Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707180 Везде хорошие дорожки с надёжным ограждением. Можно подойти близко, чтобы увидеть всю красоту водопада. Спасибо Нине, что не дала мне промокнуть под дождиком и брызгами. Поднимаюсь немного выше. Даже не верится, что сегодня первое января, кругом цветы. Наш быстроногий фотокор Оля vega успевает везде! Фото на память.
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707181 На обратной дороге пыталась снимать через окно, но фотографии как-то не задались, да и фотоаппарат был другой. Решила немного обработать фотографии. Может так лучше...
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор comment_707183 А у меня сегодня в почтовом ящике сюрприз - открытка из Вероны :dance3: !Ура, Наташа! Это тебе привет ещё из весёлого прошлого года!) А нам обычно почему-то долго идет.. Маше Красновой ещё в начале недели пришла, по-моему. Какие фотки на водопаде шикарные! Старайтесь не редактировать, лучше сразу копировать и создавать новое сообщение, а то слетают. Вон у Вали слетело на предыдущей странице (((
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707184 Ура, Наташа! Это тебе привет ещё из весёлого прошлого года!) А нам обычно почему-то долго идет.. Маше Красновой ещё в начале недели пришла, по-моему. Какие фотки на водопаде шикарные! Старайтесь не редактировать, лучше сразу копировать и создавать новое сообщение, а то слетают. Вон у Вали слетело на предыдущей странице ((( Машуль, я снова попробовала отредактировать то сообщение. Посмотрим результат... Вот и поправила лишь чуть-чуть. Хорошо хоть пост маленький был. А то очень жаль было бы потраченных сил и времени.
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707196 И от меня немного водопада. Он конечно очень потряс, эта такая мощь потока воды. Некоторые фотки не очень четкие, но размещаю их из-за того, что они как раз передают эту мощь воды. Даже если бы не было дождя, мы все равно промокли бы, находясь рядом с водопадом. А это прекрасная и очень миленькая коровка, которую я купила в сувенирном магазине.
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор comment_707205 Кстати, совсем забыла рассказать про этот сувенирный магазинчик около водопада - очень достойный и с хорошими ценами (обычно в туристических местах иная картина). Насколько я знаю, многие купили там себе милых вещичек, особенно удались им ведьмочки и беффаны)).
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707211 raisa & georg ребята, загляните в Личные Сообщения!!!
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707216 Позабыл ещё про фарт, Что сопровождал наш старт. Белорусский пограничник Понял нашу романтичность Быстро всё отштамповал И полякам передал. Те увидев наш задор Быстрый дали коридор. Два часа на всю границу- Вот рекорд для олимпийцев!
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707221 Кстати, совсем забыла рассказать про этот сувенирный магазинчик около водопада - очень достойный и с хорошими ценами (обычно в туристических местах иная картина). Насколько я знаю, многие купили там себе милых вещичек, особенно удались им ведьмочки и беффаны)). а еще чудесные карандаши (на работе чтоб под рукой всегда был) и... ёжики-ёжики :dance4: )))) сувенирный и правда неплохой, цены умеренные (не смотря на то, что он единственный у водопадов) а дальше был дорога до Тренто, мимо спящих под дождем великанов, под которыми проплавали облака...облака укрывали толстым одеялом виноградники, чтобы летом туристы могли полакомиться вкусным вином дождливую тучу сменила снежная (а как еще может быть в сказке "Двенадцать месяцев"?!!!)
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707224 1 января. дождь как в июле. Но мы готовы покорять горы и водопады.
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор comment_707230 Не поверите, сейчас смотрим по Sony фильм "Ромео и Джульетта",который нам показала Маша, а я проспала половину ( Рыдаем и наслаждаемся видами Вероны!
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707232 Мы путь наш дальше продолжаем. Замки за окном мелькают. На вершинах горных снег. А у на то стон, то смех. (Кто-то громко заявлял, Его автобус укачал.)
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707245 И правда, думаю, что то неуловимое, сказочное, проскальзывает в ваших фотография. А это "Двенадцать месяцев"!
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707247 Да, дорога в Тренто была чудо как хороша! Едем на автобусе, а вокруг - горы и озера! КРАСОТА!
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707258 Друзья, ваш отзыв о встрече Нового Года в Вероне самый красивый, веселый и жизнерадостный на форуме!
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор comment_707268 Спасибо большое всем, кто нас читает и поддерживает! Нам было ОЧЕНЬ хорошо, и мы стараемся это передать на страницах нашего совместного отзыва, стараемся поделиться нашими эмоциями и впечатлениями! Нас много, и впечатления у всех разные, и в этом вся прелесть!
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707272 Спасибо, Люда! :air_kiss: По просьбам форумчан хочу добавить фотографий нашей группы. Фото первого дня переезда. Все весёлые, улыбчивые, красивые, в предвкушении новогоднего праздника в нашем интересном, прекрасном туре. Наш фотограф Оля vega.Лена Ганичева? Дальше Надя PotapovaNadezda и Лена NEVA Снова Оля - vega, рядом с ней Люда-LudmilaSaratov (Людочка, извини, что ты с закрытыми глазами), за Людой сидит Маша - Нюша Принцесса с мужем Алексеем, дальше Раиса с Георгием - raisa & georg, затем Женя (Evgenyi) с женой Светланой. Дальше темновато, плохо видно. Маша - Машуля из Самары Серёжа - Полковник и муж Машули. Оля - Olga111 и Юля -yu_kka
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707275 Как же я радовалась, что снова увижу мои любимые Доломитовые Альпы! Правда видела их летом, а зимой еще не приходилось. И вот моя мечта сбылась 1 января 2018 года, Доломиты были за окном автобуса по пути в Тренто!!! Прильнув к окну любовалась ими и радовалась новой встрече. И скоро мы уже подъехали к Тренто.
