Опубликовано 19 марта, 20196 г. comment_759537 Такой чудесный тур по югу Франции в еще не самую знойную пору с 22 июня: Вояж в Биарриц: Лотарингия – Бургундия – Аквитания – Окситания - Овернь Познань – Эрфурт – Нанси – Бон – регион Перигор – Сарла-Ла-Канеда – Ла-Рок-Гажак – сады Маркессак* – Бордо – Аркашон* – Биарриц – Лурд – Тулуза – Каркассон* – Альби – Ле-Пюи-ан-Веле – Лион – Перуж – Вюрцбургhttp://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3137.html А между тем, после завершения акции "Забронируй место бесплатно" нас осталось всего 17 и это, вероятно, отпугивает выбирающих туры. Давайте не дадим сорваться поездке по такой красоте! И обратите внимание на то, что при умеренной цене почти все мероприятия входят в базовую стоимость? Присоединяйтесь!
Опубликовано 19 марта, 20196 г. Автор comment_759610 Итак, меня зовут Наталия, я уже далеко не первый раз еду с ТТВ и приглашаю всех присоединиться к этому красивому туру. Для меня в нем все города, кроме Вюрцбурга будут неизведанными - прекрасно, не правда ли? Для начала - несколько занимательных фактов о первом городе нашего тура - польской Познани. Коли интернет не шутит, то: Город, которому более тысячи лет, в прошлом был столицей страны. Познань также называют «колыбелью Польши». Именно здесь, вдоль реки Варта, жили поляне, давшие название государству. На острове Тумски, в древности считавшемся священным местом, в 966 г. крестился первый польский князь Мешко I, этот год стал датой принятия христианства всей польской нацией. Сын Мешко I, Болеслав Храбрый, стал здесь первым королем Польши. В 968 г. на месте замка Мешко был построен готический собор, который стоит и поныне, - это символ Познани. Местные жители имеют свой собственный диалект. Хотя они говорят на чистом польском языке, есть ряд слов, которые используются только здесь, а некоторые жители любят упоминать эти слова, чтобы подчеркнуть разницу и особенность в их культуре и языке по сравнению с остальной Польшей. Толпы любопытных ежедневно собираются под башней ратуши, чтобы увидеть двух механических козлов, которые появляются на парапете часовой башни. По традиции, сохранившейся с XVI в., металлические козлы 12 раз бьются рогами, возвещая о начале нового часа. Познань знаменита праздником 11 ноября в честь жившего в IV в. святого Мартина. В этот день жители Познани в неимоверных количествах поглощают мартиновские рогалики (rogal świętomarciński) с миндальным ароматом и начинкой из белого мака, различных орешков и фруктов, по форме напоминающие бычьи рога. Раньше разрешалось их продавать только 11 ноября, но настоящее время, вы можете купить знаменитую выпечку в любой момент, когда вы посещаете Познань, а также можете посетить Музей Рогаликов св. Мартина в Познани, где вы узнаете их историю и о том, как их делают.
Опубликовано 19 марта, 20196 г. comment_759613 9 часов назад, Лоста сказал: Такой чудесный тур по югу Франции в еще не самую знойную пору с 22 июня: Вояж в Биарриц: Лотарингия – Бургундия – Аквитания – Окситания - Овернь Познань – Эрфурт – Нанси – Бон – регион Перигор – Сарла-Ла-Канеда – Ла-Рок-Гажак – сады Маркессак* – Бордо – Аркашон* – Биарриц – Лурд – Тулуза – Каркассон* – Альби – Ле-Пюи-ан-Веле – Лион – Перуж – Вюрцбургhttp://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3137.html А между тем, после завершения акции "Забронируй место бесплатно" нас осталось всего 17 и это, вероятно, отпугивает выбирающих туры. Давайте не дадим сорваться поездке по такой красоте! И обратите внимание на то, что при умеренной цене почти все мероприятия входят в базовую стоимость? Присоединяйтесь! Тур, конечно же, прекрасный. Но довольно с большими, практически каждый день, переездами и новыми гостиницами. Как говорится из серии "галопных". На сами города будет отводиться не так уж и много времени Из-за его ограничения и мало дополнительных экскурсий помимо тех, что предусмотрены программой.. А что касается "комфортной" погоды в конце июня,то.... Можно попасть и в жару градусов 30-35. . Видимо в этом и заключается слабое наполнение автобуса. Наверное, многим уже беготня просто надоела.
