e.v.a Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Кастельмола. Кастельмола – горная деревушка, расположенная над Таорминой. От автобусной станции Таормины туда идет автобус, поднимаясь по горному серпантину. Проезд стоит 3 евро в один конец. Кастельмолу мы посетили перед концертом, а потому возвращаюсь в своем повествовании на несколько часов назад. Итак, мы едем в Кастельмолу. Пока мы прогулялись по Таормине, погода переменилась. От утреннего дождя не осталось и следа. Снова светит солнце, и это очень хорошо, так как с видовых площадок Таормины открываются великолепные виды. Впрочем, из окна автобуса - тоже. Автобусная остановка в деревне расположена как раз на одной из смотровых площадок, но мы не задержались на ней, а полезли выше, к развалинам крепости. Должна сказать, что лучших видов сверху видеть мне, пожалуй, не доводилось. Какие-то невероятные перспективы, уходящие за горизонт и ощущение парения над всей этой красотой. Спустившись с видовой площадки, мы отправились на поиски еды. Вечер предстоял длинным, и надо было подкрепиться. Я предложила поесть именно в Кастельмоле, т.к. цены в Таормине значительно выше. Бредя «куда глаза глядят», мы притормозили у пиццерии «Gallo Cedrone» и стали изучать меню, цены. И вдруг… русская речь, обещание помочь в выборе блюд и приглашение войти. Оказалось, что обслуживает посетителей русскоговорящая милая женщина, которая действительно сориентировала нас по меню, предложив то лучшее, что готовят в ресторане. Мы уютно расположились на открытой террасе и в ожидании заказа болтали с новой знакомой. Она – Елена из Санкт-Петербурга и замужем за владельцем и поваром данного заведения. Имея прекрасную работу в Санкт-Петербурге, долго не перебиралась на Сицилию, живя на 2 страны. Ну, и вот теперь наконец, влилась в этот семейный бизнес («Gallo Cedrone» - семейный ресторан). Живет с мужем в Летоянни, а на работу ездит в Кастельмолу (не близко, надо сказать). Мы заказали несколько блюд, чтобы попробовать то, что порекомендовала нам наша соотечественница. Брускетта оказалась действительно вкусной, а огромные превосходные оливки, дополнявшие это блюдо, со слов Елены, были выращены и приготовлены самими владельцами заведения. Взяли баклажанное «пармеджано». Одну порцию на троих. Просто отлично! Потом подоспело основное блюдо. Я заказала лазанью – люблю ее. Свежеприготовленная лазанья еще шкворчала и была реально хороша. Блюда выносил сам повар, муж Елены, импозантный крупный итальянец. Уф! Но и это было еще не все. На десерт мы откушали канноли и тирамису тоже местного приготовления. Это был уже явный перебор, но почему бы иногда не устроить себе праздник живота? Вышеперечисленное запивали домашним вином и любовались видом Этны. Она открылась – о, удача -полностью! Елена тем временем, подобно птице Сирин, заманила в свой ресторан еще 2 русскоязычные пары. Прямо-таки, русская вечеринка получилась. Под финал нам вынесли на пробу миндальное вино "vino alla mandorla", и оно настолько понравилось своим необычным вкусом, что мы тут же приобрели бутылочку за 9 евро. Все это пиршество обошлось то ли в 55, то ли в 60 евро на троих, включая большие порции каждого блюда и миндальное вино. Ужин получился в лучших итальянских традициях: обильным, долгим и вкусным. Пора было возвращаться в Таормину, а потому деревню Кастельмолу мы прошли насквозь очень быстро, практически нигде не задерживаясь, хотя она, конечно, заслуживает большего внимания. Мы не забудем тебя, Castelmola, подарившая нам отличные виды и незабываемые гастрономические впечатления! На станцию мы прибыли, когда начало смеркаться. С некоторым опозданием (естественно!) прибыл автобус и набился людьми до отказа. На каком-то из поворотов автобус остановился, пропуская встречный транспорт (дороги там узкие). И вдруг слышится радостное восклицание водителя нашего автобуса: «Антонио!» Я сидела в конце салона и не видела, что происходило на дороге. Возможно, Антонио ехал навстречу… Общение нашего водителя и Антонио затянулось. Не взирая на график движения, на дорожный затор, полный автобус пассажиров. Вот ведь любят итальянцы поболтать, причем в самых неподходящих ситуациях. Передняя часть салона: мои подруги-попутчицы и вся русская вечеринка, возвращающаяся