Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Караваджо: в Италии запустили новый "умный" поезд

вт, 04/02/2020 - 09:53 — Италия по-русски
85048979_128265945066495_318398320928096

Дебют состоялся вчера утром на линии Ро-Комо. В путь отправился первый поезд из 176 приобретенных, которые призваны подарить комфорт пассажирам поездов Ломбардии.

Первый из 176 новых поездов компании Trenord, приобретенных властями региона Ломбардия за общую сумму в 1,6 миллиарда евро, отбыл со станции Ро в 6.43 в понедельник, 3 февраля.

Речь идет об "умном" поезде Караваджо (именно это имя было выбрано для поезда, созданного Hitachi), который отныне ходит по маршруту Ро-Комо или S11. К апрелю маршрут будут обслуживать пять новых поездов, и они постепенно заменят старые поезда 1970-х годов. Обновление парка является одним из действий, предпринимаемых транспортной компанией, для улучшения качества обслуживания пассажиров.

Поезда Caravaggio являются двухэтажными, состав рассчитан на перевозку 629 пассажиров и имеет в составе пять вагонов. Выбор линий, на которых будет использоваться новый поезд, продиктован степенью загруженности маршрута.

Поезда оснащены светодиодной подсветкой, в вагонах есть мониторы для предоставления информации пользователям, а также камеры видео наблюдения.

Под каждым сидением пассажиры могут  найти электрическую розетку и USB-разъем.

В вагонах поезда всегда поддерживается комфортная температура. Новый Caravaggio решает эту проблему благодаря интеллектуальной системе кондиционирования воздуха, которая с помощью детектора углекислого газа регулирует настройки самостоятельно, в зависимости от количества пассажиров.

За первым Караваджо, в ближайшие месяцы запустят новые поезда на других маршрутах. Линии, выбранные для следующих дебютов, - это Колико-Кьявенна, Лекко-Сондрио и Лекко-Бергамо.

Подробнее: http://italia-ru.com/news/karavadzho-italii-zapustili-novyi-umnyi-poezd-140707?fbclid=IwAR2jCvsPV7fldx9FNa_0T5lKz-YHNO3X1MT1OrdFc4BX4Z_--biNoEuvqGc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Коллекция Кастеллани представляет собой одно из важнейших сокровищ Национального музея этрусского искусства Виллы Джулия в Риме.

Пожертвованная государству в 1919 году, она состоит из более чем шести тысяч целых предметов, а также из бесчисленных фрагментов: керамики, бронзы и металлических материалов, терракоты, стекла, слоновой кости, древних ювелирных изделий, к которым присоединяются современные, созданные гениальными ювелирами из династии Кастеллани: изысканные драгоценности девятнадцатого и двадцатого веков, сделанные из древних драгоценных камней, обнаруженных во время раскопок.
Собирать древние артефакты начал в начале девятнадцатого века основатель династии Фортунато Пио Кастеллани, дело продолжили его двое сыновей, Алессандро и Аугусто. После смерти Аугусто его сын Альфредо подарил коллекцию Музею Виллы Джулии, где она хранится и сегодня, но, к сожалению, не в полном составе.

На Пасху 2013 года в музее Виллы Джулия произошла кража: воры в капюшонах, вооруженные топорами и дымовыми бомбами, выкрали 27 изысканных драгоценностей Кастеллани девятнадцатого века стоимостью более 3 миллионов евро, изготовленных частично из артефактов, добытых с раскопок. Кража, как оказалось позднее, была заказана богатой россиянкой римскому антиквару, и драгоценности должны были отбыть за границу. Россиянка, имя которой не называют, была остановлена во Фьюмичино, уезжая в Санкт-Петербург с дочерью антиквара, в ее сумке обнаружили каталог ювелирных украшений, а в памяти телефона фотографии музейного зала, где произошла кража, со всеми подробностями системы наблюдения. Воры пытались продать украденное имущество, которое осталось в их руках, и в конце концов им это почти удается. Обмен, который должен был состояться ночью в баре на улице Портуенсе, прерывается карабинерами. Затем, как в фильме, побег и выброшенные на мостовую 7 украденных предметов в конверте. Остальные - еще 17 драгоценностей - нашли позже. О судьбе трех украшений до сих пор ничего не известно.

Кастеллани - семья римских ювелиров, известная тем, что они ввели моду на так называемые археологические украшения в Европе, и они были очень популярны в то время. На протяжении более чем столетия, на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, Кастеллани были великими диктаторами моды для богатых буржуазных дам, великих аристократов, королевских особ, настолько, что многие из предметов, которые выходили из их магазина, демонстрировались в самых важных музеях мира, от Лувра до Британского музея.

10 лучших музеев Рима --> http://italia-ru.com/…/pute…/10-luchshikh-muzeev-rima-114474

Нет описания фото.

