Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Площадка  для священных обрядов, место для астрономических наблюдений для народов  древности, а, может быть, просто красивые и живописные скалы из песчаника, разрушенные ветром плато за века. Что бы это ни было, факт, что эти силуэты из  песчаника, на протяжении тысячелетий, оказывают магнетическое очарование и притяжение.  Вы когда-нибудь слышали о мегалитах Аргимуско?
Возможно, это изображение (природа)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Амальфитанское побережье – место, где реальность превосходит фантазию.
Хотим подарить вам это великолепный вид, открывающийся из сада Виллы Руфоло, который называют "садом души". Настоящий аромат Италии!
Хотя бы раз в жизни здесь необходимо побывать ? http://bit.ly/Goroda_Amalfitanskogo_poberezhia
Фото IG: andiamoconnoi_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паста: Barilla ищет дизайнеров новых форматов, конкурс открыт для всех

541857.png

пн, 15/03/2021 - 08:58 

Главный приз - 4000 евро.
Готовы произвести революцию в мире макаронных изделий? В условиях серьезной конкуренции Barilla ищет дизайнера новых форматов сухих макаронных изделий.

Barilla представила это предложение через конкурс, опубликованный на Desall.com, с розыгрышем денежного приза, в размере 4000 евро.

Новый формат пасты, который требует Barilla, должен будет отвечать некоторым очень точным и строгим рекомендациям, как сообщается на платформе конкурса: «новый продукт должен будет произвести революцию в эстетических, функциональных и гастрономических аспектах, которые, помимо форм, могут касаться использования нового сырья».

Barilla требует, чтобы новые форматы были новаторскими в том смысле, что были способны вызывать любопытство и стимулировать творческий потенциал потребителей, когда они будут готовы приготовить макароны.

Дизайнерам, также, придется учитывать взаимодействие с соусом (сможет ли паста хорошо удерживать соус).

Участие бесплатное и открыто для творческих талантов любой национальности, в возрасте от 18 лет и старше. Вы можете представить один или несколько проектов, и Barilla предлагает дополнительную возможность для всех участников, установив плату в размере 1500 евро за покупку идеи для экономической эксплуатации проектов, не признанных выигравшими предложениями. Подробнее на сайте конкурса


Подробнее: http://italia-ru.com/news/pasta-barilla-ishchet-dizainerov-novykh-formatov-konkurs-otkryt-dlya-vsekh-145335

Может, кто -то из форумчан, любителей Италии и пасты, пожелает участвовать в конкурсе?! А  на  заработанные поехать в  путешествие в Италию...

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АЧЧАРОЛИ – ДЕРЕВНЯ, ГДЕ ЖИТЕЛИ ЕДЯТ РОЗМАРИН И НЕ СТАРЕЮТ

Аччароли – деревня, где жители едят розмарин и не стареют

В Италии есть деревня Аччароли, где своими глазами можно увидеть чудеса розмарина. Эта чудесная специя стимулирует память и замедляет старение, превращая местных жителей в самых здоровых людей на планете, сохраняющих ясный рассудок до 90 лет и более.

Мягкий, со множеством маленьких и узких игольчатых листьев, очень ароматный и всегда зеленый, розмарин - это многолетнее ароматическое растение с необычайной терапевтической эффективностью, являющееся одним из наиболее используемых природных средств.

В Италии розмарин незаменим на кухне, особенно в средиземноморской диете.

Листья розмарина, свежие или сушеные, добавляют во многие блюда итальянской кухни. Он делает неповторимым вкус супа, особенно овощного. Он добавляется мелко нарезанным в сырые и уже приготовленные овощи, в картофель и в пироги, в омлет, а также идет как добавка ко множеству соусов. Розмарин наиболее используемая пряность, его аромат очень хорошо сочетается с чесноком. Розмарин используют и в процессе приготовлении хлеба. Цветы розмарина в небольших количествах дают свежую, приятную ароматную нотку в салатах, а веточка розмарина в бутылке с маслом или уксусом создает превосходную ароматическую смесь.

