Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости Италии


bultatg

Рекомендуемые сообщения

Площадь Капитолия в Риме – шедевр Микеланжело!
В XVI веке великий итальянский гений создал план переделки Капитолийского холма, который почти полностью был реализован в следующие 100 лет и придал холму его современный вид.
В центре площади Микеланджело установил конную статую Марка Аврелия, единственную уцелевшею с Античности лишь благодаря тому, что в Средние века ее ошибочно приняли за статую христианского императора Константина Великого и поэтому ее не разрушили.
Кстати, именно эта статуя стала прототипом всех позднейших конных статуй Нового времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лавандовые поля в Италии: где их найти

В Италии есть лавандовые поля - одни из  самых красивых,  и они достойны того, чтобы  их увидеть  и погрузиться в их пьянящий аромат.

Лаванда - это растение , которое произрастает в диком виде в Альпах  и Апеннинах,  на высоте от трехсот до  тысячи метров , а её свойства до сих пор считаются очень ценными.

Фактически, не только Франция, но и Италия может предложить зрелищные лавандовые поля ,  полные безошибочного аромата и насыщенного фиолетового цвета.

В этом путеводителе мы узнаем, где находятся самые красивые лавандовые поля,  начиная от Демонте в Валь-Стура, в Пьемонте,  и заканчивая Андонно, где есть огромные голубые и очень ароматные просторы и все еще в провинции Алессандрия, в муниципалитете Мосты .

Продолжая наш маршрут, мы останавливаемся в прекрасном Ассизи, где лаванда выращивается и используется для производства меда и  где её  праздник отмечается в июне (фестиваль лаванды).

Но лавандовые поля, также, присутствуют во Фриули-Венеции-Джулии и, именно, в Венцоне;  здесь вы, также, можете попробовать лавандовые продукты и посетить мастерские.

Лаванду, также, выращивают в Лигурии, где  можно найти поля одного и того же в Col ди Нава или в Casola Valsenio, в провинции Равенна, где вы можете полюбоваться очаровательными Giardino делле Эрбе, которые  в состоянии предложить уникальное шоу с его полями лаванды в синих, фиолетовых, белых и розовых тонах.

Подробнее см.: https://www.viaggiamo.it/dove-trovare-campi-di-lavanda-in-italia/?refresh_ce

На изображении может находиться: небо, облако, растение, на улице и природа

Uno SPETTACOLO INCREDIBILE: i CAMPI di LAVANDA a PORTO TOLLE

Удивительное зрелище: лавандовые поля в порту Толле.

Среди древних коттеджей, пейзажей, это то, что может  доставить радость художникам  и фотографам, которые не смогут не оценить оттенки лавандовых просторов. Прекрасный уголок мира прямо в нашем регионе!

На изображении может находиться: небо, растение, облако, цветок, дерево, на улице и природа

На изображении может находиться: небо, облако, трава, на улице и природа

На изображении может находиться: трава, растение, на улице и природа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В центре тосканской Гарфаньяны, в 3 километрах от города Сан-Романо, стоит величественная крепость Верруколе (La Fortezza delle Verrucole), очень важное средневековое укрепленное сооружение, расположенное на холме высотой 600 метров над небольшим городком Верруколе.

Построенная семьей Герардинги примерно в XI-XII веке, чтобы доминировать над их территорией и продемонстрировать свою мощь соперничающей семье Баччано, владевшей ближайшим населенным пунктом Сан-Романо, крепость состоит из двух отдельных структур, Рокка Квадра и Рокка Тонда, расположенных по обе стороны холма и окруженных стенами.

Каструм Verrucolae Gherardinghi (под этим именем упоминается крепость на императорском указе 1376 года, подписанном Карлом IV) позднее был продан Спинетте Маласпина, представительнице другой богатой феодальной семьи, которые владели землями на границе между Тосканой, Лигурией и Эмилией. После конфликта между гвельфами и гибеллинами крепость была захвачена флорентийцами в 1430 году, Луккой четыре года спустя, и, наконец, семьей Эсте, которая с 1446 года получила также Сан-Романо под свою власть.

К крепости можно добраться пешком от деревни Верруколе по тропинке, которая поднимается по склонам холма.