На изображении может находиться: ювелирные изделия

#италия #рим #вилладжулия #кастеллани #орикастеллани #этруски #италияпорусски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

#Raffaello500 #Рафаэль500

На изображении может находиться: один или несколько человек и обувь

В 2020 году Италия чествует Рафаэля по случаю 500-летней годовщины смерти этого великого мастера.
По всей стране проходят выставки и культурные мероприятия: в Урбино, родном городе художника, в Риме, Перудже, Милане и других городах.
Вот самые важные события, на которых советуем непременно побывать: http://bit.ly/Kalendar_Rafael500

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Твоя Италия сейчас здесь: Carnevale Di Venezia.

Semel in anno licet insanire, – утверждали древние римляне. «Раз в год сойти с ума» им было позволено в разгар сатурналий, разрушающих социальные барьеры и прославляющих излишества. А что сейчас можно съесть вкусного в период карнавалов в Италии?

Сладости карнавала

Semel in anno licet insanire, – утверждали древние римляне. «Раз в год сойти с ума» им было позволено в разгар сатурналий, разрушающих социальные барьеры и прославляющих излишества.

Их современным последователям для праздничной анархии необходимо дождаться периода Карнавала, яркими атрибутами которого на Апеннинах являются не только маски, конфетти и толпы фотографирующих туристов, но и специальные сладости.

Их современным последователям для праздничной анархии необходимо дождаться периода Карнавала, яркими атрибутами которого на Апеннинах являются не только маски, конфетти и толпы фотографирующих туристов, но и специальные сладости. Сладости должны быть легкими в приготовлении и недорогими – раньше они раздавались всем желающим. Их основными ингредиентами являются тесто, сахар и свиной жир, что не помешало им обзавестись армией фанатичных поклонников.

Наиболее «брендовый» карнавал – разумеется, в городе каналов и гондол. Здесь даже самая утонченная особа в костюме Марии-Антуанетты не устоит перед традиционными сладостями типа «фрителле» и «галани». Люди знающие советуют наслаждаться ими в кондитерской Tonolo, предупреждая, что придется выстоять немалую очередь. Вряд ли меньше людей вы встретите в барах Bonifacio (рядом с Сан-Марко) и Didovich (на Campo Santa Marina). Лучшим сопровождением десертам служит просекко или чашка горячего шоколада, спасение в по-февральски промозглый венецианский вечер.

Венецианские Тоноло

Венецианские Тоноло

Фрителла – королева праздника в лагуне. Когда-то эксклюзивными правами на ее изготовление обладали фритолеры, которые в 17 веке создали корпорацию со строгими правилами и передачей бизнеса по наследству. Они работали прямо на узких улочках Венеции, вооружившись огромными сковородками. Готовые сладости они выкладывали на расписные подносы, рядом с которыми красовались блюда с яйцами, мукой, молоком, сахаром, изюмом, лимонами и кедровыми орешками – показывая ингредиенты, кондитеры заверяли покупателей в качестве своего продукта. По желанию, жареные кругляши делались более сладкими с помощью крема шантильи или сабайон.

Фрителла – королева карновала в Венеции

Фрителла – королева карновала в Венеции

Противостоит венецианской «ярмарке тщеславия» народный карнавал Виареджо. И привлекает он не только парадом платформ с сатирическими фигурами знаменитостей. В 2011 году кондитер Габриэле Ваннуччи предложил для него официальные сладости – кориандоли (то, что весь мир называет другим итальянским словом «конфетти»).

Кориандоли от Габриэле – это упаковка с разноцветными миндальными бисквитами. Если же вам захочется попробовать другое карнавальное лакомство «ченчи», загляните в кондитерские Jacobacci на площади Гарибальди или Gambalunga на улице Сан-Андреа. Похожие на наш хрустящий хворост, ченчи готовят из яичного теста с добавлением ванили и вина Vin Santo.

Ченчи из Виареджо

Ченчи из Виареджо

В Жирный вторник, накануне Пепельной среды, открывающей Великий пост, в некоторых итальянских местечках практикуется сожжение чучела – зрелище, сходное с проводами Масленицы. Что же остается любителям веселья и застолья? Ждать нового Карнавала и с ностальгией вспоминать все его сладости.

Текст: Екатерина Скьявоне, специально для «Твоей Италии»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фестиваль мимозы в Пьеве Лигуре

Фестиваль мимозы в Пьеве Лигуре

Воскресенье, 9 февраля 2020 года, знаменитый фестиваль мимозы в Пьеве-Лигуре: встреча в заливе Парадизо!

Вкус весны, где, как это происходит в заливе Парадизо , климат мягкий круглый год.
Здесь в воскресенье, 9 февраля лигурийской зимы пройдет: Мимоза фестиваль в Пьеве - Лигуре , цветочное мероприятие , проводимое в деревне  с видом на мыс Портофино, в том числе элегантных вилл и Crose крестьян, в  Лигурийском пейзаже.

Вечеринка будет, как всегда, веселой: с раздачей цветов в течение дня, прилавками с едой, стремлением к хорошему воздуху, традиционной «страфией», канатной дорогой, когда-то используемой фермерами, и аллегорическими поплавками.