Деревня Аччароли (провинция Салерно, регион Кампания), расположенная на юге Италии, известна тем, что в ней самый низкий уровень сердечных заболеваний и больных с синдромом Альцгеймера в мире.

Ученые заметили, что все местные жители здесь потребляют розмарин, и решили, что именно розмариновая диета влияет на их долголетие.

Ожидаемая продолжительность жизни в Аччароли превышает средний возраст даже Италии на целых восемь лет. Женщины в Аччароли живут в среднем 92 года (средняя продолжительность жизни женщин в Италии составляет 84 года для всех), а мужчины 85 лет (средний возраст по Италии - 79 лет). Но самое главное – они не страдают ни давлением, ни сердечнососудистыми заболеваниями, ни нарушениями работы памяти и в 90 лет столь же рассудительны и сознательны, как и в молодости.  

В дополнение ко многим своим многочисленным целебным свойствам, розмарин улучшает память на 15%, даже если его не есть, а только хранить в комнате, наполняя его ароматом воздух.

По словам ученых, при вдыхании аромата розмарина летучие вещества проходят через кровь в легких и достигают мозга, где влияют на процессы памяти.

Исследователи изучали влияние розмарина на пожилых людей с участием 150 пенсионеров. Они оставались в разных комнатах с ароматом розмарина, лаванды или без запаха, затем им приходилось отправлять сообщения в определенный момент или обмениваться заданиями с другим человеком. Люди, которые находились в комнате с запахом розмарина, показали гораздо лучшие результаты работы памяти, чем две другие группы.

Розмарин - это растение, которое можно выращивать как в саду, так и в горшках дома; таким образом, у вас он всегда будет под рукой.

Новости Италии 

0_bad79_faa9e13e_XL.jpg

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Три рецепта с… амальфитанскими лимонами

limone_amalfi_s_1.jpg

Лимонные рощи на Амальфитанском побережье – неизменная часть местных ландшафтов. Эти цитрусы были привезены сюда из Индии, вероятнее всего, во время арабских вторжений IX-XI веков, и постепенно приобрели собственные черты, делающие их уникальными и известными во всём мире.

limone_amalfi_s_2.jpg

Их выращивают на террасах, выходящих на море, а собирают только вручную.  Деревья защищают от града и холода большими чёрными тентами, полив осуществляется через систему выкопанных каналов. Кстати, лимонные рощи, также, защищают почву от эрозии. «Сфузато Амальфитано» – это сорт с умеренно толстой шкуркой, светло-жёлтого цвета, богатый незаменимыми элементами и витамином С. Мякоть - сочная и умеренно кислая, с небольшим количеством косточек.

limone_amalfi_s_Z-1500x1000.jpg

Плоды среднего и крупного размеров. Шкурка и плод этого сорта лимонов используется для лимонадов, ликёров, мороженого, как кондитерский ароматизатор (для пирожных, тортов и кремов). Во многих кафе Амальфитанского побережья можно попробовать кофе с лимоном, ромовую бабу с лимоном и другие сладости, которые можно отведать только здесь.

Амальфитанский пирог «Дольче д’Амальфи»

Амальфитанский пирог был придуман кондитером Саль Де Сизой, и он считается квинтэссенцией вкусов и запахов Амальфи. В его состав входят лимоны «Сфузато Амальфитано», а миндаль отлично сочетается с лимонным вкусом… Рецепт довольно простой, и в то же время утончённый.