Крепость открыта для посетителей: отсюда вы можете насладиться замечательной панорамой с видом на дно долины Гарфаньяна и пейзажи Апуанских Альп.

Гид по Лукке --> http://italia-ru.com/page/lukka

На изображении может находиться: гора, небо, на улице и природа

#италия #тоскана #лукка #флоренция #гарфаньяна #верруколе #италияпорусски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остров Капри и его знаменитый Лазурный грот ?
Капри, Искья и Прочида - три красивейших острова, где надо побывать хотя бы раз в жизни! http://bit.ly/Ostrova_Neapolitanskogo_zaliva

#ПутешествиевИталию #ViaggioinItalia #TraveltoItaly

103076066_2637880933135545_8526228632958

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 самых красивых улиц Рима: куда отправиться за атмосферой Вечного города

Вот 5 самых красивых улиц Рима, прогулка по которым, погрузит вас в атмосферу Вечного города. Сохраняйте на будущее!

https://rome-with-love.ru/5-samyh-krasivyh-ulits-rima-kuda-…

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди гуляют, стол и на улице

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди гуляют и на улице

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Италия для меня

Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне (Mascarpone). Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру. И, если вы еще не успели его попробовать, то, прочитав нашу статью, наверняка, не останетесь к нему равнодушны.

десерт с маскарпоне

По сравнению с древними итальянскими сырами, маскарпоне достаточно молод. Хотя точная дата его рождения неизвестна, но есть предположение, что сыр появился в конце XVI – начале XVII веков. Хотя некоторый ученые приписывают ему более раннее появление – XII век. Родиной маскарпоне является Ломбардия (Lombardia) – северная область Италии, имеющая богатое сельскохозяйственное наследие. Считается, что его рецептура была придумана для утилизации молочных сливок, богатых жиром и белком, в период поздней осени. Это время низких температур, наиболее подходящих для хранения сыра.
Узнайте больше в статье: 
https://italy4.me/cucina-i…/italyanskie-syry/mascarpone.html

Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия

Маскарпоне – итальянский мягкий сыр. Откуда появился и как сделать в домашних условиях, рецепты с чем есть, польза и калорийность, цена за кг в Италии и России

Маскарпоне
ITALY4.ME  
Маскарпоне – итальянский мягкий сыр. Откуда появился и как сделать в домашних условиях, рецепты с чем есть, польза и калорийность, цена за кг в Италии и России
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вчера в Венеции  шел дождь...

10 июня 2020 года... Лето в Венеции?‍♀️

Видео @venezia_non_e_disneyland

На изображении может находиться: снег и на улице

Фото от Илоны  Крайковской

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Италия для меня в восхитительном настроении в г. Позитано.

В Позитано почти созрели лимоны.
Именно из лимонов с Амальфитанского побережья  https://italy4.me/campagna/costiera-amalfitana.html
делают лучшую в мире лимончеллу https://italy4.me/cucina-italiana/napitki/limoncello.html

103111131_3175678919137314_2380039988872

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город Ассизи, расположенный в самом сердце природного парка горы Субазио, в провинции Перуджа, столицы региона Умбрия, дарит путешественнику удивительные природные панорамы, и не только - Ассизи полон древних церквей, памятников и зданий, имеющих огромную художественную и историческую ценность!

Ассизи также известен тем, что является родиной двух важных религиозных деятелей, которые, по-прежнему, очень почитаются сегодня - Сан-Франческо и Санта-Кьяра - им посвящены церкви и базилики, расположенные не только на всей территории Умбрии, но и во всем мире

Поэтому, дорогие любители искусства, культуры и природы, обязательно приезжайте в Ассизи! Обещаем, вам очень понравится!

??❤️❤️????❤️❤️????❤️❤️????❤️

Что посмотреть в Ассизи --> http://italia-ru.com/page/assizi

На изображении может находиться: на улице

#италия #умбрия #ассизи #италияпорусски

Фото @matteodero_

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр и вино - классика гастрономического жанра. Эти сочетания рекомендует Gambero Rosso в содружестве с консорциумами производителей сыров.

