ОАЗИС Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Татьяна, радует уже то, что хотя бы латыши, а не китайцы :derisive:
natusik Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 А следующие три окошка я хочу посвятить Инсбруку - городку, в который я влюбилась этим летом Окошко 14 - "Улица Сказок" в Инсбруке Все мы в детстве мечтали оказаться в сказках, заглянуть в гости к Красной Шапочке, к Снежной Королеве, в замок Спящей Красавицы. Полетать с лягушкой путешественницей… В Инсбруке в период адвента каждый год устраивают «улицу сказок». Приглашаю вас в сказки… Какие же молодцы, вот так можно показывать детям и рассказывать каждый день новую сказку
natusik Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Окошко 15 - Нордкетте Канатная дорога Нордкетте всего за считанные минуты доставила нас на первую станцию «Хунгербург», которая располагается на высоте 300 метров от подножия горы. Со смотровой этой площадки открывается панорама Инсбрука. Но в этот раз солнце светило в объектив…Все нам не слава Бога, то дождь, то солнце :biggrin: Вторая станция «Зеегрюбе» уже находится на высоте 1900 метров. Отсюда можно восхититься видами долин, горными пиками, можно позагорать на солнышке, попить глинтвейна. Посидеть в открытом кафе с видами на горы А кто-то здесь катается на горных лыжах и сноубордах Эх, как бы я хотела встать там на лыжи, но времени для этого не было, так что пришлось только любоваться горами и долинами. Кайф и наслаждение!!!
natusik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 ну что же, продолжим любоваться моим любимым Инсбруком Окошко 16 - Инсбрук и его ярмарки Календарь адвента Ярмарки Инсбрука. В Инсбруке также как и в других городах Австрии, проходит сразу несколько ярмарок в разных местах города А в свободное время я люблю "летать". Люблю парить над городом. В этот раз я летала над Инсбруком Ну что же Инсбрук, я говорю тебе до свидания, но не прощай
natusik Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Ну что же пора посмотреть еще одну "провинциальную" ярмарку в Австрии Окошко 17 - вечерняя ярмарка в Шваце Ярмарки в маленьких австрийских городках какие-то милые, душевные. Народ слушает музыку, пьет глинтвейн, общается, танцует. И мы с удовольствием присоединились к местным жителям, погрузившись в радость адвента Вначале Маша показала нам знаковые места в городке, вот, например, самая крупная церковь Тироля А затем мы отдыхали на ярмарке Венок адвента Шваца Непередаваемая атмосфера царила здесь Одна семейная пара из нашей группы начала вальсировать под звуки прекрасной музыки, думая, что это никто не заметит, но им начали аплодировать, и это было так трогательно... Хочется сказать большое человеческое спасибо Марии за знакомство с маленькими городками, с их аутентичными базарами с живой музыкой
natusik Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Немного отвлечемся от ярмарок... Окошко 18 - музей Сваровски В летнем туре я не пошла в этот музей, а ограничилась магазином при нем. Сейчас решила исправить свою ошибку, и не пожалела, так как там очень необычно и красиво Добро пожаловать в гости к Великану Пройдя в голову Великана, мы попали в комнаты чудес У самого входа в залы на входе нас встречает конь А дальше кристаллики, кристаллики, кристаллики А вот здесь и наш кремль Великан окружен парком, в центре которого - Кристальное облако, состоящее более чем их 600000 кристаллов Да и окружающий ландшафт впечатляет
natusik Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 А следующие два окошечка я хочу посвятить Раттенбергу Окошко 19 - Раттенберг с земли и с высоты птичьего полета Раттенберг - самый маленький город Австрии. Здесь проживает чуть больше 400 жителей. А вот и весь город... Подъехав к стоянке, сразу обращаешь внимание на великолепные пейзажи Погуляем по улочкам городка А вот здесь раньше была тюрьма, и вы не поверите, Маша нам рассказывала, что на первом этаже жил охранник, и прям в это время, окно распахнулось, и появился мужчина :biggrin: В момент нашего посещения ярмарка не работала, так как в мелких городках они функционируют в основном в выходные, но праздничная обстановка чувствовалась Когда то здесь добывали серебро, а позже городом завладели стеклодувы, мастерские которых функционируют до сих пор, в одной из них мы побывали и посмотрели на их мастерство А наверху видны руины средневекового замка, к которым можно подняться пешком, а можно на лифте. Я сходила пешком - 10 минут! Ну что же, полюбуемся городком и его окрестностями. Городок прикрыт скалой, поэтому в нем практически не бывает солнца Интересный маленький городок, который мне понравился еще в летнем туре!