file_54fdf791ec6ca.jpg  file_54fdf791ec6ca.jpg

  •  — 160 г сахарной пудры
  • — 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • — 100 г яиц
  • — 100 г свежего цельного молока
  • — 100 г миндальной муки
  • — 80 г пшеничной муки
  • — 50 г картофельного крахмала
  • — 2 лимона Амальфитанского побережья (IGP)
  • — 1 стручок ванили
  • — 60 г засахаренной лимонной кожуры
  • — 5 г кондитерских дрожжей
  • — 2 г соли
  • Взбить в крем масло с сахарной пудрой в течение 5 минут. Вмешать в крем тёртую цедру лимонов, соль, ваниль и мелко натёртую засахаренную лимонную кожуру. Добавить яйца по одному, придать смеси однородность с помощью миксера на малых оборотах.
  • Просеять муку, крахмал и пшеничную муку, добавить молотые миндальные орехи (или миндальную муку). Добавить в массу тонкой струйкой молоко, чередуя со смесью муки, дрожжей и миндаля.
  • Готовое тесто залить в форму диаметром примерно 18-20 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную кукурузной мукой. Выпекать при температуре 160°C примерно в течение часа.
  • Дайте пирогу остыть и выложите его из формы на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Лимонная Делиция

Делиция, известная благодаря входящим в её состав лимонам из Сорренто, стала известна в мире, благодаря таланту кондитера Сальваторе Де Ризо. Делиция – это нежнейшие купола из бисквита, с начинкой из лимонного крема, покрытые гладкой глазурью. Это идеальное завершение рыбного ужина или отличный полдник. Впрочем, в любое другое время суток их есть также не возбраняется.

hd650x433_wm.jpg  hd650x433_wm.jpg

  • — 3 свежих яйца
  • — 220 г сахара
  • — 40 г муки
  • — 25 г картофельного крахмала
  • — 2 щепотки соли
  • — 125 г свежей лимонной цедры
  • — 2 стручка ванили
  • — 6 свежих яичных желтков
  • — 90 г свежевыжатого лимонного сока
  • — 40 г масла
  • — 240 г цельного свежего молока
  • — 190 г свежих сливок
  • — 15 г кукурузного крахмала
  • — 30 г воды
  • — 80 г лимончелло
  • — ½ свежего лимона
  • Для бисквита: взбить 3 желтка с 40 г сахара, цедру ½ лимона и половинку растолчённого стручка ванили до получения пышной массы. Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром (50 г).
  • Просеять одновременно 40 г муки и 25 г крахмала. Вмешать в желтки взбитые белки, затем добавить муку. Тесто положить в полукруглые формы, посыпанные мукой и выпекать при 170°C в течение 15 минут.
  • Для лимонного крема: натереть цедру одного лимона, затем выжать из него сок.  Тёртую цедру смешать с 40 г сахара и выждать 20 минут. Взбить 2 желтка с 40 г сахара, добавить 40 г лимонного сока. Непрерывно помешивая, кастрюльку с кремом на слабом огне нагреть до 80 °C.
  • Затем снять кастрюлю с огня и поместить её в ёмкость с холодной водой. Погружным миксером взбить воздушный однородный крем. Когда он остынет до 50°C, добавить небольшими кусочками масло и взбить крем ещё раз. Закройте кастрюлю с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  • Для заварного лимонного крема: смешать в кастрюле 180 г цельного молока, 80 г свежих сливок и цедру одного лимона. Довести до кипения и оставить настаиваться в течение часа. Взбить венчиком 4 желтка с 60 г сахара, половинкой толчёного стручка ванили, 15 г кукурузного крахмала и щепоткой соли. Непрерывно помешивая, добавить фильтрованное молоко.
  • Нагреть до 82°C в течение 1 минуты. Перелить крем в пиалу, закрыть пищевой прозрачной плёнкой. Поместить в морозильник на 20 минут, затем переставить в холодильник при температуре +4°C.
  • Для пропитки с лимончелло: растворить 30 г сахара в воде, ароматизированной цедрой ½ лимона. На малом огне вскипятить в течение одной минуты. Охладить и добавить 50 г лимончелло.
  • Смешать холодный лимонный крем с заварным кремом. Добавить 30 г взбитых сливок с сахаром и 30 г лимончелло. Равномерно промешанным кремом при помощи кондитерского мешка заполнить бисквитные купола, проделав в них отверстия в нижней части.  Аккуратно смешать 80 г. взбитых сливок с сахаром с 30-40 г цельного молока, которое превратит крем в плотную массу.
  • Выложить пирожные на блюдо и покрыть глазурью. Украсить их цедрой лимона и листочками мяты. До сервировки хранить в холодильнике.

