Jump to content

4MB Прага-Вена-Будапешт-Дрезден* с 15 сентября 2018


Recommended Posts

Здравствуйте, будущие попутчики, прошу откликнуться, если кому интересно!

Меня зовут Неля, постоянно езжу с Туртрансом, и так получилось, что сейчас никто из друзей и знакомых не смог со мной поехать...

Во всех городах по маршруту (кроме Дьёра)  уже была по нескольку раз, поэтому на большинство обзорных экскурсий ходить не планирую, а собираюсь гулять и посещать ещё не виданные достопримечательности самостоятельно. Хотелось бы найти желающих побродить за компанию по Праге, Вене, Будапешту, и обсудить с ними заранее, куда можно пойти.

О своих конкретных планах на каждый город могу написать подробнее в следующих постах.

Заранее спасибо и до связи!

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, если будут впечатления - расскажу!

Но впечатления желательно получать за компанию. Я собираюсь сходить в Дрездене  в  дворы Искусств  и в молочный магазин Пфунда. В Праге  - в Анежкин монастырь (музей средневекового искусства)/Тынский храм/ Вальдштейнский сад. В Вене - пройтись по улицам между собором и Шведенплатц, еще, если получится, заехать в парк Бельведер. В Будапеште в течение дня и вечера ( вместо прогулки на кораблике) -  посетить  Национальную галерею, церковь Матьяша, купальню ( Лукач или какую-нибудь другую, как получится) и район Векерле, а также сходить на какой-нибудь рынок (только не Центральный).

Из основных  экскурсий: планирую поездку в Саксонскую Швейцарию, в замок Чешский Штернберг, в Праге - Вышеград (если вместо него будет Магическая Прага, то не пойду).

Link to comment
Share on other sites

Планы большие и интересные. Может, найдутся и единомышленники. Пусть удастся осуществить всё задуманное! Впечатления обязательно будут, их не может не быть:) Вопрос в том какие.

Link to comment
Share on other sites

27.08.2018 в 13:17, Nill_Wingless сказал:

Из основных  экскурсий: планирую поездку в Саксонскую Швейцарию, в замок Чешский Штернберг, в Праге - Вышеград (если вместо него будет Магическая Прага, то не пойду).

У Вас в основном свои маршруты, но если запомнится, напишите, пожалуйста, после поездки, какие дополнительные экскурсии помимо программы и организованные обеды будут предложены. Собираемся в этот же тур, но позже, так что подробности очень актуальны.

Увидела информацию в интернете, что замок Чешский Штернберг закрыт по понедельникам, а в октябре открыт только по субботам и воскресеньям. В туре с выездом 15.09. и 06.10.18г третий день по маршруту понедельник, когда как раз и предлагается эта дополнительная экскурсия. В сентябре гид ещё может поменять Штернберг и Дрезден/Саксонскую Швейцарию по дням (в Дрездене тогда без возможности посещения Картинной галереи, которая в понедельник тоже закрыта, но зато открыты Зеленые своды). А в октябре замок будет закрыт?! Может, у Вас есть какая-то более точная информация? Чешский Штернберг хочется увидеть, но если уж ехать, то с осмотром интерьеров как предполагается по программе. В новом каталоге указан замок Мельник, но по датам с 15.10.18 по 14.04.19г.  Ещё хотелось бы в Эстергом (в программе нет).

 

Link to comment
Share on other sites

В нашем туре с 15.09. Штернберг  будет закрыт в понедельник, так что экскурсия только снаружи ( задумалась - ехать или нет,  башню Гладоморню там вроде уже видела, и сам замок издали...). В Дрездене не планирую ходить по центральным музеям, уже была в них 2 раза, а на другом берегу прошлась только до половины Гауптштрассе, даже до Альбертплатц не добралась, времени не было.  Эстергом что в старом, что в новом каталогах - только в туре 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена", если самостоятельно туда ехать из Будапешта, то это час на поезде (отправляется каждые полчаса) с Западного вокзала.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...