Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ни в сказке сказать, ни пером описать, или Собрание альпийских историй


Рекомендуемые сообщения

Дорогой читатель! Позволь мне начать с признания. Если бы я только перечислила все версии, которые рождались для названия данного отзыва, то этот перечень занял бы не менее страницы. Каждая новая фраза случалась откликом на происходящее, но за прошедшие 12 дней в нашем путешествии случилось столь много нежданного и необычного, что любая из них не могла претендовать на истину в последней инстанции. Приведу лишь три примера из этого несостоявшегося списка. Например, одним из первых я присмотрела вариант «Мелодии альпийского дождя». Действительно, дождь стал лейтмотивом нашего турне, но подобное название выглядело бы слишком лиричным, а нам порой приходилось сталкиваться со шквалистым ливнем, к которому нежное слово «мелодия» не слишком подходило. Да и тот факт, что дождь нас заставал не только в Альпах, а на всём протяжении пути, делал это название не совсем точным. Когда мы, подъехав к Баварским замкам, оказались в объятиях настоящего снегопада, то милая женщина Мила – один из членов нашей группы – произнесла с придыханием: «Снежный вояж в мае». Могла бы эта фраза стать названием моего отзыва? Могла, конечно. Но ради правды надо заметить, что снег не каждый день мучил нас, а значит и данная версия не совсем подходила для всего рассказа. Переезжая из города в город, мы поражались обилию цветов. Это было столь красиво, что в какой-то момент захотелось так и озаглавить свои впечатления – Цветочная рапсодия. Но я вновь себе одёрнула, укоризненно заметив, что помимо цветов в нашем туре были и потрясающие озёра, реки, горы, которые с полным правом претендовали на то, чтобы и их упомянули в названии. Размышлять над ним можно было бы ещё долго, но всё реальнее стала ощущаться опасность в этих размышлениях просто не дойти до самого отзыва. Вот тогда-то и родилась та самая фраза, на которой я и остановила свой выбор. Она точна и объёмна. Впрочем, понять это можно будет, познакомившись с рассказом, который пора бы и начать.

Итак, краткая информационная справка.

Тур 4 AV / 4 AV Avia

Маршрут: Вена – Клостернойбург – Зальцбург – Лихтенштейн – Лугано – Монтрё – Женева – Грюйер – Берн – Интерлакен – Пилатус – Люцерн – Цюрих – Рейнский водопад – Баварские замки – Инсбрук – Санкт Вольфганг – Хальштатт – Вена

Дата отъезда: 27.04.2019. Дата возвращения: 08.05.2019

Руководитель группы: Рябикина Екатерина

Численность группы: 52 человека

Продолжение следует.

А пока фотографии, иллюстрирующие те три версии названия, о которых я написала выше.

На первом снимке – наша экскурсия в дождливом Цюрихе. Буквально через пять минут после того, как случайно сделался этот снимок, разразился ливень с градом, когда никакая съёмка уже просто не была возможной

На втором снимке – заснеженные кусты у подножья замка Нойшванштайн

На третьем снимке – утопающее в цветах прекрасное утро на Лаго-Маджоре

Экскурсия в Цюрихе.jpg

Заснеженные окресности баварских замков.jpg

Лаго-Маджоре.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Огромное спасибо тем, кто уже среагировал на мой рассказ. Отдельная благодарность Балерине и Светлане, что оставили комментарии. Приятно сознавать, что твои впечатления интересны и полезны другим людям. Светлана, очень приятно вновь увидеть Вас среди своих читателей. Мне ещё с чешского отзыва всегда интересно Ваше мнение.

А теперь продолжу своё альпийское повествование. О днях 27 и 28 апреля можно было бы сказать кратко – транзит через Беларусь и Польшу. Но думаю, что они всё-таки заслуживают большего.

