Хелен Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Всем добрый день/вечер/ночь! Я сразу по сути. Маршрут тура составлен грамотно, размеренно, без гонки за пятью городами в день. При этом достаточно красивых, впечатляющих городов, мест, видов. Очень интересные дополнительные мероприятия/экскурсии во время пребывания на море. Это и хорошо, и не очень, так как приходится выбирать – либо хотя бы пара дней на море, либо полностью экскурсионная доп.программа. Но, значит у меня есть повод вернуться!) Слышала, некоторые ж.д.-туристы жаловались на длительные переезды в первый и последний день (не только в этом туре, а вообще), что не очень понятно, так как эти переезды и в программе ясно прописаны вплоть до километража, и достаточное количество остановок предусмотрено для питания, «размяться», и прочего. Экипаж отлично подготовлен, места остановок рассчитаны так, чтобы дорогой турист «мучился» в автобусе не более 2,5-3 часов, либо меньше. Гид-сопровождающий прекрасно знает как и проводит «программу развлечений» из мини-конкурсов, инфо-блоков, фильмов, музыки, знакомит и т.п. Успешно «рулит процессом». Не надо бояться длинных переездов! Все уже продумано, чтобы время для дорогого туриста пролетело незаметно. Не настраивайтесь специально, что будет скучно и долго. Не будет! Особенно, если повезет с сопровождающим, как нашей группе (Николай Ястребов). Или, просто продумайте для себя лично, чем вам было бы интересно заняться в этот день – читать, играть в морской бой, еще что-либо, в конце концов, спать - тоже неплохое занятие, учитывая ранний выезд и предварительную ночь в поезде. В нашем туре (15.06.2018) подобрался весьма доброжелательный, «совместимый» коллектив и экипаж (гид, водители, приглашенные гиды). С первого же дня пошло до боли душевное общение, обмен опытом путешествий, советы, даже забота о ближнем. Первый раз за мои несколько туров все мило, бесконфликтно. Когда уходила, не сказала спасибо коллегам по туру( Спасибо большое! (может быть кто-то прочитает). Это приятно и вселяет надежду, что может быть, еще раз-другой так повезет ))) Отдельный восторг и аплодисменты Николаю!) Не буду писать шаблонные фразы об отличной подаче информации, профессионализме и глубоком знании материала. Потрясающее и всегда уместное чувство юмора нон-стоп, внимание, манера общения как будто знаешь человека давным давно – и маршрут обречен на успех, туристы - на вечно прекрасное настроение. Публика покорена и готова продолжать с Николаем путешествие в любом направлении, которое он будет сопровождать!). Талантливо, неподражаемо! Мы даже заговорили по-хорватски! Древний мудрый человек сказал: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни». Это про Николая!) И, в заключении, шаблонная, но искренняя фраза. Спасибо большое разработчикам тура и нашему экипажу, которые так успешно реализовали этот маршрут! Надеюсь, модераторам не придется ничего удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Про наш тур 4AS-avia от 18.08.2018г. отзывов на форуме пока нет, хотя очень жаль, т.к. сам тур 4AS(4As-avia) заслуживает того, чтобы про него писали восторженные отзывы. Сам я не стал писать отзыв, т.к. кто-то из менеджеров ТТВ испортил мне первый день пребывания в Будапеште, не убедившись, что я знаю, что отель в Будапеште изменен (я приехал не в тот отель и потерял на разборках с менеджером ТТВ в Москве (обратите внимание - не гидом) время, настроение и свободное время в Будапеште). Кто-то из ж/ж группы не стал писать (хотя собирался и говорил мне), т.к. был обижен отелем в Венгрии на подъезде к Будапешту. Но, в целом, повторяю, ТУР 4AS - очень красивый и удивительный. Представляете, у меня в один год было 2 очень красивых тура: 1NL-avia в мае в Кекенхофом и 4AS в августе c Плитвицкими озерами. И я в восторге от обоих. Сегодня утром мне поступила последняя отправленная из тура открытка (из Будапешта я не нашёл возможности послать). Теперь все посланные из Хорватии открытки о посещенных там местах в сборе! Кстати не бойтесь отеля в Нивице. Шикарные воспоминания и отличное настроение. Никакие там не плиты, а вполне комфортные мелкие-мелкие камушки. И тапочки с собой не везите. Если почувствуете, что вам они нужны, то на пляже купите от 3 евро до 8-и евро за настоящие коралки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Приведу несколько фото. Это пляж в Нивице: полоска пляжа метров 10-15 (можно взять шезлонг за 7.5 кун ~ 80 руб. и, если надо, зонтик за те же деньги ), можно на полотенце (бесплатно). Но значительно больше мне нравилось отдыхать под деревьями (вторая линия - метров 20 шириной, а потом ещё метров 10, после пешеходной дороги). Там тоже лежаки или свободное размещение Очень понравилась поездка на пиратском кораблике по маршруту Silo - Selce -Vrbnik Ну и самое фееричное - это посещение Плитвицких озер Цвета - натуральные (я не корректировал) ))) А в таком окружении мы обедали после экскурсии перед дегустацией сливовицы и пением а автобусе наших русских песен .. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 И ещё одно маленькое практическое дополнение для тех, кто отправляет на Родину открытки из мест посещения. В Хорватии открытки можно купить во многих местах. Цена 3-4 куны (во время моей поездки курс 1 куны был немного больше 10 руб). Марки продаются только в почтовых киосках и почтовых отделениях. В почтовых киосках вам, вероятно предложат блок из 4-х марок, каждая ценой 5.8 кун. В моё присутствие это были марки про животный мир моря, поэтому я даже отдельно негашеный блок купил. Почтовый киоск в Нивицах находится прямо на пляже. Там же мороженое. Можно платить картой. Если наличными, то только кунами. Я несколько раз пытался расплатиться еврами, но меня всегда посылали. В Нивицах почтовое отделение находится недалеко от супермаркета, только не поднимаясь вверх от набережной, а пройдя еще 50-70 м. вдоль неё. В других городах в почтовых киосках принимают только куны (евро и карты не берут) В Загребе, когда у меня не было кун, а в почтовом киоске не принимали карты мне какой-то хорват, узнав, что я из России и пытаюсь послать открытку домой, сам купил марку и подарил !!! ))) Было очень приятно. Хорватия - родина галстуков. Гид предложила купить в Загребе брендовый товар Хорватии. Если честно, то дорого. Галстук в ТМ был куплен за 280 кун, рубашка за 350 кун (умножай на 10.1. для перевода в рубли). Учитывая то, что перед этим мы купили жене 2 флакона французских духов (в магазине рядом), жена была рада и щедра и ЗА МОИ ДЕНЬГИ предлагала купить ещё костюм от Кардена или Гуччи. Слава тебе Господи, гипноз спал и я остался только с галстуком и рубашкой. ))) Так что, посещая центральную площадь Загреба, дерите себя в руках! ))) Или не держите ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 И еще очень важная деталь и, по возможности, передайте её всем своим знакомым, кто собирается ехать на Плитвицкие озера. Экскурсию нам там проводила гид по имени Веда (м.б. Неда). Она - замечательный человек и специалист, но т.к. времени на экскурсию отводится немного, она шла впереди, не ощущая растянутости группы. В нашем коллективе не все были кенийскими бегунами, а помимо этого в очередь на деревянных дорожках могли вклиниваться чужие туристы, то группа сильно растягивалась. Пару раз я брал на себя неприятную миссию объяснения экскурсоводу, что мы не на кроссе, и говорил, что надо остановиться и дождаться наших. НО через некоторое время, т.к. было очевидно, что идти впереди легче, чем догонять, мы с женой пристроились к гиду и узнали, что оказывается она всё время что-то рассказывала. НО ВСЕ МЫ БЫЛИ БЕЗ НАУШНИКОВ и слышали гида только самые первые, идущие рядом с ней. Поэтому совет нашим последователям: ОБЯЗАТЕЛЬНО НАУШНИКИ НА ОЗЁРАХ, тем более, что они у вас будут уже к этому времени оплачены ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 2 часа назад, MAK сказал: 2 часа назад, MAK сказал: А в таком окружении мы обедали после экскурсии перед дегустацией сливовицы и пением а автобусе наших русских песен .. ))) Михаил, песни пели с гидом Галиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 12 часов назад, O GERA сказал: Михаил, песни пели с гидом Галиной? Нет. С Мариной Епишиной. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 А у нас в Хорватии была местная гид Галина. Она родом из Пензы, вышла туда замуж еще в институте. Она всю дорогу запевала советские и русские народные песни и мы всем автобусом подпевали. Видно скучает по России. Ехали очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 ))) Вспомнил! Галина у нас тоже была: проводила экскурсии по Загребу и Вараждину. Замечательный веселый человек! Но песни напевала только она, хором петь у группы как-то не было подходящего повода ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 И ещё несколько слов об уже анонсированном выше мероприятии, когда после посещения Плитвицких озер, ресторана и дегустации сливовицы наш гид-сопровождающий Марина Епишина поставила диск с российскими песнями и предложила попеть. Я уже где-то писал раньше на форуме, что в этой поездке мы пели дружно и весело, не навязчиво и никого не напрягая! Когда коллеги по автобусу предложили посмотреть фильм, то все поющие сразу же согласились на просмотр и многие из нас получили ещё одно удовольствие. Но самое удивительное (и Марина Епишина может проверить это лично, т.к. знает набор песен и исполнителей на своём диске) - это то, что флешка, которую я вожу с собой в дальние поездки на машине, где уже нет FM, или в наши корпоративные поездки с друзьями по работе для хорового пения содержит почти все песни, предложенные нам Мариной. В этой связи я решил включить в это сообщение скриншот перечня песен с флешки (вдруг кто-то любит петь и захочет что-то из перечисленного скачать) Примечание: часто важно, кто является исполнителем. В этой связи на моей флешке детские песни пот уже вполне состоявшиеся взрослые певцы, поэтому петь их вдвойне комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.