Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Пейзажи, краски, впечатления из тура 3GT от 23.09.2017г. с Еленой Зайцевой


nataca

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у нас намечается поездка на весь день в провинцию Трапани и знакомство с городами Марсала - столицей сицилийского виноделия, и городом -крепостью Эриче, а также посещение пляжа Сан Вито Ло Капо - одного из самых известных на Сицилии.

 

Но, прежде, чем попасть, в Марсалу мы проезжаем места, где добывают соль. Морская вода в этой области очень соленая, а длительные периоды солнечной активности (по 5-6 месяцев в год) и непроницаемость местных почв, сделали эти солончаки очень продуктивными,поэтому здесь издавна на солончаках добывали соль, а пика своей важности добыча достигла в 19в., когда соль отсюда экспортировалась во многие места мира. Для откачки и перекачки воды между резервуарами использовались архимедовы винты, снабжавшиеся энергией от ветряных мельниц.

 

DSC02674.JPG

 

DSC02661.JPG

 

DSC02662.JPG

 

DSC02663.JPG

 

DSC02668.JPG

 

DSC02673.JPG

 

DSC02669.JPG

 

DSC02672.JPG

 

DSC02682.JPG

 

DSC02685.JPG

 

DSC02690.JPG

 

DSC02688.JPG

 

DSC02693.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Марсала - крупнейший винодельческий центр Сицилии. Знакомство с городом мы начали с рынка, где купили консервы с тунцом, вкусный шоколад из Модики, специи и др. Здесь у нас была санитарная остановка. Посетили также небольшую церковь  около рынка и небольшой сквер.

 

DSC02742.JPG

 

DSC02741.JPG

 

DSC02696.JPG

 

DSC02701.JPG

 

DSC02702.JPG

 

DSC02707.JPG

 

DSC02710.JPG

 

Собор Duomo.

 

DSC02740.JPG

 

DSC02716.JPG

 

DSC02718.JPG

 

DSC02722.JPG

 

DSC02723.JPG

 

DSC02726.JPG

 

DSC02730.JPG

 

DSC02731.JPG

 

DSC02732.JPG

 

DSC02735.JPG

 

DSC02736.JPG

 

DSC02737.JPG

 

DSC02738.JPG

 

DSC02747.JPG

 

DSC02750.JPG

 

DSC02753.JPG

 

DSC02755.JPG

 

DSC02762.JPG

 

DSC02766.JPG

 

DSC02771.JPG

 

Красивы палаццо, в которых проживала знать города, а сейчас находятся различные административные учреждения.

 

DSC02767.JPG

 

DSC02772.JPG

 

DSC02775.JPG

 

DSC02779.JPG

 

DSC02781.JPG

 

DSC02788.JPG

 

Экскурсия по городу завершилась дегустацией марсалы, вина созданного в 18в. английскими торговцами, и которое может быть как сухим, так и сладким, крепленым. Пробовали разную марсалу, покупали кому-какая нравилась. Можно было еще купить оливковое масло, различные специи для плова, для приготовления пасты и др.

 

DSC02789.JPG

 

DSC02790.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город Эриче сохранил свою средневековую атмосферу и облик. Этот живописный городок , расположенный на вершине горы Сан-Джулиано, очень древнего происхождения и его название связано с культом богини плодородия - Венеры Эричины. Городок мне очень понравился, чего не скажешь об экскурсии, которая у нас состоялась. Увлекаемые нашим гидом Вальдой , мы с большой скоростью неслись по городку, нигде особо не задерживаясь, так что я не только не усвоила рассказ гида, но вообще мало что помню из ее слов. Я старалась, но откровенно не успевала за группой. Не зашли ни в одну из многочисленных церквей города, что за замок, что за башня ничего не запомнила , да и на фотографиях из-за спешки "все вкривь и вкось". Тогда я подумала, что мы спешим на обед, так кушать захотели. Но потом выяснилось, что вовсе не обед был тому причиной. Причина была в другом. 