Во-первых, следует признать, что этот отрезок пути проделала меньшая часть группы – всего 16 человек. Остальные 36 выбрали самостоятельный прилёт в Вену. Но нам повезло. Воспользовавшись длительным переездом, групповод Катя подробно познакомила нас с особенностями тура и многочисленными дополнительными экскурсиями, которые можно было выбрать по своему усмотрению. К тому же она организовала наше знакомство, попросив особо обратить внимание на города, из которых мы прибыли, и на то, как давно мы сотрудничаем с ТурТрансом. Все туристы от души поаплодировали очень позитивной москвичке Марине, для которой этот вояж стал с ним 15 путешествием.

Во-вторых, у нас произошло традиционное знакомство с водителями. В этот раз работали Гжегож и Юзек, чьё мастерство в дальнейшем не раз становилось нашей палочкой-выручалочкой.

В-третьих, после всех моих прошлых путешествий (а этот тур стал для меня 7 туртрансовским выбором) меня неоднократно спрашивали о том, сколько времени заняло прохождение границы. Помня о таком вопросе, я решила  засечь данный временной отрезок. Оказалось, что от нашего старта на площади брестского вокзала до пересечения последней линии польской границы прошло всего два часа. Согласитесь, мы справились достаточно быстро.

Но случилось в эти первые дни событие, которого на моей памяти не было никогда. Из-за начавшегося почти сразу сильного дождя что-то заклинило в автобусной системе. И водителям пришлось обратиться за помощью в  службу технической поддержки. Мы оказались в ангаре, где в течение часа над автобусом колдовали специалисты. Поверьте, но многие, как потом выяснилось в разговорах, в тот момент подумали об одном – такое нестандартное начало есть знак необычности и всего предстоящего турне. Как показали дальнейшие события, знак оказался пророческим.

В качестве иллюстрации к данному фрагменту три снимка. На первом из них запечатлена знакомая многим, кто путешествует по Европе, транзитная станция Паджеро. На втором снимке – уютный ресторанчик «Корчма под фазаном», где наша группа остановилась на обеденную остановку. На третьем снимке зафиксировано наше пребывание на станции техпомощи.  

Продолжение следует.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый полноценный экскурсионный день пришёлся в нашем туре на 29 апреля. В свои объятия нас приняла красавица Вена. Всем желающим предложили обзорную экскурсию по австрийской столице, которую можно было дополнить поездкой в Клостернойбург и возвращением через Венский лес с остановкой на смотровой площадке горы Коленберг. Каждое из названных предложений замечательно, но для меня они не являлись новыми. Дело в том, что нынешний мой приезд в этот один из самых величественных европейских городов был уже третьим, а в моём багаже впечатлений туриста уже поместилась и обзорка, и знакомство с Клостернойбургом, и восхищение открывающейся со смотровой площадки венской панорамой. И это несмотря на то, что последние элементы лишь с недавнего времени включены в линейку экскурсионных предложений ТурТранса. Однако мы уже смогли сполна оценить их в летнем турне по Чехии-Австрии-Германии, о чём я, как и о разнообразных венских впечатлениях, рассказала в своём отзыве «Романтический вояж: заметки бывалого туриста» (его можно прочитать в соответствующем этим странам подразделе форумовского раздела «Отзывы, впечатления»). И ещё к слову: подробнее о Вене можно прочитать в комментариях к венскому фотоальбому, который я разместила на своих личных страничках в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте (я там под своим настоящим именем – Нина Мартишина).

Но вернусь к отзыву. В силу названных причин у меня на Вену были свои планы, но прежде чем поделиться ими, я всё-таки напишу несколько слов об этих ещё не совсем привычных туристических выборах.