в Таормину этим же автобусом, просто угорала от смеха, комментируя происходящее и подтрунивая над водителем. Все остальные итальянцы и прочие иностранцы терпеливо-молча ожидали отправления. Ну как же, товарищ встретил Антонио, с которым не виделся давно, возможно целый день… Это же понять можно. Нет, на концерт мы не опоздали, но время прогулки по вечерней Таормине пришлось сократить. Ах, Антонио! И тебя мы не забудем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Дорога в Катанию. На следующий день мы перебирались в Катанию. Но сначала позавтракали, потом на море сходили, искупались. В общем, не очень-то торопились - так не хотелось покидать этот расчудесный балкон с видом на море, эти удобные апартаменты, где хозяйка все предусмотрела для комфорта своих постояльцев. Мы не торопились, а поторопиться стоило. Мы же в Италии. Да не просто в Италии, а на Сицилии, где непредвиденные обстоятельства прямо-таки подстерегают потерявшего бдительность туриста. Короче, в кассе на железнодорожной станции стояла очередь. Из никуда не спешащих итальянцев и такого же заторможенного кассира. Ну и помним, что все итальянцы еще и поговорить любят. Нервничаем, но пытаемся сдерживаться. Наконец, я у кассового окошка. Протягиваю деньги…Ага, не тут-то было! Прямо перед нами произошел сбой системы, и продажа билетов на этом закончилась. «И что делать?» - нервно вопрошаю я кассира. Он разводит руками: «Ждать»… Какое, «ждать», поезд через несколько минут! Бежим к автомату по продаже билетов. И здесь засада. Автомат бумажные деньги не принимает, только монетки. Стали лихорадочно собирать мелочь. Девушка, которая помогает нам разобраться с аппаратом, протягивает свои еврики, типа, берите. Ах, какие же они все-таки милые, эти сицилийцы! По счастью, чужие денежки не понадобились, хватило своих. Конечно же, можно было спокойно, без нервов. пропустить эту электричку и поехать следующей, но ведь закалка автобусных туров не позволяет так расточительно обращаться с драгоценным временем. А потому, ура, мы успели! И вот теперь, целый час до Катании можно смотреть в окно, любуясь лысыми горами и Этной, которая упорно не желает открываться и прячется под нависшими над ней облаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Катания. В Катанию мы прибыли к обеду. Снова предстояло заселиться в апартаменты, которые как раз располагались в здании на привокзальной площади, а потому нашлись очень быстро. Мгновенно нашлись. А вот относительно поиска собственно апартаментов - квартиры в многоэтажном доме вышла удивительная история. О времени прибытия в Катанию я сообщила хозяйке заблаговременно. Но в какой звонок звонить по прибытии, она не отписалась. Почему-то. «А видимо, потому, что найти эту квартиру не составит труда» - подумала я и была глубоко не права. Мы обошли дом с трех сторон. Все три фасада имели разные адреса. Однако!? Фасад с нужным адресом все же нашелся. Нашлись и звоночки, но разобраться в них не было никакой возможности. Ни один из указанных владельцев квартир не соответствовал тому, что мы бронировали на букинге. Тупо уставившись на этот «домофон», мы пытались сообразить, как быть в данной ситуации. Звонить на номер телефона было бесполезно - хозяйка владела только итальянским и объясниться вряд ли бы получилось. Итальянским владела только я (ха-ха-ха!) на уровне двух первых уроков полиглота Петрова. «Надо нажимать все кнопки, кто-нибудь да откроет» - решительно заявила Ира. Ага, нормально, дом всего восьмиэтажный… Логически помыслив, решили начать с верхних этажей. Ведь именно сверху был запечатлен вид привокзальной площади на сайте апартаментов. Итак, нажимаем первый звонок и… о, чудо! Сим-сим открылся даже не спросив, кто пожаловал в гости. Огромная металлическая дверь, практически ворота, щелкнула и впустила нас внутрь. Вошли в громадный неприветливый подъезд, а дальше-то что? Опять помыслили логически, сели в лифт и поднялись на последний этаж. Звоночек-то был самым верхним. Добравшись до верхнего уровня и выгрузившись из лифта, снова впадаем в ступор. Квартир на этаже всего две, но не факт, что мы прибыли по назначению. Никто нас не встречает на площадке хлебом-солью. Звоним наобум. И снова чудо! Дверь открывается сразу и нас приглашают войти. Не