NataTu Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 С Новым годом! Желаю всем новых открытий и поездок! Года два, если не больше, я думала об этом туре, пересматривала фотоотчеты, но выбор делала в пользу выездов на длинные новогодние каникулы, дабы не скучать дома... В этот раз решила создать себе новогоднее настроение ДО :)) Оно, конечно, менялось в зависимости от обстоятельств - пробках на дороге, или противного непрекращающегося дождя... НО! домой я вернулась с мечтой о следующем декабре и желанием приехать с семьей, чтобы они тоже почувствовали эту атмосферу! Привет нашей огромной группе, спасибо, что все это время мы пропутешествовали без каких-либо глобальных конфликтов! Очень понравились водители, за мою 4ю поездку с ТТВ - это лучшая команда! И теперь я знаю еще одного прекрасного гида - Степанову Елену! Услышала много любопытных фактов из ее рассказов, ненавязчивая, хороший организатор. Обязательно привезите в подарок: рождественское эльзасское печенье - bredele (бредели) - нереально вкусные, много разновидностей; ароматное белое вино Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) - теперь я понимаю что значит "букет"; рождественский штоллен - на ярмарке в Нюрнберге большое разнообразие, дают пробовать, чем-то напоминает кекс, только вкуснее и конечно Нюрнбергские пряники в жестяных банках - с нашими пряниками имеют мало общего, по вкусу скорее напоминают миндальные пирожные. И конечно стоит забрать с собой все кружечки от выпитых глинтвейнов и пуншей! Моим фаворитом стал белый в швейцарском городке Штайн на Рейне. Что бы я изменила в этом туре? Хотелось бы больше времени в Рибовилле, городок очень мил... а ведь есть еще Риквир, в котором мы не были. На их фоне Оберне и Селеста не так эффектны, но это мое мнение. Так же я не оценила заездов в Базель, Цюрих и на Рейнский водопад зимой, каких-то значимых достопримечательностей в этих городах я для себя не увидела, а для шопинга слишком мало времени. Вероятно, они были целесообразны по маршруту. Но этот день я бы отдала Страсбургу или Мюнхену. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataTu Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Познань. Людское море и самый крепкий глинтвейн :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataTu Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Этот день стал настоящей проверкой на водонепроницаемость! :)) Но даже при такой погоде, по немецкому Кведлинбургу хочется неспешно гулять, рассматривая и фотографируя каждый фахверковый домик, их здесь больше полутора тысяч, но, увы, рамки тура позволяют лишь совершить пробежку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataTu Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Вернигороде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataTu Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 На фуникулёре в Гейдельберге мы решили подняться на самый верх (обращайте внимание на расписание!) Не руинами едиными живописен город, но и богатой природной зоной. Прогуливаясь возле леса, мы, кажется, готовы были сочинить "Красную Шапочку 2" :)) и снова жаль, что времени совсем мало... и нужно уже бежать вниз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataTu Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Баден-Баден - прямое попадание в сказку!Где-то читала, что давным-давно оформлением витрин занимались театральные художники. Думаю к Рождеству в Европе профессия декоратора особо популярна и высокооплачиваема. Интересно, что все эти произведения искусства не прячут за решетками, стеклами и к ним не приставлен охранник... видимо европейцы не склонны разрушать красоту вокруг себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataTu Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Такой по-весеннему хороший декабрьский Страсбург! Я просто "залипала" на одном месте нажимая и нажимая спуск затвора. Конечно Страсбурга мне не хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataTu Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Страсбург. Город засыпает, просыпается мафия :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataTu Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Винная дорога. Оберне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.