)
? аутлет Fidenza Village
Фото из архива муниципалитета Пармы Parma Welcome
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монастырь Чертоза Гареньяно (Certosa di Garegnano), также, известный, как Миланская Чертоза (Certosa di Milano), был основан в 1349 году епископом Милана, Джованни Висконти (несколько лет спустя здесь даже побывал Франческо Петрарка, который был поражен атмосферой мира и спокойствия, которая царила в монастыре). Чертоза располагалась вдали от центра города, в открытой местности, и была задумана именно для того, чтобы монахи могли молиться за близлежащий город и его правителей. Эта изоляция, однако, была, также, причиной многочисленных эпизодов разбоев и грабежей, которые произошли в пятнадцатом веке и из-за которых монахи потеряли большую часть ценных сокровищ искусства, хранящихся в стенах Чертозы.
Так продолжалось, пока Карло Борромео не занялся этим местом лично, заказав его полную реконструкцию в конце шестнадцатого века, что придало монастырю поздне-ренессансный и барочный облик, который он сохранил до сих пор.
Чертоза Гареньяно, куда, обычно, не добираются туристы, - это место с богатой историей и искусством, которое, также, имело честь принимать таких знаменитых людей, как Сан-Бернардино из Сиены, Филипп IV, король Испании и даже лорд Байрон, который в письмах описывает шик и богатство интерьера и красоту циклов фресок монастыря.
Да, именно они, фрески - главная достопримечательность чертозы Гареньяно. Цикл фресок монастыря изображает основные события жизни основателя ордена, Святого Бруно работы Даниэлэ Креспи. Полюбуйтесь и на роскошное украшение капеллы фресками Симоне Петерцано.
Гид по малоизвестным церквям Милана --> http://italia-ru.com/.../neizvestnyi-milan-samye...
Нет описания фото.
 
Возможно, это изображение (в помещении и текст «Andrea73»)
 
Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом выпуске мы узнаем, какое вино предпочитают Ромео и Джульетта и их родственники, а также сможем совершить экскурсию по одной из самых красивых виноделен Тосканы -Petra Wine.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канноли (cannoli) - один из самых известных сицилийских десертов. Первоначально считалось праздничным блюдом, со временем стало повседневным, и быстро распространилось по всей Италии. По одной из версий, канноло впервые приготовили монахини из монастыря, недалеко от Кальтаниссетты, по другой - у сладости имеются арабские корни, и его придумали в гареме правителя города. Классические канноли – это полуоткрытая вафельная трубочка с начинкой из овечьей риккоты,  присыпанная сверху дробленными фисташками и сахарной пудрой.
Passito di Pantelleria DOC – знаменитое сладкое вино, защищенного географического наименования, из региона Сицилия, точнее, с острова Пантеллерия. Производится из александрийского муската (дзибиббо), прошедшего процесс аппассименто либо на лозе, либо после сбора на открытом воздухе, под солнечными лучами. Насыщенные вина золотисто-желтого цвета, с янтарным оттенком, гармоничные и приятные во вкусе, ранее так и назывались - Moscato passito di Pantelleria.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А  еще сегодня мы гуляли по городу Прато,  с итальянским  гидом  Наташей, незадолго до  прямого эфира из Генуи...

Ну, и немного  информации о городе Прато.

Провинция Прато - территория бесконечно разнообразная, которая может предложить туристу массу исторических и художественных достопримечательностей, относящихся к различным периодам истории - начиная от этрусской культуры, сквозь средневековье, вплоть до современного авангарда. Посетители Прато часто удивляются, что территория, известная во всем мире, как один из самых важных текстильных районов планеты, также, хранит богатство бесценных культурных сокровищ и давние традиции хорошей гастрономии, где старые воспоминания смешиваются с динамизмом современности.

Прато является вторым по величине городом в Тоскане и третьим в Центральной Италии (после Рима и Флоренции), по числу жителей. Он расположен в самом сердце региона, недалеко от самых известных в мире городов искусства: Флоренции (18 км), Лукки (50 км), Пизы (82 км) и Сиены (79 км). Прато и его провинция являются идеальными направлениями для туризма любого типа: туристические направления включают посещение великолепных памятников истории и искусства, незабываемые прогулки, и занятия различными видами спорта среди великолепной природы, а также, гастрономический туризм высокого качества. Прато, также, может поведать многое об истории текстиля - истории, на основах которой город возник и вырос, благодаря которой, построил свое богатство, взаимодействовал и конфронтировал с различными народами и культурами.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/prato

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СТРАННАЯ ФОРМА в  виде буквы А отеля АРМАНИ в Милане

Конечно, его форма заметна не снизу, а только сверху. Отель Armani в Милане не является обычным явлением, потому что он несет знак своего создателя, A di Armani (Джорджио, очевидно).
Отель является местом мечты, элегантный, изысканный и единственный в своем роде, не только из-за существенности линий и цветов,  но и потому, что он вмещается внутри конструкции, точно в форме буквы А, всегда безошибочного бренда стилиста. 

