Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Наша цель «Гиды Шамони» – работа французского художника Патрика Коммеси, который прославился как мастер оптических иллюзий. Она находится на доме, который расположен на центральной улице доктора Паккара (Rue du Docteur Paccard). На его торце очень реалистично нарисованы окна, балконы и люди. Все эти люди - знаменитые гиды, альпинисты и учёные. В верхнем окне - Мари Паради, официантка(!) - первая женщина, которой покорился Монблан в 1808 году. На нижнем балконе, второй справа - Рене Кларе-Турнье, гид - обладатель рекорда по количеству подъёмов на вершину Европы - 530 раз! Ну, и я тут «отметилась» Отсюда наш путь лежит к подъемнику Chamonix — Plan Praz (1999 м) — Brévent (2525м). Мы проходим мимо церкви Святого Михаила. Согласно старинным документам, первый храм на этом месте отстроили еще в XII веке. Затем он сгорел при пожаре и был восстановлен только спустя шесть веков. Убранство церкви достаточно скромное — несколько старинных полотен, маленькие статуи и простенький алтарь. Мы внутрь не заходили из-за нехватки времени. Снаружи церковь выглядит эффектно, не взирая на свою аскетичность. Рядом с церковью очень красивый дом. Как же всё-таки украшают цветы! В небе не перестают планировать парапланеристы. Очень красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Вот мы и у подъемника. Время подъема – 10:00. Успели ещё посетить бесплатный WC, который находится прямо у точки подъема. Мы поднимаемся на второй уровень Plan Praz, который находится на высоте 1999м. Здесь есть ресторан, в котором мы задержимся после спуска. Шамони внизу, с каждой минутой подъема городок уменьшается и всё становится игрушечным Мы выходим из кабинок, делаем несколько снимков и я начинаю утепляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Проходим к лифту на другой подъемник, который поднимет нас на высоту 2525 метров. Но вездесущая китайская группа разделяет нас. Людмила уезжает вперед Через несколько минут приезжает кабинка и за нами. Нас отсчитывают, и запускают в неё. Мы едем на верхнюю смотровую площадку, которая выглядит издалека как замок А внизу Шамони и тропинки для пешеходного восхождения. Красными точками выделяются альпинисты на скале Мы на площадке. Я съедаю одну гору шоколадки Toblerone, предусмотрительно купленной вчера в Женеве. Я не скажу, что мне плохо, совсем нет. Эта высота для меня камфортна. Делаю это на всякий случай, ради профилактики. И, снова мы делаем бесконечное количество фотографий Шамони, гор, и серпантина внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 И, самое главное – Мон-Блана, и ещё раз Мон-Блана, и себя на фоне Мон-Блана. Погода – замечательная сказать мало, - BEAUTIFUL!!! Вот счастливцы мы, правда ведь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Мы зашли на смотровую площадку. Горы снова покоряют меня. Сердце учащенно бьется, но не от нехватки кислорода, а от восторга. Какая же вокруг красота!!! Снег отливает розовым цветом И мы фотографируемся, автоматически раскидывая руки в стороны, показывая,- какой простор. Люда забирается ещё выше, на её снимке я выгляжу муравьем Я догоняю её и снимаю куртку. Жарко. Здесь все потихоньку снимают теплую одежду. И снова, я говорю, - «Посмотрите, какая красота!» На самой верхней точке Бревента стоит диск, показывающий, - какие вершины располагаются вокруг. Бревент – часть цепи Эгюий Руж, исследуемая с 18-го века мастерами по хрусталю в поисках горного хрусталя, опалов и турмалинов. Эта вершина стала доступной всем с 1930 года благодаря сооружению канатной дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 И, снова – ГОРЫ Гора Эгюий-дю-Миди, на которую мы не попали. Но, мы совершенно не расстроились. С Бревента Мон-Блан выглядел полнее и эффектнее. Орас Бенедикт де Срссюр, после похода на Бревент, писал: «Это наверняка один из лучших наблюдательных пунктов…Этот вид произвел на меня впечатление, которое никогда не изгладится из моей памяти». Я с ним согласна на все 100%. И, опять мы сходим с ума от белоснежной вершины, такое чувство, будто хочется взлететь На вершине Бревента мы были до 11:25. Спускаемся на второй уровень, снова наблюдая за альпинистами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Идем в кафе, я занимаю шикарное место под зонтиком. Очень жарко, и тенёк