Jump to content

2 SFM Прованс и Лазурный берег от 05.07.18


Recommended Posts

Трудно начинать описание тура, когда прошло более месяца после его завершения. Но раньше никак не получалось. Сейчас уже стерлись какие-то названия, впечатления, эмоции. Но ведь названия - это не самое главное. Описание тура есть на сайте. В интернете можно прочитать о любом городе и его достопримечательностях достаточно подробно. Отзывы и впечатления туристов нужны для того, чтобы определиться с поездкой тем, кто еще не выбрал куда же поехать. Кто в чем то сомневается. Я же обычно пишу и для себя в том числе. Чтобы через описание снова "пройтись" по местам путешествия, чтобы нахлынули воспоминания, чтобы еще раз пережить приятные моменты путешествия, ощутить вкусы и ароматы. И потом через год, и годы, когда что то подзабылось, прочитать и вспомнить, как же это было.

Итак, тур 2 SFM Avia. 

Почему Avia? Отпуск у меня ограничен. Каждый день на счету. Так экономиться 2-3 дня. Кроме того, уж очень утомительно стоять на границе. Иногда это очень затягивается.

Наш гид сопровождающий - Елена Добринская. 

Почему начала с гида? По моему мнению 50% успеха тура зависит от гида. Нам повезло. Елена - человек очень доброжелательный, спокойный, выдержанный, опытный и знающий. Это мой 3-ий тур с Туртрансвояж. В первом туре очень повезло с гидом Дианой Голициной, во втором - не повезло (не буду называть ФИО), в результате огромное число минусов. А в этот раз опять все замечательно. Елена своей доброжелательностью "заражала" всех нас. В результате, из-за всяких мелочей, не возникало неприятностей. Она гасила все это сразу. И в автобусе был всегда положительный настрой. Она как-то умудрялась сделать так, чтобы все (при разных желаниях) оставались удовлетворенными. Это мало кто может сделать.

Путешествовала я с друзьями. Уговорила их, когда у меня уже путевка  и билеты на самолет были на руках. Поэтому сидели мы в разных местах автобуса. При этом Туртрансвояж смог разместить меня с подругой в одном номере. За что большое спасибо. Прилетели мы в Вену разными рейсами. Я самостоятельно покупала билет в Вену и обратно. Так было и дешевле и по времени более удобно для меня. Я прилетела в Вену в первый день очень рано. Группа прибыла в отель после обеда. И улетала из Вены поздно вечером, в то время как группа улетала с утра. В результате у меня получилось два дополнительных дня для прогулки по Вене. И это было просто роскошно! Повезло с погодой и со всем остальным.

Итак, 5 июля 2018 года рано утром я прилетела в Вену. Очень быстро прошла погранконтроль, получила багаж и пошла на электричку. В автомате купила билет из Аэропорта до станции Wien Mitte. Стоит он 4,20 евро. Электричек много. Ходят часто. Комфортабельные. Ехать 23 минуты. Есть скоростная электричка, которая до Wien Mitte идет без остановок, типа нашего Аэроэкспресса. Называется САТ. Идет где-то 13-15 минут. Но стоимость дороже. Несколько лет назад я на ней ездила за 8 евро. Сейчас дороже.  Wien Mitte - это самый центр города. Там проходит оранжевая ветка метро и соединяется со станцией Landstrabe (станция на оранжевой ветке). Там же я купила за 8 евро билет дня на все виды транспорта в Вене (фотография, к сожалению, плохая, но общий вид билета будет понятен тем, кто его захочет приобрести). По оранжевой ветке я доехала (2 остановки) до самого центра - станции Stephansplatz. Там пересела на красную ветку (7 станций) и доехала до станции Kagran. Можно было доехать и на станцию раньше - Alte Donau. Т.к. отель расположен между этими двумя станциями. Отель назывался Lenos Donau. Но от станции Kagran до отеля добираться удобнее. Можно пройти пешком и от той и от другой станции. Это минут 7 ходьбы. Но с чемоданом идти пешком не хотелось. А от станции Kagran ходит трамвай и автобус прямо до отеля . Одна остановка. Трамвай № 25, автобус 93А. Нигде в транспорте нет заграждений. Но билет надо в валидатор прикладывать везде. Контроль часто бывает и штрафы большие. Из аэропорта до отеля я добралась быстро, комфортно. Где-то за 1 час. Совсем не устала. Не смотря на то, что я приехала рано, меня разместили в отеле. А я была готова просто оставить багаж до заселения группы и пойти гулять. Кстати, для тех кто всего боится, в смысле самостоятельных путешествий. Немецкий язык я не знаю. Дома заготовила текст, в котором объяснила для работников ресепшина, что я путешествую в составе группы, группа будет позже, с просьбой, по-возможности, заселить меня или оставить мой багаж. Меня нашли в списках компьютера. И без проблем заселили. Я приняла душ (было очень жарко в этот день) и отправилась гулять. Рядом с отелем на станции Kagran большой торговый центр Donau Zentrum. Я не стала уезжать в центр Вены, надо было дождаться приезда друзей. Пока"пошоппинговалась" в Donau Zentrum (тоже приятная часть путешествия). И главное, потом в экскурсионном туре можно на эту часть не отвлекаться. 

