Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Италия-2018 (Доломиты, озеро Гарда + отдых на море) 18.06.2018 г. с Марией Красновой


Рекомендуемые сообщения

       Именно здесь, со стороны реки, между домов отчётливо проглядывает замок Бранзоль, который спешно принялись снимать на фотоаппарат туристы нашей группы. Более удачного вида на этот замок больше не будет... "Вот тут точно живут привидения!" - пошутил один из моих друзей, посмотрев на мою фотографию...))

V5Fcs78buyE.jpg

       У нас оставалось ещё немного времени для прогулок и покупки сувениров, и я успел запечатлеть городской фонтан и саму речку Изарко. На этом моя миссия в городке Кьюза была завершена, после чего наш автобус отправился к другому экскурсионному пункту - городу Больцано:

ZZrG2Zs2QuU.jpg

979PmItVt_g.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

       Больцано - город несомненно, более крупный, нежели Брессаноне и тем более Кьюза; этот город является столицей одноимённой провинции. Несмотря на то, что в Больцано имеется множество архитектурных памятников, и даже имеется площадь в центре исторической части города, названная в честь миннезингера Вальтера фон дер Фогельвейде, мне этот город понравился меньше других. Уж не знаю, почему: быть может, на экскурсии нам показали лишь малую часть этих самых исторических достопримечательностей, но... Факт есть факт: самое интересное, что я тут увидел - кафедральный собор. Именно это готическое сооружение резко выделяется на фоне всех остальных красот этого города и действительно выглядит впечатляюще:

oiEsBGRdqdU.jpg

       Ну а остальное - как везде: здесь есть совершенно такие же древние улицы, которые мы видели и в остальных городах, мощёные брусчаткой:

l_a6gTUFYyg.jpg

       Есть здесь и фонтан Нептуна на площади Пьяцца делле Эрбе, в шутку называемый местными жителями "Хозяин с вилкой " (в день, когда мы были в Больцано, он не работал):

NYsu-gJhp9I.jpg

       Ну и совершенно непонятно, как этот монумент победы, возведённый в 20-е годы во времена фашизма, стал чуть ли не символом города - меня этот "помпезный новодел" уж точно ничем не удивил... Стандартное сооружение, имеющееся в каждом пятом городе мира:

GqllP9ptydI.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       И всё-таки нашей группе сказочно повезло: экскурсовод, воспользовавшись хорошей погодой, привела нас в зелёную зону города Больцано, где мы получили возможность побыть наедине с природой. Долина речки Тальвер действительно очень понравилась и этим, конечно же, Больцано может по праву гордиться! Горные отроги Альп очень украшают и без того красивый зелёный пейзаж:

KOmoeqhYdHY.jpg

GpgsonP5L3U.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Но ежели кто-то посмеет сказать, что в Больцано вообще не стоило ехать, то будет совершенно не прав - ехать туда стоит, и ещё как! А всё дело в том, что в городе Больцано, друзья, у каждого туриста появляется редкая возможность подняться по канатной дороге на плато Ренон и полюбоваться невероятными альпийскими видами, что и предложила нам в итоге гид Маша за очень небольшую плату. Я искренне думаю, что те, кто воспользовался такой возможностью в нашем туре, остались довольными... 
       Подъём на плато Ренон не занял много времени, но во время него надо быть наготове. Дело в том, что всё самое интересное вы можете наблюдать при подъёме или при спуске, и чтобы не прозевать очередной потрясающий вид на окружающий пейзаж с невероятной высоты, надо сразу вооружиться фотоаппаратом. Первым делом, конечно же, каждого порадует панорама города Больцано с большой высоты после того, как кабинка с туристами резко взлетит вверх, и проедет ещё некоторое время:

LnCXWy5WGSM.jpg

       Взмываем ещё выше, и по другую сторону от нас открывается живописная панорама аккуратно засаженных полей и горных альпийских возвышенностей:

6GNhoms-fUc.jpg

       Через некоторое время становится виден тот район города Больцано, который некоторое время находился под кабинкой канатной дороги и который мы с вами не имели возможности увидеть:

08qOkz5WvvU.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Аккуратные поля по правую сторону постепенно попадаются всё реже и на первый план выходят горы:

CIrQIlbfdcs.jpg

       Совсем скоро мы уже сможем увидеть и высокие острые пики Доломитовых Альп, возвышающиеся на горизонте, и это просто божественно:

a5iun55MTH4.jpg

       Но вот кабинка фуникулёра двигается всё более полого, а это значит, что мы уже двигаемся над самим плато Ренон. Глаз радуется, созерцая такую красоту - на это невозможно смотреть без слёз радости и счастья.. Финиширует же кабинка фуникулёра в небольшом посёлке на территории плато Ренон, где мы через некоторое время выйдем и у нас появится свободное время для прогулки:

gL85JuyM_zQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Тщетно говорила Маша, что на плато Ренон, куда привезёт нас подъёмник, нечего смотреть, что всё самое интересное будет при подъёме - считаю, что это было не совсем так. В итоге я оказался единственным человеком из всей группы, кто пошёл искать более выгодную точку для панорамных съёмок плато Ренон. А на деле всё оказалось не так-то сложно: с первой туристической дорожки, до которой дойти просто, действительно можно рассмотреть не так много интересного, что нельзя сказать о второй, до которой я добрался, пройдя по железнодорожному полотну.
       Вот такие пейзажи открылись здесь моему взору - удалось сфотографировать не только посёлок, который мы проехали под фуникулёром до того, но и весь окружающий пейзаж во всей красе..

xlyBnU5HT88.jpg

DBul4sPViBQ.jpg

z4POnJGREDk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       После этого я ради интереса зашёл и на первую дорожку, с которой, по словам Маши, ничего интересного не увидеть. Но и это оказалось далеко не так, хотя отсюда, надо признать, вид был уже не такой выигрышный, как со второй дорожки, куда добрался лишь один я ... Здесь же я встретил наших туристов, которых я попросил сфотографировать меня на фоне этой красоты:

l2k773Rfxcs.jpg

       Особенно порадовали "зубцы" на заднем плане - уж не известное нам Тре Чимме ди Лаваредо ли это?! Впрочем, вряд ли...

E8uNvxcrwmY.jpg

       При спуске с плато мне удалось заснять панораму города Больцано с речкой Тальвер, и это было последним "аккордом" в поездке по канатной дороге на плато Ренон.. А целостное впечатление от этого подъёма словами передать просто невозможно - одни эмоции..

-muGb0cVYyQ.jpg

       Сытно пообедав в одном из ресторанов города Больцано (а групповой обед включал фирменное блюдо тирольской кухни, свиную рульку с жареной картошкой), мы продолжили свой экскурсионный день - впереди ещё было много интересного...

gfE78eHOq3c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Город Мерано, где состоялась наша следующая крупная стоянка в этот день, оказался на редкость симпатичным и заслуженно стал одним из главных открытий тура. Мерано - вот где хорошо бы провести побольше времени; впрочем, в нашем туре так и было сделано, и в этом городе мы стояли как минимум часов пять, а то и больше. 
       Курортный город Мерано заинтриговал всех наших туристов, и уж не знаю, были ли лица, которые отказались от поездки в этот город, но по-моему, на эту дополнительную экскурсию в итоге согласились все, и оно того стоило.. Этот город известен прежде всего как один из главных целебных курортов на севере Италии благодаря своему чистейшему воздуху и мягкому средиземноморскому климату. Но больше всего в нём пленяет обилие зелени: куда ни обрати своё внимание в центральной части города - всюду зелёная травка, растут деревья, везде идеальная чистота, а по краям город окружают высочайшие горные вершины Альп. Уже стоя на Театральном мосту в центре города, можно воочию убедиться в этом:

d146NjAaCAk.jpg

U6XQKLlZgqA.jpg

       На одной из площадей в центре города мой взгляд упал на миниатюрный домик с конусообразной башенкой, и даже в этом на первый взгляд не самом примечательном объекте есть своя прелесть..

k7e1ilqCZ60.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Одно из самых старых сооружений в городе - Графский замок 14 века, в котором в настоящее время до сих пор проживают потомки знатного рода. Но несмотря на это, в ззмок пускают посетителей:

aM2FJl6m6K8.jpg

        А вот как выглядит один из зелёных уголков на окраине города, и тут вполне можно убедиться, что и в Мерано есть возможность подняться на фуникулёре и полюбоваться его панорамой. Однако в наши планы это не входило - в Мерано есть много всего интересного и помимо этого:

