Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1A Super "Шесть столиц" с Машей Левиной от 06.08.2018

Natchu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, Natchu сказал:

Я, к слову, боялась пробовать улитки и лапки, потому что мой организм очень впечатлительный так сказать и моментально реагирует на незнакомые и неприятные вкусы ?? Но к моему удивлению, оба блюда вполне себе вкусные! А улитки как такового Вкуса не имеют, там решает соус. Как мне объяснили, достаётся улиточка, на кусочек багета и в рот. Было весьма неплохо!) Я бы ещё раз поела улиток)

Я уже по фотографиям составляю себе гастрономическое меню. Вот не знаю, решусь ли попробовать всё это! А уж как хочется экзотики!

Опубликовано
18.01.2019 в 19:45, LNM сказал:

О, да. Вы описали мои первые чувства в 2014 г. Вокзал и надпись Брэст в рассветных тонах. 

На меня тоже нахлынули воспоминания далекого 2010г..Мы с дочкой ездили в похожий тур 1А Супер "Окно в Париж+форточка в Прагу", это был наш первый тур в Европу и тоже с Левиной Машей , приятно было вспомнить, читая ваш отзыв

Опубликовано
1 час назад, Natалья сказал:

Я уже по фотографиям составляю себе гастрономическое меню. Вот не знаю, решусь ли попробовать всё это! А уж как хочется экзотики!

В этом туре везде была неплохая еда (из того, что предлагали для группового посещения), кроме обеда в Варшаве. 

Опубликовано
55 минут назад, alfinurKa сказал:

На меня тоже нахлынули воспоминания далекого 2010г..Мы с дочкой ездили в похожий тур 1А Супер "Окно в Париж+форточка в Прагу", это был наш первый тур в Европу и тоже с Левиной Машей , приятно было вспомнить, читая ваш отзыв

И у меня это самый первый в жизни тур в Европу был ?

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Покинув Люксембург, мы отправились в Прагу. Я раньше слышала, что Чехия славится пивом, а Прага - архитектурой. 

Нас высадили в городе и мы отправились на пешую экскурсию. К тому моменту я не знала уже просто куда спрятаться от жгучего солнца. Мы прошлись по площади, посмотрели несколько соборов, затем пошли на знаменитый мост. 

Сказать, что в Праге красиво - это не сказать ничего. Но город нудно смотреть, как и многие на маршруте, не один день, конечно. После экскурсии нам дали свободное время на покупки, я решила сделать себе подарок и купила серьги с гранатами ?

А ещё крота, того самого, что помню из детского мультика ?

Когда вся группа собралась вновь, мы двинули в сторону набережной, где по программе должна была быть речная прогулка на теплоходе с обедом (шведский стол). К тому моменту, признаться честно, мы были уже весьма голодны и уставшие.

Нашли нужный нам теплоход, но оказалось, что к нему так же пришла другая группа. В итоге после разбирательств нам сказали, что это кораблик отдают другой группе. Но спустя время вопрос был решён и нам предоставили другой кораблик. Эускцрсия мне понравилось, было интересно слушать и виды тоже были чудесные.

А нас ждала обратная дорога в Брест.

И стало так грустно ? 

23261488-F76E-40C3-9DE0-2A67273251F9.jpeg

1886962D-4283-4737-BDAC-69151FE7B957.jpeg

DA6C7353-28D7-4D8C-9939-A6C79CE6F4D3.jpeg

D6A13D2A-72CF-480B-984C-575AC6CE6AA1.jpeg

1861A621-2869-4FC3-840C-77132B30E987.jpeg

8FE4179C-0574-4902-A480-29029078AEEF.jpeg

C76BA291-A143-463A-B26C-E2991E4FC1BF.jpeg

D0659C29-59E7-4895-8F44-E8AD1C096005.jpeg

5963D033-6D58-4E8A-A178-3294F2BE9066.jpeg

510C6924-CD1D-4DF6-8065-C7C24A988329.jpeg

Опубликовано

Отдельно хотела поделиться своими впечатлениями от обратной дороге через Польшу. Путь наш был по невероятно красивым местам,  через горы. Я не могла оторваться от окна просто!

Поздно вечером нас ожидала ночь в отеле Польши, куда приехали мы относительно рано по привычным уже меркам, часов в 8 вечера примерно.

По традиции Маша раздала ключи, я поднялась в свой номер и при попытке включить телевизор поняла, что он не работает. Для кого-то мелочь.. и в обычной ситуации для меня тоже, ведь я телевизор уже много лет не смотрю..

Но..