Билет из Вены в Аэропорт.jpg

Билет на день Вена.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Потом приехала группа. Разместились и мои друзья. И мы поехали в центр Вены гулять. Стояла прекрасная погода. Все получилось просто замечательно.

20180705_203018.jpg

20180705_204231.jpg

20180705_204348.jpg

20180705_201518.jpg

20180705_203355.jpg

Link to comment
Share on other sites

Но конечно же отобедали. Для этого выбрали Nord Zee. Рыбный ресторанчик быстрого питания. Все было очень вкусно. И пиво в Nord Zee всегда просто супер. Хочу сделать отступление. Я пиво раньше вообще не пила. Я его на дух не переносила. Но оказывается, это касается именно нашего пива. Впервые я его и попробовала именно в Nord Zee в Вене. А потом оно мне понравилось и в Германии и в Чехии. Но австрийское, на мой взгляд, вкуснее.

20180705_193445 - копия.jpg

Link to comment
Share on other sites

День прошел замечательно. Завершили мы его поеданием мороженного в центре Вены на площади Stephansplatz. Особенно понравилось шоколадное с вишней. В отель вернулись поздно ночью. Благо добираться очень удобно. Огромная благодарность Туртрансвояжу за этот отель. Сам по себе отель хороший. Очень хорошие завтраки. Даже горячее было и мороженое. Изумительно расположен. 10 минут езды на метро (красная ветка) от центра - площади Stephansplatz. 

Утром 6 июля за нами заехала группа с ж/д. Они немного задержались. Была пробка на въезде в город. Мы быстро разместились и наше путешествие началось.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, ИВВ сказал:

Очень быстро прошла погранконтроль, получила багаж и пошла на электричку. В автомате купила билет из Аэропорта до станции Wien Mitte. Стоит он 4,20 евро. Там же я купила за 8 евро билет дня на все виды транспорта в Вене 

Билет из Вены в Аэропорт.jpg

Билет на день Вена.jpg

   Если Вы покупали дневной билет,  то покупать полный билет из аэропорта в город было не обязательно. Достаточно было приобрести разовый.  2-я половина стоимости входит в дневной.

Link to comment
Share on other sites

Я все равно оправдала проезд. Единоразовые билеты на проезд в Вене стоят 2,30 или 2,40 евро. Так что, если более 3 раз покупаешь билет, то выгоднее брать на 24 часа.

Link to comment
Share on other sites

6 июля - день второй - Зальцбург.

Обожаю этот город. Я в нем уже третий раз. Но на этот раз не повезло с погодой. Весь день лил дождь. Был замечательный гид по городу. С юмором. Провел экскурсию на одном дыхании: интересно, весело. Я столько нового услышала, чего раньше не знала, хотя до этого дважды ходила на экскурсию. Но дождь сильно испортил общее впечатление. Ну конечно конфеты "Синий Моцарт" мы отведали. Мои друзья впервые в Зальцбурге, впервые пробовали эти конфеты. Потом всю дорогу жалели, что не купили больше: и попробовать и с собой. Но это было не реально. Дальше мы въехали в полосу жары. Все конфеты точно бы растаяли. 