3Gj7Iv3o5uw.jpg

       Одним из главных украшений города является кафедральный собор св. Николая, покровителя города. Шпиль собора настолько высокий, что увидеть его можно даже с самых отдалённых уголков города. На стенах собора сохранились древние фрески на религиозную тему:

uWCAGSHEb0A.jpg

YY4GK1cnNvQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       А совсем рядом с собором св. Николая находится и миниатюрная часовня св. Варвары, также являющаяся древним архитектурным объектом:

HVpRnY65dNs.jpg

       Далее наш путь пролегал через один из самых красивых кварталов в городе, который находится недалеко от Тирольского замка:

mR5Y4ZbU4vw.jpg

w142Qf_SaeY.jpg

       Также как и в других древних городах, в Мерано есть сохранившиеся до наших дней городские ворота, а охраняет их стражник, стоящий на эркере:

XOovCn8x0nc.jpg

BialDhAqIVU.jpg

o4RCCGjC5vI.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Но главным украшением города всё же является набережная реки Пассирио - именно она вызывает щенячий восторг туристов, готовых здесь стоять часами и в который раз фотографирующих каждый кустик этой набережной. Что и говорить - любо-дорого смотреть! Здесь вид на реку Пассирио и древний храм Св. Духа:

A7AzWYOSe5Q.jpg

       А вот как выглядит набережная реки Пассирио со стороны величественного дворца Курхаус, являющегося усыпальницей представителей семьи эрцгерцога Иоганна Австрийского. Мощёная набережная каждый день принимает толпы туристов, так любящих здесь гулять и наслаждаться окружающим пейзажем. Обращу внимание, что здесь нам впервые встретились пинии, эти хвойные деревья, так часто встречаемые в южных краях Италии и Франции (вспомните Рим и его окрестности):

6b8k5NwzBUA.jpg

jDs2lla7Zhk.jpg

       Отсюда напрашивается сделать вывод, что в Мерано каждое здание может представлять из себя архитектурный шедевр. Трудно поверить, что это оформленное под старинный особняк здание, встретившееся мне на улице Мерано, является всего лишь зданием банка...

7kuA_RcIsyo.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Именно отсюда, с набережной реки Пассирио, туристам нашей группы стала доступна противоположная часть города, которая расположена на высоком холме. Конечно же, на неё невозможно не обратить внимание и она не ускользнула от моего взгляда...

3FYQoVeLrx0.jpg

       Мерано окружён Альпийскими вершинами, высота которых порой достигает более 3 км., и на этих двух фотографиях мы с вами вполне сможем убедиться в этом. Город понравится абсолютно всем: и желающим укрепить своё здоровье, и знатокам старинных достопримечательностей, и любителям древней архитектуры, и даже любителям горнолыжного спорта...

EaWHlrDJlvI.jpg

GU_TIGbQ7Hg.jpg

sDMbl2rqXzE.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Но это ещё не всё, чем прославился необыкновенный итальянский город Мерано: в довершении ко всему скажу, что одной из визитных карточек города является его термальный комплекс, где в летнее время для посетителей ежедневно открыты 25 бассейнов с минеральной водой, в которых и появился шанс искупаться за дополнительную плату в отведённое свободное время, чем и воспользовались многие наши туристы. Искупаться после длительных экскурсионных прогулок - благое дело, и я с радостью использовал данную возможность. 25 бассейнов термального комплекса имеют разную температуру: кому-то нравятся горячие 35-градусные бассейны, мне же по душе более всего пришлись 28-градусный и 25-градусный, которого я мысленно окрестил "бездонный" (он действительно является самым глубоким - его глубина достигает более 2 метров); есть и самые холодные бассейны с 18-градусной водой, в которые я тоже с удовольствием окунулся. 3 часа наслаждения не оставили равнодушным никого...

frzdgpy_8Gg.jpg

       Вечером у нас по плану имел место длительный переезд в отель Centro Turistico Gardesano, находящийся в районе озера Гарда, в окрестностях которого нас ждала обширная экскурсионная программа. И пока наш туристический автобус спешил к указанному пункту, я вновь и вновь прогонял в памяти впечатления этого дня, и с удовольствием рассматривал необычные горные отроги альпийского кряжа, мелькавшие за окном и так радовавшие меня, любителя красивой природы...

t2B--YzVzaY.jpg

mcb0ZS9G8o0.jpg

c9gd9YJ5lf4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       ДЕНЬ 5. ОКРЕСТНОСТИ ОЗЕРА ГАРДА

