Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Среди самых зрелищных и загадочных мест в Италии есть одно, которое нельзя пропустить: это Ла Скарцуола (La Scarzuola), небольшая деревня, расположенная в муниципалитете Монтегаббьоне, в умбрийской провинции Терни.

Легенда рассказывает, что в 1218 году святой Франциск Ассизский построил хижину на месте, где на месте лавра и розы, которую он сам посадил, чудесным образом начал бить фонтан. В ознаменование этого события, годы спустя, графы Марчиано построили здесь монастырь, который впоследствии был разрушен.

Возможно, это место так бы и осталось в забытьи, если бы не творческий гений архитектора Томазо Буцци, который в 1957 году приобрел землю и изменил историю Ла Скарцуола навсегда...

Пройдемся?

--> http://italia-ru.com/…/khotite-pobyvat-nastoyashchei-skazke…

#италия #умбрия #терни #ласкарцуола #италияпорусски

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: небо и на улице

Фото sabrinacasson

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сливки в карбонаре и ананас на пицце: за границей 2 итальянских блюда из трех - контрафакт

пн, 18/11/2019 - 16:03 — Италия по-русски
78075744_752858785229992_400520688499372

Экспорт итальянской гастрономии за рубеж достиг рекордных объемов, но и доля поддельной продукции также растет.

Экспорт итальянских продуктов питания и вин в 2019 году установил исторический рекорд и составил 28,6 млрд. Еевро, увеличившись на 4%, по сравнению с прошлым годом. 

Почти две трети итальянского агропродовольственного экспорта приходится на страны Европейского союза, где основным экспортером является Германия.

За пределами границ Европейского сообщества Соединенные Штаты продолжают оставаться самым крупным рынком для итальянских продуктов питания. 

При всем этом итальянскую продукцию преследует тень международного агропиратства, которое обходится экономике страны в более 100 миллиардов евро в год: недобросовестные производители со всего мира продолжают заимствовать слова, цвета, местоположения, изображения, наименования и рецепты, которые ссылаются на Италию, для продажи их поддельных продуктов, которые они не имеют ничего общего с "Бэль Паэзе".

Не отстают и многие итальянские рестораны за границей, которые балуют своих клиентов причудливыми вариантами традиционных итальянских рецептов. Например, в Бельгии принято использовать сливки вместо пекорино в пасте "карбонара", голландцы не кладут маскарпоне в тирамису, а англичане и россияне без ума от спагетти Болоньезе, о которых в Италии никто не слышал.

Среди наиболее часто встречающихся "фирменных итальянских блюд" также есть салат капрезе, подаваемый с любым промышленным сыром вместо моцареллы, и паста с песто, приготовленным с миндалем, грецкими орехами или фисташками вместо кедровых орехов. Не говоря уже о пицце, которая предлагается в самых невообразимых версиях - достаточно вспомнить гавайскую версию с ананасом и куриным мясом.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/slivki-karbonare-ananas-pitstse-granitsei-2-italyanskikh-blyuda-trekh-kontrafakt-139834?fbclid=IwAR0E7g8-ySL6g_DpMsZOWNxW1Gn_CpLSNpi-5u5pjjBOLFIhqWwtxvVjCIQ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вероятно, каждый слышал о существовании коридора Вазари, который объдиняет Палаццо Веккьо и Палаццо Питти, однако, мало кто знает, что существует еще один коридор - секретный - выстроенный по желанию великих герцогов Тосканских Медичи для несчастной молодой принцессы Марии Маддалены.

Читайте о нем подробно в нашей статье! --> http://italia-ru.com/…/florentsiya-sekretnyi-koridor-prints…

#италия #флоренция #секретыфлоренции #медичи #коридормедичи #сантиссимааннунциата #италияпорусски

safe_image.php?d=AQCawDie7ljQWjkK&w=600&

safe_image.php?d=AQAQXwr83LkRCz-4&w=450&   safe_image.php?d=AQBfhFlUVEdQkpG5&w=450&

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Власти Италии решили не отменять переход на летнее время

пн, 18/11/2019 - 10:00 — Италия по-русски
77825218_2601821756567494_14123889958783

Рим попросил Брюссель сохранить действующий механизм в силе. 