В нашей группе было очень сильно "купальное" лобби, которое к тому же имело сильное влияние на нашего гида, которая всегда старалась идти им навстречу.  Нет, я тоже люблю купаться, и делаю это с удовольствием и всегда, когда такая возможность предоставляется.Но все-таки экскурсии и осмотр исторических и природных достопримечательностей, архитектуры для меня является приоритетом в туре. Поэтому и выбираю экскурсионные туры, и наш тур  ведь был экскурсионным, а не с отдыхом на море. Да, в других случаях, я и не против, если есть такая возможность, пусть кто хочет купается, а я в это время буду достопримечательности рассматривать. В данном случае, я бы предпочла, чтобы у нас состоялась содержательная, полноценная и интересная экскурсия по городу, с осмотром храмов, исторических достопримечательностей, а не пробежка с целью отметиться, что мы тут были. Как говорится , сделал дело- гуляй смело. 

 Да, кстати, и обед мне тоже не понравился. На обед нам предложили рыбный кус-кус и бокал вина. Как мне объяснили товарищи, сначала приготавливается крупяная каша, в которую затем добавляют морепродукты, и все тщательно перемешивается. В нашем случае, то ли перемешали все плохо, то ли морепродукты до нас уже съели, но в принесенном мне блюде морепродуктов и рыбы  я не заметила. В целом кушанье неудержимо напоминало мне отруби, которые я ем на завтрак, и ячневую кашу, которую на завтрак ест мой зять. Небольшой бокальчик вина марсала стоил 5Евро, а сам кус-кус 16 Евро.

Все, о чем я здесь написала является сугубо моим личным мнением и впечатлением, которое я ни с кем из нашей группы не обсуждала. Возможно, у кого то сложилось иное мнение и они со мной не согласны. Я написала так, как я все это почувствовала и восприняла.

 Купание на пляже Сан-Вито-Ло-Капо прошло "на славу", несмотря на то, что пляж был все-таки немного грязноват ( не то после шторма, не то после какого-то праздника, прошедшего накануне, точно не знаю). Купаться на Сицилии, конечно, надо! Это доставляет массу удовольствия!

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а теперь, фотографии.

 

Дорога в Эриче. Некоторые фотографии сделаны из автобуса, потому что пейзажи, открывающиеся взгляду просторы, просто завораживали, напоминали собой какие-то нереальные, или, может быть, точнее доселе невиданные мною красоты.

 

DSC02796.JPG

 

DSC02804.JPG

 

DSC02814.JPG

 

DSC02816.JPG

 

DSC02820.JPG

 

DSC02823.JPG

 

DSC02827.JPG

 

DSC02829.JPG

 

DSC02925.JPG

 

DSC02926.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После купания наблюдали еще живописный закат. Лена говорит, что специально подгадали такое время, чтобы мы увидели красивый закат.

 

DSC02961.JPG

 

DSC02963.JPG

 

DSC02964.JPG

 

DSC02965.JPG

 

DSC02967.JPG

 

DSC02968.JPG

 

DSC02969.JPG

 

DSC02975.JPG

 

DSC02978.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В планах сегодняшнего дня у нас посещение Римской виллы дель Казале -  римская вилла 4в. н.э., известная в первую очередь благодаря прекрасно сохранившимся мозаикам, которые являются одной их богатейших коллекций древнеримского искусства.

Потом наша группа идет в Долину Храмов в Агридженто - это парк-музей с греческими дорическими храмами, некрополями, агорой и форумом , территории античного города Акрагаса - символа Сицилии древнегреческого периода. Завершением экскурсионного дня  стало дополнительное мероприятие - поездка на Скала дей Турки "Турецкую лестницу" - уникальное природное явление, скалы из белого известняка в форме ступеней, возникшие из-за эрозии ветра и песка.

 

 Для меня посещение виллы дель Казале было еще одним притягательным моментом для выбора тура 3GT во второй раз, т.к. в первый раз у нас в программе не было посещения этого исторического объекта, и ни в одном из других туров ТТВ не предусмотрено его посещение.

 

Исключительно красивые мозаики, украшающие каждую из комнат виллы землевладельца, сохранились в превосходном состоянии под слоем глины нанесенной наводнением столетия назад. Первые археологические раскопки здесь начались в конце 19в. , но основные открытия ученые сделали здесь в 1950-1960гг., они принесли вилле Казале всемирную славу.

