nataca Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Рим. Это заключительный день нашего тура и мы проведем его в Риме. В программе: обзорная экскурсия, пешеходная авторская экскурсия "Незнакомый знакомый Рим" (10Евро), обед в ресторане( 19Евро), свободное время. В 17.30 сбор группы и отъезд в аэропорт. Конечно, у меня была заготовлена на этот день своя собственная программа. Но, как это водится, программу , в связи с вновь открывшимися возможностями, пришлось скорректировать. В программе появилась авторская экскурсия по Риму, с заходом в район Трастевере и посещение церкви Санта- Мария - ин- Трастевере. А я ведь знаю какие интересные авторские экскурсии у нашего гида по Риму Яны! Поэтому иду на эту экскурсию, а потом уже доделываю что-то из своей собственной программы, получилось, посетить Базилику святого апостола Павла "вне стен" и супермаркет на вокзале Термини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Церковь Санта - Мария ин Трастевере. Является одним из первых христианских храмов в Риме, была построена в 3в. по указанию Папы Калликста I и стала центром поклонения Деве Марии. Нынешняя церковь - в основном здание 12в., знаменитое мозаиками Пьетро Каваллини, несмотря на добавления 18в. в стиле барокко, в основном сохранила свой средневековый облик. Фасад церкви 12в., украшенный мозаиками, сейчас находится на реставрации, поэтому не виден также портик, переделанный в 1702г. Карло Фонтана, видна только колокольня (12в.), наверху которой находится небольшое мозаичное изображение Девы Марии. Пол, переделанный в 1870г., является воссозданием мозаичного пола 13в. в стиле "косматеско". Мозаика апсиды 12в. изображает коронацию Непорочной Девы, сидящей по правую руку Христа в окружении святых. Детали шести мозаик Пьетро Коваллини (1291), со сценами из жизни Девы Марии, очень реалистичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Продолжение экскурсии по Риму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Basilica li San Paolo fuori le mura (Базилика святого апостола Павла "вне стен") - это одна из четырех патриарших базилик Рима и одна из семи церквей Вечного Города, обязательных для посещения паломниками. До нее я добиралась на метро, по синей линии "В" до станции , которая так и называется Базилика Сан Паоло. Нынешняя церковь воспроизводит в мельчайших деталях базилику 4в., почти целиком уничтоженную пожаром 1823г. и поражает своей грандиозностью. Из немногих сохранившихся фрагментов сгоревшей базилики выделяется клуатр( 1241) с цветными инкрустированными двойными колоннами - он считается одним из самых красивых в Риме. Триумфальная арка в глубине центрального нефа с двух сторон покрыта мозаикой: с одной стороны мозаика 5в., с другой - мозаика работы Каваллини, первоначально находившаяся на фасаде. Апсиду церкви также украшают великолепные мозаики (1220) с изображением Христа, Св. Петра, Св. Андрея, Св. Павла и Св. Луки. Выдающимся произведением искусства является также балдахин над алтарем, выполненный Арнольфо ди Камбио, возможно, при участии Пьетро Каваллини. Перед входом в здание Базилики находится обширный квадрипортик, в центре которого установлена скульптура апостола Павла. Справа от главного входа - Святая дверь, которая открывается только в юбилейные годы. Восемьдесят гранитных колонн, отделяющих нефы базилики друг от друга, были поставлены при реставрации в 19в., тогда же был создан потолок, украшенный позолотой. Над колоннами находятся мозаичные медальоны всех Римских Пап, начиная с апостола Петра и до Бенедикта XVI. Часть медальонов остается свободными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Продолжение осмотра Базилики Сан-Паоло. Боковые алтари в трансепте базилики выполнены из малахита и ляпис-лазури , это дар императора Николая I. Один алтарь украшает картина "Обращение апостола Павла" работы В. Камуччини, а второй - копия мозаики "Коронование Девы Марии", выполненной по эскизам Рафаэля его учениками. Ее оригинал сегодня хранится в Ватиканской пинакотеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Капелла ди Сан-Лоренцо. Капелла ди Сан-Бенедетто. Перед главным алтарем находится спуск в конфессионе, где сохраняются мощи святого апостола Павла. Я туда не спускалась, т.к. вход туда был закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Из правого рукава трансепта Базилики я выхожу, купив билетик, в замечательный внутренний дворик - кьостро. Он был создан и украшен в 12в. мастерами из семейства Вассалетто Космати, и не пострадал при пожаре 1823г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Из внутреннего дворика я попадаю в Пинакотеку и капеллу реликвий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Продолжение осмотра Пинакотеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну, вот и закончилось наше путешествие. Заканчивается и мой фотоотчет о нем. Буду рада, что он Вам понравился и если он Вам был интересен и чем-то полезен. До свидания и до новых встреч на маршрутах. С уважением, Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.