Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Aleks&Alena, добрый вечер! Мы в туре собрали всё - дождь (от мелкого, моросящего до настоящего ливня), град, снег, шквальный ветер и даже камнепад. Обо всём этом расскажу без утайки, соблюдая хронологию событий
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Перед продолжением рассказа маленькая ремарка. Как интересно компьютер стал выделять мои ответы и комментарии на вопросы и реплики читателей моего отзыва. Думаю, что подобным выделением шрифта он решил продемонстрировать им уважение и благодарность за отклики. А теперь продолжение нашей альпийской саги. Когда 30 апреля утром пошёл дождь, у многих испортилось настроение. После вчерашнего венского дождливо-холодного дня, а для той части группы, что ехала из Москвы на поезде, ещё и польского дождливого транзита, такой утренний сюжет навеял грустные мысли о наметившемся крене в непогоду. Однако подбодрив себя жизнеутверждающими строками: «У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать», – мы отправились в Зальцбург. На снимке: вот таким нас встретил Зальцбург
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Так получилось, что летом в другом туре я уже была на родине Моцарта, и могла бы, как и в Вене, не идти на обзорную экскурсию. Но я даже не рассматривала подобный вариант, ведь экскурсоводом, как и в прошлый раз, у нас был Андрей, а его рассказ о городе и его достопримечательностях – это событие. Не только по моему мнению, но и по оценке других, кто, как и я, слышал Андрея ранее, и кто слышал его впервые, он – один из лучших местных гидов, с которыми сотрудничает ТурТранс. Великолепное знание истории и различных житейских историй, прекрасная речь, чувство юмора, обаяние, великолепная реакция на вопросы и комментарии туристов – вот лишь несколько слагаемых того, что делает общение Андрея с группами чем-то особенно запоминающимся. На снимке: Андрей рассказывает группе о крещении Моцарта (простите за некоторую размытость снимка, вызванную и специфическим освещением, и тем, что его герои находились в движении)
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Зальцбург – красивый старинный город, чьё имя навсегда связано с именем гениального Моцарта. Но поверьте, здесь есть многое несвязанное с ним, что обязательно следует посмотреть. На снимках: 1) дом Вольфганга Амадея Моцарта; 2) памятник Вольфгангу Амадею Моцарту; 3-4) вид на крепость Хоензальцбург; 5-7) Кафедральный собор и его убранство
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 В Зальцбурге много классических памятников и необычных городских скульптур. На снимках: 1) памятник Фридриху Шиллеру; 2) Золотой шар, у которого собираются тургруппы
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Замечательным украшением городского ландшафта являются фонтаны
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 В Зальцбурге поражает отношение к старым/старинным домам. Их бережно восстанавливают. На доме (смотри фото) можно увидеть указания на два года – год постройки и год реставрации
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 В Зальцбурге есть Кондитерская и Магазин Пауля Фюрста – достопримечательности, к которым тянет не только сладкоежек, но и тех, кто хочет увезти необычный сувенир – оригинальные конфеты «Моцарт» На снимке: Пауль Фюрст приглашает лакомок
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 В Зальцбурге можно встретить красивые цветочные зоны (смотри фото), но самые красивые из них, конечно, в парке Мирабель. Ещё летом автобусы с туристами останавливались рядом с ним, а сам он был отправной и завершающей точкой туристического зальцбургского пути. Однако в апреле всё уже переменилось, и автобусная парковка оказалась достаточно далеко от этого удивительнейшего парка. Чтобы сейчас в него попасть надо или пожертвовать обзоркой, или подъёмом в крепость, или, как говорят, рысью сбегать туда в не самое продолжительное свободное время. Мне посчастливилось побывать там летом в прекрасный солнечный день, а нынешний визит в Зальцбург, повторю, пришёлся на крайне непогожие часы. Именно поэтому я не стала рваться в парк, а нашла иные версии развитием своего туристского сюжета. Однако не могу оставить реплику о парке Мирабель без иллюстраций. В их качестве выступят несколько снимков из летнего тура
Нина Мартишина Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Покинув Зальцбург, мы отправились в долгий путь (приблизительно 350 км), сопровождаемые дождём и очень созвучными ему композициями «Энигмы», звучащими в автобусе. Более подробный рассказ о Зальцбурге приведён в моём отзыве «Романтический вояж: записки бывалого туриста» (Форум, раздел отзывов о турах в Чехию, Австрию и Германию). Его дополняют фотографии и видео, сделанные в светлый, солнечный день
Ylenka Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Интересно, какая нас ожидает погода в туре?!? Мы вылетаем 24 мая.... Жаль, что не смогу прочитать все до конца, а хотелось бы!
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 18 часов назад, Ylenka сказал: Интересно, какая нас ожидает погода в туре?!? Мы вылетаем 24 мая.... Жаль, что не смогу прочитать все до конца, а хотелось бы! Ylenka, от всей души желаю Вам отличного тура с прекрасной погодой. Мой отзыв в полном объёме Вы сможете прочитать, когда вернётесь. Будет любопытно сравнить наши впечатления. Думаю, что такое сравнение будет интересно и полезно читателям. Если же у Вас есть какие-то вопросы по туру, то напишите их в личном сообщении. Я отвечу.