Опубликовано 19 марта, 20196 г. Автор comment_759617 Что делать, туры с небольшими городами, без столиц примерно в таком формате и бывают, по целому дню в одном городе не выйдет. Зато сколько нового древнего можно увидеть, по скольким старинным улочкам побродить. Что же касается погоды - жара возможна, но куда менее вероятна, чем в июле, а тем более в августе. Впрочем, погода всегда непредсказуема, тут уж надо быть оптимистами. А между тем нас стало восемнадцать! Неужели процесс пошел (тьфу-тьфу). Впрочем, почему бы и нет: курс евро обнадеживающий, подержался бы таким подольше! Всего дюжина любознательных путешественников нужна, чтоб наш тур не отменили! А уж если сверх того - совсем будет замечательно!
Опубликовано 21 марта, 20196 г. Автор comment_759868 Ну что ж, на сегодня в автобусе 23 человека. Ситуация становится обнадеживающей! Есть ли форумчане? Отзовитесь! А я продолжаю выставлять интересные факты, причем специально без фото - надо все увидеть на месте! Итак, следующий пункт программы: Столица федеральной земли Тюрингия, Эрфурт расположен практически в центре современной Германии на реке Гера. Это старинный университетский и торговый город. В 5 веке нашей эры здесь проживало племя тюрингов. Первые упоминания о городе датируются 742 годом и связаны с основанием св. Бонифацием епархии. В Средневековье Эрфурт стал важным торговым центром, располагаясь недалеко от переправы через Геру на стыке торговых путей между востоком и западом. В 9 веке Карл Великий основал здесь торговые склады и церковь св. Марии. Сейчас это кафедральный собор св.Марии, в башне которого висит старый колокол, который является крупнейшим средневековым колоколом в мире. В 1501 году в местный университет поступил Мартин Лютер - знаменитый богослов, один из основоположников Реформации и лютеранства. Здесь же, в Августинском монастыре Эрфурта он принял постриг. В 1530 году Эрфурт стал одним из первых городов Германии, в котором официально были разрешены католичество и протестанство. Кремербрюке или мост лавочников (торговцев) - уникальное старинное сооружение. Самый длинный застроенный мост Европы. Был построен в 15 веке на месте старого моста через Геру. Имеет длину в 120 метров. В настоящее время на нем стоят 32 дома. Улица Юрий-Гагарин-Ринг или кольцо Юрия Гагарина! Улица названа как уже все догадались в честь первого космонавта. Имеет закругленную форму и является самой длинной в городе. На улице установлен монумент Юрию Гагарину. Известная колбаса Тюрингер Братвурст (Thüringer Bratwurst) «родилась» в Эрфурте, и многочисленные киоски в городе продают этот всемирно известный деликатес.