Гранита аль лимоне

Гранита аль лимоне – полу-замороженный десерт, родом из Сицилии, на основе льда, сахара и лимонов. При использовании амальфитанских лимонов, десерт становится настоящим деликатесом, подаваемым после обеда и во второй половине дня.

granita_limone.jpg  granita_limone.jpg 

  •  — 2 литра лимонного сока
  • — 3 литра воды
  • — 1.5 кг сахара
  • Сделать сироп: в кипящую воду добавить сахар.  После его охлаждения добавить в него лимонный сок и процедить. Залить смесь в машину для мороженого и перемешивать, пока не получится однородная масса.

Источник: LATUAITALIA.RU Три рецепта с… амальфитанскими лимонами |

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несомненно, это одно из самых великолепных зданий Милана!
Его архитектор, Джузеппе Пьермарини (тот, кто построил Ла Скала), был нанят герцогами Бельджойозо д'Эсте, которые жаждали, чтобы именно Пьермарини занялся проектированием их семейной резиденции.
? Пьермарини создал Палаццо Бельджойозо в 1781 году, вдохновившись знаменитым Королевским дворцом в Казерте Ванвителли, явно уменьшив его размер.
? Палаццо Бельджойозо - неоклассическое здание необычайной красоты, с некоторыми отсылками к барокко.
? На вечеринках прошлого в этих залах, на тематических вечерах поэзии и искусства легко можно было встретить персонажей калибра Джузеппе Парини, Уго Фосколо, Наполеона (жившего здесь, хоть ненадолго) ...
Примечательно, что внутри здания находится «Il Boeucc» (на миланском диалекте «дыра»), самый старый ресторан во всем Милане, история которого начинается в 1696 году, ресторан, любимый Карло Порта, Доницетти, Джузеппе Верди и многими другими.
Великий актер Эдуардо де Филиппо, посетив его, сказал, что лучшие спагетти с базиликом и помидорами за пределами Неаполя, ему подали именно здесь, в Boeucc.
Теперь это частное здание, в котором, также, расположены офисы нескольких компаний и несколько квартир.
Возможно, это изображение (небо и памятник)
 
Возможно, это изображение (в помещении)
 
Возможно, это изображение (в помещении)
 
Возможно, это изображение (канделябр и в помещении)
@milano_segreta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ударим Пьядиной по пандемии!

Пьяда, пье, пьида, пьеда, пьи, пида: на диалектах Романьи её называют немного по-разному. Но, по сути, речь всегда идёт об одном и том же лакомстве, настолько же вкусном, насколько простом по составу.

В наше время, пьядине даже присвоена категория IGP, то есть «географически запатентованное название», но рецепт с тех пор не изменился! В зависимости от места производства, состав ингредиентов меняется незначительно. Где-то добавляют оливковое масло вместо сала, или добавляют щепотку соды, чтобы сделать её помягче. В любом случае, её вкус остаётся великолепным.

Из готового теста делают шары, которые, затем, раскатывают скалкой или промышленным способом. Затем лист теста запекают на противне, желательно, с антипригарным покрытием. Желательно, запекать быстро и с обеих сторон, а затем порезать на четверти и подавать с пылу с жару.

Впрочем, иногда её едят и в холодном виде. Она хороша и сама по себе, вместо хлеба, и с начинкой из салями, сыра, сальсиччи, овощей.

Самое известное блюдо Романьи едят на берегу моря, на холмах, на берегах реки Силларо, к югу от Болоньи, а также, в Римини, Форли и Чезене.