 Здание, как уже упоминалось ранее, спроектировано в 1937 году Генри А. Гриффини, но опыт АХР (Armani Hotels & Resorts) был поддержан ценным вкладом Emaar Properties, одной из крупнейших мировых компаний в сфере недвижимости, той же, что и Бурдж Халифа. 95 номеров и люксов, вдохновленные коллекциями супер аксессуаров Armani / House, но верные  винтажной атмосфере, которую отель хранит внутри. Два верхних этажа, полностью застекленные, вместительные гостиные, ресторан и SPA.

Короче говоря, самая необузданная роскошь в центре Милана, возле Музея естественной истории и Триеннале.
Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

? от Duomo24

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Veneto segreto

Он отправился из Венето и завоевал мир, или почти весь мир: SPRITZ, обычно называемый сприсс или сприссето-это напиток, чье происхождение  настолько древнее, что  оно теряется в ночи времени.

Возможно, это изображение (напиток)

Первые смеси вина и воды относятся ко временам  римлян. Солдаты империи, обычно, пили воду, смешанную с вином: невольно, этот обычай помог, помимо того, что вкус воды был более приятным, очистить её, улучшить её гигиену и сделать  воду, практически, питьевой.
Затем мы переходим к XVI веку в границах республики Серениссима: военно-морским рабочим, называемым АРСЕНАЛОТАМИ, была предоставлена восстановительная закуска, состоящая из хлеба, петухов и, прежде всего, напитка на основе вина, смешанного с небольшим количеством свежей колодезной воды. Традиция вина, смешанного с водой, со временем укрепилась, особенно, в Тривенете, во время габсбургского господства. Здесь австрийские солдаты, торговцы и дипломаты, проживающие в Венеции и ее окрестностях, не привыкли к местным винам, таким строгим и алкогольным, по сравнению с другими, за пределами  Бреннеро. Затем они попросили хозяев распылить (SPRITZEN, по-немецки) немного воды в вине, чтобы облегчить его. И с этого момента,  коктейль распространился, как лесной пожар, эволюционируя в составе: видим добавление газированной минеральной воды или, к началу ХХ века, минеральной воды «Selters», вплоть до отличительного окрашивания красным и горьким спиртным.

 Сегодня нет стандартизованного рецепта для spritz; как правило, каждый бармен имеет тенденцию использовать свой собственный, чтобы охарактеризовать предложение. В Венето напиток очень популярен не только для вечернего аперитива, но с позднего утра  можно  нередко  увидеть, как  его подают  на прилавках старых баров и таверн. Если в западной части региона классическим биномом является Просекко-Кампари (или Aperol), в Венеции гораздо более распространен обычай добавлять Select, ликер со вкусом, который стремится к цитрусовым.

Возможно, это изображение (напиток)

Возможно, это изображение (напиток)

А это мы  балуемся  Спритц (или Венецианский спритц (итал. Spritz, итал. Spritz veneziano) — слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь (а) белого сухого или игристого вина (традиционно просекко), (б) настоек Апероль и/или Кампари и (в) содовой воды) в  отеле в Местре, в туре  ТТВ по встрече нг в Болонье:

DSC_8436.JPG

P_20180102_204354.jpg

DSC_8428.JPG  DSC_8435.JPG

DSC_8437.JPG

DSC_8438.JPG

DSC_8439.JPG

Замечательное местечко!  Очень жаль, что  этот отель крайне редко используется в турах ТТВ...возможно даже, что мы там были первыми...

И все это мы заказали на ресепшен: дежурный сам сходил в бар и принес прямо в фойе...

DSC_8441.JPG

Вид из окна отеля прямо на ТЦ, справа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Liguria

Мы находимся недалеко от княжества Монако: добро пожаловать в #Себорга, маленький городок, который с 1729 года стал автономным княжеством в имперской глубинке ?
Его история действительно уникальна и полна секретов, которые сделали на протяжении веков уникальным этот маленький городок, расположенный на холмах недалеко от моря ? и в окружении зелени, недалеко от #bordighera?
Если вы никогда не посещали его, мы рекомендуем вам бежать и не пропустить ни одного уголка этого удивительного места!??