Источник: https://www.lamialiguria.it/it/component/content/article/411-feste-tradizioni/10528-mimosa-pieve-ligure-2020.html?fbclid=IwAR1zcRJA46-I-gOswxnGSSlkB4GeGJdviG7AH0ShFCU9mlsh81Rq8mAHG_E

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Мир празднует World Nutella Day, Всемирный день Нутеллы

ср, 05/02/2020 - 09:44 — Италия по-русски
Мир празднует World Nutella Day, Всемирный день Нутеллы

Шоколадно-ореховая паста возникла благодаря туринскому кондитеру после Второй мировой войны. Сегодня "Нутелла" завоевала сердца сладкоежек со всего мира!

Сегодня, 5 февраля, отмечается Всемирный день Нутеллы. Этот день появился в 2007 году, благодаря итальянско-американскому блоггеру Саре Россо.

"Нутелла" сегодня самый известный в мире орехово-шоколадный крем, который помогает миллионам люди начать день с энтузиазмом.

История рождения пасты "Нутелла" - это захватывающая история, в которой любовь и страсть переплетаются с лучшими традициями Пьемонта и качественным сырьем, что позволило создать продукт непревзойденного совершенства, который многие пытаются скопировать, но до сегодняшнего дня никому не удалось сместить его с подиума лучших из лучших.

Паста Nutella была создана после Второй мировой войны. У Пьетро Ферреро, пьемонтского кондитера, появилась идея создать сладкую пасту с фундуком, сахаром и небольшим количеством какао, доступным в то время.

Пьетро придал продукту форму сладкой колбаски, чтобы его можно было нарезать как масло и класть на ломтик хлеба, и окрестил его «Giandujot», по имени знаменитой маски туринского карнавала.
14 мая 1946 года была официально основана компания Ferrero. Это год, в котором вкусный «Giandujot» превращается в новый продукт: растекающийся крем под названием SuperCrema, который станет называться Nutella в 1951 году благодаря Микеле Ферреро, сыну Пьетро.

Позже, в 1965 году, бренд Ферреро пришел в Германию, и его сразу же полюбили немцы. Год спустя он также прибыл во Францию, а в 1978 году, покорив Старый Континент, он достиг Австралии, где в Литгоу, недалеко от Сиднея, был открыт первый завод за пределами Европы.

Сегодня Ferrero - это компания с большой буквы, с постоянно растущим оборотом. Ее производство осуществляется на 20 заводах, 3 из которых являются социальными предприятиями Ferrero, расположенными в Азии и Африке, а 9 - сельскохозяйственными компаниями.

Более 34 000 человек в 53 разных странах работают на компанию, а ее продукты продаются в более чем 160 странах мира.

"Нутеллу" производят из 7 основных ингредиентов: сахара, который производится из свеклы, выращиваемой в Европе, а также из сахарного тростника, выращиваемого в основном в Бразилии, Мексике, Индии и Австралии; пальмового масла отличного качества первого отжима; фундука (13%), поступающего из черноморского региона в Турции и из Пьемонта, Лацио и Кампании; сухого обезжиренного молока (8,7%); какао с низким содержанием жира (7,4%), которое поступает в основном из Западной Африки; лецитина (соя), который в небольшом количестве служит для сохранения уникальной консистенции и гармонизации различных ингредиентов, и ванилина.

85184890_488915745332429_635088045454288

Подробнее: http://italia-ru.com/news/mir-prazdnuet-world-nutella-day-vsemirnyi-den-nutelly-140752?fbclid=IwAR1jvst__HLN_vDakeBc_cEZHkjHSA2Rgwj3F_cUkRD-lad6g0qsLcMAcHU

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАРНАВАЛ В КАНТУ до 29 февраля 2020

94 сезон!
Карнавал в Канту (пров.Комо) – один из самых известных во всей Ломбардии. Огромные аллегорические повозки участвуют в праздничных парадах 16 и 23 февраля. А заключительный грандиозный парад соcтоится 29 февраля во время торжественного закрытие карнавала: вопреки католической традиции, этот карнавал не оканчивается в жирный вторник. Типичный местный карнавальный герой - Тручоло, ученик-подмастерье, ведь в старину работа столяра была столь традиционным ремеслом в этих краях, что в каждом доме был по крайней мере один такой мастер. Тручоло, неловкий и невнимательный, но с добрым сердцем и благородной душой – персонаж, символизирующий творческий поиск, упорство, трудолюбие и фантазию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тосканский отрезок паломнического пути Виа-Франчиджена – это 16 интересных мест, где вас ждут памятники истории и природные красоты, с которыми можно познакомиться, следуя по стопам древних пилигримов (англ.): http://bit.ly/Via_Francigena_in_Tuscany

Visit Tuscany

Фото: axelphoto88
https://www.instagram.com/p/B3PO6Wnhk8W/

На изображении может находиться: небо, гора, на улице и природа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Червара-ди-Рома, кажется, ожил и сошел с холста – настолько его виды похожи на картинные пейзажи, ему же посвященные. Деревушка с четырьмя сотнями обитателей, расположенная на горных склонах в 70 км от итальянской столицы, получила свое название из-за большого количества оленей, населявших когда-то ее окрестности. На протяжении нескольких столетий она привлекала художников, как магнит. В чем же причина подобной притягательности?
80802589_2837368853058261_64858795272883

Ссылка на статью ?http://bit.ly/2SmJ73N — в Червара-ди-Рома
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молизе - регион, который до сих пор остается незатронутым массовым туризмом, по-прежнему - несправедливо - малоизвестным, несмотря на то, что он предлагает многочисленные виды туризма: от гор до моря (одни из самых чистых пляжей Адриатики находятся именно здесь), от гастрономического до энотуризма (в Молизе производят превосходные вина и сыры DOC), возможность совершить поездки по маршрутам, проходящим через районы, представляющим большой исторический и художественный интерес (в Молизе есть много средневековых деревень, где можно любоваться древними башнями, оборонительными стенами, воротами и историческими усадьбами).