Опубликовано 22 марта, 20196 г. Автор comment_760132 Ну что ж, после Эрфурта наш автобус направляется во Францию. И взяв курс на юго-запад, оставляет Париж далеко в стороне. Ценители французской столицы потрясены! Однако, Франция - это не только ее блистательная столица?. Наш тур позволит посмотреть массу больших и малых городов в провинции (а точнее, в провинциях, это слово отсюда и происходит). Еще полтораста лет назад многие из них были мрачноватыми, грязноватыми и не слишком цивилизованными местами, откуда и рвалась покорять Париж отважная и талантливая молодежь. Теперь, снабженные всеми благами цивилизации, тщательно скрытыми за древними стенами, они стали туристическими жемчужинами, ценимыми за тот самый дух старины. И первый город на нашем пути - лотарингский Нанси: Традиционно с XII века Нанси был столицей герцогства Лотарингского, затем провинции и региона с названием Лотарингия (Lorraine). Первые упоминания об этом районе относятся ко времени Меровингов. Первоначально город был основан как герцогская крепость и носил название Нансиакум. Согнанный с польского трона Станислав Лещинский, тесть Людовика XV, получил все герцогство Лотарингское вместе с его столицей Нанси в пожизненное владение. Он приказал создать в центре города площадь в честь Людовика, а впоследствии площадь эта была названа Площадью Лещинского (place Stanslas). После смерти Лещинского город и вся Лотарингия снова отошли к Франции. Станислав Лещинский придал городу подлинно столичный блеск и изящество, во время его правления Нанси всерьез соперничал с Парижем. Недаром на памятнике Станиславу Лещинскому имеется посвящение «Станиславу Лещинскому – благодарная Лотарингия». Сейчас исторический центр Нанси с его тремя роскошными площадями, составляющими единый архитектурный ансамбль: площадью Станислава, Плас-де-ла-Карьер и Плас-д`Альянс, внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время франко-прусской войны 1870—1871 был занят немецкими войсками, однако после войны по условию Франкфуртского договора вошёл в ту небольшую часть Лотарингии, которая не перешла к Германии и осталась в составе Франции. Пожалуй, это самый «французский» город Лотарингии. В Нанси сохранились и старинные узкие улочки, и величественные здания, выдержанные в стиле раннего французского классицизма. Здесь в самый расцвет «Прекрасной эпохи» родилось французское «новое искусство», ар-нуво, почти одновременно с немецким и русским модерном, а произошло это в знаменитой художественной и архитектурной Школе Нанси, которой руководили Эмиль Галле, Антуан Дом, Луи Мажорель, Виктор Пруве и Эжен Валлен. Немалая часть городского наследия – здания в стиле модерн.
Опубликовано 25 марта, 20196 г. Автор comment_760546 Следующим пунктом программы будет Бон: Beaune (Бон) — винная столица Бургундии и департамента Côte d’Or, расположенная на востоке Франции, недалеко от границы со Швейцарией. Город возник на месте поселения кельтов, пришедших сюда в V веке до нашей эры. Тысячу лет спустя, в V веке нашей эры сюда по замерзшему Рейну пришло германское племя бургундов, давших местности современное название. Их принцесса Клотильда вышла замуж за предводителя франков Хлодвига I из рода меровингов, принявшего христианство. В VIII столетии досюда ненадолго доходили арабы, однако прочные укрепления не позволили им захватить город. Именно в Боне находилась резиденция герцогов Бургундских до переноса столицы в Дижон. Бон — крепостной город, окруженный хорошо сохранившейся до наших дней каменной стеной длиной около 2 км, в городе сохранились остатки от до-римской и римской эпох, Средневековья, Ренессанса и следующих эпох, вплоть до настоящего времени. Бон играет ключевую роль в виноделии Франции, и ежегодный винный аукцион в хосписе Бона Отель-Дьё является главным в стране. Город окружен одними из самых известных винодельческих деревенек в мире, тогда как производственные мощности и погреба многих виноделов расположены непосредственно в Боне. Бон заслуженно считается «Столицей Бургундских вин». По субботам в Боне проходит рынок, где можно купить не только свежайшую фермерскую продукцию и вездесущее вино, но и предметы антиквариата. Общефранцузские гастрономические традиции дополняются здесь продуктами «терруара»: горчицей доброй дюжины сортов, бургундскими трюфелями, ликёром «Касси», хлебом со специями и анисовым драже «Флавиньи». Винoгpaдныe улитки в Бургундии тpaдициoннo гoтoвятcя co cливoчным мacлoм, пeтpушкoй и чecнoкoм. Пoдaют их, кaк пpaвилo, в coбcтвeнных paкoвинaх. Интepecнo, чтo пpи пpигoтoвлeнии улитoк из этих paкoвин вытacкивaют и гoтoвят oтдeльнo (в этo вpeмя caми paкoвины тoжe пoдвepгaютcя oпpeдeлeнным кулинapным пpoцeдуpaм). Ужe пoчти гoтoвых улитoк вoзвpaщaют в paкoвины, пpeдвapитeльнo cмaзaнныe мacлoм, и дoвoдят дo гoтoвнocти в духoвкe. Улитки кaким-тo cильным cпeцифичecким пpивкуcoм и зaпaхoм нe oблaдaют, мяco их нeжнoe и нpaвитcя пoчти вceм, ктo peшитcя eгo пoпpoбoвaть.