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

#lamialiguria #orgoglioliguria  ? через IG:smilzo_65

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несметное количество историй и легенд ходит о Риме, возможно, именно это делает его таким особенным и загадочным.
Поговорим о «сампьетрини», римской брусчатке, которая использовалась еще с семнадцатого века и представляют собой каменные блоки более или менее квадратной формы, 10 x 10 см, которые, при размещении бок о бок, создают тротуар различных улиц и площадей в историческом центре Рима. Мы находим эти блоки и на знаменитой площади Сан-Пьетро, давшей им название.
Точнее, будем говорить не о всех "санпьетрини" в общем, а об одном камне, которые римляне называют "Сердцем Нерона".
Для того, чтобы его найти, нужно прийти на площадь перед собором Святого Петра и найти мраморный круг, который проходит вокруг обелиска, примерно, в 10 метрах от него. Это широкий круг, вымощенный красным и зеленым античным порфиром, с розой ветров, «Rosa dei Venti», где ветра указывают географическое направление. "Сердце Нерона" находится в юго-западном направлении ветра «libeccio», на левой стороне площади, смотрящей на фасад базилики.
Присмотревшись, сбоку от названия ветра, вы увидите камень с выбитым на нем сердцем,
Почему существует этот камень, остается загадкой. О нем в Риме ходят многочисленные легенды.
Первая легенда гласит, что Микеланджело выбил сердце на "сампьетрино" в память о несчастной любви. Вариант другой легенды сообщает, что сердце создал Джан Лоренцо Бернини, автор великолепной колоннады, которая проходит по площади, как символ того, что в своей жизни он не встретил настоящей любви. Еще одна легенда гласит, что его создала римлянка, в память о любви к несправедливо приговоренному к смертной казни мужу.
Последняя легенда гласит, что сердце было выгравировано солдатом во время речи, которую Гарибальди произнес здесь 2 июля 1849 года, перед отъездом из Рима, что, фактически, знаменует конец знаменитой «Римской республики».
Загадочный сампьетрино с сердцем находится очень близко к юго-западному диску ветра "либеччо". Роза ветров - это работа аббата-астронома Филиппо Луиджи Джилли 1817 года, также, являющегося автором линий на полу на другой стороне площади, которые, фактически, превращают обелиск Ватикана в гигантские солнечные часы. Гипотеза заключается в том, что, переделав весь тротуар, аббат, возможно, причастен к закладке "сердца Нерона".
Аббат Филиппо Луиджи Джилли был не только астрономом, но и искусным натуралистом. В Ватикане у него был огород, где он выращивал только растения из Южной Америки. В 1789 году он написал книгу по ботанике: «Фитологические наблюдения за некоторыми экзотическими растениями, завезенными в Рим».
Книга полна рисунками растений, которые сейчас привычны для нас, но были  совершенно новыми  для того времени. В одном абзаце любопытно описание того, что настоятель гордо называет «solanum lycopersicum pyriforme», то есть помидором. Он был обнаружен в Южной Америке и впервые выращен в Европе в те годы. Описание и изображение этого помидора аббатом напоминает... то самое "сердце Нерона"!
Нет описания фото.
 
Возможно, это крупный план (на открытом воздухе)
 
Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
 
Возможно, это крупный план (кирпичная стена и на открытом воздухе)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канестрелли (canestrelli) – популярное печенье на севере Италии, но только в Лигурии они признаны на национальном уровне. Здесь их даже называют канестрелли из Торрильи. Типичной для Лигурии формой считается маленькая ромашка диаметром 10 см, с отверстием в середине. В тесто добавляют сливочное масло, яйца, сахар и муку. Сверху печенье посыпают сахарной пудрой.
Sciacchetrà - одно из самых редких сладких вин, из заизюмленного винограда. Винодельческая зона Cinque Terre Sciacchetrà DOC находится в восточной части региона Лигурия, в провинции Ла Специя, где виноградники, в большинстве своем, располагаются на высоких холмах, смотря на море.
Их высаживают на крутых террасах, Cinque Terre считается зоной героического виноградарства. Сбор урожая проводится в экстремальных условиях, часто применяют специальные приспособления и тележки.
Sciacchetrà выпускают лимитированным тиражом. Пассито получаются насыщенного темно-золотистого цвета, с янтарными оттенками, вино с богатым ароматическим профилем, где доминируют ноты цукатов, меда, цитрусовых, высокая кислотность сглаживает приторно-сладкий вкус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Liguria

Наблюдение за китами с востока на запад

Cetacei_1.jpg

Наблюдение за дельфинами и китами - одно из невероятных развлечений, которые Лигурийское море предлагает своим посетителям. Этот район является сердцем заповедника китообразных, основанного в 1991 году, на основе проекта, датированного концом 1970-х годов. Охраняемая морская территория занимает около 100 тысяч квадратных километров и включает воды Тулона на французском побережье, Капо Фальконе и Капо Ферро, соответственно, на западной и восточной Сардинии, и Фоссо Кьяроне в Тоскане. Само собой разумеется, что Лигурия - его сердцебиение.