20180706_144426.jpg

 

20180706_171218.jpg

Я у замка в Зальцбурге.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

На рынке в городе набрали всяких вкусняшек: сыры, колбасы, оливки. Потом с удовольствием поужинали. Обедали в Зальцбурге снова в сети Nord Zee. Очень быстро и вкусно. Ночевали в большом новом отеле Hwest. На обратном пути после Инсбрука мы снова в нем останавливались. Отель хороший. Новый, красивый. Хорошие номера. Кровати и постельное белье. Вечером спустились в бар и со своими продуктами, купленными на рынке в Зальцбурге, поужинали. Купили в баре только пиво. Но и могли бы не брать. Девушка и так нас пустила сначала. И дала посуду. Очень хорошее отношение. Кофе там, кстати, просто великолепен. 

А вот утром на завтраке отель нас разочаровал. Все было плохо организовано. Завтрак не в баре проходит, а на 2 этаже. Комната маленькая. Группы китайцев перед нами. Объяснять не надо. В общем, стояли в очереди. Завтрак скудный. Но его бы не хватило, если бы не наш гид. Она все "выбила" для нас. Хоть и скудный набор продуктов, но получили в полном объеме. Спасибо Лена!

20180706_210013.jpg

20180706_210002.jpg

Link to comment
Share on other sites

7 июля - день третий.

В программе стоит Цюрих и Люцерн. Однако, мы начали свое путешествие с Лихтенштейна. Нет... Сначала мы заблудились. Долго искали как нам платно въехать в Швейцарию. Почему то все посты не работали. Но... Погода стояла изумительная. Виды из окна были просто очаровательны. На сельские пейзажи Австрии и Швейцарии можно любоваться бесконечно. В одном месте нас остановили, собрали все паспорт и проверили. Не знаю за кого нас приняли? За эмигрантов? Это было на границе с Германией. Мы крутились в очень интересном местечке Альп: там где сходятся Германия, Австрия и Швейцария. Вообще наше все путешествие проходило вокруг Альп. Я бы так и назвала этот тур: "Кругосветное путешествие по Альпам". 

Ну вот все трудности преодолимы и мы в Лихтенштейне. Группа пошла на экскурсию. Я с друзьями погуляла самостоятельно. Времени было мало и бегать в ускоренном темпе совсем не хотелось. Поэтому мы просто неспешно погуляли, насладились видами. 

Ура Лихтенштейн.jpg

 

Гуляю по Лихтенштейну - копия.jpg

20180707_104607.jpg

Link to comment
Share on other sites

Затем был Цюрих. Обзорная экскурсия и почти не было свободного времени. К тому же я здесь не впервые. Поэтому фотографии почти не делала. Просто гуляла и наслаждалась. Воздушная красотка заснята на вокзале.

20180707_133539.jpg

20180707_153532.jpg

Дороги Швейцарии необыкновенно красочны. Все время хотелось делать снимки из автобуса.

20170924_114108.jpg

20170924_114130.jpg

20170924_114204.jpg

20170924_114307.jpg

20170924_135156.jpg

20170924_135159.jpg

20170924_135429.jpg

 

20170924_140804.jpg

20170924_142535.jpg

20170924_142552.jpg

20170924_142555.jpg

20170924_143622.jpg

20170924_143639.jpg

Link to comment
Share on other sites

И наконец мой любимый Люцерн. Люцерн – камерный городок, расположившийся на берегу живописного озера, по праву гордится исключительным количеством исторических, архитектурных и природных достопримечательностей. На карте достопримечательностей Люцерна легендарное озеро с уникальной формой креста занимает особое место, так как считается символом Швейцарии. Люцернское озеро также называют озером Четырех Кантонов. Рядом с озером возвышается гора Пилатус. Просто обожаю этот город. Такая красота! Вся прелесть альпийских гор и озер! Мы выбрали экскурсию по озеру. И не пожалели ни грамма. Во-первых, красота неописуемая. Во-вторых, в жару водная прогулка - бальзам на душу. 

20180707_184941.jpg

20180707_184952.jpg

20180707_185746.jpg

20180707_185750.jpg

20180707_185801.jpg

20180707_185935.jpg

20180707_190523.jpg

20180707_190709.jpg

20180707_190754.jpg

20180707_190808.jpg

20180707_191047.jpg

20180707_191338.jpg

Белеет парус одинокий.jpg

Озеро 4 кантонов.jpg

Парусник в Люцерне.jpg

20170924_151444.jpg

20170924_151928.jpg

20170924_151931.jpg

20170924_153725.jpg

20170924_153824.jpg

20170924_153829.jpg

20170924_154252.jpg

20170924_154357.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ну и конечно, знаменитое швейцарское мороженое! Перед экскурсией, после завершения водной экскурсии опять не удержались. Это что-то! Очень вкусно! Самое вкусное в центре в том месте где посадка на автобусы, в шоколадном магазине. Называется Bachmann.

