Татьяна из Москвы Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 После того, как увидели зимнюю Карелию и влюбились в неё, строим вполне реальные планы на летнюю Карелию. Сомнений нет, снова впечатлимся сполна.
olga1a Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Кстати о снегоходах. Раньше я о них только слышала и видела на картинках. А здесь я увидела их воочию. Даже удалось прикоснуться :derisive: , пока группа, приехавшая на них обедала. Но такой активный отдых на любителя. Мне по душе был наш маленький удобный автобус.
olga1a Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Недалеко от Речного вокзала , чуть поодаль, в сквере, установлен памятник Петру I. На памятнике три даты и мы отгадали каждую дату запечатленную на нем . Еще раз вернемся на Онежскую набережную. На самом краю набережной установлены две декоративные пушки, повёрнутые в сторону озера. Это макеты пушек, изготавливавшихся на Александровском пушечно-литейном заводе.Пушки пользуются популярностью и у детей и у туристов. Все желают сфотографироваться рядом с пушкой. Мы тоже не были исключением С набережной мы плавно перешли к главной площади города - площади Ленина. А гид нам все рассказывает и рассказывает. И все-то у них в городе самое первое, самое большое или самое необыкновенное. Мало городов, где сохранился памятник Ленину на главной площади города. А здесь от самый большой и самый необыкновенный. У всех Ленин в кепке, а у них в шапке ушанке, в пальто и из гранита прорисованы даже ноготки на руке Вокруг этой "круглой" площади дома , построенные еще в эпоху Петра I. С одной стороны здесь располагается бывшее Здание присутственных мест, ныне Министерство культуры Республики Карелия. Парадный вход украшают чугунные львы. А с другой Национальный Карельский музей, который был основан аж в 1871 году. Губернский парк. Возле его входа коллекция предметов что производилась на Александровском заводе. В частности настоящие пушки, но это пушки, которые были браком, пока не научились делать вполне пригодные для военного дела. Мемориальный комплекс и могила неизвестного солдата. Гостиница Северная, самая старинная гостиница, которая заново отреставрирована и теперь является своего рода визитной карточкой города В вечерней подсветке Здание театра кукол Республики Карелия Здание Музыкального театра Республики Карелия. Здание совсем необычное, потому что имеет два парадных входа. Конечно же обязательно надо показать здание железнодорожного вокзала А через квартал от вокзала находится интересная скульптура в виде каркаса шара, рядом фонтан и стела с корабликом. Вся эта композиция называется фонтан «Молекула фуллерена». Фуллерен это химическое соединение, обнаруженное в карельском целебном минерале шунгите.. Про шунгит мы много узнали когда поехали на курорт «Мациальные воды, который был основан в 1719 году Петром
olga1a Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Курорт "Марциальные воды". Здесь Целебной водой из железистых минеральных источников лечат множество недугов. Названы источники "марциальными" в честь Марса - бога войны и железа Представляете, мы ходили по тем же тропкам, пили воду из тех же источников, где ходил когда-то Великий Петр I. Пускай было время, когда здесь все разрушилось, а потом восстановлено, но все-равно, ощущение величественности этого места никак не проходит. Церковь святого апостола Петра – единственная постройка в Карелии, сохранившаяся со времен Петра Великого. Очень интересная кормушка для птиц. Я такую видела впервые. Вода, которую мы пили немного отдает вкусом делеза, но пить ее приятно. Причем только в одной скважине был ярко выражен вкус железа, а в двух других совсем чуть-чуть.
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Точно, только из источника IV явно ощутила вкус ржавых гвоздей, в остальных такого не было. Значит, гемоглобин у меня в норме. Не помню, кто из наших пил "железную" воду их IV источника и восхищался её вкусом? Отдыхающие в санатории трижды в день спускаются вниз, чтобы выпить минеральной воды. Сам санаторий находится наверху. Помимо лечения внутренних хворей, ещё и хорошие прогулки вниз-вверх. Зимой к тому же, по морозцу. Для здоровья сплошные плюсы.
olga1a Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Зоокомплекс «Три медведя» - это зоопарк покалеченных животных. С какой же любовью служащая зоопарка рассказывала о своих питомцах. Как кого нашли, как выхаживали, как надеются на их дальнейшую жизнь в природе. Но очень многие уже навсегда останутся здесь. У нее для каждого животного были припасены гостинчики. Мы с удовольствием угощали животных вместе с нею. Мне повезло, я кормила гималайского медведя.! Где еще было бы такое возможно.? Вот он красавец. К другим медведям нам посоветовали не подходить. Уж очень далеко они могут высунуть лапу. Гостинчики мы им просто кидали в клетку. А это медведица Машка - невеста гималайского медведя Сашки. Кроме медведей здесь много других животных. Вот например Волчица А это ее сынок Волкособ (смесь волка и собаки) Я о такой породе услышала впервые Повторюсь. Все животные попали сюда покалеченные и только забота персонала этого зоопитомника и волонтеров позволила им продолжить жизнь.
olga1a Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 Карельская деревня Рубчойла. Она есть во всех путеводителях по Карелии. Тут сохранились дома старинной постройки и еще живут очень колоритные дамы, которые прославляют карельскую самобытность на многих фестивалях в разных городах и странах. Здесь можно купить продукцию ручной работы в виде вязанных половиков. У нас здесь был мастер-класс по приготовлению карельских «калиток». Я бы их назвала что-то типа ватрушек. Когда в первый наш день у нас было чаепитие и нас угощали этими «калитками», то мне совершенно не понравилось это угощение. Но когда я попробовала то, что приготовили мы сами – это очень вкусно. Отсюда вывод: когда готовите «калитки», то тесто надо раскатывать как можно тоньше и не экономить на начинке.
olga1a Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 И последнее, что мы посмотрели за этот уикэнд – это Природный заповедник Кивач Здесь я догадалась чем отличаются Березы обыкновенные и березы карельские. Карельским березам приходится извиваться под непрерывными ветрами, они крутятся и крутятся, поэтому у них такая древесина «верченная» как бы мраморная. Но оказалось, что моя догадка неправильная. Как получается, что из одного и того же материала (то есть высаженных ростков) вырастает и обыкновенная и карельская, на одной и той же земле и в одном и том же месте – загадка для всех до сих пор Посетили музей заповедника Перед входом большой комар созданный природой А за ним вход на тропу здоровья. Почему-то тропа открыта не всегда и не бесплатно. В музее мы узнали, что за чистой окружающей среды в заповеднике отвечает вот этот "природный определитель" - мох. Если мох зеленый и его много, то воздух чистый и ничем не загрязнен. Воздух в заповеднике и вправду- кристально чистый. По аллеи из пихты сибирской мы пошли к водопаду, давшему название заповеднику Водопад Кивач Сегодня проводы Масленицы и как не покататься на тройке лошадей. Тройки не было, но и один Конь по кличке «Гладиолус» прекрасно справился со столь нелегкой в прямом смысле задачей!. Это катание было замечательным завершением нашего тура.
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 В зверокомплексе "Три медведя" много интересной, а зачастую и неизвестной ранее информации, получили от биолога Марины Анатольевны. Ранее, например, не знала, почему нужно особо осторожно подходить к клетке с медведями, не приближаться к ним. Оказывается, у медведей нет ключицы, поэтому выброс лапы до 2-х метров! Причем, очень быстрый, буквально молниеносный.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.