Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Три счастливых дня или мое маленькое путешествие в Черногорию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_735640

Еще полгода назад, я очень долго не могла выбрать тур с отдыхом на море, выбирала между Хорватией и Черногорией, и в итоге выбрала тур 4AS с отдыхом в Хорватии. Из тура я вернулась в восторге и не думала, не гадала, что совсем скоро мне посчастливится познакомиться и с Черногорией☺️ Вот такой чудесный подарок я получила к своему Дню рождения?

Летели чартером России, несмотря на мои опасения, все прошло четко и без задержек. Лететь 3 часа, мы летели до Тивата, при посадке открываются потрясающие виды?. Аэропорт в Тивате совсем крошечный, даже взлетно-посадочных полос всего две, а от внешнего мира их отделяет просто невысокий забор-сетка))) Естественно никаких телетрапов и автобусов, вышли из самолета - 2 шага и ты в аэропорту.

IMG_5437.JPG

IMG_5450.JPG

IMG_5458.JPG

IMG_5461.JPG

IMG_5463.JPG

IMG_5464.JPG

IMG_5477.JPG

IMG_5486.JPG

IMG_5490.JPG

IMG_5494.JPG

IMG_5496.JPG

Изменено пользователем Natali_K

Опубликовано
  • Автор
comment_735641

По прилету очень быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и через 30 минут мы уже были в Будве, на нашей великолепной террасе и не верили, что наконец то мы на отдыхе☺️

IMG_5520.JPG

IMG_5578.JPGIMG_5521.JPG

Снимали номер в частной вилле - Villa Centar. Все очень понравилось, вполне комфортные условия проживания, нам повезло, номер достался с огромной террасой)

IMG_5522.JPG

Очень радушные хозяева - пожилая пара черногорцев, постоянно интересовались все ли нас устраивает, не нужно ли нам чего, угощали морсом собственного приготовления) Вообще местные - чудесные люди, очень дружелюбные и душевные! Почти все отлично говорят по-русски и даже меню во многих заведениях дублируют на русском, поэтому нет особого языкового барьера.

Опубликовано
  • Автор
comment_735642

В первый вечер успели дойти только до Славянского пляжа и прогуляться по Старому городу.

IMG_5529.JPG

IMG_5531.JPG

IMG_5537.JPG

IMG_5544.JPG

IMG_5550.JPG

IMG_5558.JPG

По мне так Будва - отличный город для отдыха на любой вкус, тут и шикарные пляжи с чистейшей водой, и Старый город для любителей истории и архитектуры, и цивилизация с различными развлекаловками и торговыми центрами.

IMG_5679.JPG

IMG_5584.JPG

IMG_5678.JPG

IMG_5681.JPG

IMG_6031.JPG

Изменено пользователем Natali_K

Опубликовано
  • Автор
comment_735643

На следующий день отправились на самые популярные пляжи Будвы - Mogren 1 и Mogren 2. Тут очень живописные виды, чистейшая вода и хорошая инфраструктура - можно арендовать лежаки/зонтики, есть кафе, раздевалки и пресный душ.

IMG_5730.JPG

IMG_5735.JPG

IMG_5738.JPG

От Mogren 1 до Mogren 2 можно добраться по маленькому мостику через узкий проход в скале. Mogren 2 почему-то дешевле (абсолютно идентичный комплект лежак + зонтик стоил 10 евро против 20 на Mogren 1 и цены в кафе чуть дешевле), но мне он понравился больше - он более уединенный и живописный, а если доплыть почти до буйков, то прямо с воды открывается прекрасный вид на Старый город (на Mogren 1 его закрывает скала).

IMG_5740.JPG

IMG_5743.JPG

Море в Черногории бесподобное - местами изумрудно-зелёное, местами ближе к ультрамарину, в большинстве своём - чистое и прозрачное. Вода очень теплая (27 градусов по прогнозу) и я не выходила из воды пол часа)))

IMG_5611.JPG

На пляжах я так и не поняла что это - то ли крупный песок, то ли очень мелкая галька, но мне очень понравилось - и лежать не твердо, и не липнет к телу как песок.

IMG_5626.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_735644

Очень понравилась местная кухня, морепродукты у них отменные и относительно дешевые. Хочется выделить ресторанчик Олимп - вкусно, недорого и красиво, расположен на набережной, есть столики прямо у воды.

IMG_5569.JPG

IMG_5701.JPG

IMG_5694.JPG

IMG_5698.JPG

IMG_5709.JPG

Отдельно хочется написать про обслуживание в ресторанах/кафе, здесь оно меня очень впечатлило. Все очень вежливые, учтивые и действительно заинтересованные, чтобы вы снова пришли именно в его кафе и чаевые оставили именно ему. Здесь я с удовольствием оставляла чаевые, потому как действительно есть за что, в отличии, например, от России, где таких случае единицы.

В один из дней по пути на пляж нас застал жуткий ливень, пришлось заскочить в ближайшее кафе при отеле Mogren - есть особо не хотелось, потому заказали только по пироженному и чай. Пироженные съели, чай выпили, даже рассчитались уже, а ливень все не заканчивается... Увидев, что мы все сидим, официант абсолютно бесплатно принес по стакану воды с очень вкусными печеньками)

На экскурсии к сожалению съездить не успели, хотя их тут предлагается огромное множество. Но будет повод, чтобы вернуться)

Опубликовано
  • Автор
comment_735645

Обратно улетали из Подгорицы - столицы Черногории. Путь до Подгорицы порадовал напоследок красивыми пейзажами.

IMG_6048.JPG

IMG_6054.JPG

Столичный аэропорт, по сравнению с Тиватским намного больше (здесь есть даже 2 развлечения - обмотка багажа и дьюти фри), но по европейским меркам тоже малыш)

IMG_6069.JPG

Если подитожить и сравнивать Хорватию и Черногорию, вернее более корректно будет сравнить Нивице (остров Крк)  и Будву, то Будва для меня однозначно выигрывает с огромным преимуществом.  Будва в отличие от Нивице - это довольно развитый для туристов город, где можно не только лежать на пляже, но и сходить куда-то вечером развлечься, есть торговые центры для любителей шопинга, опять же красивый старый город с площадью двух церквей, цитаделью и открытой театральной сценой, и все в пешей доступности.  Море в Будве было намного теплее, хотя может и в Хорватии оно прогрелось к августу... Цены в Черногории показались дешевле, чем в Хорватии.. Ну и еще один плюс Черногории в том, что туда не нужна виза)

Вернусь ли я в Черногорию? Однозначно - да!

Опубликовано
comment_735696

Еще один несомненный плюс Черногории для неуемных ТТВешников-путешественников - однодневные поездки в Албанию, Боснию Герцеговину и Сербию. И все это без визы.

Изменено пользователем r.2399151

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.