natusik Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Окошко 20 - шоу штруделя в Раттенберге В Раттенберге есть своя старинная кондитерская, именно в этой кондитерской Маша организовала нам показ мастер-класса по приготовлению штруделя, с последующей дегустацией кофе и яблочного штруделя Мастер показывал и рассказывал все тонкости изготовления, начиная с приготовления теста, а Маша переводила А вот и наше угощение, да еще и кружка в подарок В автобусе Маша раздала всем рецепт штруделя, так что желающие могут теперь в домашних условиях приготовить его. Большое спасибо Маше за организацию этого мастер-класса. Было очень интересно, познавательно и вкусно
natusik Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Окошко 21 - ярмарка в вечернем Лиенце Один из самых красивых в нашем туре рынков Тироля На замке Либбург (сейчас ратуша) календарь адвента, где при нас было открыто окошечко В здании самой ратуши проходила выставка вертепов На сцене перед ратушей маленький концерт местных артисов По четвергам, а мы были как раз в четверг, на ярмарке работают "живые мастерские", где знакомят гостей с традиционными промыслами А сама ярмарка, на мой взгляд и многих других туристов группы, самая романтическая ярмарка тура. Костры, свечи ... невероятно романтическая обстановка
natusik Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Окошко 22 - Грац Мне очень понравилось рождественское убранство Граца и его ярмарки. Я уже много раз была в Граце, но все равно пошла на обзорную экскурсию с Таисией по улочкам города. Экскурсия проходила немного по другому маршруту и была посвящена не только достопримечательностям, но и ярмаркам Граца Даже есть елочки, висящие вниз А вот и все символы адвента Ну я не символ :biggrin: А вот такие ярмарочные палатки Есть здесь и детская ярмарка Как же хочется побыть ребенком Будет еще одно окошко, посвященное Грацу :derisive:
natusik Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Окошко 23 - гора Шлоссберг и ее ярмарка Кто был в Граце, обязательно посещает гору Шлоссберг У подножия горы свой адвентский венок Ну что же посмотрим на город с высоты птичьего полета А в период адвента здесь организуется ярмарка. Есть свои альпаки Меня удивили масштабы этой ярмарки Все красиво и вкусно Фото желающих в Граце. Наконец-то, я есть на групповом фото :biggrin: . Фото делала Мария и прислала его всем туристам из группы
natusik Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Ну что же, друзья мои, в день католического Рождества я открываю последнее окошко своего календаря Окно 24 - Вена Вена и так очень красивый город, а в убранстве - еще красивее Ярмарка у Шенбрунна Ярмарка у ратуши Мария Терезия Стефанплатц Улицы
natusik Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Вот и вся красота нашего тура, которую мне хотелось показать. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Отчет пока не заканчиваю, будут еще благодарности и итоговое сообщение. Но в целом, я побывала в сказке!
Valter Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Наталья спасибо Вам за подробный фото отчёт и креативную идею с открытием окошек на рождественском календаре! Тур был и правда замечательный, всех эмоций от него не передать.
natusik Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Ну что же, раз нет вопросов, настало время для благодарностей Благодарность водителям, группе и ТТВ! Огромная благодарность нашим водителям Мариушу и Петреку и за высокий профессионализм и коммуникабельность. С такими водителями мы себя чувствовали уверенно и комфортно, абсолютно не думали об опасности, зная, что мы в надежных руках!!! Также хочется поблагодарить всю нашу группу, состоящую из 40 человек. Разный возрастной состав, но средний возраст группы был около 50, детей не было, мужчин тоже было маловато. Достаточно было семейных пар. Все были пунктуальны, никого не приходилось ждать, везде мы выезжали вовремя, не задерживаясь ни на минуту, каждый путешествовал в своем темпе. Как это важно в групповом туре! В нашей группе были туристы со всей нашей необъятной России. Но большинство представляло Москву. Большинство из группы путешествовали с ТТВ не в первый раз, но были и те, кто впервые выбрал ТТВ, надеюсь, они не пожалели об этом. В нашей группе была туристка – Лилия, у которой около 60 туров с ТТВ! И четыре человека – 30 туров с ТТВ! Вот это показатели! Огромное спасибо ТТВ за то, что этот тур состоялся
natusik Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Благодарность Марии Красновой Огромнейшая благодарность нашему гиду Марии Красновой за авторство и отличную организацию этого замечательного тура!!! Четко спланированный маршрут, рассчитанный поминутно, умение работать с водителями. Четкая организация распорядка дня, пунктуальность, благодаря чему мы везде успевали, и всегда оставалось время на самостоятельное плавание. Ранние выезды из отеля позволяли проводить обзорные экскурсии по пустым улицам городов, а во время адвента, это очень сильно ощущалось, и было оценено многими туристами из нашей группы, которые сказали спасибо Марии в конце тура. Очень интересные и содержательные экскурсии Мария проводила в городах. Эрудированна, коммуникабельна, четкое и интересное изложение материала, все в программе разложено по полочкам, интересная подборка фильмов и музыки, увлекательные рождественские конкурсы, отличная речь и великолепные человеческие качества. А какие прекрасные были организованные обеды и ужины. В итоге все было и вкусно, и сытно, и много, и доступно по деньгам, и в очень хороших ресторанах. Отличное знание местной кухни регионов, везде мы пробовали только местные блюда и напитки. Это тот человек, который может найти подход к каждому туристу и найти выход из любой сложившейся ситуации. Желаю Марии всего самого наилучшего, еще большего карьерного роста, здоровья и как можно чаще встречаться с ней на маршрутах ТТВ! Новых авторских программ по новым направлениям!!! Этот тур у меня был третий с Марией, но, уверена, что с таким гидом у меня еще будет ни один тур! И главное – я весь свой календарь посвящаю нашей Маше!
natusik Опубликовано 7 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 В день великого Рождества хочу закончить свой отчет. Моей очередной сказке конец, но я уже жду новый сказочный адвент на следующий год. Чтобы также были праздничные события в туре, особенно еще раз хочется увидеть шоу крампусов, пусть в другом городе, но шоу. Почувствовать праздничную атмосферу, украшения городов, вечернюю романтическую обстановку, ароматы глювайна и пряников. Я была впервые на адвенте, но похоже теперь «подсела» :air_kiss: Еще раз огромное спасибо Маше и ТТВ за этот прекрасный тур
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.