 

DSC02980.JPG

 

DSC02986.JPG

 

DSC02988.JPG

 

DSC02990.JPG

 

DSC02993.JPG

 

DSC03010.JPG

 

DSC03020.JPG

 

DSC03021.JPG

 

DSC03027.JPG

 

DSC03032.JPG

 

DSC03033.JPG

 

DSC03045.JPG

 

DSC03050.JPG

 

DSC03053.JPG

 

DSC03058.JPG

 

DSC03069.JPG

 

DSC03070.JPG

 

DSC03071.JPG

 

DSC03074.JPG

 

DSC03076.JPG

 

DSC03078.JPG

 

DSC03081.JPG

 

DSC03087.JPG

 

DSC03089.JPG

 

DSC03090.JPG

 

DSC03096.JPG

 

DSC03102.JPG

 

DSC03103.JPG

 

DSC03105.JPG

 

DSC03107.JPG

 

DSC03108.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственным моментом, который мне не совсем понравился в нашей экскурсии по вилле было то, что проходы над мозаиками, по которым мы двигались были очень узкими и все, естественно, хотели подойти к краю перила, чтобы все хорошенько рассмотреть и сфотографировать. Поэтому наша немаленькая группа растянулась на значительное расстояние, а ведь там , кроме нашей были и другие группы. Рассказ гида о мозаиках, все время слушали первые 10 счастливчиков, которые находились в данный момент около нее. Остальным приходилось , работать "на два фронта": рассматривать и фотографировать мозаики, о которых гид говорила минут пять назад, а в наушниках слушать рассказ о мозаиках, которые ты еще и в глаза не видишь... Например: я еще рассматриваю мозаики со сценами охоты, а гид уже рассказывает о детишках, резвящихся в детских залах...При этом нашего экскурсовода совершенно не заботило, собралась ли вся группа при переходе из помещения в помещение, поэтому пару раз, увлекшись фотографиями, я основательно подотстала от группы и чуть не заблудилась. Если бы не голос в наушниках и не растянувшиеся на расстояние одногруппники, увлекшиеся как и я, то все "пропадай на свете" - заблудилась бы окончательно.... Потом я думала об этом неудобстве, наверное, это не недоработка и не равнодушие нашего экскурсовода, а просто особенность данной экскурсии. Ведь даже, если бы гид предпринимала попытки подождать или собрать все группу, то вряд ли бы ей это удалось... Мы бы полностью перекрыли собой проходы и движение по ним полностью прекратилось бы...Сами проходы сооружены очень грамотно, так, что туристы проходят и видят отлично все мозаики с разных ракурсов, и при этом не наносят вред исторической реликвии, сохраняя ее для последующих поколений....Все-таки такая красота эти древние мозаики,  созданные так давно и с таким мастерством...

 

DSC03108.JPG

 

DSC03110.JPG

 

DSC03114.JPG

 

DSC03115.JPG

 

DSC03119.JPG

 

DSC03136.JPG

 

DSC03129.JPG

 

DSC03130.JPG

 

DSC03131.JPG

 

DSC03132.JPG

 

DSC03134.JPG

 

DSC03138.JPG

 

DSC03141.JPG

 

DSC03143.JPG

 

DSC03144.JPG

 

DSC03145.JPG

 

DSC03147.JPG

 

DSC03148.JPG

 

DSC03154.JPG

 

DSC03156.JPG

 

DSC03158.JPG

 

DSC03159.JPG

 

DSC03161.JPG

 

DSC03162.JPG

 

DSC03168.JPG

 

DSC03171.JPG

 

DSC03176.JPG

 

DSC03174.JPG

 

DSC03179.JPG

 

DSC03182.JPG

 

DSC03184.JPG

 

DSC03188.JPG

 

DSC03189.JPG

 

DSC03198.JPG

 

DSC03201.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Агридженто я решила не ходить в "Долину Храмов" с группой , потому, что была уже там в прошлый раз,  а решила  самостоятельно посмотреть древний средневековый город Акрагас, основанный греками, но который в 210г. до н.э. завоевали римляне и назвали его "Агригентум". Затем город еще несколько раз переходил  то в руки византийцев, арабов, нормандцев. Таких как я в нашей группе набралось немало, человек 15, наверное. Сначала мы гуляли по городу группой, а потом стихийно разбились на более мелкие группы и разбрелись по интересам. Мои интересы совпали с интересами Людмилы из Красноярска и Ольги из Москвы. Ориентировались по карте ТТВ и немногочисленным указателям для  туристов, в самых сложных случаях спрашивали у аборигенов. 