20170924_154800.jpg

20170924_154808.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ночевали недалеко от Женевы в отеле Interhotel Porte de Geneve. Отель не понравился. Но это мое личное мнение. Я так считаю, что это был худший отель за все путешествие. Он очень старенький. Весь в деревенском стиле. Не понравились матрасы на кроватях, постельное белье. Мне показалось, что его не меняли после предыдущих жильцов. Какая то простынь была помятая под одеялом. И еще какие-то насекомые мелкие по полу бегали. И запах такой затхлый. В общем, наутро я с большим удовольствием его покинула.

20180707_233429.jpg

20180707_233433.jpg

Link to comment
Share on other sites

8 июля. Ну вот начинается самое интересное!

Франция! Ура!

Регион - Рона-Альпы, находится на юго-востоке Франции, соседствует с Швейцарией, откуда мы и заехали. Ехали, кстати, вдоль Женевского озера. Красота! Это надо видеть! Весь наш тур - это тур Альпийских гор и озер. Такой красоты в таком количестве в столь малый промежуток времени я еще в своей жизни не видела! Этот тур стоит того, чтобы вы (те кто читают отзыв) обязательно в него съездили. В этот день мы посетили Анси и Шамони. Данный регион не случайно называют украшением Франции. В данном регионе находится самая высокая горная вершина Западной Европы - Монблан. Горные вершины, огромные ледники. Все это впечатляет. Но и сам городок Шамони запомнился надолго, произвел сильное впечатление.

Но по порядку. Первым был Анси.

Link to comment
Share on other sites

Анси — уникальный водоем бирюзового цвета, природный феномен восхитительной красоты. Заполненное чистейшей водой питьевого качества озеро расположено в департаменте Верхняя Савойя, Франция. Анси на французском — Lac d'Annecy, поэтому часто встречается такое написание названия — Аннеси. Природный водоем почти не уступает по красоте и популярности своим более крупным соседям — Женевскому озеру и Лак-дю-Бурже. На его северном берегу располагается город Анси. Во Франции этот населенный пункт с численностью свыше 50 тыс. жителей считается административным центром Верхней Савойи. Город Анси — это сеть узких мощеных улиц, каналы и мосты. Через старую часть протекает три реки, некоторые дома стоят прямо на воде, что послужило поводом для сравнения города с Венецией. 

20180708_192842.jpg

Рыбки в Анси.jpg

20180708_104908.jpg

20180708_105015.jpg

20180708_105026.jpg

20180708_105056.jpg

20180708_105616.jpg

Link to comment
Share on other sites

Далее в этот день часть нашей группы поехала в Шамони. Это была дополнительная платная экскурсия. Многие из тех, кто на нее не поехал, потом очень жалели. Шамони - это жемчужина данного тура. Шамони -  город и коммуна на востоке Франции, в департаменте Верхняя Савойя . Расположен в Альпах, в узкой долине реки Арв (приток Роны), у подножия горы Монблан, в которой у Шамони прорыт тоннель, соединяющий Францию с Италией. Шамони — центр популярного горнолыжного региона Шамони-Монблан. Именно здесь в 1924 г. прошли первые Зимние Олимпийские Игры. С тех пор город преобразился — современная инфраструктура, безопасные трассы и множество подъемников. Приехать сюда стоит даже тем, кто ни разу не стоял на лыжах и не планирует. Как минимум — чтобы полюбоваться видами французских Альп со смотровой площадки или из окна ресторана. А еще подняться высоко в горы и съехать на санках, покататься на собачьих упряжках или горном велосипеде и, конечно же, отведать сытную и калорийную савойскую кухню. 

На Монблан я с друзьями не поехали. Просто погуляли по этому необыкновенно красочному и колоритному городку. Отведали фондю с замечательным необыкновенным пивом. Оно было розово-рубинового цвета, густое и тягучее. В необыкновенным медовым оттенком. Вкуснее я не пробовала. 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...