Клостернойбург является старейший австрийским монастырём, который называют бесценным сокровищем страны. Летом мы пришли в восторг от того, что предстало нашему взору. Возможно, что столь яркое впечатление возникло во многом благодаря потрясающе интересному объяснению Ольги – гида, который работал с нами на данной экскурсии. Отмечу, что те представители нашей нынешней групп, выбравшие эту поездку, с восторгом отзывались о местном гиде по имени Ольга. Думаю, что и в наш летний приезд, и в этот раз с туртрансовской группой работал один и тот же человек. Кстати, многие хотели отметить мастерство Ольги, её отношение к туристам и увлечённость собственным делом, но случился прокол – руководителю группы Кате в ТурТрансе забыли вложить в пакет документов бланки традиционных итоговых анкет. Так что только в формате форумовского отзыва мы можем выразить искреннюю благодарность тем, кто работал с нами на маршруте, и попросить компанию их профессионально отметить. Сразу после посещения Клостернойбурга мы летом совершили поездку в Венский лес, где поднявшись на смотровую площадку, восхитились Веной. С горечью отмечу, что плохая погода помешала тем, кто в это раз мечтал увидеть столицу буквально с высоты птичьего полёта. Как они мне рассказали, на всё про всё у них получилось минут 5-10. О таких случаях говорят: «Галопом по Европам». Да ещё «Европы» эти оказались в дожде и пелене облаков, почти закрывшей обзор, который должен был открыться с Коленберга.

Но чтобы  Вы смогли оценить красоты названных австрийских жемчужин, я в качестве иллюстрации использую свои летние фотографии.

20180730_160928.jpg

20180730_155541.jpg

20180730_160109.jpg

20180730_160346.jpg

20180730_164813.jpg

20180730_162125.jpg

20180730_180026.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда большая часть нашей группы отправилась на обзорную экскурсию, то я решила неспешно и в своё удовольствие просто погулять по Вене. Не судите, дорогие читатели, строго, но первоначально мой путь лежал в знаменитое кафе «Захер» (Café “Sacher”, Philharmoniker Str. 4, 1010 Wien). Ведь ещё в прошлые свои приезды в австрийскую столицу мне уж очень хотелось именно там попробовать знаменитый фирменный торт. Однако это не значит, что подгоняемая гастрономическим соблазном, я не замечала ничего вокруг. Например, я не смогла не остановиться  около величественного памятника Гёте.

20190429_113728.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Дополнительные мероприятия какие-то были между Брестом и Веной или транзитом проехали Польшу, Чехию?

Какие отели были у Вас на ночлег?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идти пришлось под моросящим дождём, который заметно усилился в тот самый момент, когда очаровательный и галантный распорядитель зала предложил нам с Настей – ещё одной рязанкой, выбравшей этот тур и составившей мне компанию в этой венской прогулке, столик у самого окна. В холодные дождливые минуты горячий оригинальный кофе Захермеланж и кусочек вожделенного торта казались особенно вкусными!

 

 

 

20190429_121324.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.05.2019 в 21:44, miken1910 сказал:

Добрый вечер! Дополнительные мероприятия какие-то были между Брестом и Веной или транзитом проехали Польшу, Чехию?

Какие отели были у Вас на ночлег?

Добрый вечер! Отвечаю на Ваши вопросы. Во время транзитных переездов  мы не заезжали в какие-либо незапланированные маршрутом города и не подъезжали к каким-либо памятникам или достопримечательностям. По пути из Бреста в Вену, как я уже ранее писала, для той части группы, что ехала из Москвы поездом, наш гид-сопровождающий Катя организовала знакомство, просмотр фильмов ТурТранса о правилах путешествия и о зарядке в автобусе. Её мы тут же и сделали. Кроме того, мы посмотрели фильм о Вене, а также два художественных фильма - классику польского кино фильм "Знахарь" и нашу комедию "Кушать подано!". На обратном пути из Вены в Брест мы смотрели фильмы. По просьбе большей части группы ещё на пути в Вену нам поставили знаменитый австрийский фильм "Сисси". Две серии посмотрели всей группой, а третью досматривали только те, кто совершал транзитный переезд по Чехии и Польше. Кроме того, наш автобусный багаж фильмов пополнили комедия "Вот это любовь!" и комедийная драма "Ешь, молись, люби", показанные на этом отрезке пути.