Интересные археологические зоны, небольшие очаровательные борго на холмах, древние церкви и возделанные поля - ввиду размера этой области, концентрация достопримечательностей на км2 здесь очень высокая!

Среди природных достояний области, имеющих большое экологическое значение, следует упомянуть Матезе - или самые высокие горы в регионе - и долина Валле-дель-Вольтурно. Кроме того, есть две области, которые являются частью проекта ЮНЕСКО «MAB» (Человек и биосфера), который защищает биологическое разнообразие и способствует устойчивому развитию: заповедники Монтедимеццо и Коллемелуччо.

Путеводитель по Молизе --> http://italia-ru.com/page/molise

На изображении может находиться: на улице

#италия #молизе #неизведаннаяиталия #италияпорусски    ?@cesare_di_sanno

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАРНАВАЛ В ВЕНЕЦИИ 8 -25 февраля

safe_image.php?d=AQDXvRW-zaVBSA8i&w=540&

В этом году лейтмотивом Венецианского карнавала станет любовь, сочетающаяся с игрой, с легким оттенком безумства.
С 8 по 25 февраля в Венеции и ее окрестностях карнавал будет радовать богатой программой представлений и всевозможных развлечений: 150 событий, 50 мероприятий для детей, интересные культурные выставки, в которых примут участие более 300 художников.
В программе этого года сохранятся все традиционные ключевые моменты праздника, а также гостей ждут новинки, как событие на площади Сан-Марко в честь Дня всех влюбленных. Не пропустите и красочное открытие, Праздник Венеции на воде, на время которого Большой канал превратится в удивительную сцену, где пройдет Лодочный парад.
Следите за самыми яркими моментами карнавала в программе, опубликованной на официальном сайте.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флоренция: в День Святого Валентина поцелуи и шампанское на башне Арнольфо

пт, 07/02/2020 - 10:07 — Италия по-русски
85190916_189161132191334_267952925873222

Визиты будут проводиться каждые 30 минут, для участия необходимо бронирование.

В пятницу 14 февраля, по случаю Дня святого Валентина, муниципальные музеи Флоренции и MUSE при сотрудничестве с Bistrot 74 (via dei Servi, 18r), предлагают всем парам подняться на Башню Палаццо Веккьо, чтобы поднять бокалы за любовь!
 
С 18.30 до 20.30 (последний вход в 20.00) по цене 18 евро вы можете подняться на башню Арнольфо, чтобы насладиться прекрасным ночным видом на город и отпраздновать День Святого Валентина бокалом шампанского.

Посещения будут проводиться каждые 30 минут (18.30 - 19.00 - 19.30 - 20.00), и для участия необходимо бронирование (info@muse.comune.fi.it; тел. 055-2768224, 055-2768558).
 
Башня, возвышающаяся над площадью Синьории на 94 метра, была названа башней Арнольфо, в честь ее создателя.
Внутри есть каменная лестница из 223 ступеней, которая позволяет достичь конечного уровня башни, откуда можно насладиться захватывающим видом на Флоренцию.


Подробнее: http://italia-ru.com/news/florentsiya-den-svyatogo-valentina-potselui-shampanskoe-bashne-arnolfo-140772?fbclid=IwAR07IpEkpTN2C5I1BRFATNQqx09gJnWxcbhv1WNLyGd74QITvEgKMYKnNrc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вам  вот такой  участник карнавала в Венеции?!???

Venezia.Travel

A Carnevale ... ogni Maschera vale !

Il GATTO ? a Venezia... un amore ? lungo i secoli https://www.venezia.travel/…/curiosi…/i-gatti-a-venezia.html

На карнавале... Каждая маска стоит!
Кот ? в Венеции... Любовь ? на протяжении веков https://www.venezia.travel/blog-eventi/curiosita/i-gatti-a-venezia.html
Нет описания фото.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто  собирается на карнавалы в Сицилию- попробуйте обязательно!