Опубликовано 25 марта, 20196 г. comment_760554 Без фото ненаглядно как -то... мало кто читает текст полностью без картинок. Это я из личного опыта презентаций туров. Похоже, нужно хоть изредка разбавлять монотонность текста, даже если текст придуман лично вами. Такова реальность, визуальное восприятие преобладает. Удачи!
Опубликовано 25 марта, 20196 г. Автор comment_760561 Увы, своих фото нет, вставлять чужие не очень приличное дело... Вот из Вюрцбурга вставлю, там я была. Да и пытаюсь, как уже писала, оставить картинку, как и описание архитектурных достопримечательностей, на саму поездку Спасибо за пожелание удачи, наш автобус понемногу заполняется?, занято уже 26 мест и можно надеяться, что автобус наберется и тур состоится. Пока никто не откликнулся, но я не теряю надежды на то, что форумчане в туре будут и еще отзовутся.
Опубликовано 27 марта, 20196 г. Автор comment_760878 После Бона наш автобус направляется в Сарла-ла-Канеда, небольшой исторический городок, известный самой высокой в мире(!) плотностью размещения исторических памятников. Это коммуна на юго-западе Франции в департаменте Дордонь административного региона Аквитания. 1 марта 1965 года произошло слияние двух коммун Сарла и Ла-Канеда под новым именем Сарла-ла-Канеда, хотя и теперь часто для краткости его называют просто Сарла. Город вырос вокруг бенедиктинского аббатства, известного со времён Каролингов. На протяжении столетий он считался одним из религиозных центров Перигора. Будучи расположены в стороне от важнейшей водной артерии региона, реки Дордонь, город и аббатство избежали набегов викингов. Пора расцвета города пришлась на XIV век, когда его название постоянно мелькало в хрониках Столетней войны. Во время Фронды Сарла был оккупирован и разграблен войсками принца Конде. Активно реставрировался в течение последних 40 лет и ныне является одним из самых посещаемых городов в Дордони. Центр исторического края Чёрный Перигор (Périgord Noir) — одной из четырёх частей Перигора (Périgord) — исторической области на юго-западе Франции, известной своей кухней, мягким климатом и богатым историческим наследием и расположенной на известняковом плато Керси. Своим названием этот регион обязан обширным лесным массивам с преобладанием каменного дуба, имеющим тёмный оттенок. А уже затем Перигор стал ассоциироваться с чёрным трюфелем. Необычное сооружение – древний Кладбищенский фонарьили Фонарь мёртвых (Lanterne des morts), что во Франции встречается очень редко. Эту башню построили в честь святого Бернара, который сотворил здесь, согласно легенде, чудо исцеления, когда проходил через Сарла, возвращаясь из Второго крестового похода 1147 г (между прочим, в год основания Москвы и моей родной Вологды). Сооружение представляет собой островерхую цилиндрическую башню примерно 10 м высотой, по форме напоминающую ракету. Периодически его использовали для захоронения знатных лиц. Благодаря хорошей сохранности старинной архитектуры центра города, продюсеры часто выбирают Сарла местом съёмок фильмов; исторический центр Сарла является одним из самых «снимаемых» во Франции. Начиная с 1945 года город служил аутентичной средневековой декорацией более чем в 80 кинолентах, среди которых «Дуэлянты» (1977) Ридли Скотта, «Жанна д’Арк» (1999) Люка Бессона, «Отверженные» (1982) Робера Оссейна, «Дочь д’Артаньяна» (1994) Бертрана Тавернье, «В ловушке времени» (2003) Ричарда Доннера. Рынки в Сарла нельзя пропустить, если вы гурман. На протяжении всего года, в зависимости от сезона, вы найдете нежнейший паштет из гусиной печени — фуа-гра, или белые грибы, или консервы из утиной грудки с конфитюром, трюфели, грецкие орехи, клубнику и бесконечное количество вкуснейших местных продуктов. Вообще, это главный французский регион, производящий фуа-гра. Известен также чёрный трюфель, который растёт в окрестных лесах. Ежегодно в середине января в Сарла проходит фестиваль трюфелей.