Благодаря конкретным инициативам по наблюдению за китами, есть несколько шансов увидеть китообразных в их естественной среде обитания. Кроме того, с весны до осени наш регион предлагает возможность принять участие в специальных морских прогулках, во время которых обзорное впечатление усиливается присутствием на борту морского биолога. От восточной до западной ривьеры вам просто нужно выбрать порт отправления, чтобы испытать впечатления от наблюдения за китами: Камольи, Генуя, Варацце, Савона, Лоано, Андора, Лайгуэлья, Бордигера, Сан-Ремо и Империя предлагают морские поездки, которые часто являются одними из однодневных маршрутов. Терпение - важный инструмент, но повторяющиеся наблюдения стоят ожидания.

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фестиваль Сан-Ремо 2021

71-й фестиваль Сан-Ремо пройдет со 2 по 6 марта 2021 года.

Всемирно известный Фестиваль вокалистов, был подтвержден  Rai, со  2 по 6 марта 2021 года , что является аномальным периодом для традиций мероприятия, но не преминет вызвать эмоции у многих поклонников и донести до людей красоту Лигурии  миру.

Художественный руководитель подтвердил Amadeus, который уже привел фестиваль к успеху в выпуске 2020 г. Имена участников 20 Big были объявлены 17 декабря на " Sanremo Giovani ", вместе с шестью певцами, которые, вместе с двумя из Area Sanremo, выступят, поднявшись  на сцену Ariston в категории «Новые предложения».

Среди новинок важно то, что касается жюри: в заключительный вечер субботы будет три жюри-Demoscopica, Sala stampa e Televoto,  чтобы определить победителя фестиваля Сан-Ремо 2021. Большое пространство для авторской музыки, которая будет иметь специально посвященный вечер: в четверг Big in race предложит песню на выбор, принадлежащую к репертуару итальянской песни и не обязательно связанную с фестивалем в Сан-Ремо.

Фестиваль Сан - Ремо родился в 1950 году и сразу же означал перезапуск Италии после Второй мировой войны. Этот 2021 год станет для Amadeus новаторским и особенным мероприятием, фестивалем 70 + 1, событием «возрождения» после пандемии.

Это будет, как всегда, шоу, способное привлечь внимание миллионов фанатов, прикованных к телевидению, радио или Интернету. Но это, также, будет прекрасная возможность продемонстрировать красоту Лигурии, с Городом цветов на переднем плане, Ривьерой ди Поненте и чудом все более гостеприимной земли.

1613985054518_scenografia%20sanremo%201.