На изображении может находиться: текст  На изображении может находиться: текст

На изображении может находиться: текст  На изображении может находиться: текст

Согласно опросу, проведенному Wine Monitor-Nomisma, 85% итальянцев предпочтут вино по какому-либо поводу, из них 47% пьют вино, по крайней мере, 1 раз в неделю.
На изображении может находиться: еда

Из 1 700 опрошенных 84% в баре на аперитив закажут Сприц, далее по популярности следует Просекко (63%), 36% отдают предпочтение Просекко не только на аперитив, но и во время еды. 25% опрошенных голосуют за пино гриджо, а 20 % - за Франчакорту. Для обеда или ужина 23% итальянцев выберут пино гриджо и 21% кьянти.

Пьют вино в ресторанах и барах 46% молодежи от 18 до 35 лет, в возрастной группе от 35 до 51 года этот показатель составляет 35%, 52-65 лет – 20%.

42% молодежи до 35 лет обычно заказывают вино по бокалам, а люди свыше 50 лет – бутылку.

Источник: http://www.cronachedigusto.it/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внутри базилики Святых Апостолов в Риме можно увидеть узкую полость, полностью покрытую фресками, обнаруженную в 1959 году за часовней Одескальки восемнадцатого века. Речь идет о похоронной часовне, построенной по поручению кардинала Бессарионе.

Открытие, которое произошло случайно во время ремонтных работ в соседнем Палаццо Колонна руководимых Клементе Бусири Вичи, имеет исключительное значение и важность: на стенах до сих пор сохранились нетронутые прекрасные росписи пятнадцатого века, работы великого художника, который творил в Риме. Картины приписываются на основании контрактов и архивных документов Антониаццо Романо, художнику, родившемуся и выросшему в Риме, который, однако, усваивает энергичный линеаризм и макет флорентийского искусства и черпает вдохновение в работах Пьеро делла Франческа. В дополнение к Антониаццо, автору многих прекрасных творений в Риме, часто остававшихся неизвестными широкой публике, критики определили, что к росписям приложили руку Мелоццо да Форли, автор прекрасных фресок хора базилики Святых Апостолов, и Лоренцо да Витербо.

Цикл фресок связан со сценами из бытия Святого Михаила; его заказал кардинал Бессарионе, который на протяжении всей своей жизни пытался примирить Церковь Востока и Церковь Запада в отчаянной попытке спасти Византийскую империю от когтей турок.

Искусство и политика удивительным образом встречаются на маленьком фрагменте стена этого тайного сооружения, что позволяет нам постичь высокоразвитую культуру гуманизма в Италии.

Гид по Риму --> http://italia-ru.com/page/roma

На изображении может находиться: 1 человек

#италия #рим #этоинтересно #церквирима #капеллабессарионе #италияпорусски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы находитесь в городе Падуя, то обязательно посетите  Ботанический  сад, маленькую   зеленую  вселенную,  объект  наследия ЮНЕСКО,  где содержатся около 3.500 ботанических видов. 
БОТАНИЧЕСКИЙ САД ПАДУИ

На изображении может находиться: растение, небо и на улице

Культурное наследие классических авторов влияло на изучение растений до начала 1500-х годов.

Но с Ренессансом,  благодаря, также,  ценному вкладу, сделанному изобретением печати, которое позволило распространить ботаническую иконографию и большие фигурные гербарии, изучение растительного мира приобрело новый импульс.

Так родились ботанические сады и, прежде всего, университетский ботанический сад Падуи,  до сих пор существующий в своем первоначальном месте.

Основанный в 1545 году на земле бенедиктинских монахов Санта-Джустины, он был учрежден указом Сената Венецианской Республики для выращивания « простых » или видов растений с целебными свойствами, из которых можно получать лекарства, полученные непосредственно из природы; с тех пор Сад был очень активным местом накопления и синтеза различных дисциплин.

Искусство и архитектура оказали глубокое влияние на его реализацию в роли, не связанной с ботаническими критериями, которые определяли выбор растений для выращивания.