Италия по-русски

На изображении может находиться: десерт и еда

Многие считают, что сицилийская кассата имеет арабское происхождение, связывая ее рождение с завозом на Сицилию арабами тростникового сахара во время их господства.
Легенда гласит, что в 850 году после Рождества Христова некий арабский кондитер смешал овечью рикотту с тростниковым сахаром в полусферическом медном контейнере (касат). Результат был удивительным и, не зная, какое имя дать изобретению, ввиду отсутствия у него фантазии:))), назвал его «qasàt»: затем название эволюционировало в привычное нам "Кассата".
Хорошая история. Жаль, что это неправда.
Еще в Древней Греции готовили сладкий десерт из сыра, подслащенного медом, который в поздней латыни получил название «CASEATUS» или «CASEATA». Фактически, в Declarus, первом латинско-сицилийском словаре, составленном Анджело Синезио, первым аббатом Сан-Мартино-делле-Скале, жившем с 1305 по 1386 год, впервые упоминается десерт "кассата". Однако лишь в 1700 году знаменитый сицилийский десерт приобрел вид, похожий на нынешний, а в конце XIX века появилось знаменитое украшение из цукатов.
Кондитер из Палермо, Сальваторе Гулли, служивший при королевском дворе, заменил песочное тесто бисквитом и изменил название кассата-да-форно на более утонченное: кассата-алла-сичилиана. Украшения из засахаренных фруктов также придумал Гулли, а чтобы сделать королевский десерт еще красивее и наряднее, он украсил его глазурью!

Кто из вас пробовал кассату? Понравилось?

О сицилийской кухне --> http://italia-ru.com/page/kukhnya-sitsilii

На изображении может находиться: 1 человек

На изображении может находиться: еда

#италия #сицилия #сицилийскаякухня #кассата #италияпорусски     Фото sicilyinfood

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАРНАВАЛ ФИЛЬИ ДИ БОККО 8-9 и 15-16 февраля

Карнавал, проходящий в маленьком средневековом городке Кастильон-Фибокки в Тоскане, неподалеку от Ареццо, поистине сравним разве что с венецианским карнавалом.
Он славится своими изысканными масками и костюмами во вкусе барокко, традиционными ночными гуляньями, карнавальными шествиями при свете луны, магическими представлениями и фокусами.
Традиции празднования этого карнавала восходят к XII столетию, когда, как зафиксировано в исторических хрониках, устраивались торжества в честь правителя этого городка. Именно поэтому и в наши дни главный герой карнавала в Кастильон-Фибокки – Король Бокко. В этом году карнавал пройдет два уикенда подряд, а темой его станет Леонардо да Винчи, 500-летний юбилей (правда, со дня смерти) которого в этом году отмечается в Италии и в мире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот город, расположенный между центральной и восточной Сицилией, славится производством керамики, которое развивается со времен греческого господства.

На протяжении более двух тысячелетий город "впитал в себя" отголоски многих культур, включая византийскую, арабскую и норманнскую.

Во второй половине двадцатого века Кальтаджироне пережил период экономического бума, благодаря развитию туризма. Сегодня это один из самых важных муниципалитетов в провинции Катания и один из самых привлекательных мест Сицилии для путешественников.

Исторический центр #Кальтаджироне (#Caltagirone) был внесен в список Всемирного наследия #ЮНЕСКО в 2002 году вместе с долиной Валь-ди-Ното.

10 мест, которые нужно посетить на Сицилии --> http://italia-ru.com/…/10-mest-kotorye-nuzhno-posetit-sitsi…

Санта-Мария-дель-Монте, 142 "ступени чудес" --> http://italia-ru.com/…/santa-mariya-del-monte-142-stupeni-c…

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: небо и на улице

На изображении может находиться: растение, небо, на улице и природа

На изображении может находиться: на улице

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

История Виллы Торлония (Villa Torlonia) началась в 1673 году, когда виноградник, расположенный ровно в одной миле от Порта Пиа, был приобретен кардиналом Бенедетто Памфили, человеком исключительно образованным, любителем музыки и искусства, частыми гостями которого, среди прочих, были Арканджело Корелли и Фридрих Гендель. Последний, благодаря глубокой дружбе, которая связывала его с Памфили, положил для него на музыку тексты, написанные самим кардиналом. И это был не единичный случай.

Именно для приема дорогих гостей и организации общественных мероприятий кардинал купил собственность, известную как Виньола, расположенную недалеко от Порта Пиа, но гораздо менее обширную, чем нынешняя Вилла Торлония. Позже он пригласил Джакомо Моральдо, Маттиа де Росси и Карло Фонтана, чтобы те позаботились об имении, превратив его в приятное и подходящее место для приемов.

В главном здании, которое находилось именно в том месте, где сегодня стоит Casino Nobile, комнаты были украшены пейзажами, птицами и цветами. Он был элегантно обставлен и имел лоджию, украшенную статуями.

На самом деле, так много информации можно найти в отношении этого периода истории виллы, ее архитектуры и обстановки. Еще меньше - того, который касается изменений, произошедших внутри виллы, когда семья Колонна стала ее следующим владельцем.

Более полные свидетельства датируются 1797 годом, когда собственность была приобретена Джованни Торлония, персонажем, которого сегодня можно назвать «человеком, сделавшим себя», прародителем той, что станет одной из самых богатых дворянских семей города Рима.

Семья Торлония будет владеть виллой в течение примерно двух столетий, начиная с 1797 года, периода, когда благодаря приобретению новых объектов эта недвижимость стала более обширной, даже больше, чем мы видим сегодня. Среди великих архитекторов, призванных обновить имение, появляется Джузеппе Валадье, вероятно, один из немногих, способных истолковать желания и амбиции семьи.