       Этот день нашего тура смело можно назвать самым экскурсионным днём, и чтобы как можно глубже познакомиться с окрестностями необыкновенно красивого горного итальянского озера Гарда, на повестке дня стояло проведение аж шести экскурсионных мероприятий! Впрочем, не так всё страшно, ибо по своим размерам озеро Гарда всё же не такое большое, хоть и считается самым большим озером Италии, а все туристические достопримечательности находятся не так далеко друг от друга.
       Ввиду того, что озеро Гарда представляет собой заполненную водой впадину между гор, оно очень глубокое и по нему без всяких проблем могут ходить суда. Если посмотреть на озеро Гарда сверху, оно невероятно вытянутое в длину (а длина его составляет более 50 км.)и по форме представляет собой нечто вроде топорика. Конечно, такое глубокое озеро плохо прогревается, а малейшая штормовая погода делает его вновь холодным. Но я искренне считаю, что нам в туре просто повезло и вода в озере была очень тёплой!

       Первый наш экскурсионный пункт в окрестностях озера Гарда был город Мальчезине, куда мы прибыли вскоре после выезда из нашего отеля. Мальчезине - городок маленький, компактный, имеет лишь одну сквозную автомобильную улицу (все остальные его улицы в-основном пешеходные) и его вполне реально обойти всего лишь за один час. Городок этот, находясь на побережье озера Гарда, сильно вытянулся вдоль него, и оттого его ширина не очень большая - вот почему по городку Мальчезине вполне можно гулять без карты, и ты никогда не заблудишься. Несмотря на его малые размеры, здесь есть, что посмотреть, и первая достопримечательность, около которой мы остановились, был кафедральный собор св. Стефана, который построен не так давно и имеет все черты романского стиля:

WP212E7DYLw.jpg

       Мальчезине также может похвастаться и каменными навесами в узких коридорах между домами - если узкими коридорами уже никого не удивить, так как они есть и будут чуть ли не в каждом итальянском городе, то такие каменные навесы мне встретились впервые:

aqt5XWpr0Eg.jpg

       Палаццо ди Капитани (Дворец капитана), построенный в 15 веке - одна из двух самых известных достопримечательностей городка. Он прекрасно виден со стороны озера Гарда, на пешеходной экскурсии его трудно полностью рассмотреть ввиду слишком близкого расположения к берегу озера:

clqwjKfnYW0.jpg

       Набережная Мальчезине выше всяких похвал - здесь сделан небольшой порт для швартовки катеров, а вокруг мы вновь видим мощёные тротуары пешеходных дорожек. И всё это на фоне прекрасных горных альпийских массивов:

P1kEVsuqhV0.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Все небольшие проходы между домами неизбежно приведут вас к берегу озера - вот почему Мальчезине иногда считают "Венецией озера Гарда", хотя это не совсем так:

-M5E00L_iN8.jpg

       Самая известная достопримечательность Мальчезине - Замок Скаллигеров, построенный на каменистом мысе озера Гарда. Замок этот неразрывно связан с именем немецкого поэта Гёте, который, пленившись красотой, попытался его нарисовать, но был принят за шпиона и брошен в тюрьму. Ныне в замке находится музей Гёте и его легко можно посетить:

PMj7qcZgzbc.jpg

        Улицы Мальчезине такие же узкие, как и в любом другом маленьком городке, и вход в историческую часть города непременно осуществляется через городские ворота. Наша туристическая группа тоже в них вошла:

C9uaY52pPAQ.jpg

       После экскурсии нам было предоставлено немного свободного времени перед следующим мероприятием, которое являлось главным украшением сегодняшнего экскурсионного дня. Дело в том, что в этот день тоже не обошлось без подъёмника и наблюдения прекрасной панорамы с огромной высоты! А канатная дорога эта осуществляет подъём из Мальчезине на одну из главных вершин Альп, находящихся близ озера Гарда, которая называется Монте Бальдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Waleri сказал:

Миша, привет. Какова величина дополнительной суммы?

Все экскурсии и обеды, которые нам предлагали, стоили совсем недорого... 

По порядку: 

обед в Вене - 21 евро, посещение Бадена - 15 евро, канатка на Фаллорию - 20 евро, посещение Кьюзы - 10 евро, Плато Ренон (канатка) - 10 евро, обед в Больцано - 24 евро, посещение города Мерано - 20 евро, купание в термах Мерано (3 часа) - 14 евро, Монте Бальдо (подъёмник) - 22 евро,прогулка на кораблике по оз. Гарда - 15 евро, обед в Рива - 25 евро, поездка в водопад Вароне - 10 евро, посещение города Бардолино - 8 евроЮ, подъём на башню Ламберти в Вероне - 8 евро, обед в Вероне - 20 евро, поездка в Падую - 25 евро, поездка в Тревизо - 20 евро, поездка в дворец Эггенберг - 25 евро. Обед в Граце - 25 евро.