Поскольку за две недели до тура я потеряла папу и переносила это крайне тяжело, что дома, что в туре я не могла уснуть сама, только чтобы был включён теоевизор, в сопровождении бормотания, пусть даже я не понимаю о чем там речь.. вот только так и засыпала..не смотря на дорогу и насыщенную программу.

Спустилась вниз, Маша ещё была в холле (обычно всегда ещё минут 20 после того, как все получали ключи, чтобы если что оперативно решить возникающие проблемы). Объяснила, что в номере не работает телевизор. Маша на меня так посмотрела... и я ее прекрасно понимаю ? ночь поспать и все, может без телевизора? А мне и обьяснить ситуацию не ловко.. я так аккуратно, ну мне надо, очень... Молодой человек на ресепшн без проблем дал электронный ключ от другого номера.

Но я не я, чтобы не накосячить))) Так как вещи были в первом номере, мне надо было его открыть, забрать вещи, перенести в другой номер и вернуть от первого ключ. И как Вы думаете, что я сделала? Я закрыла новый ключ в новом же номере и молодому человеку пришлось перепрыгивать старый, чтобы потом мне получить свой ключ снова)))

Я, к слову, в этот вечер даже успела немного прогуляться на улице до торгового центра и застать ещё работающий супермаркет.

Следующее утро встретило нас дождем. Мы покидали Польшу под песни Анны Герман. По дороге заехали в какой-то гостиничный комплекс, где пообедали, а потом Маша с водителями устроили нам приятный сюрприз в виде вина и сладостей, которые мы все дружно на веранде и пригубили, делясь впечатлениями и словами благодарности.

До границы доехали быстро, перед этим была ещё остановка на Паджеро. Обратный контроль прошли в разы быстрее, чем туда, нам даже не пришлось покидать автобус. У нас собрали паспорта и потом вернулись, так что все, кто вёз колбасу и прочие запрещённые к ввозу в Беларусь угощения, выдохнули спокойно.

А поскольку мы приехали в Брест рано и до поезда оставалось часов 6, то сначала поехали в торговый центр, где можно было что-то ещё докупить в дорогу и поужинать, а потом приехали на вокзал и ещё три часа была возможность желающим поспать в автобусе. Но лично мы сидели на лавочках на автобусных остановках привокзальной площади и болтали.

Потом получили вещи и пошли к поезду. Поскольку я покупала себе билеты сама, то в моем вагоне не было никого из нашей группы в итоге. Уже после того, как все поспали, ближе к обеду мы встретились в поезде и погуляли на одной из долгих остановок.

Опубликовано

В завершении своего рассказа, хотела бы поблагодарить компанию Туртранс-Вояж и лично нашу замечательную гида-сопровождающую Левину Машу за эти волшебные 10 дней тура!

Вы влюбили меня с первого раза в формат автобусных туров!

Спасибо Вам большое за Вашу работу и труд!

Ps: после тура я поддерживаю связь с несколькими людьми, с которыми там познакомилась. С кем-то даже после этого виделись будучи в городах друг-друга.

Так что для меня это не только отдых и новые места, но и новые друзья!

Чуть позже постараюсь написать отзыв о втором туре с ТТВ на Новый год в Лапландию.

А на август 2019 уже забронирован тур «Три кита: Италия, Франция и Испания (6 дней на море)»

Опубликовано

Natchu,отличный отзыв! Читаю Вас и вспоминаю наш с дочерью первый тур,те же мысли,чувства...и даже места возле столика!? Только у нас был тур с двумя ночными переездами,после них ноги ныли так,что уже в отеле,лёжа в кровати забывала во сне где я,потом с облегчением вспоминала и вытягивала ноги?.И тур очень похож был на Ваш- Берлин,Амстердам,Париж,только вместо Люксембурга был Брюссель и ещё была Прага.Но всё равно было волшебно...видимо потому что тур был первый.

Опубликовано
13 часов назад, Вязьмичка сказал:

Natchu,отличный отзыв! Читаю Вас и вспоминаю наш с дочерью первый тур,те же мысли,чувства...и даже места возле столика!? Только у нас был тур с двумя ночными переездами,после них ноги ныли так,что уже в отеле,лёжа в кровати забывала во сне где я,потом с облегчением вспоминала и вытягивала ноги?.И тур очень похож был на Ваш- Берлин,Амстердам,Париж,только вместо Люксембурга был Брюссель и ещё была Прага.Но всё равно было волшебно...видимо потому что тур был первый.

Спасибо, я старалась передать свои впечатления, много читаю отзывов на форуме, правда у меня совсем нет названий достопримечательностей и каких-то деталей, я если честно не очень интересуюсь тем, чтобы запомнить что и как называется ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...