Теперь об отелях. Австрия (Вена) - Rooms hotel Vienna Gasometer 4*; Австрия (Фельдкирх) - Central Loewen Hotel Feldkirch 3*; Италия (Стреза) - Hotel Della Torre 3*; Франция (Амбилле) - Hotel Ibis Annemasse 3*; Швейцария (Люцерн) - Hotel  Rothaus 3*; Австрия (Дорнбирн) - Martinspark Hotel 4*; Австрия (Зальцбург) - Oekotel Salzburg 3*; Чехия (Оломоуц) - Comfort Olomouc Centre 3*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выйдя из кафе «Захер», мы направились в городской парк Вены (Stadtpark), так как очень хотелось наконец-то увидеть золотой памятник Иоганну Штраусу не из окна автобуса, а, как говорят, с «расстояния протянутой руки». Мы подошли к парку со стороны Курсолона (или – Курсолон Хюбнера; Kursalon Hübner). Сразу вспомнилось, что в нашем летнем туре туристам была предоставлена возможность попасть сюда на концерт. Мы ею воспользовались. И тот чудный венский вечер стал одним из самых ярким впечатлений всего путешествия. В этот же раз мы убедились, что Курсолон красив во все времена года.

20190429_125906.jpg

20190429_125943.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Восхищаться этим парковым великолепие можно часами, но, к сожалению, мы должны были постоянно помнить о времени. Однако у памятника «Королю вальсов»  Иоганну Штраусу, который путеводитель по Вене назвал одним из наиболее фотографируемых памятников мира, мы простояли не менее 15 минут. У него удивительная притягательная сила!

20190429_130846.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветер, передохнув некоторое время, вновь усилил свои порывы. К тому же ситуация стала разворачиваться по сценарию одного из самых любимых советских мультфильмов о Винни-Пухе и всех его друзьях. Помните, как трогательный Пятачок, скрытый огромным зонтом, всё время повторял: «Кажется, дождь начинается!». От всего этого в парке стало не совсем уютно, и мы поспешили его покинуть.

До обеда ещё оставалось  какое-то время, вот мы и решили посмотреть прекрасные венские соборы. Полюбовавшись, проходя мимо, Собором Святого Стефана (Stephansdom, в просторечии Steffl) – национальным символом Австрии, а также её столицы, в котором летом удалось даже послушать орган, мы устремили свой путь к церкви Святого Петра (Peterskirche). Её строительство было осуществлено в XVIII веке на месте самой первой церкви данного святого, возведённой в IV столетии (к настоящему дню от неё ничего не осталось).

На снимках:

Собор Святого Стефана (снимок 1),

Вид на церковь Святого Петра с улицы Грабен (снимок 2)

Убранство церкви Святого Петра (снимки 3-5)

Прогулка в карете по улицам Вены, маршрут которой проходит около стен церкви Святого Петра (снимок 6). Схожую прогулку, но только в открытом экипаже, мы совершили в летнем туре  

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот фрагмент отзыва я не стану сопровождать фотографической иллюстрацией, но думаю, что он многих заинтересует.

Обедать мы пришли в хорошо знакомый и любимый ресторанчик «Любелла», где и встретились с той частью нашей группы, что отправилась на обзорную экскурсию. От неё мы и узнали шокирующую новость. Одна наша туристка (имя по этическим соображениям называть не стану) поскользнулась на мокром от дождя камне, упала и сломала руку. Так мы впервые в практике туров с ТурТрансом столкнулись со страховочным случаем. Гид, проводивший обзорку, сразу позвонил нашему сопровождающему, а тот, в свою очередь, немедленно вышел на связь со страховой компанией и головным московским офисом. Разрешение на вызов медицинской службы было получено оперативно. И вот уже к нашим туристам мчится скорая венская помощь! Два молодых медицинских работника, совершив первичные врачебные манипуляции,  предложили нашей очаровательной коллеге по путешествию проехать в больницу, где ей дважды сделали рентген, дали лекарства и наложили все фиксирующие руку приспособления. К её чести надо сказать, что она выдержала весь тур, участвуя во всех, в том числе дополнительных, экскурсиях. В завершении небольшая финансовая справка: вызов медицинской помощи – 325 евро, вызов такси, которое доставило пострадавшую из больницы в гостиницу, составил 22 евро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нина Мартишина сказал:

В завершении небольшая финансовая справка: вызов медицинской помощи – 325 евро, вызов такси, которое доставило пострадавшую из больницы до гостиницы, составил 22 евро

Если автор темы не будет возражать, то я могла бы дополнить фрагмент, рассказав о нашем страховом случае в туре по Лигурии со Светланой Наумовец  летом 2017 года. На прекрасном озере Лаго Маджоре моя дочка получила подвывих ноги. На скорой пришлось ехать в соседний городок Вербанию, где находится крупный госпиталь, как нам объяснили. Итог: скорая, рентген, медицинский манипуляции, фиксирующая повязка и категорический запрет (да и невозможность - доча буквально кричала от боли) ходить в течение недели (а это было начало тура!). И по ценам: меня удивило, что счет из госпиталя пришел на наш домашний адрес где-то через полгода - около 70 евро. По страховке оплатили, конечно. Бывает и так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Mnemozina сказал:

И по ценам: меня удивило, что счет из госпиталя пришел около 70 евро

Это много или мало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сравнению с 325, вроде, немного, но мы обошлись без гипса. Удивило, что через полгода, даже больше, ближе к весне - счет. Казалось бы, логичнее - сразу, пожалуйста, оплатите... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mnemozina, добрый вечер! Спасибо за Ваше дополнение. Я всегда рада, когда мои отзывы дают возможность другим приводить примеры из собственных путешествий и/или задавать интересующие их вопросы. Всё это делает рассказы интереснее и детальнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Продолжаю свой рассказ.

Пока мы были в ресторанчике на обеде, в городе заметно похолодало. Хотя, если честно, уже утром было понятно, что тёплого и солнечного дня нам не видать. Но, несмотря на холодный ветер и постоянно принимающийся идти дождь, многие из нашей группы отправились в Клостернойбург. Однако в силу того, что летом я уже побывала на подобной экскурсии (об этом я написала в отзыве ранее), передо мной встала вопрос о дальнейшем продолжении венского дня. Но его решение не заставило себя долго ждать. Дело в том, что ещё с прошлого визита в австрийскую столицу мне хотелось посетить расположенный в самом центре Вены знаменитый художественный музей Альбертина (Albertina), чьё название образовано от имени эрцгерцога Альбрехта, во дворце которого он расположен. Богатейшая коллекция привлекает внимание многочисленных посетителей. Для их удобства есть и аудио-гиды, и современные технологии, позволяющие создавать интереснейшие виртуальные проекции.  

Привожу несколько фотографий, иллюстрирующих мою коротенькую реплику:1) здание музея; 2) парадная лестница как арт-объект; 3) Минерва; 4) Марс; 5) Аполлон; 6) Мельпомена; 7) Альбрехт Дюрер «Две головы Ангелов» (1506); Питер Пауль Рубенс «Клара Серена Рубенс» (ок. 1616); 9) Густав Климт «Русалки (Серебряные рыбы)» (1899); 10) Роберт Клосс «Терзетта» (1922); 11) Пабло Пикассо «Женщина в зелёной шляпе» (1947); 12) Рене Магритт «Заколдованное место» (1953)

 

З

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С верхней площадки музея Альбертина открывается прекрасный вид на здание Венской оперы. Именно здесь должен был завершаться такой насыщенный день. Дело в том, что ТурТранс по случаю своего 25-летия сделал 25 туристам из нашей группы подарок – билет на оперу «Фиделио»! До встречи с групповодом Катей, уехавшей с большинством в  Клостернойбург, ещё оставалось время, которое первоначально хотелось провести в неспешной прогулке. Однако резко усилившийся холод, ветер и периодически принимающийся идти дождь сразу скорректировали эти планы. Пришлось быстренько находить варианты временных убежищ от погоды, что стремительно ухудшалась. К назначенному Катей времени встречи на установленное место пришли все потенциальные обладатели билетов, кто, не поехав в монастырь,  реализовывал собственные венские программы. Сначала мы радостно и с интересом обменивались впечатлениями, отгоняя мысли о сложности пребывания на пронизывающем ветре и под зонтами, но уже минут через 15 хотелось одного – оказаться в тепле. Ещё через какое-то время мы позвонили Кате и узнали, что они серьёзно задерживаются из-за разных непредвиденных обстоятельств.