Просто подумайте, что это был Даниэле Барбаро, гуманист и глубокий исследователь классической архитектуры, и покровитель Андреа Палладио, который задумал Сад как ту маленькую зеленую вселенную , чье растение до сих пор почти не повреждено, похоже на сад защищенный высокими боковыми стенами, местом учебы и преподавания, под руководством префекта Университета, который постоянно руководил его судьбой.

Источник: https://www.veneto.eu/IT/UNESCO_Orto_botanico/?fbclid=IwAR0TMxWon7ICM9JjYK63OQnNXnCWBUZdOBMVCI-vX2IIFMeQj3jNH5hOnk8

Изменено пользователем bultatg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стакан воды к кофе: правило или ошибка?

В Милане и Риме (за исключением редких случаев) обычай подавать к кофе стакан воды отсутствует. В Турине, наоборот, вода и кофе идут "рука об руку". Не говоря уже о Неаполе, где присутствие минералки на барной стойке является настолько естественным, что даже не может быть предметом обсуждения. Но кто прав (или неправ) и почему?

Некоторые любят кофе черным и обжигающе горячим. Другие предпочитают "маккьято" или кофе со льдом. Третьи пьют только "ристретто", а четвертые - исключительно "лунго". Список предпочтений любителей кофе бесконечен, и, конечно, каждое из них имеет место быть. Но если «De gustibus non est disputandum» (лат. вкус не обсуждается), вечная дилемма остается: стакану воды к кофе быть или не быть, вот в чем вопрос!

вода и кофе

Вода и кофе: "брак", который должен быть заключен

Безусловно, все зависит от типа напитка и вкуса, но уточним концепцию сразу: эспрессо должен всегда сопровождаться стаканом воды. Сомнений по этому поводу быть не должно. При всем уважении ко всем барам Италии, где не уважают это основное правило кофемана, cопровождать крепкий кофе стаканом холодной воды - не мелочь, а один из основополагающих принципов этикета «caffettaro» (кофемана). В общем, классическая «деталь, которая делает разницу.»

Старые привычки

Обычай подавать стакан воды к кофе, как и всякая хорошая и уважаемая традиция, имеет практическую причину. Он возник, когда большинство баров располагались на небольших частных производствах по обжариванию кофейных зерен и их  помолу.

Бармены предлагали клиентам продегустировать разные кофейные смеси, и чтобы разобраться в настоящем их аромате без воды было не обойтись. Таким образом, вода подавалась для "очищения нёба", чтобы клиент мог оценить все нюансы кофейного аромата. 

Древний обычай ведет ко второму правилу: вода должна быть выпита до, а не после того, как выпивается чашка "эспрессо".

До или после?

Итак, если бармен смотрит на вас с угрюмым видом, пока вы, выпив кофе, начинаете запивать его питьевой водой, не удивляйтесь. Вы только что явно продемонстрировали, насколько кофе, подаваемый в баре, вам пришелся не по вкусу и, поэтому, вам нужно прополоскать рот, чтобы освободиться от его аромата. 

Надеемся, вы уже поняли, что пить воду после того, как вы выпили эспрессо - недопустимо или же, если вам действительно не понравился напиток, такой жест должен быть сделан сознательно. 

Постскриптум

В священном ритуале «pausa caffè» не все является непреложной догмой. Если вода должна быть, на самом деле, обязательной его составляющей, выбор между газированной и негазированной водой остается за клиентом. То же самое можно сказать о чашке: по вашему выбору она может быть холодной или горячей. Это касается и сахара: здесь необходимо следовать лишь вашим персональным вкусам. 

Однако, по нашему мнению, ничто не может быть хуже, чем взимать дополнительную плату с клиента за стакан воды... К счастью, мудрые бармены это понимают.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/stakan-vody-kofe-pravilo-ili-oshibka?fbclid=IwAR2gUkaNmdoZ8pu5U0nl5YK9iMDdKUbtEYAWhT0Bo_VTVEhIKDKr78KUEDQ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Италия для меня сыт(-а) в Sicilia, Italy.

