ИВВ Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 В Сирмионе у нас был групповой обед. Но как то не очень впечатлил. Салат так вообще не понравился. Я вообще что-то не поняла с какого бока в этом салате морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Пришлось улучшать настроение мороженым. Благо его в изобилии. Да, десерт был хорош....!!! Не то слово, как хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Переезд в городок Мальчизине проходил по живописной дороге вдоль озера Гарда. Это одно сплошное удовольствие. Такие виды вокруг. Вот бы там недельку отдохнуть. Ах да.... ! Это уже было! Снова Дежавю..... Снимки делала из окна автобуса. Качество . конечно желает лучшего. но устоять было невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Мальчезине (итал. Malcesine) — коммуна в Италии, располагается в провинции Верона области Венеция, на берегу озера Гарда. Мальчезине на озере Гарда был населен еще с древних времен. Первыми хозяевами живописного поселения были этруски, проживающие здесь аж до 15 года до н.э. Следующими владельцами благодатных земель стали римляне, после которых осталось немало ценных архитектурных достопримечательностей. В период с XIII по XVI век Мальчезине принадлежал роду делла Скала. Члены известного семейства перестроили замок и назвали его Кастелло Скалиджеро. В XV-XVIII веке курорт относился к Венецианской республике. В те времена город был известен как Гардезана дель Аква. После XVIII века Мальчезине находился в собственности австро-венгров. Уютный городок на озере привлекал внимание большого количества творческих людей: поэтов, писателей, художников. Уникальные исторические достопримечательности и живописные виды на горы и Гарду сделали его популярным курортом еще в XIX веке. Мальчезине расположен у подножия горы Бальдо и окружен зеленью произрастающих здесь олеандров, олив, кипарисов и др. Самой известной достопримечательностью Мальчезине является легендарный замок Скалигеров (Кастелло Скалиджеро). К сожалению начался дождь. Тучи закрыли все небо. Как то сразу все потемнело. Ну и промокли немного. При этом стояла жара. В общем было жарко и мокро. Поэтому бегом пробежали с обзорной экскурсией по прекрасным улочкам и направились к автобусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Следующий наш объект путешествия - Больцано. Больцано - столица Южного Тироля, небольшой город в Италии в живописной местности Итальянских Альп в регионе Трентино-Альто-Адидже. Город расположен к югу от Валь-Адидже в очень красивой долине. Природа - это, наверное, главная и самая лучшая достопримечательность Больцано - суровые горы, леса, красивейшие долины. В Больцано 25 % населения - немецкоговорящее. На немецком языке город называется Бозен. Город пересекает река Изарко, на юг, по направлению к Вероне, течет река Адидже. Климат города - мягкий, комфортный. Хотя зимой возможны морозы, снегопады. Поэтому если Вы едете в Больцано в холодное время - захватите теплые вещи. Среди замечательных достопримечательностей Больцано с точки зрения архитектуры - старинный собор, дворец Меркантиле, церковь францисканцев. Сама архитектура города представляет собой причудливое смешение итальянской, австрийской и альпийской архитектуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 В данном городке времени было достаточно. Мы прошли с обзорной экскурсией по основным туристическим улочкам, погуляли самостоятельно, посетили местный рынок. И даже успели немного заняться шоппингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 По дороге из Италии в Австрию, еще на итальянской территории мы остановились поужинать на трассе на автозаправке. Хороший ресторан с большим выбором блюд. И еще была остановка на автозаправке для похода в магазин. Мы там прикупили всяких итальянских вкусняшек домой. Я взяла ассорти из оливкового масла с разными добавками и морскую соль с лимоном и с базеликом. Вечером мы снова были в Австрии и ночевали в отеле, который у нас уже был в первые дни путешествия. Замечания нашего гида отель частично учел. Для завтрака был открыт второй зал. Нам не пришлось стоять столько в очереди в ожидании столиков для еды. Но, кушали мы опять после многочисленных китайцев. Правда, на этот раз, подносы с едой обновлялись достаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 15 июля, ИНСБРУК. Отель, в котором мы ночевали. располагался недалеко от Инсбрука. Поэтому с утра мы достаточно быстро добрались до города. Но, к сожалению, опять нас настиг дождь. Как то с Австрией нам в туре не очень повезло. Все время в австрийских Альпах шли дожди. Инсбрук – столица Тироля, западной федеральной провинции Австрии. Город известен как горнолыжный альпийский курорт. Кроме того, Инсбрук имеет богатую историю – здесь находилась резиденция императорского двора династии Габсбургов. Вокруг Инсбрука построены самые знаменитые австрийские курорты для любителей горных лыж, сноуборда и зимнего отдыха. Регион катания оснащен отличными трассами, подъемниками, бесплатными ски-басами, первоклассными отелями и ресторанами. В Инсбруке живет 130 тысяч человек. Городу дважды выпадала честь принимать зимние Олимпийские игры – в 1964 и 1976 годах. Будучи оптимистами надо сказать, что слава Богу, что дождь был не сильным. Ну так - накрапывал. Иногда местами усиливался. Но мы успевали уйти под многочисленные арки. Не смотря на дождь, мы прошли по прекрасным улочкам города. И, конечно, он не оставил самое лучшее о себе впечатление. Красочный город в кольце Альп. Я представляю как бы все это было здорово по хорошей погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Город не только красивый, но и очень вкусный. Конечно же кафе Захер. Многочисленные штрудели, которые мы отведали. Вкуснейший шоколад, в том числе фирменный (тоже попробовали). Многочисленные магазинчики с мясной продукцией. Ароматы такие, что просто дух захватывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Просто завораживают национальные костюмы. Они похожи на баварские, только, на мой взгляд, богаче, роскошнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Вечером наша авиа группа вернулась в отель в Вене. А ж/д группа продолжила путешествие дальше через Чехию, Польшу, в Брест. Отель у нас был прежний. И это здорово. Он нам очень понравился и номерами. и завтраком, и расположением. Забросив в номер вещи, мы с друзьями направились в центр Вены. День был воскресный. В Австрии, как и в Германии, в воскресенье почти ничего не работает. Но остаются доступными достопримечательности города, дворцы. Гуляли, наслаждались. Прекрасно поужинали, как вы уже догадались, наверное, в ресторанчике Nord Zee. И выполнили обязательный пункт нашей программы - вкуснейшее австрийское мороженое. Надо сказать, что столько мороженого, как в этом туре, я не ела в своей жизни. Но это факт: итальянское, французское, швейцарское, австрийское мороженое не только очень разнообразно, но и невероятно вкусное. Особенно мне хочется отметить лавандовое, фиалковое и и амарелло. Утром наша авиагруппа улетала в Москву. Я же провела еще один замечательный день в Вене. Вместе с группой доехала до аэропорта. Оставила там вещи в камере хранения (4 евро). И на электричке вернулась в центр города. Билет на все виды транспорта я купила накануне вечером. Он же на 24 часа. Т.е. я им пользовалась вечером 15 июля и весь день до вечера 16 июля. Очень выгодно. Напоминаю, он стоит 8 евро. А один проезд на транспорте 2,30 (или 2,40) евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Вот и завершилось наше прекрасное путешествие. Я обогатилась магнитиками. Покупала магнитики только тех городов, в которых была впервые. Моя коллекция пополнилась: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Самое главное - я вернулась с багажом впечатлений. Очень даже положительных впечатлений. Тур роскошный. Я бы с удовольствием поехала в него еще раз. Но при этом очень хочется во всех местах, которые мы посетили, побыть подольше. Отдельно отдохнуть и накупаться на Лазурном берегу, пожить в Провансе, оздоровиться на курортах озера Гарды, погулять побольше по французским и итальянским маленьким городкам. Всем рекомендую! Большое спасибо за данный тур Туртрансвояжу, гиду Елене Добринской, всей нашей группе! Было хорошо и комфортно, интересно и вкусно! Дай вам всем Бог здоровья и благополучия! А нам - новых интересных туров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Пиво, которое мы пили в Шамони. Я не помню его название, но в названии присутствовало слово Rosee. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.