Италия сказала "нет" отмене летнего времени. В соответствии с просьбой Европейского союза с 2021 года каждая страна должна будет решить, отказываться ли от перевода стрелок часов на час вперед в летний период. Так, итальянское правительство подало официальный запрос в Брюссель, чтобы сохранить текущую ситуацию без изменений.

Как сообщает Corriere della Sera, есть три причины, побудившие Италию сделать выбор: шесть месяцев астрономического времени и шесть месяцев летнего времени.

Первая из них, выраженная Италией в «поясняющем документе», касается «отсутствия оценки воздействия, из которой можно всесторонне вывести картину преимуществ и недостатков». Существует масса псевдонаучных предположений, но нет никаких научных доказательств того, что эти два небольших изменения часового пояса могут реально нарушить психофизический баланс организма.

Вторая, и, пожалуй, самая важная, связана с экономическим аспектом: благодаря летнему времени, которое на шесть месяцев в году позволяет нам включать свет на час позже, Италия экономит деньги. К документу, поданному в Брюссель, правительство приложило сводку подготовленную компанией Terna, оператором высоковольтных опор, которая количественно оценивает эту экономию в 100 миллионов евро в год.

Третья и последняя проблема - это предположение о том, что «индивидуальный выбор государств-членов может создать мозаику часовых поясов с риском ухудшения функционирования внутреннего рынка». 

Следующие несколько месяцев дебаты будут проходить в парламенте и Европейской комиссии, даже если этот вопрос не является приоритетным в Брюсселе в настоящее время. Страны Севера ЕС выступают против летнего времени, потому что у них летом темнеет позже и им не нужно сдвигать стрелки вперед, чтобы сэкономить на счетах. Страны Юга, как Италия, поддерживают двойной стандарт, который мы имеем сейчас, потому что он позволяет реально экономить.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/vlasti-italii-reshili-ne-otmenyat-perekhod-letnee-vremya-139821?fbclid=IwAR3nNREKnftwpE3JfP2h50P6dU_oDJWFXRkgpLHJDNuOAeVBZckdAUmyE60

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иджинио Массари - лучший кондитер Италии по версии «Gambero Rosso»

вт, 19/11/2019 - 10:41 — Италия по-русски

Премированы лучшие кондитерские Италии: опубликован гид "Pasticceri & Pasticcerie 2020".

Получив 95 баллов из 100 возможных, Иджинио Массари, владелец Pasticceria Veneto в Брешии, а теперь и владелец кондитерских в Милане и Турине, назван лучшим кондитером Италии по версии «Гамберо Россо». 

Церемония награждения, которая состоялась вчера в Риме, премировала только 23 клуба во всей Италии престижной отметкой «Три торта» (кондитерские, которые получают более 90 баллов от жюри). Из них только кондитерская, основанная Маэстро Массари, смогла подняться на самую высокую ступень подиума.

Специальные награды вручены кондитерам Марко Батталья и Лавинии Франко из Marlà в Милане. 

Новость года: Harry's Pasticceria в Триесте, в то время как премию за "Лучшее соленое тесто" получает Bompiani в Риме. 

По числу кондитерских, награжденных в гиде, лидирует регион Ломбардия (6 кондитерских "3 торта"), за которым следует Кампания (5 кондитерских), затем Пьемонт, Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Сицилия (2 кондитерских), наконец, Тоскана и Трентино-Альто-Адидже (по 1 кондитерской). 