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 На ночёвку мы остановились в небольшом австрийском городке Фельдкирх. Город маленький, но уютный, со своими достопримечательностями (смотри фото). Однако для меня и многих в нашей группе он запомнился иным. В него мы приехали поздним вечером 30 апреля, а уезжали утром 1 мая. Вот это самое праздничное утро и стало тем самым запоминающимся моментом. Судите сами. Прикрепляю небольшое видео. Когда будете его смотреть, учтите, что на часах 6.30. 20190501_062415.mp4
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 1 мая мы прибыли в Княжество Лихтенштейн. У нас было несколько часов для знакомства с его столицей - городом Вадуц. Большинство туристов решили для начала прокатиться на туристическом автопоезде (11 евро). Прогулка оказалась очень комфортной и познавательной. В салоне постоянно звучала лёгкая музыка, в которой чувствовался национальный колорит, и рассказ аудио-гида о городских достопримечательностях. Небольшие видео-зарисовки позволят хоть немного составить представление об этой части нашего путешествия 20190501_094757.mp4 20190501_093914.mp4
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Если житель Вадуца начнёт говорить о его достопримечательностях, то он, конечно, скажет о княжеском замке (фото 1), а, возможно, и о старинном красном доме, который считается самым старым домом столицы (фото 2). Наверное, не забудет он и знаменитые виноградники (фото 3)
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Яркими элементами городского ландшафта Вадуца являются современные скульптуры. Одна из них - лежащая женщина - считается одной из главных столичных достопримечательностей. Мы, конечно, почтили её своим вниманием, но другие арт-объекты, если честно, мне показались интереснее. Например, необычные фигуры лошадей или не менее необычное человеческое лицо
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 В нашей семье уже несколько лет собирается кошачья коллекция, хранителем которой является мой любимый сибирский кот Степан Тимофеевич. Из разных поездок я привожу что-то, что её пополняет. Правда, бывают ситуации, когда я вижу то, что могло бы стать частью коллекции, но не могу купить. Как в этот раз. Магазин был закрыт. Кто-то даже сказал: "из-за праздника". В таком случае я стараюсь сфотографировать вещь, привлекшую вниманию, пополняя таким образом фотографические коллекционные фонды. Теперь у меня есть снимок кошачьей витрины *** Но из этой поездки я всё-таки привезла замечательных кисюшек. Выручил Инсбрук, но об этом расскажу позже
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Все по-разному распорядились тем небольшим свободным временем, что были у нас в Вадуце. Мы с Настей увидели музей почты (возможно, у него чуть иное название, но его экспозиция рассказывает об истории почты) , который оказался открыт. Мы решили зайти и не пожалели
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Прежде чем уехать из Вадуца, мы ещё некоторое время просто погуляли по столичным улочкам
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Признаюсь, кое-кто из нашей группы оставил себе необычное напоминание об этом этапе нашего путешествия - отметку в паспорте. Правда, рискнули они своими старыми паспортами, срок которых истекал сразу по окончанию тура. Начав читать мой отзыва, одна туристка прислала мне фотографию с такой отметкой. Имя называть не стану, но от всей души благодарю. Кстати, нам рассказали, что ранее одна российская туристка поставила этот штамп в своём новом паспорте, а потом у неё из-за этого возникли проблемы при оформлении поездки в Финляндию
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Покинув Лихтенштейн, подаривший нам солнце (огромная редкость в нашем туре!), мы отправились в Швейцарию. Момент первых метров нашего швейцарского пути зафиксирован на видео. Чтобы мы осознали его важность, гид Катя особо подчёркивает это в своём рассказе 20190501_110710.mp4
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 И первая наша остановка - горный перевал Сан-Бернардино в кантоне Граубюнден. Можно любоваться горами и горными цветами, а можно ... покачаться на качелях
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Совершив очередной многокилометровый переезд, мы прибыли в италоязычный кантон Тичино. Нас встретил отдыхающий Лугано. Сначала мы вместе с гидом Катей прошлись по его улочкам, зашли в знаменитую церковь Святой Марии
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Нам очень понравился парк Лугано, цветы которого заворожили многих. В рисунок парка удачно вписались и старинные дома, и современные городские арт-объекты
Нина Мартишина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 По этому парку можно было бы гулять долго, заглядывая в его укромные уголки, отдыхая на лавочках, любуясь при этом озёрной гладью, наслаждаясь вкусным мороженым (как нам сказали, самым вкусным в Лугано), которое продаётся только рядом со входом в парк. Так и сделали те, кто решил провести в Лугано пару часов свободного времени. Я же, как и многие из нашей группы, выбрала дополнительную экскурсию в уникальный парк "Швейцария в миниатюре" (19,5 евро). Здесь можно сразу увидеть и подробно рассмотреть макеты основных достопримечательностей страны. Можно сразу пойти смотреть экспонаты, а можно перед просмотром проехать вокруг всего паркового ансамбля на замечательном поезде. Народ приходит в восторг от того, что железная дорога работает, как и суда, что ходят по водным артериям парка. Замечательные эмоции возникают и от того, что парковых прудах величаво и с достоинством плавают великолепные рыбы. Отличное продолжение дня! Советую тем, кто собирается пройти по нашему маршруту 20190501_154114.mp4
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.