Что попробовать на Сицилии из еды

Сицилийская кухня известна по всему миру. Она богата и насыщенна, поскольку в ней слились реки разных культур. В то же время сам остров необычайно плодороден. Оливки, лимоны, апельсины, помидоры, фисташки, виноград – и это далеко не полный список даров сицилийской земли. Стоит ли говорить об изобилии морепродуктов? Путешествие на Сицилию будет неполноценным без дегустации колоритных и вкуснейших местных деликатесов. Любой хороший гид скажет вам об этом. Но, если вы планируете ехать на остров самостоятельно, то обязательно прочтите наш обзор
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/cucina-it…/chto-poprobovat-na-sicilii.html

Блюда сицилийской кухни что попробовать

Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия #Сицилия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во дворе Палаццо Антаморо (Palazzo Antamoro), вдоль римской улицы Виа делла Панеттерия, расположен гармоничный настенный фонтан, который, по мнению некоторых ученых, является последним фонтаном, созданным гениальным Джан Лоренцо Бернини.

Фактически, он был создан в 1669 году по поручению владельца палаццо Паоло Страда, который получил от папы Климента IX Роспильози право подсоединиться к римскому аведуку "Аква Феличе".

В верхней части фонтана два тритона одной рукой держат герб (первоначально, герб понтифика Роспильози, позже замененный в восемнадцатом веке нынешним), а другой выдувают воду в резервуар ниже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самбука-ди-Сичилия - великолепная деревня арабского происхождения в провинции Агридженто; этот маленький райский уголок является одним из многих чудес долины Беличе.

Самбука-ди-Сичилия является третьим сицилийским муниципалитетом, получившим в 2016 году звание самой красивой деревни Италии,  после Ганджи в 2014 году и Монтальбано-Эликона в 2015 году.

Муниципалитет, расположенный в нескольких километрах от моря,  Менфи, Шакки и Археологического парка Селинунте, может похвастаться древней историей, уходящей корнями в годы арабского господства. Согласно историческим источникам, городок, носивший до 1923 года название Забут, был основан эмиром Аль-Забутом сразу же после высадки арабов на Сицилии в 827 году.

Живым свидетельством этого происхождения является весь район "Сарацинских аллей", превращенный в музей арабо-сицилийской истории.

Другие гипотезы о происхождении названия относятся к греческому музыкальному инструменту, самбуке, похожему на маленькую арфу, которая якобы напоминает городскую планировку исторического центра, или даже, как предполагается, происходит от растений бузины, растущих в долине.

Гид по Агридженто --> http://italia-ru.com/page/agrigento

На изображении может находиться: растение, небо, цветок, на улице и природа

На изображении может находиться: небо, облако и на улице

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: на улице

#италия #агридженто #самбука #сицилия #италияпорусски #домзаевро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Италия для меня

Церковь Иль-Джезу в Риме

Удивительная церковь, именуемая Иль Джезу (итал. La chiesa del Santissimo Nome di Gesù all’Argentina), расположена в Риме в квартале от площади Венеции (Piazza Venezia) и относится к XVI веку, периоду позднего Ренессанса. Храм почитается, как средоточие святилищ иезуитов, относящихся к Обществу Иисуса. Святые реликвии, уникальные скульптуры и величественные фрески сделали его одним из наиболее выдающихся образцов искусства, относящегося к стилю барокко (barocco).
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/…/la-chiesa-del-santissimo-nome-di-gesu-a…

Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давным-давно, когда #Сицилия принадлежала арабам, в центре Палермо жила одна красавица, которая почти не выходила из дома: единственным её развлечением был уход за цветами на балконе.

Однажды проходил мимо дома девушки красивый мавр ("Moro"): молодые люди обменялись взглядами и влюбились друг в друга без памяти. Мавр еще не раз гулял под балконом красавицы, а потом осмелел и поднялся к ней домой...так началась история любви мавра и сицилийки, которой, однако, суждено было продлиться недолго...

Оказалось, что соблазнитель в #Палермо проездом и ему надо возвращаться на родину к своей жене и детям. Сицилийка решила, что из ее постели возлюбленный никуда не уедет - пока тот спал, она отрубила ему голову, потом ее почистила, наполнила землёй, посадила базилик и поставила на балкон (куда она дела оставшуюся часть трупа история умалчивает).