Список лучших кондитерских Италии 2020

 

  • GUIDA PASTICCERI & PASTICCERIE 2020 | TRE TORTE
  • 95 баллов
  • Pasticceria Veneto, Brescia
  • 94 балла
  • Dalmasso, Avigliana [TO]
  • 93 балла
  • Biasetto, Padova
  • Maison Manilia, Montesano Sulla Marcellana [SA]
  • Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana, Piaggine [SA]
  • 92 балла
  • Besuschio, Abbiategrasso [MI]
  • Gino Fabbri Pasticcere, Bologna
  • Pasquale Marigliano, Nola [NA]
  • Sal De Riso Costa d’Amalfi, Minori [SA]
  • 91 балл
  • Acherer Patisserie.Blumen, Brunico/Bruneck [BZ]
  • Bompiani, Roma
  • Ernst K Knam, Milano
  • Nuovo Mondo Prato
  • 90 баллов
  • Cortinovis Ranica [BG]
  • Dolce Reale Montichiari [BS]
  • Fabrizio Galla San Sebastiano Da Po [TO]
  • Belle Hélène Tarquinia [VT]
  • Pasticceria Marisa San Giorgio delle Pertiche [PD]
  • Pepe Mastro Dolciere Sant’Egidio del Monte Albino [SA]
  • Rinaldini Rimini
  • Pasticceria Roberto Erbusco [BS]
  • Sciampagna Marineo [PA]
  • Caffè Sicilia Noto [SR]

    Подробнее: http://italia-ru.com/news/idzhinio-massari-luchshii-konditer-italii-po-versii-gambero-rosso-139838?fbclid=IwAR0sb2KxZdDJowtGUGK67hNZmXtjGsf2UAV81O1JGPldbjXjVdrPc3kcegw
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Венеции после наводнения открылось историческое кафе "Флориан"

ср, 20/11/2019 - 10:21 — Италия по-русски
78674052_559496171278274_802491768127252

Открытие произошло ранее, чем ожидалось, хотя некоторые залы по-прежнему недоступны для посетителей.

Самый старый итальянский бар, Caffè Florian, вновь открыл свои двери для клиентов со всего мира. Это произошло раньше, чем было запрограммировано после оценки ущерба, нанесенного заведению наводнением, благодаря персоналу, который с первого момента бросил все силы на устранение последствий "вёкой воды".

В настоящее время Зал Сезонов и Зал Либерти остаются закрытыми, но остальная часть исторического кафе, которому в 2020 году исполняется 300 лет, доступна для клиентов.

Кафе «Флориан» занимает престижное положение под арками Procuratie Nuove на площади Сан-Марко в Венеции. Это старейшее итальянское кафе, символ Венеции.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/venetsii-navodneniya-otkrylos-istoricheskoe-kafe-florian-139854

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опубликован рейтинг самых любимых итальянцами мясных деликатесов

ср, 20/11/2019 - 10:37 — Италия по-русски
900_900_fixed.jpg

DOXA: сыровяленая ветчина - прошутто крудо - является первым выбором 57% итальянцев.

Брезаола (Bresaola della Valtellina Igp) входит в тройку самых популярных итальянских мясных изделий - ее выбирают 32% потребителей (39% среди 30-49-летних жителей страны). На первом и втором местах в списке предпочтений итальянцев - сыровяленая ветчина, прошутто крудо (57%) и ветчина, прошутто котто (49%). Что удивительно, брезаола в этом году обходит мортаделлу (28%) и салями (24%).

Это то, что вытекает из исследования, проведенного Doxa для консорциума Bresaola della Valtellina, о восприятии и привычках употребления мясных деликатесов в Италии. 

Согласно тому же исследованию, брезаола покоряет потребителей, которые выбирают продукт, благодаря его полезности для здоровья (46% итальянцев считают, что в ней снижено содержание жира, соли и консервантов).

BRESAOLA.jpg

Частота потребления продукта очень высока: 1 итальянец из 2-х потребляет деликатес чаще, чем раз в неделю. 

Подробнее: http://italia-ru.com/news/opublikovan-reiting-samykh-lyubimykh-italyantsami-myasnykh-delikatesov-139855

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие думают, что знаменитые красные сицилийские апельсины — результат скрещивания апельсина и граната. Это неправда! Все дело в пигменте "антоциан", именно он отвечает за такой "кровавый" цвет мякоти. А еще дело в вулкане Этна: из-за большой разницы дневной и ночной температуры и вызревают в ее окрестностях такие сорта апельсинов.
Другой интересный факт про сицилийские апельсины: в долине Агридженто выращивают единственный в Европе апельсин DOP!?☀️??