 

DSC03237.JPG

 

DSC03241.JPG

 

DSC03243.JPG

 

DSC03244.JPG

 

DSC03246.JPG

 

DSC03247.JPG

 

DSC03248.JPG

 

DSC03249.JPG

 

DSC03250.JPG

 

DSC03253.JPG

 

DSC03257.JPG

 

DSC03259.JPG

 

DSC03262.JPG

 

Многие храмы были закрыты на перерыв, был закрыт и вход в Аббатство Санто-Спирито. По узеньким улочкам города  и многочисленным ступенькам мы взбирались все выше и выше , к вершине скалистого холма, на котором находится Кафедральный Собор, который сейчас реставрируется, поэтому многие помещения закрыты для посещения. Реставрация из-за нехватки средств проходит очень медленно. Мы решили еще подняться на колокольню, откуда открывается широкая панорама города и окрестностей, включая Долину Храмов (подъем 2Евро), а также на реставрируемую часть храма.

 

DSC03263.JPG

 

DSC03265.JPG

 

DSC03267.JPG

 

DSC03268.JPG

 

DSC03270.JPG

 

DSC03271.JPG

 

DSC03272.JPG

 

DSC03275.JPG

 

DSC03276.JPG

 

DSC03279.JPG

 

DSC03283.JPG

 

DSC03285.JPG

 

DSC03289.JPG

 

DSC03290.JPG

 

DSC03292.JPG

 

DSC03298.JPG

 

DSC03302.JPG

 

DSC03304.JPG

 

DSC03309.JPG

 

DSC03286.JPG

 

DSC03312.JPG

 

DSC03313.JPG

 

DSC03311.JPG

 

Наша прогулка закончилась. Мы спустились с холма и гуляем в скверике в ожидании нашего автобуса.

 

DSC03325.JPG

 

DSC03326.JPG

 

DSC03329.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а теперь мы едем в одно из красивейших мест нашего тура. Скала деи Турки (Турецкая лестница) - свое название получила в те времена, когда турецкие пираты, совершавшие набеги на Сицилию, и купцы, приезжавшие сюда торговать, ставили свои корабли на якорь рядом с этим утесом. "Лестница" состоит из осадочной камнеподобной горной породы - мергель, которая придает ей белоснежный вид. Ветер, морские волны и песок отполировали ее до блеска и придали скале форму ступеней . Особенно красива Скала деи Турки в солнечный день во второй половине дня, она буквально светится на солнце, становится невероятно белой, так что даже рекомендуется одевать солнцезащитные очки. 

Мы застали время, и когда "лестница" блистала на солнце во всей красе, и когда солнце начало опускаться за тучки, начинался закат, и в закатных лучах она, и окружающее ее море, были невероятно красивы и красочны.

 

DSC03339.JPG

 

DSC03341.JPG

 

DSC03343.JPG

 

DSC03345.JPG

 

DSC03346.JPG

 

DSC03347.JPG

 

DSC03350.JPG

 

DSC03356.JPG

 

DSC03357.JPG

 

DSC03378.JPG

 

DSC03380.JPG

 

DSC03385.JPG

 

DSC03394.JPG

 

DSC03392.JPG

 

DSC03363.JPG

 

DSC03364.JPG

 

DSC03365.JPG

 

DSC03382.JPG

 

DSC03389.JPG

 

DSC03393.JPG

 

DSC03401.JPG

 

DSC03402.JPG

 

DSC03403.JPG

 

DSC03405.JPG

 

DSC03404.JPG

 

DSC03406.JPG

 

DSC03407.JPG

 

DSC03410.JPG

 

DSC03413.JPG

 

DSC03414.JPG

 

DSC03417.JPG

 

DSC03418.JPG

 

DSC03419.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В программе следующего дня у нас прогулка по высокогорному городу Энна, Сиракузы с осмотром Кафедрального Собора и археологической зоны Неаполис, а в конце дня экскурсия по городу Ното - столице сицилийского барокко.

Энна - является самой высокогорной столицей провинции в Италии - 931м над уровнем моря. Благодаоя высокогорному расположению Энна отличается климатом, уникальным для внутренней части Сицилии, и даже летом тут сохраняется приятная температура. А вот нам с погодой немного не повезло. Температура то была нормальная, а вот видимость - никакая, все заволокло туманом... На фотографиях лишь верхушка города, который как бы плывет в тумане.

