Опубликовано 4 января, 20187 г. comment_704986 С Новым годом! Желаю всем новых открытий и поездок! Года два, если не больше, я думала об этом туре, пересматривала фотоотчеты, но выбор делала в пользу выездов на длинные новогодние каникулы, дабы не скучать дома... В этот раз решила создать себе новогоднее настроение ДО :)) Оно, конечно, менялось в зависимости от обстоятельств - пробках на дороге, или противного непрекращающегося дождя... НО! домой я вернулась с мечтой о следующем декабре и желанием приехать с семьей, чтобы они тоже почувствовали эту атмосферу! Привет нашей огромной группе, спасибо, что все это время мы пропутешествовали без каких-либо глобальных конфликтов! Очень понравились водители, за мою 4ю поездку с ТТВ - это лучшая команда! И теперь я знаю еще одного прекрасного гида - Степанову Елену! Услышала много любопытных фактов из ее рассказов, ненавязчивая, хороший организатор. Обязательно привезите в подарок: рождественское эльзасское печенье - bredele (бредели) - нереально вкусные, много разновидностей; ароматное белое вино Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) - теперь я понимаю что значит "букет"; рождественский штоллен - на ярмарке в Нюрнберге большое разнообразие, дают пробовать, чем-то напоминает кекс, только вкуснее и конечно Нюрнбергские пряники в жестяных банках - с нашими пряниками имеют мало общего, по вкусу скорее напоминают миндальные пирожные. И конечно стоит забрать с собой все кружечки от выпитых глинтвейнов и пуншей! Моим фаворитом стал белый в швейцарском городке Штайн на Рейне. Что бы я изменила в этом туре? Хотелось бы больше времени в Рибовилле, городок очень мил... а ведь есть еще Риквир, в котором мы не были. На их фоне Оберне и Селеста не так эффектны, но это мое мнение. Так же я не оценила заездов в Базель, Цюрих и на Рейнский водопад зимой, каких-то значимых достопримечательностей в этих городах я для себя не увидела, а для шопинга слишком мало времени. Вероятно, они были целесообразны по маршруту. Но этот день я бы отдала Страсбургу или Мюнхену. ИМХО.
Опубликовано 6 января, 20187 г. Автор comment_705099 Познань. Людское море и самый крепкий глинтвейн :))
Опубликовано 6 января, 20187 г. Автор comment_705103 Этот день стал настоящей проверкой на водонепроницаемость! :)) Но даже при такой погоде, по немецкому Кведлинбургу хочется неспешно гулять, рассматривая и фотографируя каждый фахверковый домик, их здесь больше полутора тысяч, но, увы, рамки тура позволяют лишь совершить пробежку...
Опубликовано 9 января, 20187 г. Автор comment_705402 На фуникулёре в Гейдельберге мы решили подняться на самый верх (обращайте внимание на расписание!) Не руинами едиными живописен город, но и богатой природной зоной. Прогуливаясь возле леса, мы, кажется, готовы были сочинить "Красную Шапочку 2" :)) и снова жаль, что времени совсем мало... и нужно уже бежать вниз...
Опубликовано 14 января, 20187 г. Автор comment_706185 Баден-Баден - прямое попадание в сказку!Где-то читала, что давным-давно оформлением витрин занимались театральные художники. Думаю к Рождеству в Европе профессия декоратора особо популярна и высокооплачиваема. Интересно, что все эти произведения искусства не прячут за решетками, стеклами и к ним не приставлен охранник... видимо европейцы не склонны разрушать красоту вокруг себя...
Опубликовано 16 января, 20187 г. Автор comment_706501 Такой по-весеннему хороший декабрьский Страсбург! Я просто "залипала" на одном месте нажимая и нажимая спуск затвора. Конечно Страсбурга мне не хватило...
Опубликовано 23 января, 20187 г. Автор comment_707762 Страсбург. Город засыпает, просыпается мафия :))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.