Сегодняшняя вилла с ее парком -результат долгих и тщательных реставраций, которые были необходимы после ущерба, нанесенного оккупацией союзников в период между 1944 и 1947 годами, и последующего запустения, который длился до самого 1978 года, когда муниципалитет Рима, наконец, не приобрел ее и не занялся ею под давлением гнева граждан.

Реставрации, безусловно, не удалось восстановить первоначальную целостность имения, но она позволяет посетителю "прочитать" сложные значения и архитектуры парка и его зданий.

Реализация того, что можно увидеть сегодня, по крайней мере, частично, начинается в 1828 году, когда вилла становится собственностью Алессандро Торлонии, который назначает для работ архитекторов Джован Баттиста Каретти и Джузеппе Джаппелли: именно они первыми занялись северной частью сада и зданиями, которые достроили, чтобы создать английский ландшафтный сад (по примеру того, которым восхищался сам Алессандро Торлония, когда он был гостем лорда Гамильтона в Пейнс-Хилл)

У Каретти и Джаппелли были бурные отношения с Алессандро Торлонией и всей римской знатью, и оба они прервали свою работу до ее завершения. Тем не менее, часть соответствующих проектов, фактически осуществленных, создаст такую невероятную красоту, что Villa Torlonia приобретет славу уникального имения, одного из прекраснейших в Риме.

В частности, Джаппелли решил создать восточную сценографию в южном секторе сада - один из элементов, который должен присутствовать в каждом английском саду. Среди различных «восточных» возможностей и моделей, Джаппелли решил обратиться к арабскому миру и, в частности, вдохновился текстом Орландо Фуриозо Людовико Ариосто. Повествование начинается в здании, которое мы знаем сегодня как Casina della Civette, Домик Сов???, первоначально построенный в форме швейцарской хижины, в повествовании Джаппелли ставшей домом отшельника, размещенным Людовико Ариосто на уединенной скале в Средиземном море...

Кто уже посещал виллу Торлония? Впечатлила резиденция?

Гид по Риму -->http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-rima

На изображении может находиться: небо, облако, дерево и на улице

Нет описания фото.

На изображении может находиться: небо, дом, дерево, растение, трава, на улице и природа

#рим #италия #неизвестныйрим #виллаторлония #италияпорусски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, bultatg сказал:

Кто уже посещал виллу Торлония? Впечатлила резиденция?

Да, впечатлила. Очень рада, что наша замечательная Леночка Зайцева предложила нам её допом в прошлогоднем осеннем туре 3PMG.) Сама бы я до неё ещё не скоро добралась, наверное.

И домик сов тоже восхитительный.) Очень милый и уютный, несмотря на мизантропию его хозяина.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Roma-Amor: 9 инициатив, посвященных дню Святого Валентина, между музеями и выставками

пн, 10/02/2020 - 09:38 — Италия по-русски
Roma-Amor: 9 инициатив, посвященных дню Святого Валентина, между музеями и выста

Столичные власти предлагают провести День всех влюбленных, слушая легенды, любуясь археологическими памятниками и звездным небом.

MIC IN LOVE - такое название носит культурная программа, состоящая из девяти мероприятий, которыe пройдут в музеях под лозунгом «AMOR / ROMA», около достопримечательностей и просто на улицах города в пятницу 14 февраля, в День святого Валентина.

Инициатива продвигается Департаментом культуры и туризма Рима.

Событие предлагает горожанам и туристам, влюбленным и не только, возможность принять участие в «любовных историях» 14 февраля, чтобы узнать много интересных фактов  об известных исторических и мифических персонажах, легендах и анекдотах из истории города.

Мероприятия бесплатны при условии наличия мест. Вход на места археологических раскопок и в музей зоологии, где пройдут несколько мероприятий, будет осуществляться по действующим тарифам.

Бесплатный вход для обладателей MIC, карты стоимостью 5 евро, которая дает право на 12 месяцев неограниченных посещений всех городских музеев тем,  кто является резидентами Рима и провинции или студентами в государственных и частных университетах Рима.

Программа мероприятий здесь:
www.sovraintendenzaroma.it - 
www.museiincomune.it

Подробнее: 
http://italia-ru.com/news/roma-amor-9-initsiativ-posvyashchennykh-dnyu-svyatogo-valentina-mezhdu-muzeyami-vystavkami-1407

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Италия по-русски 

«Buongiorno Siora Maschera», раздавалось в далекие времена на венецианских улицах в карнавальный период. Пол, социальный класс, положение в обществе - ничего больше не существовало, все было поглощено Великой Иллюзией Карнавала в городе, где все может случиться, где каждый уголок не перестает очаровывать...

В венецианской культуре термин "maschera", "маска" применялся как к тем, кто "надевал бороду и искусственные усы", так и существовал как прозвище: "маскера" называли женщин, которые передевались в мужчин, и мужчин, одетых в женское платье.

Вскоре маска стала символом свободы и нарушения всех социальных правил, наложенных Республикой Серениссима в Венеции ...