А вы любите красные сицилийские апельсины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В честь праздника Мадонны-делла-Салюте в Венеции можно посетить первый этаж знаменитого палаццо Ка Контарини

чт, 21/11/2019 - 09:14 — Италия по-русски
В честь праздника Мадонны-делла-Салюте в Венеции можно посетить первый этаж знам

Ежегодно 21 ноября в храме Санта-Мария-делла-Салюте отмечают праздник "Мадонны-делла-Салюте" или "Феста-делла-салюте".

Праздник начинается торжественной мессой, а от Дворца дожей до храма создают понтонный мост. Обязательно загляните внутрь церкви, чтобы увидеть прекрасную статую Мадонны, привезенную в Венецию с Крита.

Кроме этого, 21 и 22 ноября 2019 года, по случаю праздника, экологический фонд FAI откроет двери Дома Бортоли (Casa Bortoli), пожертвованного фонду венецианским предпринимателем Серджо Бортоли в январе 2017 года.

Casa Bortoli - элегантная квартира на первом этаже Палаццо Контаринипятнадцатого века с видом на Гранд канал.

Внутри квартиры, состоящей из трех больших комнат, центральной гостиной, столовой и спальни, а также гостиной с балконом, откуда вы можете наслаждаться захватывающим видом на Базилику делла Салюте, вы сможете полюбоваться старинной венецианской мебелью и венецианскими картинами восемнадцатого века, а также богатыми фресками на потолках и декорацией интерьеров в стиле рококо.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/chest-prazdnika-madonny-della-salyute-venetsii-mozhno-posetit-pervyi-etazh-znamenitogo-palatsts?fbclid=IwAR1QGj53eZxs81x29EcrM-fOH57nz2IWqUyfLjWEc00M5R1MSo4YDUt9inM

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья! Напоминаем всем, что 24 ноября посетить музеи Ватикана МОЖНО БЕСПЛАТНО!?

Время входа 9.00 - 12.30, выход - до 14.00.

P.s. Если вы не успели/не попали/ не смогли, в последний раз в уходящем году посетить музеи Ватикана бесплатно будет возможно 29 декабря.

На изображении может находиться: один или несколько человек

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Венеции найден необычный документ о жизни Марко Поло

    • ВЕНЕЦИЯ, ИТАЛИЯ, 22 ноября 2019, 09:33 — REGNUM Ученые в Венеции обнаружили неизвестный документ, подтверждающий теорию о внесении позднейших правок в труды Марко Поло. Об этом сообщает The Guardian.

Портрет

Исследователи из Университета Ка-Фоскари в Венеции недавно обнаружили в архивах города пергамент, свидетельствующий о тесной связи Марко Поло с доминиканскими монахами монастыря Санти-Джованни-и-Паоло. Это открытие пролило новый свет на жизнь Поло после его возвращения в Венецию. «Этот документ означает, что монахи считали Поло действительно важной персоной для монастырской общины, что было довольно необычно для монашества того времени», — сообщил профессор Антонио Монтефуско, руководивший исследовательским проектом.

Обнаруженный документ также дает возможность пересмотреть теорию о редактировании и распространении книги Марко Поло. Известно, что записанный в тюрьме со слов Марко Поло вариант книги был написан на франко-итальянском языке. После того как Марко Поло получил свободу, рукопись была переведена на латынь при участии монахов из Санти-Джованни-и-Паоло. Их редакция, в отличие от оригинальной версии, хотя и претерпела морализаторскую редактуру, смогла стать своеобразным средневековым бестселлером.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2786103.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В выходные Италию снова ожидает сильная непогода

пт, 22/11/2019 - 10:43 — Италия по-русски
78360578_777814762695191_588352436561772

Опасный циклон накроет, практически, все регионы.