 

DSC03569.JPG

 

DSC03431.JPG

 

DSC03440.JPG

 

DSC03442.JPG

 

DSC03445.JPG

 

DSC03448.JPG

 

DSC03449.JPG

 

DSC03451.JPG

 

DSC03452.JPG

 

DSC03454.JPG

 

DSC03573.JPG

 

DSC03583.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 15в. в Энне был построен собор, который пострадал от пожара и был впоследствии перестроен. Чудесный вход 16в.  ведет внутрь храма, спланированного в виде латинского креста, с двумя боковыми проходами. Собор внутри богато украшен статуями и картинами.

 

DSC03536.JPG

 

DSC03467.JPG

 

DSC03468.JPG

 

DSC03469.JPG

 

DSC03474.JPG

 

DSC03525.JPG

 

DSC03483.JPG

 

DSC03484.JPG

 

DSC03485.JPG

 

DSC03486.JPG

 

DSC03487.JPG

 

DSC03488.JPG

 

DSC03500.JPG

 

DSC03506.JPG

 

DSC03509.JPG

 

DSC03511.JPG

 

DSC03515.JPG

 

DSC03517.JPG

 

DSC03522.JPG

 

DSC03524.JPG

 

DSC03527.JPG

 

DSC03529.JPG

 

DSC03530.JPG

 

DSC03532.JPG

 

DSC03533.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но главной гордостью Энны  является замок Ломбардия, построенный Гогенштауфенами и переделанный в арагонскую эпоху, один из самых великолепных на Сицилии.

 

DSC03539.JPG

 

DSC03571.JPG

 

DSC03542.JPG

 

DSC03545.JPG

 

DSC03548.JPG

 

DSC03553.JPG

 

DSC03554.JPG

 

DSC03555.JPG

 

DSC03556.JPG

 

DSC03557.JPG

 

DSC03561.JPG

 

DSC03565.JPG

 

DSC03567.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сиракузы.

 

Мы начинаем осмотр города с острова Ортиджии, который всегда являлся стратегической точкой Сиракуз и во многих сооружениях которого отражается длинная история города. Перейдя от стоянки автобуса по мосту Умбертино, сразу попадаем на площадь, где находятся руины храма Аполлона, построенного в 6в. до н.э., и таким образом, являющимся древнейшим из ныне сохранившихся дорических храмов в Западной Европе.

 

DSC03590.JPG

 

DSC03591.JPG

 

DSC03596.JPG

 

DSC03594.JPG

 

DSC03595.JPG

 

Идем дальше по городу, нашей целью является Кафедральный собор Сиракуз, построенный  в 1728-1753гг. Изначально построенный как языческий храм и служивший христианской церковью,

 несколько раз перестраивался, и дошел до нас в стиле сицилийского барокко. Барочный фасад собора спроектирован Андреа Пальма.

 

DSC03603.JPG

 

DSC03604.JPG

 

DSC03605.JPG

 

DSC03607.JPG

 

DSC03609.JPG

 

DSC03612.JPG

 

DSC03622.JPG

 

DSC03623.JPG

 

DSC03624.JPG

 

DSC03630.JPG

 

DSC03631.JPG

 

DSC03632.JPG

 

DSC03633.JPG

 

DSC03634.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кафедральный собор Сиракуз.

 

DSC03639.JPG

 

DSC03641.JPG

 

DSC03644.JPG

 

DSC03649.JPG

 

DSC03653.JPG

 

DSC03654.JPG

 

DSC03655.JPG

 

DSC03663.JPG

 

DSC03664.JPG

 

DSC03666.JPG

 

DSC03668.JPG

 

DSC03669.JPG

 

DSC03673.JPG

 

DSC03674.JPG

 

DSC03676.JPG

 

Потом мы вместе с гидом посетили часть храма, расположенного рядом с главным, где выставлены картины Караваджо. Фотографировать, к сожалению, там не разрешают.

 

DSC03680.JPG

 

DSC03681.JPG

 

DSC03683.JPG

 

После этого у нас было немного свободного времени, чтобы самостоятельно пообедать. Предстояло еще посещение Археологической зоны Неаполис.

 

DSC03686.JPG

 

DSC03688.JPG

 

DSC03692.JPG

 

DSC03693.JPG

 

DSC03696.JPG

 

DSC03698.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Археологический парк Неаполис.

 

Осмотр начинаем с Греческого театра, который является одним из наиболее значимых мировых древнегреческих сооружений, сохранившихся по сей день.