Плюс ко всему: наушники - 8 евро (не пользовался), обязательный туристический налог в Италии - 5 евро, поездка в Венецию - 18 евро (не брал, так как был в этом городе)

В целом, уложился в 450 евро доп. трат в туре, взяв почти все экскурсии и групповые обеды, а также учитывая все доп. расходы. Поездка в целом обошлась мне в 105 .000 рублей (включая новую визу 5.000 руб., жутко дорогой жд проезд до Варшавы и обратно (15.000 руб) и доп. платой за вынужденную одноместку 50 процентов 8.500 руб.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Гора Монте Бальдо принадлежит альпийскому горному хребту в районе озера Гарда и достигает в высоту более 2200 метров. Вероятнее всего, это самая высокая точка нашего маршрута; но то, что этот подъёмник подарил нам самую красивую и впечатляющую панораму - факт! Гигантским плюсом явилось то, что там наверху можно вдоволь нагуляться по горным возвышенностям, а смотровых площадок там несколько - собственно, мои действия на горе Монте Бальдо в итоге свелись ко второму треккингу в туре, что было очень здорово...
       И вновь наша отважная тургруппа вошла в кабинку подъёмника, и вновь происходит резкий рывок наверх и постепенный набор высоты; и вновь это доставляет неописуемую радость и восторг всем, в том числе и мне; а самое главное - вновь нам сказочно повезло с погодой во время подъёма! А когда подъём состоялся - стоит лишь чуть-чуть пройти по тропинке, и ты созерцаешь великолепную панораму горных альпийских лугов...

WW5Na-lsZ7U.jpg

hNQbScBJ6bE.jpg

       Сойдя с подъёмника, можно выбрать два варианта пути: вариант № 1 - идти влево по дороге, и через километр ты непременно придёшь к смотровой площадке с потрясающим видом на озеро Гарда; вариант № 2 - идти вправо от подъёмника, и через некоторое время ты заберёшься на холм, с которого откроется панорама на город Мальчезине, а также на сам подъёмник.
       Объединившись с несколькими туристами, среди которых были мои постоянные спутники, юная путешественница Лера с бабушкой Валентиной, мы поначалу отправились влево, чтобы получить наслаждение от великолепной панорамы озера Гарда. Совсем немного следовало пройти - и вот тебе озеро Гарда, как на ладони!

Twe205M4WPU.jpg

rhJu2Ey5GGk.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       А по другую сторону простираются бескрайние Альпийские хребты...

M8iaXQmX1W8.jpg

       Около километра пришлось идти до смотровой площадки, где открывался лучший вид на озеро Гарда, и это стоило того: мы увидели самую его окраину, где располагался город Рива-дель-Гарда - в тот день мы ещё там побываем. Со смотровой площадки действительно открылся шикарный вид и мы принялись друг друга фотографировать - а фотографировать здесь можно долго..

DiKajYOxVcE.jpg

4X2VrA8rX-I.jpg

438Jk5N7i84.jpg

j5mGO7cx3cA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Как видно на этой фотографии, горное озеро Гарда обрамляет именно такой альпийский хребет, что сосмотровой площадки на Монте Бальдо выглядит совсем маленьким.. Но это всего лишь обман зрения:

82PE8ibuQiM.jpg

       Насладившись прекрасными видами озера Гарда, пора бы и возвращаться - время нашей прогулки было ограничено, а в этот день надо было ещё многое успеть. И в частности, я хотел успеть попасть и на вторую смотровую площадку, что находилась справа от подъёмника:

fIdcBoDWWbg.jpg

       Но дойти до второй смотровой площадки горы Монте Бальдо - дело отнюдь не такое простое и в итоге никто из наших туристов не рискнул подняться на высокий холм - покорять ту цель мне пришлось самому в гордом одиночестве (а высота подъёма была как минимум 100 метров). Даже не поднявшись на гору, можно насладиться прекрасным видом города Мальчезине с огромной высоты:

l6gBsk_Mn-c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Каменные пригорки по пути выглядели очень симпатично, но, на краткий миг остановившись, я снова продолжил подниматься:

BMTPCb4dTN0.jpg

c_ymNrIcHJ4.jpg

       Мне хватило и 10 минут, чтобы оказаться на самой вершине этого холма. Что же отсюда можно увидеть? А вот вам пожалуйста - тот самый холм с подъёмником на Монте Бальдо!