Уже через несколько часов циклон североатлантического происхождения установится на юге Франции, а на выходных он сначала достигнет Сардинии, а затем, и южных районов, что приведет к сильной непогоде, которая затронет почти всю Италию.

Синоптики предупреждают, что уже в субботу обильные или очень обильные дожди будут непрерывно идти на территориях центральной и западной Лигурии и всего Пьемонта. Риск оползней и переполнения рек будет высок, поскольку практически все итальянские территории уже пострадали от сильных ливневых дождей в течение последних нескольких дней, и, кроме того, ожидается постепенное таяние снега на большой высоте. 

Сирокко будет постепенно усиливаться, вызывая шторма. 

Осадки также повлияют на остальную часть Севера, хотя и будут менее интенсивными, а после полудня погода начнет сильно ухудшаться на Сицилии.

В воскресенье циклон достигнет южной Италии, вызвав сильную волну непогоды сначала на Сицилии, а затем, в Калабрии и Базиликате (ожидаются порывы ветра со скоростью 100 км/ч, существует риск наводнений). В Лигурии и Пьемонте снова будут идти дожди, даже если с тенденцией к улучшению погоды, в то время, как циклон охватит, также, весь центрально-южный сектор Адриатики. Вода вернется и в Венецию с приливом около 110-115 см.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/vykhodnye-italiyu-snova-ozhidaet-silnaya-nepogoda-139886?fbclid=IwAR28hzleOiBGJli3FzaFQrRH4FxZzJdjGOdyPuyLwAnRgDL2yXnZ1dtpfds

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказывается,  настоящий  бичерин можно попробовать только здесь: Caffè Al Bicerin dal 1763 a Torino

Настоящий #bicerin можно отведать только в этом кафе в Турине #torino @ Caffè Al Bicerin dal 1763 a Torino

Нет описания фото.

На изображении может находиться: в помещении

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Признавайтесь, кто из вас знает, что такое фреска? Немногие, уверены.
Истинная #фреска получается так:
- "голая" стена;
- слой штукатурки из крупного песка и извести;
- тонкий слой грунтовки из песка, мрамора и извести;
- наконец, роспись минеральными красками по сырой грунтовке.
Фрески не терпят ошибок, кроме того, писать их нужно быстро - второго шанса не будет.
Знаете, как знаменитые итальянские живописцы наносили фрески? Тремя основными способами.
Первый - по эскизу. Так работали Рафаэль и Микеланджело. Они готовили эскиз, прикладывали его к стене и острым наконечником проводили по всем его линиям, создавая борозды на сырой штукатурке.
Второй - синопия. Так работал Джотто. Он наносил подготовительный рисунок на первый слой штукатурки красной охрой, а сверху клал слой грунтовки (только на ту часть, которую предполагал расписать за день), затем быстро по памяти воспроизводил контуры изображения.
Третий - напыление. На бумаге создавался черновик, который служил вроде трафарета: все контуры и линии рисунка прокалывали, прикладывали эскиз к стене и наносили сверху угольную пыль.

Интересно о Сикстинской капелле --> http://italia-ru.com/…/20-porazhayushchikh-sekretov-sikstin…

На изображении может находиться: в помещении

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Милан, на площади Пьяцца Дуомо установили рождественскую ель

сб, 23/11/2019 - 11:09 — Италия по-русски
78679813_457221291598344_710287661042814

Спонсором установки главного символа Рождества в этом году стала сеть супермаркетов Esselunga.

На площади Пьяцца Дуомо в Милане установили рождественскую ель! На самом деле, в этом году украшать главную площадь город будет не живая ель, а гигантский металлический конус, освещенный тысячами огней. Структура была выбрана сетью супермаркетов Esselunga, ее установка обошлась группе, основанной Бернардо Капротти, в почти миллион евро.

Спонсорами установки трех последних новогодних елок были Pandora, Sky и Unipol.