Для обновлений: https://www.rai.it/programmi/sanremo

(представьте с https://commons.wikimedia.org )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Territori d'Abruzzo: Campo Imperatore...di Fabiano Sodi
Il celebre alpinista Fosco Maraini, poliedrico scrittore e fotografo, autore di pagine straordinarie sulla montagna Hymaliana, ha definito l’altopiano di Campo Imperatore un piccolo scorcio di Tibet. Questo luogo dai panorami meravigliosi ricordava all’esperto orientalista la sconfinata pianura di Phari Dzong, a quattromiladuecento metri di quota, sulla via tra l’India e Lhasa, uno dei paesaggi più belli di quell’Asia...
Ещё
Территории Абруццо: Императорский лагерь...автор Фабиано Соди
Знаменитый альпинист, Фоско Мараини, многогранный писатель и фотограф, автор необыкновенных страниц на горе Hymaliana, назвал плато императора Кампо небольшим проблеском Тибета. Это место с замечательными видами напомнило эксперту-востоковеду о безграничной равнине Фари Дзон, на километрах возвышенности, по дороге между Индией и Лхасой, один из самых красивых пейзажей Азии, который он так любил. Campo Imperatore - одно из самых внушительных мест в Апеннинах, способное предлагать разные сцены и эмоции для каждого сезона: белое и неподвижное зимой, со снегом покрывающим его полностью и сжигающим летом жизни, с зелеными лугами, животными на пастбище, и цветами, которые наполняют долину бесконечным количеством цвета.
Кампо Императоре - огромная карстовая депрессия, самая большая в Европе.  Это - широкая, плоская долина, длиной около двадцати шести километров и шириной около семи, состоящая из склонов и равнин, которые чередуются с уникальным ландшафтом, смоделированным в течение тысяч лет большим ледниковым озером. Плато, расположенное на средней высоте в тысячу восемьсот метров, расположено в самом сердце Гран-Сассо Италии и окружено очень важными вершинами, среди которых выделяется Horno Grande, который, с его двумя тысячами девятьсот двенадцатью метрами высоты, представляет собой самый высокий пик на итальянском полуострове. Единственный в Южной Европе, который до сих пор сохраняет настоящий ледник.
В прошлом, вероятно, со времен средневековья, если не даже в более раннюю эпоху, долина была важной областью пастбищ и транзитным маршрутом для пересечения крупного рогатого скота, особенно, стад овец, с которыми пастухи путешествовали, чтобы привести животных к травянистым просторам Tavoliere delle Puglie. Хроники XVI века рассказывают, что с середины мая до конца июля в этом районе могли проживать еще шестьдесят или семьдесят тысяч пасущихся овец, а также, лошадей и крупного рогатого скота.  Настоящая ′′ Via della wool", экономическое значение которой подчеркивается, также, многочисленными укреплениями, которые направлены на защиту территории, например, таких как Рокка Калашио, и интерес, который семья Медичи, могущественные флорентийские лорды, проявила для этой территории, купив земли и вотчины. В Санто-Стефано-ди-Сессанио, одной из самых красивых деревень в этом районе, герб Медичи по-прежнему приветствует туристов на въезде в страну.
Сегодня Кампо Императоре - важный горнолыжный курорт, один из самых известных  на Апеннинах, имеет пятнадцать километров склонов для горных лыж и шестьдесят километров для беговых лыж. В  летнее время он предлагает множество пешеходных маршрутов, которые можно сделать пешком, на горном велосипеде или верхом. В частности, здесь находится самая длинная дорожка для скачек в нашей стране, одна из крупнейших астрономических обсерваторий в Италии и, для тех, кто любит растения, небольшой ботанический сад, посвященный родным видам центральных Апеннин.
Наиболее важным аспектом флоры Гран-Сассо является скальная  растительность, которая заполняет осыпи, каменистые склоны и трещины на более высоких высотах. Например, это элегантные мак альпийский (Papaver degen и Мак julicum), которые живут в седловине между двух Corni, вдоль хребта Monte Portella и на склонах Corno Grande, или, в редких stella alpina Апеннин (Эдельвейс nivalis) или даже genepi (Artemisia umbelliformis подвид. эрианта). Этот сорт полыни можно найти только в Майелле, в горах Сибиллини и, именно, в Гран-Сассо, где он поселяется на склонах, направленных на север, особенно, в непосредственной близости от скалистых хребтов за две тысячи пятьсот метров. Genepì-это трава с ароматическими свойствами, используемая в ремесленной подготовке ликеров, и именно из-за сбора урожая, который производится, в некоторых случаях чрезмерном, рискует исчезнуть.  Растения, населяющие самую экстремальную горную среду, в основном, состоят из, так называемых, ′′ ледниковых руин ", т. е. ботанических видов, происхождение которых связано с холодными районами северной Европы. Эти эссенции растений мигрировали на юг в результате подвижки ледников, и сегодня ледники отступили к более северным широтам; они живут на якоре, в изолированных приютах, на высоких вершинах, где они находят необходимые условия для их выживания.