История венецианской маски началась в 1268 году: именно тогда также появился древнейший закон, ограничивающий ненадлежащее использование масок: в этом документе было запрещено лицам в масках, так называемым mattaccini, играть в «Ova» (яйца) - бросать яйца в дам, которые гуляли по улицам.

Ремесленники, которые изготавливали маски, назывались "маскерери" со времен Дожа Фоскари и были занесены в список ремесленников, нaчиная с апреля 1436 года. Производство масок было настолько интенсивным, что в 1773 году в Венеции было официально открыто 12 магазинов, занимающихся исключительно торговлей масками. Но, учитывая популярность масок, их катастрофически не хватало, поэтому появились люди, изготавливающие маски подпольно.

Маски производились (и производятся сегодня) из папье-маше, их изготавливали в разных моделях и в разных цветах и украшали драгоценными камнями, тканями и лентами.

Маска использовалась не только во время карнавала, но и во многих случаях в течение года: она была разрешена со дня Санто-Стефано (когда была зафиксирована дата начала Венецианского карнавала) и до полуночи в Жирный вторник (который завершал торжества); в течение пятнадцати дней празднования Вознесения, а некоторые и вовсе использовали маски до середины июня. Более того, во время всех наиболее важных событий, таких как официальные банкеты или вечеринки Республики, использование масок было официально разрешено.

О Венецианском карнавале --> http://italia-ru.com/page/venetsianskii-karnaval-0

#италия #венеция #венецианскийкарнавал #венецианскаямаска #италияпорусски

На изображении может находиться: 1 человек, на улице

? @gianluigi_rozzoni

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РЕНЕССАНСНЫЙ КАРНАВАЛ В ФЕРРАРЕ 20-23 февраля

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, текст «Photo Valerio Pazzi ©»

Феррарский карнавал даже в наши дни – праздник в духе Ренессанса.
Некогда Феррара была одним из главных центров эпохи Возрождения в Италии; тогда здесь правили герцоги д’Эсте, покровительствовавшие наукам и искусствам, а феррарский двор отличался сказочным великолепием. Именно поэтому Карнавал в Ферраре проходит в духе герцогов д’Эсте.
У стен герцогского замка Кастелло Эстенсе и городских дворцов пройдет парад-маскарад. Историческое шествие, герои которого – олимпийские боги и герои древних мифов, начнется в 17.15 в субботу 22 февраля из внутреннего двора герцогского дворца Палаццо Дукале проследует через весь исторический центр до площади Пьяцца Муничипале, где вскоре начнется грандиозный спектакль уличного театра. Последние мартовские выходные будут наполнены праздниками в духе эпохи Возрождения: придворными ужинами, театральными комедиями, тематическими представлениями, балами-маскарадами и концертами, экскурсиями по музеям и развлечениями для самых маленьких.
Полная программа опубликована на сайте карнавала.

Фото: Valerio Pazzi
Carnevale degli Este

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Italy Augmented
КУХНЯ ЮЖНОГО ТИРОЛЯ: ЧТО ПОПРОБОВАТЬ

На изображении может находиться: еда и на улице

Южный Тироль граничит с Австрией, а потому тирольская кухня представляет собой этакий симбиоз традиций сразу двух стран, да и официальных языков в этой области Италии два, хотя, стоит отметить, на немецком местное население изъясняется все же с большей охотой, нежели на итальянском.

Южный Тироль считается лидером среди итальянских провинций по количеству звезд Мишлена. Двадцатью двумя звездами могут похвастаться 19 ресторанов, но готовят очень вкусно везде, даже в самых на первый взгляд ничем не примечательных хижинах. Канедерли (canederli) — по сути тоже самое, что немецкие кнедлики, штрудель и гуляш являются характерными блюдами для тирольской кухни. Южный Тироль славится большим разнообразием хлебобулочных изделий. Также регион может похвастаться широким ассортиментом мясной продукции и своими сырами.

Обычно тирольцы предпочитают готовить из продуктов местного производства. Представлены в регионе и блюда итальянской кухни: ньокки, пицца, равиоли и др.
Один из видов хлебобулочных изделий, встречающихся именно в Южном Тироле, - «шуттельброт» – хрустящая лепёшка из ржаной муки. Супы – важнейший элемент тирольской кухни. Они часто подаются в качестве первого блюда. Супы варят из различных овощей, зелени и трав. Есть даже суп на основе крапивы. Часто в супы добавляют сыр и копчёную корейку. Конечно же, помимо овощных супов, тирольцы часто готовят суп-гуляш и разные виды супов с кнедликами. В некоторые супы при приготовлении добавляется местное белое вино.

На изображении может находиться: на улице

В регионе очень развито сыроделие. Южный Тироль богат не только сырьём для производства сыра (т.е. – молоком коров, пасущихся на альпийских лугах), но и традициями сыроварения. Достаточно типичны для Южного Тироля сыры с добавлением трав, придающих продукту неповторимый аромат. Помимо сыров из коровьего молока производятся сыры и из козьего молока.