Торжественная церемония зажжения огней ели состоится 6 декабря.

cq5dam.web.738.462.jpeg

Подробнее: http://italia-ru.com/news/milan-ploshchadi-pyatstsa-duomo-ustanovili-rozhdestvenskuyu-el-139892?fbclid=IwAR1sEwFp4nF8u4caVXFbyog1qSwtndzrWxljKqkclqiKqNm_ySHXxtOdRdw

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синтетический шоколадный батончик или натуральный козий сыр? Стакан колы или крынка молока?
Выбор перестаёт быть очевидным в условиях современной битвы пищевых магнатов на рынке. Великобритания ввела систему классификации продуктов питания «Светофор». Еда отныне имеет три маркировки пищевой ценности – красную, желтую и зелёную. Здесь и возникают искажения, которые несут серьезный вред здоровью людей. Например, молоко помечено красным (опасным) только из-за присутствия в нём животных жиров, а шипучий лимонад с искусственным подсластителем имеет зеленую (рекомендованную) отметку как продукт с низкой калорийностью. Продажи пармской ветчины и сыра пармезан в Великобритании уже упали более чем на 10%. Италия выступает против системы «Светофор», защищает свои продукты сельского хозяйства и здоровье населения, предлагая маркировать продукты национальным флагом страны-производителя. Италия – это знак качества, и цвета светофора здесь свои!

На изображении может находиться: еда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Генуе бушует непогода

сб, 23/11/2019 - 10:47 — Италия по-русски
В Генуе бушует непогода

Реки Феджино и Рускаро вышли из берегов. Затоплены городские подземные переходы, вода проникла на первые этажи зданий.

В Лигурии действует красное предупреждение о плохих погодных условиях, особенно в центре и на западе региона. С ночи практически везде по области шел непрерывный дождь, включая столицу, Геную. Многие дороги были закрыты, а подземные переходы затоплены.

В Генуе уже выпало 60 миллиметров осадков, а реки Рускароло и Феджино вышли из берегов, затопив долину Полчевера, к северу от района, пострадавшего от обрушения моста Моранди.

Многочисленные дороги в столице Лигурии были закрыты для движения из-за наводнения, и гражданская защита призвала жителей пострадавших районов не выходить сегодня из дома.

Многочисленные вмешательства пожарной команды, прежде всего, для освобождения автомобилей из подземных переходов, затопленных особенно интенсивным ливнем, который обрушился на Геную между 2 и 4 часами утра.

Участок шоссе A7 Генуя Милан между Больцането и Бусалла также был закрыт в направлении Бусалла из-за наводнения в галерее.

Президент Лигурии Джованни Тоти сказал: «В эту ужасную ночь для Генуи наиболее пострадавшим районом стал Вальпольчевера, где был нанесен наибольший ущерб в результате широкомасштабного наводнения; многие дороги сейчас закрыты, машины и первые этажи зданий оказались под водой"

Подробнее: http://italia-ru.com/news/genue-bushuet-nepogoda-139891?fbclid=IwAR2YfjFNcyCHyI3EGY527NC0rd-MwNDds3h1i7mlK753xJM8tkx4pCJMxro

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легенда гласит, что девушка необычайной красоты жила в #Трастевере, в маленьком домике с садом. Эту молодую женщину звали Маргарита Лути и она была дочерью пекаря Франческо Лути Сиенского, именно поэтому ее прозвали Булочница, «La Fornarina».

Несколько историй повествуют о первой встрече Рафаэля с Форнариной. По словам Вазари, они встретились на берегах Тибра. Согласно другим версиям, Рафаэль увидел девушку впервые, когда погружал ноги в фонтан своего сада - тогда, сидя к Маргарите спиной, он увидел "отражение Венеры в источнике", и сразу же влюбился, пораженный ее красотой. Двое молодых людей никогда не были женаты, возможно, потому, что им не разрешали: Рафаэль занимал высокое социальное положение, а Лути была просто девушкой из народа.
Рафаэль умер в 37 лет, а Форнарина после этого попросила принять ее в монастыре...