NxxRI1Hx7n8.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Waleri сказал:

А почему выбрал до Варшавы, до Бреста же дешевле?

До Бреста было нельзя - варианта такого не было у нас в туре: либо самолёт, что ещё дороже, либо жд до Варшавы) Да потом, любопытно было проехать хоть раз в жизни на поезде через границу и посмотреть смену колёс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Меня охватил неописуемый восторг, и я доверил свой фотоаппарат двум иностранным туристам для того, чтобы они запечатлели меня на фоне окружающей природы... А озеро Гарда между тем стало ещё более впечатляющим. Внизу же, в самой озёрной котловине, виден и город Мальчезине - уж его очертания невозможно спутать ни с каким другим населённым пунктом из-за резко выделяющегося замка Скаллигеров. Особенную прелесть к пейзажу добавило наличие стада овец, прогуливающихся по горной альпийской лужайке:

PkfDT5AdEdg.jpg

UUfwp9T5X8c.jpg

wRTRUG7SjG8.jpg

ebxc_BM3zXA.jpg

       А по другую сторону неожиданно открылся горный серпантин, по которому ездят автомобили через перевал, и после этого мне оставалось лишь быстро возвратиться к подъёмнику, ибо время не ждёт:

I7Wlk1Ss2Lo.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Десять минут спуска - и я снова в исторической части города Мальчезине, а следующим пунктом нашей программы был переезд на кораблике по озеру Гарда из Мальчезине в город Рива дель Гарда. 

Xg-gXHLE2Ao.jpg

       Корабликом наша тургруппа добиралась до соседнего города не случайно: чтобы не тратить время сначала на катание по озеру, а потом на автобусный переезд, можно существенно сэкономить время, отправив туристов прокатиться до нужного города, что находится в другой части озера, а туристический автобус в это время пустить пустым по прибрежной автотрассе до города Рива дель Гарда, что и было сделано. В итоге и туристы остались довольны, и время у нас хватило абсолютно на всё.
       Две основные достопримечательности города Мальчезине именно со стороны озера Гарда выглядят более удачно - по совету нашего бесценного гида Марии взгляд сразу после отправления кораблика был прикован к городу Мальчезине, и дворец Палаццо ди Капитани с Замком Скаллигеров мы наконец увидели во всей красе:

Skbh_FJoK6M.jpg

guMGLrV4IVs.jpg

       До свидания, Мальчезине!

90BU1wbWitQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Некоторое время после расставания с городком Мальчезине я наслаждался горными хребтами по берегам озера, пока вдали на соседнем берегу не показался ещё один прибрежный озёрный городок - Лимоне суль Гарда.

ykhvXpBxin4.jpg

       В наши планы не входила экскурсия по этому городку, но кораблик взял курс прямо на него, и через некоторое время появилась возможность созерцать панораму этого затерянного между высоких гор городка со стороны озера:

hG9NRW-46b4.jpg

NUgDWUMZWgs.jpg

Лимоне суль Гарда - известный город-курорт на озере, издавна прославившийся выращиванием лимонов. Сюда приезжают с целью отдохнуть на берегу озера, а также заняться водными видами спорта. Однако мы лишь близко подошли к этому городу во время прогулки на кораблике, без осмотра достопримечательностей (а их здесь очень много) только для того, чтобы увидеть с борта его панораму:

l4DAXm3HcXY.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Главной достопримечательностью Лимоне суль Гарда является его Лимонный замок с сохранившимися лимонными плантациями, которые без труда можно разглядеть с борта теплохода. Этой необычной достопримечательностью и запомнился этот город, со стороны озера выглядящий очень здорово:

rNel1n5ZQ_A.jpg

       А наш кораблик между тем взял курс далее, к городку Рива дель Гарда, и по берегам вновь замелькали красивые горные хребты:

WjKOpAzDGFg.jpg

ZqjlRCyKn1Y.jpg

       Вскоре показался и городок Рива дель Гарда - он тоже может похвастаться своей красивой озёрной панорамой, а справа от него находится огромная плоская гора:

pO3UNlxrFX8.jpg

46FdL3-O7hI.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...