Жуткая "ваза" в форме головы так всем понравилась, что подобные стали делать на заказ. И вот уже более тысячи лет на Сицилии продают керамические вазы из голов:)

Мораль легенды такова: не обманывай сицилийских девушек, если хочешь жить?

Гид по Палермо --> http://italia-ru.com/page/palermo

На изображении может находиться: 2 человека, обувь и на улице

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проволоне (Provolone) – твёрдый итальянский сыр с пониженной жирностью. Он относится к категории «Паста Филата» (Paste Filate). Проволоне имеет свою изюминку не только во вкусе и аромате, но и в большом разнообразии форм. Вы можете встретить сыр в виде груши, перетянутой колбаски, конуса, дыни или очищенного мандарина. Глаза разбегаются при виде такой красоты! Формы формами, но на сыр не смотрят, а употребляют. Давайте же узнаем: «Что за зверь такой этот проволоне, и с чем его едят».
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/cucina-it…/italyanskie-syry/provolone.html

Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия

Проволоне – твёрдый нежирный итальянский сыр из коровьего молока. Как делают и чем заменить в рецептах. Виды дольче и пиканте, цена за килограмм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро, друзья!

Борго (деревня) #Манарола, название которого, вероятно, происходит от древнего термина, обозначающего жернова каменной мельницы, расположился как вдоль побережья Тирренского моря, так и вдоль реки Гроппo, которая течет к морю.
С самой северной точки города можно увидеть реку, которая течет ниже городской площади и железнодорожного вокзала; журчание ее вод, стремящихся к морю, отчетливо слышимо только ночью, когда деревушка затихает...

Манарола - идеальное место для тех, кто любит много ходить пешком, наслаждаясь великолепными видами (здесь вы узнаете, почему о красоте Чинкве-Терре слагают легенды!); многие тропы, некоторые из которых довольно крутые, проведут вас по обворожительной природе, обрамленной виноградниками и оливковыми рощами.

Примерно в километре от Манаролы находится #Гроппо, небольшая деревня, название которой происходит от одноименной реки, впадающей в море. До главной дороги можно добраться пешком, на автобусе или на машине. В этом удивительном и, прежде всего, не многолюдном, потому что не очень известном, борго можно познакомиться с классическими лигурийскими «каруджи», узкими и темными каменными улочками, которые соединяют дома и крутые лестницы.

Наконец, #Воластра - одна из старейших деревень в национальном парке Чинкве-Терре, чье происхождение восходит к этрусской эпохе; борго был построен на римской Виа Аурелия, которая проходит вдоль побережья. Название происходит от "Vicus Oleaster", или земля оливковых деревьев, и, возможно, это одно из самых очаровательных мест в Чинкве-Терре!

Гид по Чинкве-Терре --> http://italia-ru.com/page/chinkve-terre

На изображении может находиться: океан, растение, небо, на улице, вода и природа

#италия #лигурия #чинкветерре #manarola #италияпорусски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расположенное в южной части Умбрии, на границе с Лацио, зажатое, будто драгоценный камень, между горами Луко и Каперно, озеро Пьедилуко является крупнейшим в регионе после Тразимено.

Максимальная глубина расположенного на высоте около 370 метров над уровнем моря озера достигает около 20 метров.

Пьедилуко - единственный населенный пункт, который выходит на озеро. Название этой небольшой деревни средневекового происхождения означает «у подножия священного леса». Этот живописный борго,  фактически,  расположен на узкой полосе земли, которая проходит между озером и горой.

Над деревушкой возвышаются остатки крепости, относящиеся к 11 веку, теперь частично в руинах, но все еще имеющей внушительный вид.

Гид по Умбрии --> http://italia-ru.com/page/umbriya

#италия #умбрия #ассизи #пьедилуко #италияпорусски

103298536_3875929639143687_6233669438577

Фото chrisma1105

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Италия для меня

Робиола – итальянский сыр из козьего молока

Робиола

«Робиола!» – гордо скажет итальянец. «Не слышали…» – почесав голову, ответит русский. И будет неудивительно. Робиола (Robiola) – мягкий сыр, не слишком распространённый среди простых отечественных потребителей. Non progredi est regredi, дорогие наши читатели. И, дабы при случае не ударить в грязь лицом перед нашими итальянскими братьями, давайте ненадолго погрузимся в мир полной информации об этом заморском продукте.
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/cucina-ital…/italyanskie-syry/robiola.html

Из Италии с любовью www.italy4.me © #Италиядляменя #Италия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rome with love счастлив(-а) в Borgo Pio.

