Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер, уважаемые форумчане самой организованной в плане автобусных туров на мой взгляд компании Туртранс-Вояж!  Зовут меня Марина. Эмоции еще не улеглись после посещения с 14.08-23.08 тура 1A-super Шесть столиц с гидом Якушевой Региной. В путешествие длиной в тысячи км хочется вернуться вновь и вновь. В этой поездке удалось все: отличная погода (стояла привычная Европе, наверняка поднадоевшая) умеренно жаркая погода, в районе 25-30 градусов; отличные польские водители  Дарек и Ришек (отработали качественно и добросовестно: поили чаем, помогали с багажом, никогда не опаздывали) ; супер насыщенная экскурсионная программа. И так, что предлагалось гидом группе в которой собрались 54 представителя со всей страны: вместо 6 столиц 7 (+Брюссель, все были "за", тем более мы попали на знаменитый парад цветов на Гран Плясе), допзаезд в польский Вроцлав, город"гномиков", очаровательный город, почти вся группа взяла экскурсию (10 евро, рекомендую) с польской рассказчицой Анной.

Кратко по времени и экскурсиям в странах и городах тура:

Варшава-самостоятельный осмотр города, 1час  свободного времени. В Польше был произведен осмотр исторической части города. 

Берлин- с гидом автобусная экскурсия с выходом у Рейхстага, Трептов парк, Браденбургские ворота. В основном экскурсия была автобусная без остановок в силу  того, что туравтобусам ужесточено останавливаться у туристических мест. Часа 2 свободное время.

Амстердам-просто город очаровал! Красавец на воде. рекомендую взять экскурсию в квартал Красных фонарей (примерно 10 евро), гид Евгения великолепно, с юмором провела экскурсию, а мы увидели всю "свободу" этого района Амстердама вместе с местными бабочками и их птенцами. также предлагалась экскурсия по каналам Амстердама,не была, хотела свободного времени немного себе сохранить. Кстати твердо решила вернуться в Амстердам вернуться еще. Купили сыров, тюльпаны и все кстати довезли до дома.

Брюссель-Париж. От Амстердама до Брюсселя 2,5 ч, что не заехать то, так и сделали и были в восторге все. Вечерняя экскурсия на минут 40 и свободное время минут на 25. Но и этому рады были, учитывая не плановый заезд. Брюссель понравился.

Париж-2 дня, немного выдохнули, чемоданы отдыхали как и я полноценных 2 дня в отеле. Что предлагали: обзорка дневная и вечерняя включены в программу по умолчанию. Вечерний Париж стоит того, чтобы не уснуть в автобусе и увидеть его, с символом пожалуй главным Эйфелевой башней. Допэкскурсии: прогулка на кораблике по Сене (примерно 10-12 евро, подзабыла точно, 1 час экскурсии), башня Монпарнас (рекомендую, интересно посмотреть на город с высоты птичьего полета), Версаль и Лувр, парфюмерная Фрагонар (многие ездили и купили парфюм, понравилось), экскурсия Латинский квартал с гидом Сергеем, харизматичный товарищ, понравился. 

Люксембург-город белых воротничков банков и основателя Шенгена. Приятный, респектабельный, дорогой. Экскурсия примерно час, свободное время часа 1,5. Поесть, купить мозельское вино, сувениров мало.

Люксембург-Прага, убийственный переезд более 1000 км, Париж-Люксембург-370 км и дальше до Праги 600км. Прага великолепна всегда, была уже там, спокойно и красиво. Предлагали круиз по Влтаве с шведским столом на 2 часа, понравилось, да и еда получше чем в пивоварне была.

 

Ну а далее на пути в Брест, экскурсия во Вроцлав, санитарные остановки по пути, заезд купить польские товары на Паджеро и в Бресте в ТЦ "Корону".

 

Орг моменты тура:  везде предлагали организованные обеды с национальной преимущественно кухней ( берите, если хотите быть сытыми от 18-40 евро, 40- в Париже с гастрономическими изысками; не берите-если хотите по-быстрому посмотреть город самостоятельно, так как времени свободного в туре почти не было, за исключением Парижа.) Не погравился обед в пивоварне в Чехии, уж кому как не поняла вкус кнедликов?, надо было вепрево колено заказывать и обслуживали долго, учитывая дефицит свободного времени. На автобанах были остановки, где можно было покушать, там же водители наливали чай/кофе.

Отели: преимущественно везде Ибис тройки. Не понравился отель лично мне Ибис в Париже, старенький, и грязноватый. Зато в Пльзене и Вроцлаве супер отели для автобусного тура (чисто, душевые, приятно находиться). Все отели за чертой центра города, приезды были не ранее 21.00-22.30   Сходить особо некуда да и спать откровенно хотелось мгновенно. Кроме отеля в Чехии , Польше и Амстердаме  нигде нет холодильников и чайников. Холодильник у меня был только в чешском Пльзене.

Мигранты: думаю многим интересна эта тема особенно в Париже. Есть, но глаза не мозолили и даже в Париже. Зайдите в метро, там ощутите интернационал Парижа.

 

Готова ответить на вопросы, писать можно много, эмоций много и впечатлений тоже. Фотографии отправлю для просмотра позже, рука устала)))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Этот тур был первый в моем знакомстве с ТТВ. Гидом была Регина Якушева. А потому, при чтении отзыва с удовольствием пробежалась по маршруту тура. Думаю, с Региной по-другому не бывает. Компетента, доброжелательна. Знает улицы и улочки городов, а также метро ..что  нам очень пригодилось в Париже..Благодарю автора за отзыв..Да, Евгения у нас тоже была в Амстердаме гидом по Красным фонарям.. Жду фотографии..Всех благ..

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Здравствуйте. Спасибо,  Гульфира за отклик. Как поездка?  По Парижу обзорка у Вас тоже практически только на автобусе проходила ?  Мало выходов было?! 

Link to comment
Share on other sites

18.09.2018 в 19:42, ИринаИВ сказал:

Ждём фото ? что больше всего понравилось в Париже из экскурсий?)

Ирина, привет ?. При всей классике Парижа интересным явился современный район города,  Дефанс. Хотите увидеть модерн Парижа если то Вам туда. Небоскребы,  интересные скульптуры, видно что район богатого проживания.  Там кстати находится и самый большой тц Парижа, прям при выходе с метро. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Европейские путешествия сказал:

Ирина, привет ?. При всей классике Парижа интересным явился современный район города,  Дефанс. Хотите увидеть модерн Парижа если то Вам туда. Небоскребы,  интересные скульптуры, видно что район богатого проживания.  Там кстати находится и самый большой тц Парижа, прям при выходе с метро. 

Да, мне тоже понравился) и вид красивый на елисейские) 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...