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор comment_707276 Как уже пару постов назад предвосхитила события этого дня Валя, после «водных процедур» на водопаде (что было вполне логично), дождь прекратился, и ничто не мешало нам лицезреть всю красоту Тренто, а потом и городка Арко! В июне 2017 года мы с Сережкой уже побывали в прекрасном Тренто - жемчужине Трентино, но нужно отметить, что как выяснилось, город тогда мы практически не видели… Как по-разному все-таки можно показывать города, в этом я убедилась на примере Тренто. Само собой разумеется, что местный гид должен показывать свой любимый город профессиональнее, ярче, но в данном случае наша Маша показала Тренто гораздо полнее, чем его мы увидели в июне. А уж ярмарки, украшения и заснеженные вершины Альп довершили общее впечатление! В этот раз экскурсия начиналась от замка Буонконсильо - резиденции епископов Тренто, синтез различных эпох и культур. Не поверите, но в прошлый раз я его так и не увидела, поскольку «обзорка» тогда закончилась под проливным дождем именно на нем. Замок просто чудесен, как здорово, что все постройки так хорошо сохранились! К сожалению, мы не попали внутрь, поскольку 1 января замок не работал. Идем по городу, и на каждой улочке встречаем настоящие дворцы… Мы поворачиваем на элегантную Via Belenzani с ее дворцами эпохи Возрождения. А тучки все разбегаются, выглядывает солнышко! Это же горы, здесь погода очень переменчива... Что нам очень даже на руку! :derisive: А вот и Нептун - символ Тренто, одна из легенд именно с ним связывает название города. Нептун якобы поднялся с глубин Адриатики и пришел в Альпы, чтобы стать здесь властелином. Главным, можно сказать, открыточным видом Тренто является площадь Дуомо с фонтаном Нептуна и Собором Сан Виджилио! Несомненное внимание на площади привлекает первая резиденция епископов - палаццо Преторио и башня Ратуши 11 века! Все здесь сложилось в один красивый и неповторимый ансамбль! Мне кажется, это одна из красивейших площадей в Италии! В этот раз "открыточный" вид с Палаццо и Башней у меня почему-то не случился, я очень увлеклась фотографированием группы, но вот летом... Зубцы, как ласточкины хвостики, предстали во всей красе! Просто невозможно, находясь на главной площади города, не остановить свой взгляд на Домах Казуффи-Релла, это два смежных дома. Их фасады украшены красивейшей росписью: на левом доме изображены сцены из античной мифологии, на правом – темы добродетели, времени и, конечно же, любви. Эти дома можно читать, словно книгу! А нам пора на ярмарку!!!! :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор comment_707277 Мы направляемся на ярмарку на Площадь Fiera, здесь также можно посмотреть на самый большой сохранившийся отрезок крепостной стены. Кстати, ещё одна причина, по которой мы выбрали именно Арко и Тренто для посещения 1 января, это красивейшие ярмарки, работающие ежегодно аж до 6 января, а Рождественский рынок в Тренто получил и широкую мировую известность. Чего только нет в этих деревянных домиках! Глаза просто разбегаются! Конечно же, все в первую очередь пополнили свою коллекцию рождественских кружек. Видите, желтенькой не хватает? :biggrin: Эта теперь наша! Думаю, форумчане ещё много вариантов кружек из Тренто вам покажут :derisive: Но мы проголодались! И для утоления голода на ярмарке очень много вкусного, каждый выбирает блюдо по себе, мы полакомились картошечкой с мясом! Теперь и дальше можно гулять и наслаждаться ярмарками! Кажется, я ещё не представила на этой фоточке Леночку Lenok, она вторая слева: Как жаль, что наше второе знакомство с Тренто подходит к концу, но ведь у нас впереди ещё одна... сказка! Бежим в автобус, чтобы на нее не опоздать! :derisive:
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707282 Так как Машуля уже поведала о Тренто размещу только фотографии. Замок мне так понравился, что сделала несколько фотографий и руки так и чесались вставить их все, я сдерживалась, но две всё-таки просочились сквозь пальцы. Наконец, все оторвались от фотографирования замка и мы отправились с Машей смотреть этот красивый, слегка заснеженный город. Чудный балкончик - не могу спокойно пройти мимо такой красоты.
Опубликовано 21 января, 20187 г. comment_707290 Ну, вот такая у них зима! Во дворике нам попалась вот такая выставка ёлочек. В нижней части здания слева, было такое оформление. В этих трапециевидных четырёхугольниках были лица и все совершенно разные. Очень красивая площадь! Вот кто куда, а мы, как всегда в ресторан. Занятные у него двериО! Да тут все места, кроме наших, заняты местным населением. Это большой плюс! Умеет Машенька найти ресторанчик! Так, Нина задумалась: не прогадала ли она, заказав светлое пиво!? :derisive: Пока еды нет, можно фотографироваться. А вот и еда! У одних был гуляш мясной, а у других ризотто. Но в восторге от обеда остались все. А уж как понравилось тирамису!!! :good2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.