1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Трентино можно найти  триста  озер, идеально подходящих для плавания, купания, каноэ или прогулки. Все такие понятные, зеркальные внутри, как в мифе.
В @visittrentino насчитывается 300 озер, что заставляет некоторых называть его “Финляндией Италии”. Они варьируются от небольших альпийских озер, расположенных среди Доломитовых Альп, до огромных водных просторов, таких, как озеро Гарда.
Возможно, это изображение (гора, озеро, небо и природа)
Ph: Федерико Модика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня  приветствуем вас из Zoagli, маленькой деревни между Рапалло и Киавари, в Тигуллио. Дамаск и вельветы здесь производятся со средневековья.

ДЗОАЛЬИ

Небольшое селение Дзоальи (Zoagli), расположенное между Кьявари и Рапалло, впервые упомянуто в картографическом документе «Tavola Peutingeriana». Сначала оно находилось под контролем Рапалло, потом рода Фьески из Лаваньи, и, наконец, оказалось в сфере влияния Генуэзской республики. Еще в Средние века тут начали изготовлять шелк – это производство и сегодня существует с большим успехом.

Сарацинские Восточная и Западная Башни, построенные в XVI веке, являются теперь, одна, культурным и художественным центром города, другая – прекрасной частной виллой.

Дзоальи – это оживленный туристический и курортный город, где можно хорошо провести время не только в летние месяцы.

Возможно, это изображение (природа)

(foto di Sergio Arbasetti)

Живописная набережная с двумя дозорными башнями по краям вырублена прямо в скале. Напротив набережной расположились два небольших галечных пляжа, разделённых волноломом Гайасса. Две башни Сарацинов, замок Каневаро и замок Сен Бенелли, старинные церкви – вот далеко не полный список его достопримечательностей. Здесь со времён средневековья ткут дамаск и бархат; фирмы, хранящие секреты старинного ремесла, называются Тесситура Гаджоли и Сетерие Кордани. По лабиринтам троп, проложенным через заросли маквиса, виноградники и оливковые рощи, можно дойти до посёлков Сант’Амброджо, Сан-Пьетро и Семориле.

zoagli_2.jpg

Один из маршрутов проходит по древнеримской дороге. Его называют «путём пяти колоколен» и он соединяет церкви Сан-Пьетро-ди-Роверето, Семориле, Сан-Панталео, Сант’Амброджо с центральным храмом Сан-Мартино. Ещё одна тропа соединяет Семориле с церковью Богоматери (Ностра-Синьора-ди-Монталлегро) в Рапалло. Местное море – настоящий рай для аквалангистов: на дне была установлена статуя Морской Богоматери, которую чествуют 16 августа зажиганием лампад, факелов и зрелищным фейерверком над морем.

zoagli_3.jpg

Подробнее см.: https://latuaitalia.ru/where-to-go/vyhodnye-v-zalive-tigullio/ ;  http://www.italy-russia.com/2014_06/liguriya-po-russki/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церкви Рима. Базилика Святого Климента
Здесь можно поклониться не только католическим, но и православным святым: название церковь получила в честь IV епископа Климента, ставшего мучеником после гибели в каменоломнях. Здесь же покоятся мощи святого Кирилла – того самого, который вместе с Мефодием подарил нам письменность. https://rome-with-love.ru/.../cerkvi-rima-bazilika...
Нет описания фото.
 
Возможно, это изображение (в помещении)
 
Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

? Как и каждый год, роскошные цветы магнолии распускаются на фоне мраморных плит Миланского Собора.
Эти великолепные магнолии, как и печально известные пальмы, приехали издалека, но прекрасно приспособились к жизни в столице Ломбардии.
Они были посажены примерно в 1940 году, на клумбах за апсидой собора, это магнолии родом из далекого центрального Китая и были подарены архиепископской курии.
Если вы повернетесь лицом к апсиде, слева вы увидите цветущую магнолию Юлан (YULAN), с разросшейся листвой и яркими розовыми цветами, справа - магнолию звездчатую, с белыми звездообразными цветами, источающими аромат лимона.
Возможно, это изображение (цветок и на открытом воздухе)
 
Возможно, это изображение (дерево и природа)
 
Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
@milano_segreta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

? СЕКРЕТНЫЙ ВИНОГРАДНИК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Возможно, это изображение (на открытом воздухе и дерево)
Как мы все знаем, Милан был городом Леонардо да Винчи: в двух шагах от церкви Санта-Мария-делле-Грацие, где гений Возрождения написал всемирно известную "Тайную вечерю", на Корсо Маджента, есть здание под названием Дом Ателлани, Casa Degli Atellani. На первый взгляд, может показаться, что это всего лишь один из тех счастливых райских уголков спокойствия в мегаполисе, которые, на удивление, часто возникают за миланскими зданиями: на земле лежат разноцветные воздушные шары, оставленные детьми, деревья затеняют хорошо скошенную траву, вы, также, можете увидеть купол красивой церкви, и ничего не слышно, кроме ветра и щебетания птиц.
Так что же такого особенного в этом месте?
Здесь находился виноградник Леонардо, посаженный им лично и за которым он ухаживал, теперь восстановленный до своего первоначального состояния, благодаря последнему уцелевшему участку, с некоторыми древними лозами. Очень сложная операция команды экспертов длилась 11 лет, среди исследований и практики, была создана настоящая рабочая группа для восстановления ДНК виноградной лозы!
Виноградник Леонардо состоял из лоз Мальвазии ди Кандиа Ароматика, которые, в наши дни, были, буквально, возрождены!
Бесценный исторический виноградник для города и Италии, необычное место, чтобы проследить историю Милана, обязательно посетите его!
Возможно, это изображение (гостиная)
 
Возможно, это изображение (дерево и на открытом воздухе)
 
Возможно, это изображение (на открытом воздухе и дерево)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Italia.it 

Очаровательное цветение Pulsatilla vernalis, также, известное под общим названием "весенняя анемона", приветствует весну в верхней долине реки Рем, на границе с Национальным парком Гран-Парадизо. Откройте для себя несколько охраняемых районов Валле-д'Аоста:https://bit.ly/natura-valledaosta

Возможно, это изображение (цветок и природа)