Мясные изделия региона разнообразны. В блюдах тирольской кухни широко применяется свинина и ягнятина. Одно из самых знаменитых мясных изделий – спек (шпик). Тирольский спек – разновидность сырокопчёной ветчины. При приготовлении спека добавляются такие специи и приправы, как: соль, перец, чеснок, лавровый лист, ягоды можжевельника и др. Помимо шпика в Южном Тироле производят много видов сосисок, сарделек и колбас.

Под влиянием австрийской кулинарии в кухне Южного Тироля появились канедерли (кнедлики). Готовятся канедерли очень просто — удивительно вкусные шарики лепят из хлеба с добавлением яиц, молока и приправы, которой может быть сыр, лук, чеснок, мускатный орех, мелко нарезанная спаржа и даже крапива. Из теста формируют шарики диаметром 4-6 см и варят их в солёной воде или в бульоне. Подают такие кнедлики с бульоном или же без бульона, но со сливочным маслом. Кнедлики без бульона хорошо сочетаются с салатами, квашеной капустой, гуляшом.

Одно из типичнейших вторых блюд кухни Южного Тироля – «грёстль». Варёный картофель нарезается дольками и тушится на сливочном масле в сковороде с луком и кусочками мяса. Часто подаётся с глазуньей или с квашеной капустой. В Тироле популярны картофельные гарниры и блюда из картофеля.

На изображении может находиться: еда

Сладкая выпечка и десерты Южного Тироля не ограничиваются знаменитым штруделем. Тирольский штрудель, кстати, необязательно бывает сладким (яблочным или вишнёвым). Начинкой для штруделя может послужить и квашеная капуста, и шпинат. В Тироле очень любят фруктовые торты, к которым непременно подадут сладкий сироп или крем. Сиропы (например, из календулы или из мяты), кремы и муссы будут тоже приготовлены местными кондитерами по традиционным рецептам. Также здесь можно попробовать берлинские пончики, «штраубен», чем-то напоминающий русский хворост, и «брецель» (крендель). Одно из самых традиционных сладких блюд рождественского стола в Тироле – «цельте» - выпечка с различными сухофруктами и орехами.

На изображении может находиться: облако и небо

В регионе производят белые вина из известных сортов винограда: рислинг, траминер, шардонне. Из красных вин Южного Тироля можно отметить Lagrein — темное вино с ароматом ягод, и Pinot nero, которое хорошо сочетается с блюдами из дичи. Трентино известен своим игристым вином Spumante Trento. В Южном Тироле также делают много сортов пива.

На изображении может находиться: еда

На изображении может находиться: еда

#italy #italia #italyaugmented #sudtirol #alpi #cucina #vino #wine #италия #тренто #южныйтироль #итальянскаякухня #альпы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Твоя Италия

Гастрономические праздники февраля и марта

Весна в Италии официально приходит 21 марта, но уже с середины февраля все больше радует столбик термометра, цветет мимоза, а теплые деньки греют не только тело, но и душу. И именно в этот период Италия превращается в праздник: ярмарки, фестивали, народные гуляния и гастрономические выставки оккупируют центральные площади городов.

? http://bit.ly/2OJALlA  - Гастрономические  праздники  февраля и марта

seppie-griglia-ricetta

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовьте ваши маски и костюмы ‒ в Италии начался период карнавалов. Рассказываем, куда поехать и что посмотреть на самых интересных из них.

? http://bit.ly/2Hd3iw1

Готовьте ваши маски и костюмы ‒ в Италии начался период карнавалов. Рассказываем, куда поехать и что посмотреть на самых интересных из них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Feel Florence": власти Флоренции представили новое полезное приложение для туристов

ср, 12/02/2020 - 10:51 — Италия по-русски

"Feel Florence": власти Флоренции представили новое полезное приложение для тури

На данный момент, приложение тестируют: оно будет доступно для скачивания с июня 2020 года.

Не только Кафедральный собор, Уффици, захватывающий дух вид с площади Микеланджело и улицы исторического центра, которые каждый день переполняют тысячи туристов. Флоренция раскроет туристам свои самые таинственные и неизвестные сокровища.
Отправиться в тур по одному из менее известных маршрутов и познакомиться с городом с других точек зрения будет можно уже скоро, просто загрузив «Feel Florence», новое приложение, разработанное городскими властями и предназначенное для туристов, с целью управления туристическими потоками, предлагая необычные маршруты в городе и окрестностях.

Приложение будет работать в тестовом режиме до 1 марта, его окончательный запуск запланирован на июнь.

В дополнение к культурному туризму новое приложение предлагает маршруты «Зеленая Флоренция» с посещением парков и садов города , «Флоренция пешком и на велосипеде», гид для влюбленных в шопинг и made in Italy «сделано во Флоренции», «Флоренция для детей» и многие другие.

В разделе, посвященном «полезной информации», есть предложения, которые могут помочь тем, кто прибывает в город: от карты фонтанов и общественных туалетов до карты скамей и мест отдыха.

Также, будет возможно выбирать контент для отображения, избрав интересующие макротемы, и получать уведомления и предупреждения.


Подробнее: http://italia-ru.com/news/feel-florence-vlasti-florentsii-predstavili-novoe-poleznoe-prilozhenie-dlya-turistov-140831

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...