Весь район Гран-Сассо-это рай редких цветов, луна-парк для ботаников, ищущих острых ощущений. Эта драгоценная жемчужина Апеннин является домом для эндемизмов, затонувших кораблей и уникальных видов, но все это было бы ничто без впечатляющих цветов, которые весной и летом освещают цвета, всегда разные, бесконечные луга Кампо императора. Сценарий является одним из самых впечатляющих. Как только снег тает, появляются нетерпеливые первые крокусы (Crocus albiflorus), луковица зиму отдыхала в почве и теперь ничего не просит, кроме проростка. Вначале возникает несколько corolla тут и там, некоторые цветы выглядывают среди снега, россыпью на  почве, а затем, их становится все больше и больше, они  прорастают в группах, вторгаются в свободную землю и, в конце- концов, взрываются, как лавина, в десятки и десятки тысяч, вплоть, до покрытия всей территории земли. Кто-то в  белом, другие-розовые или фиалки, которые сопровождают в таком количестве, как Scilla bifolia, вместе с которой распространен гусиный лук (гусиный лук fistulosa) желтого цвета.
Сезон прогрессирует, и с ростом температуры все становится зеленым; в мае луга достигают максимальной силы, и большинство растений начинают цвести. Здесь цветут тимьян, клевер, лютики, анемоны, pulsatille, горечавки, и нет недостатка в необычных видах, таких, как клубневая валериана или спонтанные орхидеи. Всего за один квадратный метр прерии можно насчитать десятки и десятки различных видов. В то время, как скальные обнажения приветствуют андрозас, боррацины, вечнозеленые и редкие камнепады. Среди многих эндемичных видов, которые являются частью этой экосистемы, можно упомянуть Cynoglossum magellense, Saxifraga porophylla и непревзойденный Viola eugeniae subsp. Евгения. Эксклюзивная фиалка с центральных Апеннин, которая может иметь цветки равнодушно желтого или фиолетового цвета, с желтым горлом. Эта трава с минутным переносом, но с неожиданными способностями: способна, с её буйным цветением, покрывать целые луга на километры и километры, создавая еще одно из самых красивых шоу, предлагаемых этим плато. Машинный перевод.
Из садов. biz (www.fabianosodi.com/)
Возможно, это изображение (цветок и природа)
(Фотографии ПН Гран Сассо)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Турин - настоящий музей под открытым небом, окруженный холмами и Альпами, город тысячелетних традиций: Турин дарит незабываемые впечатления …с тех пор, как он стал первой столицей Италии!
Турин – старый аристократ, возраст которого перевалил за 2000 лет; это становится понятным во время прогулок по его улицам и площадям, при посещении его престижных музеев, изысканных королевских резиденций, барочных церквей, исторических кафе, современных зданий... старый аристократ, идущий в ногу со временем и в наши дни как никогда более динамичный и приветствующий инновации, но помнящий и гордящийся своим великим прошлым и смело смотрящий в будущее.
Отличный повод приехать сюда во время Финального турнира ATP по теннису, который с 14 по 21 ноября 2021 года и в следующие 5 лет будет проходить в Турине.
Более подробно читайте на сайте Турина ? https://www.turismotorino.org/en/nitto-atp-finals-20212025
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Италии время артишоков!
Не против узнать об этом, загадочном для многих, растении пару интересных фактов?
  • 1. Aртишок, вопреки мнению многих, является цветком (а, точнее, бутоном), но никак не овощем и не фруктом: если его не срывать в привычном нам нераспустившемся виде, фактически, он превратится в прекрасный голубой цветок. На самом деле, цветок принадлежит к семейству астровых.
  • 2. Его название звучит очень схоже в нескольких языках: по-арабски "харсаф", по-испански артишок называют "alcachofa", в Португалии "alcachofra", а в Италии - "carciofo".
  • 3. Артишок - очень древнее растение (существуют его сохранившиеся описания, относящиеся к восьмому веку до нашей эры!), родом он с Ближнего Востока и использовался еще египтянами при приготовлении различных блюд.
  • Римляне, также, готовили артишоки с водой и вином.
  • Позднее, он был завезен испанцами на Сицилию, в конце 13 века, и отсюда распространился на всю Италию.
  • 4. Латинское название "Cynara"(да-да, как известный ликер из тех же артишоков:), по-видимому, происходит от слова " cinis", "пепел", потому что существовал обычай удобрять пеплом почву, в которой будут высаживаться артишоки.
  • Другая версия переносит нас в латинскую мифологию, рассказывающую о Юпитере, влюбленном в девушку по имени Цинарауна, которую, затем, превратили в растение артишока.
  • 5. Существуют как весенние, так и осенние сорта артишока; сорта с шипами, такими, как сардинский и альбенга, или без, как у римской разновидности (также, называемой маммолой); зеленого или фиолетового цвета (как тосканский или из Прованса и Перинальдо).
  • 6. #Артишок - отменный продукт для поддержания здоровья печени, благодаря присутствию в нем цинарина. Артишок поддерживает функцию печени по детоксикации организма и, в частности, является ценным союзником при химическом отравлении и в процессе выведения алкоголя. Наконец, цинарин «также полезен для противодействия различным патологиям печени, таким, как гепатит, цирроз и желтуха».
  • И еще небольшой любопытный факт: Пабло Неруда даже посвятил стихотворение этому цветку и называется оно "Ода артишоку" (Oda a la alcachofa).
Возможно, это изображение (природа)
 