Опубликовано 29 марта, 20196 г. Автор comment_761146 Продолжаем предвкушать наше путешествие. Из Сарла-ла-Канеда мы направляемся в деревушку Ла-Рок-Гажак - входящую в Ассоциацию самых красивых деревень Франции, и также расположенную на реке Дордонь. Весьма древняя деревушка: первое письменное упоминание о ней датируется 849 годом и связано с набегами норманнов. Над деревней нависает скала, испещренная пещерами, где в доисторические времена жили троглодиты, а позже местные жители скрывались от неприятеля, соорудив нечто вроде крепости. Улочки деревни живописно вздымаются по скале. К пещерам ведет лестница, но по некоторым источникам после того, как несколько лет назад большой фрагмент скалы рухнул вниз, подъем перекрыт – проверим на месте? Благодаря все той же скале, прикрывающей местность от холодных воздушных масс, здесь сформировался уникальный микроклимат, соответствующий более южным широтам, что позволило одному из местных жителей организовать сад с тропическими растениями. У нас есть шанс увидеть их в цвету! Посмотрела в Википедии: «Троглоди́т (др.-греч. τρωγλοδύτης — «живущий в пещере», от τρώγλη «пещера, полость» и δύειν «проникать в», «погружаться») — в концепции Карла Линнея подвид человека (лат. Homo troglodites), характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью. Выделен на основе свидетельства древних авторов и рассказов путешественников. Предполагалось, что троглодиты могли быть прообразом сведений о сатирах. С появлением эволюционизма под троглодитами стали понимать предков человека, которые дожили до наших дней в отдалённых местах планеты, однако в дальнейшем существование троглодитов как подвида рода людей не подтвердилось и ими стали называть в переносном значении малокультурных людей или просто людей, живущих в пещерах.»
Опубликовано 29 марта, 20196 г. comment_761206 Города этого тура прекрасны. В рамка тура "Легенды и Сокровища Окситании" мне посчастливилось посетить Сарла-Ла-Канеда – Бордо – Аркашон* – Биарриц – Лурд – Тулуза – Каркассон* – Альби Вот каким я увидела аристократический Биарицц
Опубликовано 29 марта, 20196 г. comment_761224 А какой уютный Бордо Вас ожидает и самый самый открыточный вид Бордо)))
Опубликовано 29 марта, 20196 г. comment_761225 А вот мое самое любимое фото Каркассона. Удачного Вам путешествия. Пусть все мечты сбудутся)))
Опубликовано 29 марта, 20196 г. comment_761233 Если автор не против, я завтра еще добавлю фото по тем городам, где я была, чтобы улучшить восприятие тура?
Опубликовано 30 марта, 20196 г. Автор comment_761272 Ольга, спасибо за прекрасные фотографии и добрые пожелания! Буду рада Вашему дальнейшему участию в теме и новым фото?
Опубликовано 31 марта, 20196 г. comment_761344 Недалеко от Лурда есть прелестный городок - Ла Монжи (надеюсь, Вам тоже предложат заезд)
Опубликовано 31 марта, 20196 г. comment_761345 и еще немного гор (когда на фото горы я просто не могу выбрать самые лучшие фото, с городами гораздо проще)))) А вот такие блюда предлагает ресторанчик на смотровой площадке
Опубликовано 31 марта, 20196 г. comment_761346 Песчаная дюна вблизи Аркашона пересматриваю фтого и понимаю, что из Аркашона есть только фото блюд))))
Опубликовано 31 марта, 20196 г. comment_761351 Альби. Главное украшение этого города собор Святой Сесилии После Альби у нас была фотопауза рядом с виадуком Мийо
Опубликовано 31 марта, 20196 г. comment_761353 Сейчас более внимательно почитала Вашу программу. С удовольствием могу поделиться фотографиями Бона и Вюрцбурга Бон
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.