Jump to content

Отзывы и впечатления о новом туре 4AN с отдыхом в Далмации


Recommended Posts

Вот и вернулась наша группа из прекраснейшего нового тура с отдыхом на Адриатике в Далмации.Еще отпуск продолжается, и собраться с мыслями и рассказать о впечатлениях тяжело. Такую атмосферу расслабления и комфортного отдыха в туре создала,конечно же, гид Юлия Самойлова. Юлия доброжелательная, ответственная. заботливая, а самое главное- ничего не навязывала и не упорствовала в организации экскурсий, грамотно выстроила всю программу.С

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Спасибо,Юлия.Отчет буду писать по каждому дню с фотографиями.А так как в группе от 19 июня было много форумчан, думаю все вместе справимся с отчетом.Присоединяйтесь желающие.Начало тура совпало с игрой польской команды на чемпионате. И, конечно же, после обменника на Никольской, прошлись по улице, впитывая и заряжаясь атмосферой чемпионата.

DSC_0660.JPG

Link to comment
Share on other sites

После долгого прохождения границы, не смогли заехать в Люблин, перенеся его на последний день тура. Вот на золотом Марседесе прекрасно комфортно путешествовали с польскими Вальдемарами (2 водителя с одинаковыми именами). Первый город Будапешт.Для меня это не первое посещение, и я с удовольствием мужу провела небольшую экскурсию.

DSC_0699.JPG

Link to comment
Share on other sites

Далее переехали к Будайской крепости. К королевскому дворцу проход закрыт, т.к. Парламент переезжает во дворец. А в самом Парламенте только экскурсии туристические будут проходить.

DSC_0822.JPG

DSC_0828.JPG

DSC_0829.JPG

DSC_0846.JPG

DSC_0849.JPG

DSC_0857.JPG

Link to comment
Share on other sites

Следующий экскурсионный день-столица Сербии Белград.Обзор начали с собора Святого Саввы.Красивейшее убранство в нижней части собора.Остальная часть на восстановлении.

DSC_0912.JPG

DSC_0916.JPG

DSC_0920.JPG

DSC_0925.JPG

DSC_0926.JPG

Link to comment
Share on other sites

Белград был 22 июня.Гид купил розы и мы пошли возлагать цветы в парк. Ливень с грозой разразился и немного нам сократил выход к достопримечательностям.

DSC_0930.JPG

Link to comment
Share on other sites

Вечером приехали в Сараево.Дорога до Сараево - горный серпантин,большие перепады.уши закладывает. Кого укачивает,запасайтесь таблетками.Отель располагался напротив башни Avaz.На смотровую площадку мы уже не успели,т.к. все приезды в отели по туру не раньше 22-30.

DSC_1033.JPG

DSC_1037.JPG

DSC_1041.JPG

DSC_1045.JPG

DSC_1046.JPG

Link to comment
Share on other sites

Провезли по олимпийскому объекту (зимняя олимпиада 1984 г.). Босния мусульманская страна. Интересная архитектура (как будто в Турции побывали). Меня впечатлило.

DSC_1051.JPG

DSC_1064.JPG

DSC_1070.JPG

DSC_1074.JPG

DSC_1075.JPG

DSC_1078.JPG

DSC_1088.JPG

DSC_1119.JPG

Link to comment
Share on other sites

Одним из красивейших зданий в Мостаре является дом Кайтаза - великолепно сохранившийся образец архитектуры османской эпохи. Дом, уже несколько столетий принадлежащий одной семье, выполнен в восточном стиле: солидные деревянные ворота, уютный внутренний двор, выложенный камнем, фонтан из медных кувшинов, скамейки для отдыха, крутая и узкая лестница во внутренние покои. Обстановка и интерьер - мебель, утварь, одежда, ковры, циновки, старинные светильники - сохранились или были воссозданы в том виде, в каком они были 400 лет назад. В доме нас угощали напитком из розовых лепестком,различными фруктами (дыня,арбуз,абрикосы, нектарины),восточными сладостями и ракией (самогон фруктовый). Экскурсия эта дополнительная. Рекомендую. Отдохнете под тенью гранатовых деревьев в саду дома и посмотрите познавательную экскурсию.

DSC_1203.JPG

DSC_1205.JPG

DSC_1212.JPG

DSC_1215.JPG

DSC_1221.JPG

DSC_1222.JPG

DSC_1229.JPG

DSC_1235.JPG

Link to comment
Share on other sites

После Мостара наш путь лежал на отдых в Хорватию на остров Чиово. Отель (на наш заезд) был 4-звездный.Все соответствовало, достойно,чисто,дружелюбно. Завтраки и ужины разнообразные,вкусные, качественные.На ужине всегда был и суп. Ну из вторых по 4 мясных блюда,обязательно рыба,5-8 салатов, пирожные видов 5,фрукты видов 5. В нашей группе пользовались большим спросом арбузы. Так что арбузов мы уже наелись. В

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...