просто – спасение! А Люда едет за пропитанием. Она приносит просто гигантские тарелки. Мы взяли одну порцию, которой вдвоём наелись. И два напитка. Стоил наш обед, состоящий из 2-х капучино (3,40) +картошки фри с сосиской (4,95)+салата цезарь (3,90) = 12,25 евро. На этой фотографии виден объем тарелок по сравнению со стаканчиками кофе Мы делаем ещё несколько снимков окружающих красот и спускаемся вниз. К сожалению, стекла у кабинок все поцарапанные и поэтому снимки делаются некачественными, corry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 А внизу нас встречают шикарные цветы У нас свободное время до 14:15. Мы решили сходить в аптеку и пройтись по сувенирке. Спускаемся от подъемника и идем уже знакомой дорогой. В аптеке мы купили препараты, про которые вычитали опять же на форуме. К, сожалению, копию чека нам француз не дал. Общая сумма покупки составила 86,50 евро. Зашли в сувенирный, в нём я купила книгу о Шамони (4,90 евро) и карандашницу (5,90 евро). Цены, конечно, ой-ёй-ёй. Но, хотелось что-нибудь привезти из этого места. Дешёвых сувениров я не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 После покупок мы пошли к месту встречи, к ЖД вокзалу Шамони. Забавная встреча Вокзал очень маленький и тесный, но нам удалось сделать несколько снимков внутри И, снаружи Люда изучила паровозик изнутри, пока я пристроилась в теньке рядом с нашими одногруппниками. Мы верно ждали всех наших на обозначенном месте. Но основного состава группы не было. Даже заволновались слегка. Вскоре прибежала Ольга и сказала, что все уже в автобусе. На улице было очень жарко, и группа, зная, где стоит автобус, пошла прямо в него. Мы присоединились к остальным и выехали из Шамони в Анси. Когда выезжали, Ольга обратила наше внимание на то, как облака строем шли закрывать Мон-Блан. Вот всё же мы – везунчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 В 15:57 приехали в Анси (+18 градусов). Небольшой городок Анси находится на берегу озера с таким же названием в департаменте Верхняя Савойя. Со всех сторон его окружают альпийские горы. Мы приехали на парковку, которая находится рядом с набережной. На парковке есть бесплатный WC. Как только группа вышла из автобуса, Ольга повела показывать городок. Мы направлялись к, наверно, самой известной достопримечательности Анси - Дворцу Пале де Лиль. Это средневековый дворец 12 века, примостившийся на небольшом островке посреди канала Тиу, который когда-то был резиденцией правителя Анси. В его стенах находился суд, тюрьма, а сейчас располагается местный музей. Открыточных снимков сделать не удалось, так как перед дворцом на канале были развешены рыбки, которые и украшали, и в то же время портили вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Затем мы пошли прогулочным шагом по узким улочкам города. Потихоньку поднимаясь в гору, мы подошли к другой достопримечательности, - Замок Анси. К сожалению, мы не пошли в Замок. Вероятно, было мало времени, или было поздно и он был уже закрыт. Я уже не помню причины, почему мы только постояли на площади и посмотрели на массивную, почти без окон, Королевскую башню и на вход во двор Замка. А было бы интересно посмотреть Замок, построенный графами Женевскими, которые жили в нем с 1219 года. В конце 17 века в замке обустраивается казарма, просуществовавшая здесь до 1940 года, а после замок превратили в музей, совмещающий картинную галерею с краеведческой выставкой, и расположили в нем региональную обсерваторию альпийских озер. Я вижу свои любимые цветы и прилипаю к ним, к тому же они находились в теньке, дающем приятную прохладу. Они ПРЕКРАСНЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Группа идет дальше. Я догоняю её, сожалея, что мы здесь так мало провели времени. Как хотелось зайти в Замок! Узкими улочками старого города мы выходим к фонтану Кибере, который находится на площади Сен-Клер. Сооружен этот водный источник был еще в первой половине 17 столетия. Любопытен он тем, что на нем изображена рыба, это символ Анси — форель. Снова выходим к каналу Тиу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Проходим в арку и выходим к Собору Святого Петра. Он находится на улице Жан-Жака Руссо и выполнен в стиле поздней готики. Собор был возведен в 16 столетии и стал центральным в епископстве этого города. Улица не случайно