РАЙОН БОРГО: АТМОСФЕРНЫЙ КВАРТАЛ В САМОМ СЕРДЦЕ ВАТИКАНА

На изображении может находиться: на улице

Наверное, каждый, кто бывал в Вечном городе, хотя бы раз прогулялся по via della Conciliazione («Улице Примирения») - широкой улице, которая ведет от Замка Святого Ангела к Ватикану и площади Святого Петра. Именно эта улица-проспект является центром древнего района Борго, квартала со славной и трагической историей, расположенного в сердце Вечного города https://rome-with-love.ru/rajon-borgo-atmosfernyj-kvartal-v…

На изображении может находиться: на улице

Район, как и центр Рима в целом, очень активно посещается туристами. Главная достопримечательность – это, конечно, собор Святого Петра, но и помимо него здесь есть, на что обратить внимание. 

На изображении может находиться: на улице

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термальные ванны Петриоло

(Описание)

На границе между провинцией Сиена и Гроссето находятся курорты Петриоло, которые, наряду с Сатурнией, являются самыми известными бесплатными курортами в Тоскане.

Терме ди Petriolo, также  известные, как Баньи ди Петриоло, расположены в Тоскане, и, вместе с Терме ди Сатурния, они являются одними из самых известных и популярных бесплатных курортов в регионе. Они возникают на территории муниципалитета Монтичиано, в провинции Сиена, практически, на границе с провинцией Гроссето. Они окружены зеленью вдоль русла реки Фарма.  Подробнее:https://bit.ly/3fvWx7H

На изображении может находиться: на улице, природа и вода

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сицилийские сладости или дольче вита в действии

Там, где начинается Сицилия, заканчивается диета.
Отношение к еде здесь очень серьёзное. Безоговорочная вера в то, что местная кухня самая лучшая. Строгие правила приготовления блюд, сочетаемости продуктов, не менее строгие правила последовательности подачи. Консервативность рецептов, столетиями неизменных. Недоверие к любым новшествам. Невероятная эмоциональность во всем, что касается еды.
Сицилийские сладости, dolce siciliani, знамениты на всю Италию. Многие из них можно приготовить самим, а приехав на Сицилию, непременно стоит попробовать.

Настоящие произведения искусства, сделанные в Сицилии: фрукты Марторана! Неужели в Массерии Скиарра  мы сможем  научиться делать это?!!

Марторанские фрукты (итал. frutta di Martorana) — традиционное сицилийское кондитерское изделие. Представляет собой марципановое пирожное, имитирующее по форме и цвету фрукты и овощи. Название происходит от бенедиктинского женского монастыря Марторана в Палермо, где эти изделия были впервые произведены.
марторана

Сицилия – это рай для сладкоежек. Если вы думаете, что не любите сладкое, то вы ошибаетесь! Сицилийские десерты вас в этом переубедят. На Сицилии невозможно удержаться от сладостей, потому что их многообразие поражает. Печеньки из миндаля, фисташек, марципановые фрукты, сицилийское канноло, торроне, кассата, кростатаджелато, паста ди мандорла, тортофини, сицилийский поцелуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Сицилия – это самый сладкий регион Италии. Благодаря своему прошлому, традициям греков, римлян, арабов, французов, испанцев, и богатому сельскому хозяйству (миндаль, лимоны, фисташки, апельсины, инжир – чего тут только нет), сицилийская кухня – одна из самых разнообразных и интересных кухонь итальянских регионов, особенно, когда дело доходит до десертов.

На Сицилии надо попробовать все сладости, но, если вы переживаете за свою фигуру, то вот вам маленькое руководство по сицилийским  десертам, вкус которых должен знать каждый сладкоежка:https://yandex.ru/turbo/s/italy4.me/cucina-italiana/deserty/sicilijskie-sladosti.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...