спросив ни о чем, людей с улицы приглашают войти. Скажу честно, я просто обалдела. Помня наши предыдущие заселения в апартаменты с приключениями, достойными отдельного рассказа, я не могла поверить, что провидение привело нас в нужное место сразу. Этого просто не может быть! Здесь какой-то подвох! И, надо признаться, если бы я, паникерша, была одна, то, наверное, дала бы деру. Кроме заявленной на букинге одной хозяйки в квартире было два человека: мужчина и женщина. Наше стремительное заселение и наличие двоих встречающих показалось мне крайне подозрительным. Очень скоро этому нашлось объяснение. Хозяйка не говорила ни на каком другом языке, кроме итальянского, и привела с собой человека (возможно, мужа), который на нашем уровне владел английским. Сейчас меня забавляет моя тогдашняя реакция, а удивительные совпадения этого заселения и теперь воспринимаются, как чудо. Ну вот, пожалуй, и все о Катании, поскольку это было самым ярким впечатлением здесь. А если говорить серьезно, не глянулся мне это город, не поняла и не восприняла я его. Это, безусловно, не есть проблемы Катании, а мои собственные. В общем, город показался мрачным, черным. А он и впрямь черный, т.к. построен из вулканических пород. Грязноватый и обшарпанный, что было характерно и для Мессины. Но Мессина осталась в памяти довольно светлым воспоминанием, а Катания с точностью до наоборот. Просто не мой город. Конечно, у нас не было времени изучить его, как следует. Погуляли с целью ознакомительной экскурсии только в день приезда. Прошлись по центральным улицам, заходили в какие-то, сплошь барочные, церкви. Даже не хочется ворошить сейчас интернет и комментировать увиденное. А потому просто несколько снимков, сделанных во время прогулки. А вот, собственно, вид из окон наших апартаментов. Погода не всегда нас радовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 По-моему субъективному мнению, Сицилия - это пляжи и моря! Сан Вито Ла Капо-лучший пляж! Ну а море..... однозначно ТИРРЕНСКОЕ! А про Катинию многие говорят, что из за мрачного цвета она не привлекает. Моя приятельница сказала, что пошеркать ее хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 А мое мнение (как участника этой программы) что Сицилия - это неплохое сочетание море-пляжи+ посмотреть! Не лучшие пляжи, хорошее море, есть что посмотреть. Но в сумме = хороший отдых! Думаю, что еще раз туда поеду, но через несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Катания, где мы жили, город очень привлекательный в качестве базовой локации: недорогой, а также удобный в смысле транспорта и расположения относительно окрестных достопримечательностей. А с учетом того, что поселились мы в апартаментах на привокзальной площади, откуда и электричкой и автобусом можно уехать, и вовсе идеален для посещения всех интересных мест в округе. В нашем распоряжении было всего 2.5 дня и 3 ночи в Катании. Полдня ушло на знакомство с городом и 2 дня были потрачены на выездные экскурсии: Сиракузы – Ното и Этна. Маловато, конечно. Хотя бы еще один день добавить и можно было бы посетить дополнительно Рагузу и Кальтаджироне. Итак, первый выездной день: Сиракузы – Ното. Именно в такой последовательности, что оказалось правильным решением. Почему? Да потому что в первой половине дня в Сиракузах работает продовольственный рынок, очень колоритный и атмосферный. И его нужно обязательно посетить, чтобы получить полное впечатление от этого самобытного города. Рынок в Сиракузах. Честно говоря, рынок оказался случайной, незапланированной достопримечательностью. Как-то пропустила я его при подготовке к поездке. И в эффекте неожиданности был свой плюс – большой и жирный. Именуется рынок Mercato di Ortigia и расположен в исторической части города на острове Ортиджия (или Ортидже). Набрели случайно и получили массу удовольствий. Пытаюсь мысленно исключить рынок из сиракузских достопримечательностей и сразу будто бы яркое пятно уходит из палитры города. Здесь и просто поглазеть есть на что и перекусить можно. Но основная часть и самая привлекательная - это рыбный "кусок" рынка. Ааааа - это просто аквариум какой-то! Музей народного быта! И аттракцион для туристов в хорошем, правильном смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.