 

 

 

DSC03706.JPG

 

DSC03708.JPG

 

DSC03710.JPG

 

DSC03711.JPG

 

DSC03712.JPG

 

DSC03713.JPG

 

DSC03718.JPG

 

Огромная расщелина отделяет зону, где расположен театр, от южной части археологического парка, где находятся каменоломни. Гигантские пещеры использовались также в качестве тюрем для заключенных. Самыми большими в каменоломнях считаются пещеры Кордари и Ухо Дионисия, которая получила свое название благодаря своей необычной акустике.

 

DSC03721.JPG

 

DSC03722.JPG

 

DSC03724.JPG

 

DSC03726.JPG

 

DSC03727.JPG

 

DSC03728.JPG

 

DSC03732.JPG

 

DSC03734.JPG

 

DSC03735.JPG

 

DSC03742.JPG

 

DSC03737.JPG

 

DSC03739.JPG

 

DSC03743.JPG

 

DSC03744.JPG

 

DSC03754.JPG

 

Римский амфитеатр и Алтарь Гиерона находятся на другой стороне дороги, разделяющей археологический парк на две части.

 

DSC03756.JPG

 

DSC03757.JPG

 

DSC03758.JPG

 

DSC03759.JPG

 

DSC03761.JPG

 

DSC03762.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После землетрясения 1693г., разрушенный город Ното, постепенно восстанавливался и в течение всего 18в. был гигантской строительной площадкой, где работали знаменитые архитекторы Росарио Гальярди, Винченцо Синатра и Антонио Мацца. Здесь они сумели воплотить в жизнь все достижения барочной архитектуры XVII столетия во всем блеске. Искусство архитекторов выражается не только во всем уникальном архитектурном облике Ното, но и во внимании которое они уделяли  самым мелким деталям орнамента на фасадах и балконах зданий.  В 2002г. Ното был внесен  в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

DSC03773.JPG

 

DSC03780.JPG

 

DSC03782.JPG

 

DSC03796.JPG

 

DSC03786.JPG

 

DSC03788.JPG

 

DSC03791.JPG

 

DSC03792.JPG

 

DSC03794.JPG

 

DSC03798.JPG

 

DSC03801.JPG

 

DSC03848.JPG

 

DSC03845.JPG

 

DSC03849.JPG

 

Главный собор города Ното.

 

DSC03805.JPG

 

DSC03808.JPG

 

DSC03809.JPG

 

DSC03851.JPG

 

DSC03852.JPG

 

DSC03853.JPG

 

DSC03854.JPG

 

DSC03811.JPG

 

DSC03819.JPG

 

DSC03822.JPG

 

DSC03823.JPG

 

DSC03824.JPG

 

DSC03825.JPG

 

DSC03826.JPG

 

DSC03827.JPG

 

DSC03828.JPG

 

DSC03829.JPG

 

DSC03832.JPG

 

DSC03834.JPG

 

DSC03836.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздно вечером мы приехали в отель в городке с "компьютерным названием " Рипосто. На следующий день, который завершает наше пребывание на Сицилии, у нас запланировано: Группа поднимается на действующий и самый высокий в Европе вулкан Этна (80 Евро) - это в первой половине дня, а во второй половине поездка в Таормину (8Евро).

Я уже бывала на Этне, поэтому не еду с группой. Мы с Ириной и Володей  отдыхаем, а потому идем купаться... Наш отель( во всех отношениях неплохой), хотя и находится на первой линии , до моря рукой подать и можно наслаждаться видами с балкона, но место , подходящее для купания , находится не близко - всего в 2х километрах. Всю береговую линию заняли яхты, стоянки различных плавсредств, что в нашем случае было ни к чему...Потому встаем раненько, завтракаем с группой, и выдвигаемся в путь.... Поездка в Таормину назначена на 15.00 или 14.30 (точно не помню уже, не записала), мы туда тоже собираемся.

 

Рассвет.

 

DSC03857.JPG

 

DSC03859.JPG

 

DSC03860.JPG

 

DSC03861.JPG

 

DSC03862.JPG

 

DSC03868.JPG

 

Преодолев 2,2км мы пришли на пляж, где, естественно, в такую рань никого не было, да и погода с утра как то не располагала к купанию. Над Этной сгущались темно синие тучи и вершина "красавицы" куталась в туман и облака... Мы беспокоились - как то там наши то "покорители вулканов". А у нас на пляже, вскоре выглянуло солнце, вода заблестела на солнце яркими искорками, становилось жарко и мы с удовольствием отдались во власть солнца и воды ... Купаться на Сицилии - непередаваемое удовольствие!!!