На фото - холст Рафаэля Санцио (Урбино 1483 - Рим 1520), "La Fornarina", ок. 1520, масло, дерево, хранящийся в Риме, в палаццо Барберини

--> http://italia-ru.com/…/rafael-santi-madonna-kurtizanka-1237…

На изображении может находиться: 1 человек

#италия #итальянскиешедевры #рафаэль #рим #форнарина #италияпорусски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не забывайте, что уже сегодня вечером в Комо состоится церемония открытия рождественского фестиваля "Città dei Balocchi 2019"!

Ждем вас в Комо!!!!         http://italia-ru.com/…/citta-dei-balocchi-2019-puteshestvie…

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: ночь, на улице и вода

На изображении может находиться: ночь и на улице

На изображении может находиться: ночь и на улице

На изображении может находиться: ночь и на улице

На изображении может находиться: небо, на улице, вода и природа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До Рождества еще чуть более месяца, а в итальянских кондитерских уже появились традиционные #панеттоне!

Как восторженно рассказывают коренные жители Милана, панеттоне появился случайно: повар миланского герцога Людовико Моро готовил рождественский обед, но в суете совершенно забыл о поставленном в печь сладком, которое безнадежно подгорело. Увидев отчаяние повара, поваренок Тони предложил выход из положения: «Я собрал остатки продуктов – немного муки, масло, яйца, цедру апельсина и изюм, и приготовил этот пирог. Если ничего другого нет, вы можете подать его к столу». Дрожа от волнения, повар из-за портьеры наблюдал за восторженной реакцией гостей, а герцог немедленно захотел узнать, кто приготовил это новое изысканное блюдо. «L’è il pan del Toni (Это хлеб Тони)» - открыл секрет повар, и с тех пор «пан ди Тони» или «панеттоне» начал торжественное шествие по всей Италии, а теперь уже распространился и за ее пределами.

Подробнее о других Рождественских сладостяхх Италии --> http://italia-ru.com/page/rozhdestvenskie-sladosti-italii

На изображении может находиться: десерт и еда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучшие торговые улицы в Риме: куда отправиться на шопинг.

Шопинг в Риме — такой же вид отдыха, как осмотр достопримечательностей. Тем более, что в вечном городе одно плавно перетекает в другое: лучшие торговые улицы расположены совсем рядом с памятниками истории и архитектуры. Кстати, в римских магазинах не всегда дорого. Рядом, на одной и той же улице, могут спокойно располагаться бутики с головокружительными ценами и обычные магазины. Не только масс-маркет, конечно, но выкладывать сумму с пятью нулями, чтобы купить футболку, точно не придется.

В преддверии чёрной пятницы, 29 ноября, делимся с вами полезной информацией :  http://www.rome-with-love.ru/luchshie-torgovye-ulitsy-v-rim…

На изображении может находиться: на улице

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Портрет Марии Медичи (роспись темперой по дереву, размеры 52,5х38 см), датируемый 1551 годом и хранящийся в коллекции Уффици во Флоренции, выполнен Аньоло Брондзино, выдающимся представителем маньеризма.
✤ ✤ ✤✤ ✤ ✤✤ ✤ ✤✤ ✤ ✤✤ ✤ ✤
На картине изображена Мария Медичи, старшая дочь великого герцога Тосканы Козимо I Медичи и Элеоноры Толедской. Исполненный, когда девочке было около 10 лет, среди всех портретов семьи Козимо, написанных Брондзино, он является одним из самых торжественных: шикарное черное бархатное платье того же цвета, что и фон, оттеняет белизну лица и подчеркивает глубину и проникновенность взгляда Марии. Великолепен набор драгоценных камней, особенно жемчуга, которые подчеркивают ее статус и представляют сегодня очень ценное свидетельство моды того времени.

Мария получила достойное настоящей герцогини образование: среди ее репетиторов были Пьер Франческо Риччо и, Антонио Анджели да Барга. Летописцы того времени рассказывают о том, как девочка могла свободно говорить по-испански.

