Jump to content

Кратко о туре "Здравствуй, Казань"


Recommended Posts

Приятным новогодним путешествием оказался тур "Здравствуй, Казань!", в котором мы были  с 3 по 5 января. Тур небольшой, достаточно комфортный, вместе с тем яркий и насыщенный.

Добирались на поезде "Москва -Барнаул", прибывали на  вокзал "Казань 2". Принимающая сторона встретила на вокзале даже раньше назначенного времени, все было четко и организовано. Затем стали развозить людей по гостиницам и забрали прибывших на вокзал "Казань 1" . В гостиницу  "Ногай" заселили в 10.30. Гостиница "Ногай" из всех предложенных имеет самое удобное расположение- находится на улице Баумана. Экскурсии заканчивались практически около этой гостиницы. Самая удаленная от центра - "Релита", до нее удобно было добираться на метро.

Проживание в гостинице было комфорным, уборка производилась каждый день, завтраки были на любой вкус.

До встречи с экскурсоводом прогулялись по улице Баумана, на которой с утра почти не было людей. На улице много магазинчиков для туристов, есть "Добрая столовая".

В первый день группу сопровождал Фархутдинов Ильназ Мансурович. Группа сборная, порядка двадцати человек, все организованные.

Link to comment
Share on other sites

О погоде: погода все дни была достаточно холодная, ветреная, снежная.

В первый день была обзорная пешеходная экскурсия.  Перед ней был организован обед на ул Астрономической , д 7. Обед в национальном стиле: азу по - татарски в горшочках, суп с лапшой, изготовленной по старинной рецептуре, чай с чак- чаком. Все очень вкусно и красиво. В кафе было много групп, для некоторых проводились мастер- классы по изготовлению национальных блюд.

Экскурсовод интересно рассказывал обо всем, посетили дом - музей Ушковой, доехали на автобусе в Кремль. Территория Казанского Кремля большая, времени для прогулок хотелось бы больше. Кул Шариф поражает своей красотой и мощью как при дневном свете, так и в ночной подсветке.Экскурсия закончилась в 17.30 на улице Баумана.

На улице Баумана вечером шумно и весело. Большое количество туристов, почти вся улица заполнена ими. Гостей развлекают наряженные в разные костюмы жители города. Казань оказалась гостеприимной  и близкой. Люди отзывчивые.

О местных специалитетах:  на улице Баумана есть пекарни, где продают татарскую выпечку - эчпочмак, губадию, сладкие пирожки. Брали с собой в дорогу, не испортились, хотя в поезде было жарко. Покупали колбасу, вкусная, но на любителя.

В свободное время посетили местный рынок, который находится в пешей доступности от улицы Баумана( повернуть на ул Астрономическую и на четвертом светофоре направо). На рынке можно на пробу купить восточных сладостей (брали белую халву), в большом количестве специи ; чай татарского производства дешевле, чем в туристических местах.

Обзорную экскурсию "Огни Казани" не брали, гуляли самостоятельно по улице Баумана.

Link to comment
Share on other sites

Во второй день встреча с группой была назначена на 10.30, поэтому было время прогуляться по центру. 4 января уже с утра на улице Баумана было многолюдно, туристов заметно прибавилось. В этот день был другой экскурсовод Альмитов Рустем Альбертович. В этот день была метели и было еще более холодно. Мы посещали музей 1000 летия Казани, где представлены очень интересные экспозиции, и экскурсовод оказалась увлеченной, но времени на этот объект было катастрофически мало. С места нахождения музея должна была открыться панорама города, но очень мело и ничего не было видно. Посетили старо- татарскую слободу и Крестовоздвиженскую церковь с Казанской иконой Божьей Матери. На всех туристических объектах большой количество жаждущих увидеть все красоты Казани, но работа многочисленных  экскурсоводов налажена. В этот день экскурсионная программа закончилась в 14.00. Гид предложил заехать на оптовую базу продажи сувенирной продукции, где все дешевле вдвое ( потом оказалось, что самые дорогие сувениры были куплены именно здесь).

Буквально в двух шагах от гостиницы "Ногай" на Баумана располагается магазин  натуральной косметики "Мюстель" на основе норкового масла. Приобрела там набор из 5 кремов за 1000 рублей. Косметика недорогая, но вполне достойная.

Link to comment
Share on other sites

В третий день выселялись из гостиницы и направлялись на остров Свияжск. Погода по- прежнему была холодной. Свияжск- маленький городок, находящийся на острове, где есть своя школа, полиция, пожарная часть; и своя неповторимая история. На острове провели несколько часов, затем отправились в Раифский монастырь- туристическое место, также представляющее из себя небольшой городок. Прямо на глазах из ледяных глыб изготавливают фигуры как религиозного, так и светского содержания. На территории монастыря есть источник, ряды сувениров, кафе с глинтвейном, который в такую холодную погоду был очень кстати.

На обратном пути гид рассказал о восточных сладостях и завез нас в дешевый магазин около вокзала, где они продавались. Цены там такие же, как и в других магазинах, но вполне приемлемые. Все сладости, которые покупали, понравились. После посещения магазина мы взяли свои вещи и пешком пошли к вокзалу, к зданию вокзала автобус нас не подвез ( это несколько подпортило впечатление).

Итоги:

Казань - красивый и интересный  город, который стоит посетить.

Татарская кухня стоит того, чтобы ее попробовать.

Логистика тура выстроена верно, большой охват достопримечательностей, но есть и свободное время. Много впечатлений за небольшой отрезок времени.

Зимой в Казани  очень холодно, стоять во время экскурсий очень сложно.

Но в целом тур понравился, В Казани принимать гостей умеют!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Первый раз едем в Казань. Скажите, пожалуйста, сколько примерно стоят сувениры, упаковка чак-чак? За что платили дополнительно? Сколько стоит в кафе посидеть?

Link to comment
Share on other sites

Посмотрите Ресторан Биляр. Национальная вкусная кухня, порции хорошие были, когда мы посещали и цены доступные, в сравнении с Национальным Татарским Рестораном.

http://restoran-bilyar.ru/

Link to comment
Share on other sites

Могу вам порекомендовать кафе на ул.Баумана, Дом чая цены приемлимые  , еще советую в центре есть пиццерия ул. Лобачевского, 4Б, Казань там самая вкусная закрытая пицца в городе ,мы сами очень любим туда ходить  . По поводу чак-чак, в сети Пятерочка даже можно купить , советую image.jpeg.cf09acc403181464ec8dcc7426ef05bc.jpeg Хлебозавод №3.

Link to comment
Share on other sites

Я когда бываю в Казани, обычно покупаю чак-чак на 1 этаже здания, где находится Добрая столовая на Баумана (ул. Баумана, 21). Там он всегда свежий. Цена зависит от веса, но очень приемлемо. Маленькие упаковки - вроде даже меньше 100 рублей. 

А вообще то и в любом крупном супермаркете неплохой выбор бывает.

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Натальчик сказал:

Я когда бываю в Казани, обычно покупаю чак-чак на 1 этаже здания, где находится Добрая столовая на Баумана (ул. Баумана, 21). Там он всегда свежий. Цена зависит от веса, но очень приемлемо. Маленькие упаковки - вроде даже меньше 100 рублей. 

А вообще то и в любом крупном супермаркете неплохой выбор бывает.

Да, и сама Добрая столовая очень радует добрыми ценами. Неоднократно заходила туда на обед. 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...