названа в честь Руссо. В молодости Руссо проживал в Анси и даже участвовал в хоре этого собора, здесь обучался музыке. Спустя годы, Руссо рассказал о жизни в этом городке в своей знаменитой «Исповеди». От Собора идем направо, узкая улочка изгибается, и за поворотом мы видим колокольню Церкви Нотр Дам де Льес. Мы подходим к интересной инсталляции, посвященной защите животных. Ещё несколько шагов по узкому тротуару, который идет рядом с каналом, и мы выходим к площади, где находится Церквь Нотр Дам де Льес. Она была построена в 16-м столетии, но затем была разрушена, сохранилась только башня. Восстановили храм только в 19-м веке. Внутри храма находится алтарь, в центре которого высится скульптура Мадонны с младенцем. На площади установлено много горшков с цветами, я не до конца понимаю, - что это такое. Может, очередная скульптура? Ещё на площади есть фонтан 1859 года, в центре которого возвышается пятиметровый гранитный обелиск, поддерживаемый в основании четырьмя черепахами, вылитыми из чугуна. Свирепые львы из того же металла изрыгают из своей пасти водяные струи, которые заполняют восьмиугольный бассейн. Мы видим забавную картину, как несколько полицейских слушают прохожего, который рукой показывает, вероятно, в какую сторону отправился нарушитель порядка. Затем проходим в аркаду магазина Monoprix, в который мы вернемся в свободное время для покупок. И выходим к каналу, который выводит нас к озеру Анси. Завершающая точка нашего маршрута является ещё одной достопримечательностью Анси, это – Мост Влюбленных. Этот металлический мост построили в начале 20-го столетия через канал Вассе. Невзирая на свой скромный вид, он пользуется популярностью у молодежи. Здесь назначают свидания, сюда приходят полюбоваться чудесным видом на канал. Ну, и мы тут отметились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 От моста влюбленных мы вернулись в магазин Monoprix. Ольга дала нам немного свободного времени, и мы решили закупить продукты на ужин. В этом магазине у нас был квест – «найди Глаз куропатки». Мы носились по магазину, осматривая полки с вином, и никак не могли найти вино, которое рекомендовала Ольга. Это было швейцарское розовое вино «Oeil-de-Perdrix», или «Глаз куропатки». Отчаявшись его найти, я взяла две небольшие бутылочки французского вина, - «Note de chardonnay» за 2,69 евро и «Chateau des bormettes rose» за 4,09 евро. Взяв вино, мы остановились у прилавка - рассуждая, где же всё-таки найти куропатку. И тут Люда начинает смеяться, и показывает мне рукой на бутылку, рядом с которой я оперлась на полку с вином. Мы стояли и рассуждали, а куропатка тихо стояла между нами. Взяв, довольно большую и тяжелую бутылку, мы с чувством выполненного долга пошли к кассе и заплатили за неё 7,15 евро (вино благополучно доехало до дома и ждет своего часа…). Мы, как обычно, купили на ужин фрукты и этим успокоились. У нас оставалось ещё время, и мы решили пойти на озеро, у Людмилы была мечта в нём искупаться. Пока искали, где же можно войти в воду, время прошло. И мы, поболтав ножками в довольно холодной воде, пришли к месту стоянки автобуса. Подходило время нашего отъезда. Выехали со стоянки в 18:54, на улице стало довольно жарко, + 27 градусов. В 19:46 приехали в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulchik Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Алла, добрый день! Спасибо за интереснейший отзыв с прекрасными фотографиями. Смотрю на них, и сама не могу поверить, что еще совсем недавно там была. А самым запоминающимся в этом туре был подъем на Бревен. Такой неожиданный и прекрасный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 День 10-й, 28 июня 2018г, четверг – Швейцария (Шильонский замок + Церматт + Горнерграт + перевал Симплон) Программа тура: 10 день Церматт – Горнерграт* Завтрак в отеле. Переезд в Церматт – курорт у подножья Маттерхорна. Трансфер на автобусе до Теша + поезд* от Теша до Церматта (оплачивается на месте €15 туда и обратно). Прогулка по курорту. Для желающих подъем* на высокогорном поезде на смотровую площадку в Горнерграт (Церматт) на высоту 3089 м. (€80, ок. 3–4 часов, 30 у.