Belarusachka Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Приветствую всех путешественников, а также работников "ТурТрансВояж"! Благодарю свою интуицию за правильно выбранный тур, благодарю сотрудников ТТВ за предоставленную возможность погрузиться с головой в мир искусства романтичный и красочный, местами грустный и даже тревожный, но никого не оставляющий равнодушным. Программа этого тура отлично составлена, она позволяет знатокам живописи, поклонниками импрессионизма осуществить свою мечту - увидеть подлинники работ любимых художников, а также места, где они создавались. А для таких не слишком продвинутых в этом смысле путешественников, как я, это отличный шанс получить довольно полное понятие об этой области искусства, начать лучше понимать и чувствовать живопись, даже открыть что-то новое в себе, в своём восприятии окружающего мира. Ведь бесполезных знаний не бывает! Конечно же изюминка тура - день посещения Этрета, где можно раствориться в окружающей природе, ощутить солёный ветер и брызги океана и даже попробовать творить! Последующий вернисаж работ, выполненных участниками нашей группы, прошел просто с аншлагом, весело, увлекательно и ещё больше нас объединил. Большая просьба к ТТВ поддерживать идеи создания и продвижения тематических туров, объединенных одной мыслью, одним духом. Ведь даже туристы, выбирающие их - это единомышленники, увлечённые и любопытные люди. Оттого совместное путешествием вносится только ярче и увлекательнее! Пользуясь случаем, выражаю признательность всей нашей большой группе. Мы собрались такие разные по возрасту, образу жизни, по профессиям и характерам, но провели вместе 12 замечательных дней. Особый привет моим ближайшим соседям по автобусу - жителям юга России: Татьяне, Евгению и Марине, Денису и Евгении за комфортное совместное путешествие. Желаю всем своим попутчикам новых дорог, новых открытий и ВПЕЧАТЛЕНИЙ! Ну и естественно, какая ж песня без баяна? В смысле, какой же тур без сопровождающего? Огромное спасибо Наталье Луари за особую тёплую и романтичную атмосферу нашей поездки! Благодарю за профессионализм и позитив, приятные сюрпризы и быстрое решение возникающих мелких проблем, за внимательное и заботливое, корректное и спокойное отношение по всем нам, таким разным - и покладистым, и капризным! Отдельное огромное спасибо за организацию дополнительных обедов-ужинов, где мы смогли попробовать новые блюда французской кухни и насладиться вкусом уже известных нам блюд, а также поближе познакомиться друг с другом. Мне кажется такие мероприятия можно отнести к отдельным дополнительным экскурсиям из разряда гастрономического туризма. Спасибо, все было ООочень вкусно! Хочется пожелать Наталье новых творческих идей и возможностей для их воплощения! А нам, туристам, остаётся с нетерпением и любопытством ожидать от ТТВ новых программ, которые сделают нас чуточку более образованными в смысле мировой культуры, более чуткими к красоте, шире раскроют нам глаза на мир! С уважением, Ольга (место 8 а). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Полностью поддерживаю Ваш отзыв!!!Была вместе с Вами в этом замечательном туре..Наталья Луари-супергид.(все было всегда вовремя и точно к месту).низкий ей поклон и огромное спасибо всей нашей замечательной и доброжелательной группе и нашему экипажу Юреку и Гжешеку..До встречи на новых дорогах ТТВ.Ольга(место 2В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неугомонный турист Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Из за неопытности участия в форуме я разместил свой первый отзыв в путевом фотоотчете Ольги68, за что извинился. В развитие своей оценки тура Дорогами искусства, где главным главным считаю не получение знаний, а ощущение причастности к прошлому, ценимому и сейчас, хочу добавить, что для нас с женой поездка была связана не только с художественными музеями, но и с посещением кладбищ. 5 мемориев на камне за 10 дней — это насыщено. Хочу рассказать форумчанам о двух могилах известных людей.Саския представляется прежде всего сидящей на коленях у Рембрандта с неестественно повернутой головой. Она похоронена в Амстердаме, в соборе, окружённым в наше время улицами красных фонарей. Собор виден из далека, имеет деревянные перекрытия, поэтому характерные для готических храмов контрфорсы отсутствуют. Вход в собор возможен только в светлое время суток со стороны улицы, а не площади. Входная плата 5 евро и взимается только по карточке. Имеется схема захоронений на английском языке. Для того, чтобы попасть к Саскии нужно войдя в собор пересечь его до противоположной стены и затем пройти примерно 10 метров спиной к алтарю.Сложилось, что Россия помнит Матильду Кшесинскую через 150 лет после ее рождения. Оценку хореографии прекрасной полячки оставим на совести Петипа и Дягилева. Для большинства наших современников фамилия ассоциируется с известным домом у Троицкого моста в Петербурге и переплетением судьбы танцовщицы с представляющей исторический интерес царской династией — от пиетета Александра III, до брака с Великим князем Андреем Владимировичем. Католичка Матильда имела несколько имён, в том числе и православное Мария. Морганатический брак и принятие православия давали право только на титул Светлейшая княгиня Мария Фелексовна Романовская—Красинская, что и выбито на белой плите. Выше помещено имя мужа, ниже сына. Захоронение Андрея Владимировича находится не доходя примерно 50 метров до ковра Нуриева, нужно повернуть с главной Аллеи налево. Над плитой установлен белокаменный православный крест.Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana399 Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Хочу поддержать отзыв Ольги из Минска. До сих пор нахожусь под впечатлением от тура. Замечательная программа. Как сейчас ощущаю соленые брызги Ла-Манша на пленэре. Со школьных лет не рисовала, но до чего же это увлекательно! Считаю, что это одна из изюминок тура (мастер-класс) и последующий конкурс рисунков. Получила огромное удовольствие. Очень понравилось посещение такого аутентичного места как кафе, где мы пели песни с французами (кажется Ляпен Ажиль, если не путаю), было очень душевно и весело. Конечно, вся музейная часть программы просто великолепная. Очень повезло с группой. Из моих пяти туров с ТТВ - самая дисциплинированная и доброжелательная. Всем привет! (особенно Ольге, Нине, южанам). Тем, кто думает, в какой тур поехать, рекомендую - не пожалеете! Татьяна ( место 8б) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Из за неопытности участия в форуме я разместил свой первый отзыв в путевом фотоотчете Ольги68, за что извинился. В развитие своей оценки тура Дорогами искусства, где главным главным считаю не получение знаний, а ощущение причастности к прошлому, ценимому и сейчас, хочу добавить, что для нас с женой поездка была связана не только с художественными музеями, но и с посещением кладбищ. 5 мемориев на камне за 10 дней — это насыщено. Хочу рассказать форумчанам о двух могилах известных людей. Расскажите. пожалуйста, еще о трех могилах известных людей, которые Вы посещали. Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.