 

DSC03873.JPG

 

DSC03874.JPG

 

DSC03875.JPG

 

DSC03876.JPG

 

DSC03878.JPG

 

DSC03880.JPG

 

DSC03882.JPG

 

DSC03884.JPG

 

DSC03886.JPG

 

DSC03891.JPG

 

DSC03894.JPG

 

DSC03892.JPG

 

После купания мы вернулись в город и прогулялись по его улочкам. Хотели найти какое -нибудь заведение, чтобы поесть, но ничего подходящего не попалось... Но ,зато нам попался небольшой местный рыночек, где с машин продавали овощи и фрукты, где местные жители делали закупки... Ну и мы к ним присоединились - накупили вкусных помидоров, груш, абрикосов и персиков...

Поели мы уже в отеле, где в близлежащем кафе прикупили аранчини. Обед получился на славу... В местный храм, купол которого виднеется на фотографиях с пляжа , зайти не удалось - там проходила свадьба...

 

DSC03895.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таормина - над Ионическим морем, у подножия горы Тауро, расположился этот небольшой городок, сохранивший свой средневековый облик. Окруженный тропической растительностью, с мягким климатом, город всегда привлекал отдыхающих, здесь устраивали свои летние резиденции аристократы и банкиры, начиная от короля Германии Вильгельма II  до Ротшильдов. И сейчас там полно туристов, отдыхающих, прибывающих сюда из разных уголков мира. чтобы насладиться красотой и приятной атмосферой городка.

 

DSC03902.JPG

 

DSC03906.JPG

 

DSC03910.JPG

 

DSC03912.JPG

 

DSC03913.JPG

 

DSC03921.JPG

 

DSC03922.JPG

 

DSC03923.JPG

 

DSC03925.JPG

 

DSC03927.JPG

 

DSC03929.JPG

 

DSC03930.JPG

 

DSC03931.JPG

 

Мы идем в городской сад (Villa Comunale), расположенный на утесе, откуда открывается изумительный вид.

 

DSC03932.JPG

 

DSC03933.JPG

 

DSC03936.JPG

 

DSC03940.JPG

 

DSC03946.JPG

 

DSC03947.JPG

 

DSC03949.JPG

 

DSC03951.JPG

 

DSC03953.JPG

 

DSC03957.JPG

 

DSC03958.JPG

 

DSC03964.JPG

 

DSC03966.JPG

 

DSC03968.JPG

 

DSC03969.JPG

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение экскурсии по Таормине.

 

DSC03975.JPG

 

DSC03980.JPG

 

DSC03984.JPG

 

DSC03990.JPG

 

DSC03992.JPG

 

DSC03994.JPG

 

Самым сердцем города является площадь Дуомо, на которой стоит главный Собор , посвященный Святому Николаю и построенный в 13в. Строгий фасад Собора увенчан зубцами. В Соборе есть много интересных произведений искусства: "Посещение" работы Антонио Джуффре (15в.), полиптих Антонелло Салибы "Мадонна с Младенцем" и алебастровая статуя Девы Марии, выполненная школой Гаджини. На площади Дуомо находится также чудесный барочный фонтан и расположена мэрия города.

 

DSC03999.JPG

 

DSC04001.JPG

 

DSC04003.JPG

 

DSC04004.JPG

 

DSC04005.JPG

 

DSC04006.JPG

 

DSC04009.JPG

 

DSC04010.JPG

 

DSC04012.JPG

 

DSC04013.JPG

 

DSC04017.JPG

 

DSC04018.JPG

 

DSC04019.JPG

 

DSC04020.JPG

 

DSC04021.JPG

 

DSC04023.JPG

 

DSC04022.JPG

 

DSC04024.JPG

 

DSC04025.JPG

 

DSC04026.JPG

 

DSC04027.JPG

 

DSC04028.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гид Татьяна, которая проводила экскурсию мне понравилась, но , к сожалению, большую часть ее рассказа  я не услышала, потому что в наушниках были шумы, скрежет и скрипы, но не это мешало.  В наушниках я слышала лишь обрывки слов и фраз, цельного рассказа не складывалось. Я пыталась подойти поближе к гиду, чтобы хоть что-то разобрать, а на небольшом удалении слов вообще невозможно было разобрать. Не знаю в чем тут  дело, наверное, в передающем устройстве, ведь в других местах мой аппарат работал нормально. 