Возможно, это изображение (артишок)
 
Возможно, это изображение (цветок и природа)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нескольких минутах ходьбы от Миланского собора, в доме 13, на проспекте корсо Маджента, расположено здание, где до 1798 года действовал главный женский монастырь бенедиктинского ордена.
Великолепная церковь Сан-Маурицио построена ещё в VIII-IX вв. н.э., а нынешний облик приобрела после реконструкции XVI в. К этому же периоду относится стиль интерьеров, включая росписи последователей Леонардо да Винчи и фрески Бернардино Луини и его сыновей.
Главная отличительная черта пространства этой церкви — это деление на две части: передний зал отделён от более просторного заднего стеной без дверного прохода. Причина столь необычной структуры в том, что церковь относилась к монастырю, где монахини жили в затворничестве.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cantucci (кантуччи) – сухие печенья с миндалем. По одной из версий, название связано со словом canto – часть целого, по другой, cantucci происходит от cantellus, обозначающее на латыни кусок, или точнее, кусок хлеба. Самые известные кантуччи производили в Пизе, о чем свидетельствуют многочисленные источники, а в словаре 1691 года они определяются как «нарезанный бисквит из муки тонкого помола, с добавлением сахара и яичного белка». Миндаль стал полноправным ингредиентом только со второй половины XIX века, когда кондитер из города Прато, Антонио Маттеи, разработал классический рецепт. За свои кондитерские изделия пекарь получил множество наград на торговых ярмарках в Италии и за рубежом, включая Всемирную выставку в Париже в 1867 году.
Для приготовления теста используется мука, сахар, яйца, неочищенный миндаль и сливочное масло. Иногда сахар заменяют медом, а сливочное масло - оливковым. Кантуччи выпекают с золотистой корочкой, потом еще горячий бисквит косым срезом делят на кусочки. Классическим сочетанием является Vin Santo и кантуччи, печенье окунают в бокал с вином, выпечка становится не только мягче, но и подчеркивает вкус.
Vin Santo – десертное вино из Тосканы, а также, из Умбрии. Традиционно, его производят из треббьяно или мальвазии, также, могут делать из санджовезе, в этом случае вино будет называться Vin Santo Occhio di Pernice (глаз куропатки). Допускается как раздельное (Vin Santo), так и слитное (Vinsanto) написание.
Vin Santo переводится с итальянского как «святое вино», происхождение такого названия объясняют две легенды. Первая рассказывает о монахе-францисканце из Сиены, который в 1348 году лечил заболевших чумой с помощью вина, которое, обычно, использовали для мессы. Якобы, вино обладало чудодейственной свойствами и помогало излечению, поэтому его стали называть святым. Вторая легенда датируется 1439 годом, во время Церковного Собора во Флоренции греческий митрополит поднял бокал с вином и провозгласил «Это вино святое!». Возможно, он имел ввиду сладкое вино, которое производили на острове Санторини, но с тех пор название закрепилось за типологией вина.
Еще существуют две менее романтические версии происхождения названия Vin Santo. Первая банальная – сладкое вино просто использовали во время мессы. Вторая- техническая – в прошлые века виноград увяливали до конца Страстной недели, а затем, производили вино.
Vin Santo производят из лучших ягод, которые увяливают на циновках, в хорошо проветриваемом помещении или подвешивают на крючки. Затем, виноград давят, полученное сусло помещают в маленькие деревянные бочки – карателли, где выдерживают не менее 3-х лет. Vin Santo получается красивого янтарного цвета, с яркими и комплексными ароматами, среди которых преобладают сухофрукты, мед, орехи, грибы и подлесок. Vin Santo Occhio di Pernice имеет розовый цвет и интенсивный фруктовый аромат, во рту вино - округлое и бархатистое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекраснейшая из прекрасных, церковь Санта-Мария-дель-Аммиральо, известная, как Марторана, находится в сицилийском Палермо.
Церковь была построена по указанию и на средства Георгия Антиохийского, Великого адмирала Сицилийского королевства, под предводительством короля Рожера II.
Возведение храма началось в 1143 году и было завершено в 1185 году.
В 1435 году церковь была передана бенедиктинским монахиням соседнего монастыря, основанного в 1194 году Элоизой Мартораной (отсюда и настоящее более часто используемое название храма, Ла Марторана).
Интерьер храма является квинтэссенцией множества стилей, так как, с чередой веков, церковь не прекращала обогащаться различными художественными и архитектурными элементами декора.
В 1184 году церковь посетил арабский путешественник, Ибн Джубайр, оставивший следующее описание храма:
"Мы видели самое замечательное строение, которое нам не под силу описать, и потому мы вынуждены молчать, ибо это самое красивое здание в мире… Это одна из самых чудесных построек, виденных нами когда-либо… Стены внутри позолочены — или, скорее, сделаны из одного большого куска золота. Плиты из цветного мрамора, подобных которым мы никогда не видели, покрыты золотой мозаикой и увенчаны зелёными мозаичными ветвями. Большие солнца из золочёного стекла, расположенные в ряд наверху, сверкают огнём, который ослепил наши глаза и породил в нас такое смятение духа, что мы молили Аллаха сохранить нас…"
Гид по Палермо --> http://italia-ru.com/page/palermo
Нет описания фото.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среди величественных лесов и чистейших рек, находится природный парк Мильярино-Сан-Россоре-Массачукколи, известный всем, как парк Сан-Россоре, место, где спокойствие сочетается с волшебством. Это место кажется созданным воображением писателя-сказочника, но огромное "зеленое легкое", действительно, существует и находится в Тоскане, совсем недалеко от Пизы.