В итоге наша встреча состоялась лишь минут за 7 до начала спектакля. Как же мы бежали, чтобы успеть занять свои места до последнего звонка!!!

Ожидания стоили того, мы испытали невероятные эмоции! Во время спектакля категорически нельзя фотографировать и делать видеосъёмку. Смотрители зала разрешили в антракте сделать в зале лишь несколько снимков.

На снимках: 1) здание Венской оперы. Вид с верхней площадки музея Альбертино; 2) фонтан рядом с Венской оперой; 3) Венская опера. Антракт

20190429_170531.jpg

20190429_114341.jpg

20190429_202113.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, спасибо за такие красочные отзывы! Всегда очень приятно читать и погружаться в эту атмосферу, словно сам становишься участником действа... это талант!

Очень здорово, что Вы наполняете отзыв большим количеством фотографий, продолжайте в этом же духе! Я страстный любитель музеев, читая про прекрасный Альбертина назрел вопрос (думаю он интересует многих туристов) сколько стоит разовое посещение музея без услуг экскурсовода ? Заранее благодарю за ответ и жду продолжения истории !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Anastastell, огромное спасибо за добрые слова. Я рада вновь видеть Вас в числе моих читателей. Мне всегда нравились Ваши комментарии и вопросы к моим отзывам о поездках в Испанию - Португалию и Чехию-Австрию-Германию. Отмечая Ваш интерес к музеям, должна чуть опередить события - в этом своём рассказе я напишу ещё об одном замечательном музее, в котором удалось побывать в ходе тура. Его мы для себя открыли, когда оказались в столице Лихтенштейна. А сейчас отвечу на Ваш вопрос. Сделать мне это легко, так как билет в музей Альбертина сохранился среди тех информационных материалов об основных городах маршрута, что ТурТранс традиционно выдаёт своим туристам. Я не стала пользоваться аудиогидом, мне хотелось просто походить по залам музея, наслаждаясь произведениями искусства, не отвлекаясь при этом на какие-либо объяснения. Тем более, что многое в области искусства живописи, скульптуры, архитектурных стилей знаю сама. Именно поэтому я приобрела билет, позволяющий осуществить самостоятельный осмотр экспозиции. Его стоимость - 16 евро.  Решила для Вас его сфотографировать, так как на нём приведена хорошая фотография этого величественного здания.

Если Вас что-то будет ещё интересовать, то всегда буду рада Вам ответить

 

20190519_143900.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14.05.2019 в 20:09, Mnemozina сказал:

Если автор темы не будет возражать, то я могла бы дополнить фрагмент, рассказав о нашем страховом случае в туре по Лигурии со Светланой Наумовец  летом 2017 года. На прекрасном озере Лаго Маджоре моя дочка получила подвывих ноги. На скорой пришлось ехать в соседний городок Вербанию, где находится крупный госпиталь, как нам объяснили. Итог: скорая, рентген, медицинский манипуляции, фиксирующая повязка и категорический запрет (да и невозможность - доча буквально кричала от боли) ходить в течение недели (а это было начало тура!). И по ценам: меня удивило, что счет из госпиталя пришел на наш домашний адрес где-то через полгода - около 70 евро. По страховке оплатили, конечно. Бывает и так. 

сочувствую....а как же Вы продолжили тур, дочка же ходить не могла от боли 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, ir01233 сказал:

сочувствую....а как же Вы продолжили тур, дочка же ходить не могла от боли 

Ответила личным сообщением, чтобы не засорять чужую тему. 

Всем форумчанам - здоровья! И избегать страховых случаев в путешествиях! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рассказ ждем продолжение Вашей Одиссеи!Мы были перед Вами с 11 апреля в этом же туре,думали что у нас было холодно в Австрии(Вена,Зальцбург+2,но без дождей,за исключением Женевы(мелкий дождик),а Вы еще и снег захватили

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...