Уже в раннем возрасте ее судьба была решена: девочку официально обручили с Альфонсо II д'Эсте, но их брак так и не состоялся, потому что в 1557 году Мария умерла в Ливорно, вероятно, от малярийной лихорадки, из-за зараженных болот, которые окружали небольшую рыбацкую деревню, ставшей большим портом всего несколько десятилетий спустя. Затем Альфонсо женился на сестре Марии Лукреции (и, как подозревают историки, был ею же отравлен).

Мария похоронена в оратории старой крепости Ливорно.

Интересно о великих Медичи --> http://italia-ru.com/…/vlastnye-medichi-interesnye-fakty-ko…

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

#италия #история #правителифлоренции #медичи #мариямедичи #италияпорусски #этоинтересно #уффици

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К разговору о средиземноморской диете идеально подходит поговорка: «Из итальянских правил исключений нет!». Особенно, если дело касается качества и вкуса продуктов - для этого введены специальные маркировки. DOP - Denominazione di Origine Protetta (название с защищённым происхождением), красно-желтое солнце, является самым главным и строгим стандартом качества продуктов в Италии и контролирует весь процесс, от получения сырья до выхода на рынок. Сегодня под значком DOP в Италии выпускается около 170 продуктов, среди которых сыры, мясо, рыба, масло и вино. Для вина, однако, есть и специальные обозначения – в частности, IGT и DOC, которые защищают географическое происхождение и традиции производства вина вплоть до оттенка цвета. Обращайте внимание на этикетки, чтобы на вашем столе всегда были только лучшие продукты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Мерано появились электрические микроавтобусы без водителей

вс, 24/11/2019 - 11:33 — Италия по-русски
78669491_590543375107554_533530236186053

Они работают с помощью видеокамер и сенсорных датчиков и перевозят 15 пассажиров каждый.

С приближением Рождества в Мерано, туристическом городе Трентино-Альто-Адидже, становится все больше туристов. По этой причине местные власти, очень серьезно подходящие к экологическим вопросам, запустили необычные автобусы: в них нет водителей и работают они полностью на электроэнергии. Микроавтобусы, сейчас находящиеся в фазе тестирования, будут работать как своего рода такси: вам просто нужно вынуть свой смартфон из кармана и забронировать самое удобное время, чтобы сесть на автобус, который доставит вас в центр города. Когда двери открываются, вас встретит синьор, одетый в тирольский национальный костюм: «Добрый день, вы можете сесть на одно из 15 доступных мест».

Футуристические электрические микроавтобусы не имеют ни руля, ни педалей, у них нет кабины для водителя. 

Тестировать автобусы будут с сегодняшнего дня до 1 декабря.Это будет первый тест, открытый для всех желающих на городском маршруте в Италии. В каждой поездке будут присутствовать два технических специалиста, готовых вмешаться в процесс с помощью джойстика и объяснить его особенности. "Автобус полностью электрический, - объясняет Роберто Малдацеа, генеральный директор компании, которая импортирует французские микроавтобусы Navaya, - он может автономно работать в течение девяти часов и подзаряжается в течение четырех часов. Он может развивать скорость 45 километров в час, длина автобуса около пяти метров, а ширина чуть более двух метров. Мы надеемся, что в ближайшем будущем такие автобусы будут курсировать по всей стране".

Подробнее: http://italia-ru.com/news/merano-poyavilis-elektricheskie-mikroavtobusy-bez-voditelei-139897?fbclid=IwAR0yopeEeLpD0InSmcRJbH1eGitgAizTkaDzOg4Lq0p3KE9NqLYFKKH9RtM

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ливни продолжают идти по всей Италии, вызывая наводнения и оползни в разных регионах страны.
Сегодня объявлен красный метеорологический уровень опасности в трех областях - Лигурии, Пьемонте и Калабрии. А в Венецию вернулась "высокая вода"...

--> http://italia-ru.com/…/italiya-vo-vlasti-nepogody-krasnyi-u…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...