Это очень большой парк, граничащий с Серкио, Арно и Тирренским морем; он имеет прекрасное географическое положение и важные ландшафтные особенности. Среди самых запоминающихся мест парка, безусловно, - сосновые леса, которые, со временем, стали неотъемлемой частью ландшафта, его истории и местных традиций.
Среди многочисленных тропинок, по которым можно пройти, - Виале-дель-Гомбо, туннель из высоких деревьев, настолько красивых, что они кажутся нарисованными, Вионе делла Маддалена, путь, ведущий к влажным и болотистым местам, Вионе ди Сан-Бартоломео, идеально подходящий для орнитологов и тех, кто любит наблюдать за птицами и животными.
Те, кого не устраивает лесной путь, могут испытать «водный путь» и посетить всю территорию на каноэ или небольшой лодке, поднимаясь по рекам и различным каналам, достигающим озер и болотистых мест, возможно, выбрав из множества предлагаемых маршрутов, который позволит вам увидеть Сан Россоре с моря и, затем, войти в воды Арно, чтобы добраться до Пизы.
И это еще не все. В этом сказочном месте, также, есть многочисленные пляжи: Леччона, Буфалина, Бокка-ди-Серкио, Ламе-ди-Фуори, всего 30 километров естественных пляжей, защищенных дюнами и окруженных высокими деревьями.
Гид по Тоскане --> http://italia-ru.com/page/toskana
Возможно, это изображение (дорога, природа и дерево)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флоренция и Данте
В 2021 году исполняется 700 лет со дня смерти Данте Алигьери (1265 г., Флоренция – 1321 г., Равенна), символизирующего для всего мира культуру Италии.
Флоренция, где гениальный поэт жил вплоть до своего изгнания (1302 г.), готовится отметить этот юбилей насыщенным календарем событий – многие из них пройдут онлайн – в том числе, выставками, концертами, выступлениями, конференциями, кульминация которых придется на март.
Полная программа празднований (англ.) ? https://www.feelflorence.it/.../dantes-celebrations-2021
Во Флоренции и ее окрестностях есть много мест, связанных с именем Данте (начиная Домом-музеем и заканчивая теми местами, что увековечены в бессмертных терцинах «Божественной комедии»). Узнайте о них, познакомившись с многочисленными маршрутами, опубликованными на сайте www.feelflorence.it
Дантовская Флоренция ? https://www.feelflorence.it/it/node/38130
Возможно, это изображение (1 человек, памятник и на открытом воздухе)
Фото: ? памятник Данте – из архива тур.офиса Тосканы Toscana Promozione
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майя первыми осознали ценность шоколада и полюбили его вкус.
Ацтеки предписывали ему магическую силу, они готовили напиток под названием «xocolatl» с добавлением специй, который потом использовали в ритуалах для умилостивления богов.
Официальной датой «открытия какао» европейцами принято считать 30 июля 1502 года, но когда Христофору Колумбу и его команде предложили драгоценный напиток в обмен на ткани и кожу, он не был оценен по достоинству. Только благодаря инициативе испанского конкистадора Эрнандо Кортеса, осознавшего экономическую ценность шоколада, о нем сначала узнали на его родине, а затем, он быстро распространился по всему европейскому континенту.
В конце XVIII века шоколад приобрел внешний вид, более похожий на тот, который мы знаем сегодня, но первая плитка увидела свет только спустя столетие. В конце XIX века швейцарский фабрикант Даниель Петер выпустил на рынок молочный шоколад, а в 1912 году бельгиец Жан Нойхаус придумал шоколадное пралине.
В настоящее время, больше всего плантаций находится в Африке, второе место занимает Центральная и Южная Америка, замыкает тройку Азия. Шоколадное дерево, в среднем, дает от двадцати до пятидесяти стручков в год, которые, в свою очередь, содержат от 30 до 50 какао-бобов - драгоценных семян, из которых производят шоколад. Перед переработкой какао-бобы ферментируют, а затем, высушивают на солнце. В результате обработки какао-бобов, получают тертое какао, какао-масло и какао порошок. Темный шоколад должен содержать не менее 43% тертого какао, горький - около 85-90%. Самым продаваемым считается молочный шоколад, в который добавляют сухое молоко. Белый шоколад изготавливают из какао-масла, с добавлением сахара и сухого молока.
Сочетание вина и шоколада не самое очевидное, его сложность часто недооценивается. Помимо характеристик, присущих шоколаду, необходимо уделять внимание обработке продукта и различным добавкам. Классической комбинацией считается пара шоколад - пассито: как правило, сладкие вина помогают смягчить разрушительное проникновение какао, а содержание алкоголя, в сочетании с сахаром, способствует обволакивающему вкусу.
Recioto della Valpolicella DOCG – красное сладкое вино из региона Венето, которое производят из корвины/корвиноне и рондинеллы. Можно добавлять другие красные сорта региона.
После сбора проводят процесс аппассименто, в результате которого происходит обезвоживание винограда и увеличение концентрации полифенолов.
В XIX веке появился термин «Речото» (Recioto), который происходит от слова «Recia» - ушко на местном диалекте и обозначает верхнюю часть грозди. Другие источники указывают на происхождение от латинского слова «racemus» - маленькая гроздь, подходящая для аппассименто.
Виноградные грозди укладывают в ящички или на бамбуковые коврики в хорошо проветриваемых помещениях. Процесс аппассимнто продолжается около 120 дней. В конце января из заизюмленного винограда производят вино.
Recioto della Valpolicella DOCG имеет в бокале насыщенный красный цвет с гранатовыми оттенками, вино сложное в ароматике, с нотами спелых фруктов, особенно, вишни, пряностей и шоколада, полнотелое во вкусе, теплое, обволакивающее и бархатистое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...