#TreasureItaly Via Valle D'Aosta Ph: Archivio Regione Autonoma Valle d’Aosta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Путешествуем по Италии с Рафаэлем: три точки на карте
В российский прокат вышел арт-фильм «Рафаэль. Добрый гений»: вдохновляющее путешествие по миру одного из главных творцов эпохи Возрождения.
• Путешествие начнем в герцогстве Урбино, где Рафаэль появился на свет и делал первые успехи в мастерской своего отца, живописца Джованни Санти. Преждевременная смерть отца оставила Рафаэля сиротой в 11 лет и повлияла на все его творческое видение.
• В «римской» части фильма побываем в Палаццо Корсини, а потомки заказчиков, с которыми работал Рафаэль, откроют перед нами двери своих частных дворцов. В Вечном городе по заказу Папы Рафаэль создал, также, грандиозные Станцы в Ватикане.
• Продолжим путешествие в Санкт-Петербурге, где в Эрмитаже хранятся несколько шедевров «принца искусств» — так называли Рафаэля.
Не пропустите великую красоту в кино: https://itcinema.ru/
Возможно, это изображение (1 человек и текст «пилот кино Ð кино с18марта с 18 марта рафазль добрый гений»)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Италии много знаменитых соборов, но даже на их фоне выделается величественный собор маленького умбрийского городка Орвьето – его гордость и визитная карточка.
Полюбоваться собором и его удивительными фресками, выполненными прославленным живописцем Лука Синьорелли, съезжаются тысячи туристов со всего мира.
Кроме того, в Орвьето сохранились следы древнейшего города этрусков, с таинственными подземельями. Этот город настолько прекрасен и удивителен, что заставляет путешественников влюбиться в себя с первого взгляда ? http://bit.ly/Terni_ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холст "Мадонна из Лорето" (260 X 150 см, дата написания между 1604 и 1606 г.г.), прозванный "Мадонной пилигримов", является одним из лучших и наиболее обсуждаемых (и осуждаемых) в прошлом, произведений Караваджо.
Работа была заказана Караваджо семьей Каваллетти, для церкви С. Агостино в Риме.
Темой холста была христианская легенда, по которой в 1291 году, когда сарацины изгнали крестоносцев из Святой Земли, ангелы перенесли дом Марии и Иосифа в безопасное место — сперва в Терсато в Хорватии, а затем, оттуда, в город Лорето, 10 декабря 1294 года. Этот дом назвали Святым домом: Мария и Иосиф жили в нём в Назарете, и именно в нём произошло чудо благовещения. ⠀
До #Караваджо все художники, представлявшие это событие, представляли Мадонну с младенцем на крыше Святого дома, поднятых херувимами и чудесной силой  Божьей.
Караваджо же нарушил правила, отказавшись от классической иконографии. Он изображает Марию на пороге, приветствующей пару паломников, которые пришли к ней в гости. Паломники стоят на коленях, чтобы почтить Богородицу, и много шли, чтобы добраться до ее дома, что видно по грязным ступням их ног.
Богоматерь изображена как простая женщина, на пороге, жалкой. Хотя она приподнята над паломниками за счёт ступеньки, её особый статус показывают только тонкий нимб над головой
Моделью для Мадонны Лорето послужила проститутка и любовница живописца, Лена, Маддалена Антоньетти, и ее сын, родившийся 15 декабря 1602 года.
Когда работа была впервые выставлена, само собой разумеется, она вызвала огромный скандал. Естественная, земная обстановка «человеческой» мадонны, которая открывает входную дверь и приветствует паломников, расстроила общественность, привыкшую к "потусторонней и небесной" Богородице.
Несмотря на «скандал», работа, все же, была принята и не отвергнута.
В 1602 году, Эрмете Каваллетти, после паломничества в Лорето, распорядился, чтобы семейная часовня была расписана для его родственников и потомков. Он заказывает у Караваджо изображение Мадонны Лорето.
Помимо того, что Караваджо  был не только выдающимся художником, с технической точки зрения, он хорошо знал, как очаровать своих клиентов: для заказа Кавалетти художник рисует  два выдуманных образа паломников: мужчина - это портрет клиента, женщина - его пожилой матери.
Интересно о Караваджо --> http://italia-ru.com/.../15-maloizvestnykh-faktov-o...
Возможно, это изображение (1 человек)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вышел второй винтаж розового вина, рождённого в результате сотрудничества известного винодельческого хозяйства Donnafugata и итальянского дома моды Dolce & Gabbana. Производителя винодельческой продукции и создателей люксовой одежды, которые являются воплощением символа Made in Italy, объединяет безоговорочная любовь к Сицилии.
Производство Rosato 2020 представляет собой ассамбляж красных автохтонов - нерелло маскалезе и ночера, ярких представителей сицилийского виноделия.
Ночеру выращивают на холмах Контесса Энтеллина (провинция Палермо), нерелло маскалезе происходит со склонов Этны.
Плодом коллаборации стало элегантное свежее вино, с цветочно-ягодным ароматом, в котором преобладают жасмин, клубника и бергамот.
Вино продаётся в специальной упаковке.
Возможно, это изображение (1 человек)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петушиные гребни, омары со спаржей, язычки фламинго. Вкусно? Луций Лициний Лукулл с удовольствием ел эти и многие другие странные для современного человека блюда. Правда, подобными изысками могли похвастаться лишь богатые сословия. А что же ели обычные жители Древнего Рима? Собрали для вас 5 рецептов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые красивые дворцы и виллы Рима: что стоит увидеть.
Виллы и дворцы – это, пожалуй, наиболее привлекательная часть архитектурного наследия Рима периода Средневековья. По своим масштабам они не могут сравниться с сооружениями античной эпохи, но в плане изящества архитектура эпохи Возрождения не знает себе равных. Виллы и дворцы в Риме стоит посетить еще и потому, что, практически, во всех из них располагаются интересные музеи и галереи. https://rome-with-love.ru/samye-krasivye-dvortsy-i-villy...
Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)
 
Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)
 
Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)
 
Возможно, это изображение (дерево, на открытом воздухе и памятник)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

#veneto Прогуляемся в горах? Красота природы, тишина и чистейший воздух! Ponte di Veja - предальпийское сокровище, уникальная природная достопримечательность севера Италии. Мост, находящийся в провинции Верона региона Veneto, образован естестенным путем из карстовой пещеры. Прогуляйтесь с нами!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Сардинии уже вовсю весна!
В Турри, маленьком городке в провинции Ористано, можно увидеть настоящее чудо: огромное поле распустившихся тюльпанов, целых 300.000 цветов!
В период цветения этот питомник могут посетить все желающие, любители природы и фотографии, чтобы насладиться гармонией ароматов и красок.
А вы хотели оказаться посреди этой красоты? ???
? Турри | о. Сардиния #ХочувИталию
Возможно, это изображение (цветок, природа и небо)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

inEmiliaRomagna  находится в Emilia-Romagna

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

inEmiliaRomagna  в г. Парма

Возможно, это изображение (цветок)

В городе #Парма цветок Виолетты глубоко укоренился в сердце, истории и кухне. Узнайте простой, но удивительный рецепт, чтобы использовать его на своей кухне: Фиолетовое варенье?  ? https://bit.ly/38PhBoq

Нет описания фото.
 
Возможно, это изображение (еда)
 
Возможно, это изображение (еда)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На прекрасном побережье, в бухте с двумя скалами, которым, вероятно, она и обязана своим названием («skopelòs» по-гречески означает «скала»), находится Тоннара-ди-Скопелло (место переработки и хранения тунца), одна из самых важных и древних на Сицилии, основная часть которой была возведена еще в XV веке (но первые постройки и того древнее, и восходят к XIII в.).
Традиционным способом ловли тунца на Сицилии является mattanza (забой). Начиная с марта, стаи тунцов через Гибралтарский пролив заплывают на нерест в Средиземное море. Начиная с мая, рыбаки устанавливают в проливах системы сетей, образующих камеры. Попадая в эти сети, тунцы проходят через камеры, которые все сходятся в одну внутреннюю камеру, называемую "cammera della morte" (камера смерти), из которой рыбаки достают тунцов баграми и перекладывают на свои лодки. Выловленная рыба отвозится на сушу и дальше перерабатывается и складируется в этих самых тоннарах. Этот способ ловли тунца был привезен на Сицилию арабами в начале XI века (а на Сардинию — узнавшими о нем от арабов испанцами в начале XV века).
Сейчас в Скопелло есть небольшие магазинчики и бутики, а в бухте с кристально чистой водой можно искупаться и полюбоваться скалами-Фаральони.
Здесь находится пляж Гуидалока, арка, окаймленная скалами, нависающими над морем, над которой возвышается одна из башен, построенных в древние времена для охраны побережья.
Дальше вверх от деревни находится лес, который в середине XIX века Фердинанд II Бурбонский избрал королевским охотничьим заповедником.
Скопелло вырос вокруг старинного бальо - фермы с большим закрытым двором, построенной в 18 веке, и церкви.
? @voyage_provocateur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вилла Арконати — одна из самых красивых и величественных вилл Милана, памятник истории, культуры и архитектуры.
Вилла находится в парке Гроане, на территории городка Кастеллаццо-ди-Боллате, в 5 км к северу от Милана. Первое здание на этом месте было построено ещё в средние века. Сегодня вилла и сад находятся в ведении фонда Аугусто Ранчилио.
Королевская вилла считается итальянской вариацией на тему Версаля Людовика XIV. Её нынешний облик окончательно сформировался в конце XVIII века, когда здание последний раз достраивали представители рода Арконати. Именно на этом этапе постройка превратилась в образец аккуратной элегантности ломбардского стиля «бароккетто».
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...