 

DSC04029.JPG

 

DSC04031.JPG

 

DSC04032.JPG

 

Герцогский дворец Санто-Стефано, шедевр сицилийской готической архитектуры, в котором прослеживается также и арабское влияние.Во дворике находится памятник Анне Ахматовой.

 

DSC04036.JPG

 

DSC04038.JPG

 

DSC04040.JPG

 

DSC04041.JPG

 

DSC04044.JPG

 

DSC04045.JPG

 

DSC04047.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы завершаем наше путешествие по Сицилии, которое было интересно и познавательно, приятно ,наполнено чувствами и положительными эмоциями.Конечно, не обошлось без разочарований... И , пожалуй, самым большим разочарованием для меня стало то, что мы не увидели "вторую столицу Сицилии - город Катанию". Ведь были совсем рядышком, и нашему гиду Лене тоже хотелось показать нам  этот древний город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Какая ж вся Сицилия, и без Катании! Но, не получилось... Почему убрали из программы Катанию? Ведь в первом своем туре 3GT, мы там были, да и наши предшественники из майского тура , по-моему, побывали в Катании.... Не понятно... Или это так задумано, одним показывать (счастливчикам), чтобы и впредь с этим гидом хотелось ездить,  а у других не получалось....По-моему, это несправедливо и обидно! Если уж показываете , то показывайте, пожалуйста, всем туристам в этом туре... Особенно, если это касается таких значимых мест, как Катания...

      Вот систематизирую материал, фотографии, вспоминаю свое первое путешествие на Сицилию,пишу эти строки и во мне зреет желание еще раз туда вернуться... Сицилия не отпускает! Думаю, что еще раз соберусь, но это уже будет не повторение пройденного, а что-то новое  и неизведанное...  До свидания, Этна! До свидания, Сицилия! А Этна сегодня открылась от облаков и тумана. Как жаль, что фотографировать приходится  из автобуса...

 

DSC04049.JPG

 

DSC04052.JPG

 

DSC04061.JPG

 

DSC04064.JPG

 

DSC04074.JPG

 

DSC04076.JPG

 

DSC04077.JPG

 

DSC04084.JPG

 

DSC04087.JPG

 

DSC04094.JPG

 

DSC04096.JPG

 

DSC04104.JPG

 

DSC04108.JPG

 

DSC04116.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После переправления через Мессинский пролив, наш путь лежит в Матеру с небольшой остановкой в Калабрии на берегу Ионического моря. Здесь можно было искупаться,  посмотреть небольшой замок или просто прогуляться и подышать морским воздухом. Море встречало нас радугой.

 

DSC04122.JPG

 

DSC04125.JPG

 

DSC04128.JPG

 

DSC04133.JPG

 

DSC04134.JPG

 

DSC04150.JPG

 

DSC04156.JPG

 

DSC04137.JPG

 

DSC04163.JPG

 

DSC04164.JPG

 

DSC04165.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок Матера располагается на краю глубокого ущелья. Первые поселения возникли здесь очень давно, еще в эпоху неолита. В 15в. в капеллах, высеченных в скалах, здесь обитали крестьяне, а  пещеры с 8 по 13вв. служили убежищами для монахов из Византийской империи. Условия жизни здесь были ужасными, но только лишь к 1950г.  районы Сасси пришли в упадок, и жителей переселили в более комфортное жилье. Но  районы эти сохранились , т.к. представляют собой большую историческую ценность. В 1993г.  ЮНЕСКО внесла Сасси в перечень объектов мирового культурного значения.

 

DSC04269.JPG

 

DSC04167.JPG

 

DSC04171.JPG

 

DSC04172.JPG

 

DSC04173.JPG

 

DSC04182.JPG

 

DSC04188.JPG

 

DSC04191.JPG

 

DSC04205.JPG

 

DSC04193.JPG

 

DSC04200.JPG

 

DSC04202.JPG

 

DSC04220.JPG

 

DSC04223.JPG

 

DSC04224.JPG

 

DSC04228.JPG

 

DSC04232.JPG

 

DSC04233.JPG

 

DSC04238.JPG

 

DSC04235.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...