е. – необходимо внести предоплату за экскурсию при покупке тура, доплата на маршруте, количество билетов ограничено) с видами на Маттерхорн (4.478 м.) и массив Монте-Роза с высочайшей вершиной Щвейцарии Пик Дюфур (4.634 м). Во второй половине переезд через перевал Симплона в Италию. Размещение и ночь в отеле. ************************************************************************************************************************* Сегодня подъем у нас был в 6 утра. Утренние процедуры, сбор чемодана. Мы сегодня покидаем этот отель. На прощание нам был предложен завтрак, как и в предыдущие дни, оркестра и экзотических блюд не было. В 7:45, не отступая от запланированного времени, загрузили чемоданы и выехали осваивать дальнейший маршрут. В 8:14 пересекли границу Франции со Швейцарией. Едем к городу Вильнёв, который расположен на западе Швейцарии, во франкоязычном кантоне Во. Еще в древние времена кельтов город назывался "головой озера", потому что занимал стратегическую позицию на главной дороге, ведущей к перевалу Сен-Бернар. Судя по описанию городка, здесь много есть что посмотреть, но мы едем к одной достопримечательности – Шильонскому замку. По дороге нас снова сопровождают виноградники. Меня восхищают их стройные ряды. Так, совершенно незаметно, разглядывая окружающие красоты, мы через часа два подъехали к Замку. А, если быть точными, то в 9:37. На улице погода замечательная, + 20 градусов. Ольга обозначает время отъезда на 11:00, и ведет группу к замку. Нужно обозначить дополнительные мероприятия на сегодня, это: - Шильонский замок (билет) 12,50 евро; - Поезд до Теша (в обе стороны) 15 евро; - Подъем на Горнерграт 75 евро (предоплата в офисе 30 евро, к доплате 45 евро) Итого 102,50 евро Мы билет в Замок не брали, решили просто погулять, за подъем оплатили предоплату в офисе, поэтому заплатили только 60 евро. Итак, Шильон – великолепный исторический памятник, средневековая крепость и бывшая резиденция вельмож. Он имеет форму удлиненного овала. Размеры замка – длина 110 м, а самая большая ширина – 50 м. Самая высокая башня – 25 м, она возвышается посередине Замка и превышает остальные сооружения почти на 8 метров. Замок, это конгломерат из 25-ти зданий, каждое из которых примыкает к другим вокруг трех внутренних дворов. Основное строительство Замка проходило при графе Пьетро II из династии Савойской. Он поручил своему архитектору Пьеру Менье перестройку средневековых зданий для того, чтобы Замок смог служить как крепостью, так и резиденцией. Здесь так же есть и подземелья. Самое большое известно под названием тюрьмы Бонивара. Шильон вдохновлял многих поэтов и писателей, среди них - Жан-Жак Руссо, Жюст Оливье, Виктор Юго, который написал о замке: «Шильон – это масса башен на скальном блоке». Но, самое знаменитое произведение о Замке – поэма Байрона «Шильонский узник». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Проводив тех, кто пошел в Замок, мы не спеша пошли на прогулку. Спустились к водичке Женевского озера, она была прозрачна и прохладна. Мы, потом в ней поболтали ножками, - получили несказанное удовольствие! И пошли прогуляться по набережной Сделали снимок, который показывает всё величие Замка, жаль, что был штиль, и флаг не развивался. Встретили замечательного пса Ну, и ещё разик сфотографировали себя на фоне замка Затем пошли к сувенирному магазинчику. Рядом с ним находится бесплатный WC, да и сувениры посмотреть хотели. В итоге я купила маленькую книжечку за 8 франков, кстати, - очень информативную. В ней описана история Замка и во второй части книжечки напечатана поэма Лорда Байрона «Шильонский узник». Правда, при пересчете валют книжица довольно дорого обошлась, но если вспомнить о стоимости экскурсии, можно сказать – сэкономила. В 11:04 сели в автобус и поехали дальше, помахав на прощание Замку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Ольга рассказывает о перевале Сен-Бернар и показывает на плакат, расположенный вдоль дороги. На нём - самое известное «лицо» перевала Большой Бернард - это сенбернар с бочонком шнапса, повязанным вокруг его шеи. Артефакты, найденные на северной стороне перевала, доказывают, что он использовался ещё в "Бронзовом веке". И это делает его одним из самых старых альпийских перевалов. Дорога через перевал была расширена для проезда колесниц во времена правления императора Клавдия (54 г.н.э.). Во времена Римской империи на вершине перевала стоял храм почитания Poeninus (кельтский бог). Перевал также имел важное военно-стратегическое значение с 17-го века. Наполеон пересёк перевал в 1800 году с более чем 30 000 солдат, чтобы начать сражение в Ломбардии. Мы проедем частично по пути Наполеона. В 11:20 Ольга нам сказала, что мы проезжаем монастырь Сен-Морис. В этом году аббатству исполняется 1500 лет, празднества начнутся в сентябре и продлятся целый год. Ожидается визит Папы Римского Франциска. В 11:30 справа у нас остается швейцарский Мартиньи (Martigny). Мы едем по кантону Вале. А в 11:48 проезжаем два Замка. И снова виноградники, и замечательные виды за окном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 В Тэш (Täsch) мы приехали в 12:55. На улице +22 градуса. Стоим, ждем поезда до Церматта. Тэш находится на высоте 1500 метров и в 5-ти километрах от Церматта, одного из самых известных горнолыжных курортов Швейцарии. Много людей посещает этот курорт. И, как ни странно, нам тоже – туда надо!!! Ольга раздает всем билетики, на моем стоит отметка даты и время 13:08. Думаю, это время продажи билета. В записях у меня значится – в 13:35 зашли в поезд до Церматта, в 13:50 приехали. Зашли в поезд, заняли места. Сиденья довольно комфортные. Смотрим в окно, наслаждаемся видами, и естественно, фотографируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Поезд прибывает в Церматт и у нас начинается прогулка с Ольгой по курорту. Красивая деревня. Здесь можно было бы на больше времени задержаться. Но, так как у нас своя программа, идем на беглый осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 В Швейцарии очень распространена каменная черепица на крышах. И ещё один эксклюзив – любимые цветы Сиси, - эдельвейсы. Интересное решение увидели в одном из двориков И, вот цель нашей прогулки – Маттернхорн. И, заметьте, - он открыт! Облака есть, и довольно плотненько они закрывают небо. Но, гора видна во всей своей красе! Мы возвращаемся на вокзал. В 14:40 у нас поезд до Горнерграта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Мы садимся в поезд. Билет один, общий: Тэш-Церматт-Горнерграт. Поэтому, - терять его не рекомендуется. Здесь Маттернхорн показался мне похожим на тюленя Проезжаем мимо огромного водопада Видим дерево, захватившее в плен камень Поезд поднимается выше, растительность меняется кардинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Маттернхорн становится похожим на немецкую овчарку Наш поезд подъезжает к крытому участку дороги А здесь Маттернхорн, или как его местные называют – Хору, уже другой. Вы видите белого медведя с открытой пастью чуть справа от центра снимка? А если немного обширнее посмотреть, то получается огромная голова бурого медведя. Мне в горах везде видятся животные. Люди пешком осваивают маршруты Вид на ледник Мы подъезжаем к конечной станции, проделав путь в 9 км. Железная дорога Горнерграт берет свое начало у подножия гор, а конечная станция расположена на высоте в более чем 3 тыс. м. Она является второй по высоте в Европе. Кстати, именно Горнерграт была первой электрифицированной зубчатой железной дорогой, а ведь открылась эта линия в далеком 1898г. Ширина ее колеи составляет всего 1 м. И мы проехали по этой дороге! В некоторых местах подъем осуществляется под 20 градусов, а мы абсолютно этого не заметили! Очень живописная дорога! Двадцать минут пути пролетели как один миг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Перед нами Kulmhotel Gornergrat – уникальный горный отель-обсерватория, который находится на высоте 3048 метров над уровнем моря. Строительство отеля-обсерватории длилось 10 лет, и было закончено в 1907 году. Только в 1996 году одна за другой были созданы две обсерватории, размещенные в высоких башнях. Удивительное место! Мы поднимаемся к отелю, за ним – смотровая площадка на высоте 3131 метров над уровнем моря. Я не забываю съесть шоколад. Как-то странно мои движения замедляются. Я прислушиваюсь к себе и не тороплюсь. Всё в норме, только дыхание немного становится учащенным. И, начинается фотосессия. В 15:40 я на смотровой площадке, самой высокой точке Горнерграта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 А здесь тоже голова собаки, носиком у неё - лазурное горное озеро. За мной язык ледника Горнера. И ещё одно лазурное озеро, в центре лед – как белое блюдце А это кто – гость или хозяйка?! И ещё несколько фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.