Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европейская аркада или Тур с 3-мя ночными переездами - 9BV (Париж-Барселона-Ницца-Венеция) от 4 июня 2019

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_780374
17 часов назад, Talex сказал:

Очень любопытно, какая именно фотография Мона Лизы так Вас поразила?!!

фото вверху где нет народа

Опубликовано
comment_780375
В 24.06.2019 в 12:23, Минусиночка сказал:

Сейчас прокручиваю свое первое путешествие в Европу и убеждаюсь, что оно похоже на компьютерную игру "SuperMario": бежишь, бежишь, выбиваешь (в моем случае тратишь) монетки, опа- гриб (села-поела) и спускаешься в трубу (ночной переезд)??? также у меня было несколько квестов. 

Квест первый. Что брать в дорогу

С середины апреля я читала форум, мечтала, что в этом городе я залезу сюда, а в другом - спущусь туда. Рассматривала фото и не верила, что скоро пойду по этим улицам. А потом наступило пресыщение и я решила, что пусть мой вояж случится как случится, не буду я стараться обьять необьятное. 

Единственная вещь, которая мне ни разу не пригодилась в поездке - это ... фотоаппарат-зеркалка. Да, я все фотографировала на телефон. 

Вторая по не нужности вещь - удлинитель на 5 розеток???? я его взяла после того, как прочитала, что в каких-то гостиницах розетки под потолком. Один раз он мне пригодился, в гостинице в Польше (или уже Чехия была) нашли всего 1 розетку под столом. 

Из аптечки пригодились только силиконовые пластыри (и хорошо) и то потому, что я порезалась, а не натерла мозоли. Да, и стрепсилсов парочку сгрызла.

Косметичка, фен, выпрямитель - мне были необходимы.

Из одежды и обуви нет универсального варианта, нельзя ответить однозначно брать кофту или нет, если уже взяли ветровку. Берите то, без чего вы не обойдетесь. До Испании мы носили дождевики в пасмурные дни, даже когда не было дождя, так теплее, а после стояла жара 35 градусов. Обязательно несколько футболок. Мы стирали только в Париже и Ллорет-де-Маре, т.к. там было несколько дней. За ночь в других гостиницах не успевали высохнуть даже носки. Из обуви у меня были кеды, сланцы, 2 босоножек. 

Очень пригодились зонт и дождевик. И пледик с подушкой. 

Вот с этим багажом 31 мая я и выдвинулась в Москву. Когда в поезде я попыталась закинуть чемодан на верх, то ничего не вышло. Чемодан начал падать на меня обратно. В итоге получила небольшую ссадину под глазом. Хорошо не синяк???  Эта ссадина и порез, его я тоже получила в поезде, стали единственными травмами в пути? 

Квест второй. Симка, снова поезд

Без связи оставаться не хотелось. Решила купить хитсмобайл. В лабиринте дома на Земляном валу кое как нашла нужный кабинет. За 900 руб мне дали симку и инструкцию на рус.языке. Я спросила у сотрудника про подключение, на что она мне заявила, что ничего в этом не понимает и предложила читать инструкцию??? Читать мне было некогда, Красная площадь ждала. Прочитаю, думаю, в поезде по дороге в Брест и отправилась в метро. Когда я в поезде стала читать, то оказалось что симку надо регистрировать через сайт, для этого отправить фото загранпаспорта. И... регистрация пройдет и номер мне присвоят... в течение 12 часов??? а через 8 часов начнется Белорусь и моя гражданская, так сказать, симка отключится и я могу не успеть узнать номер. Короче, я запаниковала? но во время стоянки в Смоленске пришел договор и номер. Фууххх.. я подключила пакет на 3 гига из имеющихся на счету симки денег. Там осталось 0.08$. Гигов мне хватило, если в отеле был нормальный вай-фай, то экономила свои гиги? Позвонить мне не удалось, набираю номер, а мне там "Пор фа вор, пор фа вор...". Слава богу, звонить мне не потребовалось. Но почему не получалось не знаю. 

На Красной площади я встретилась с Ольгой, с ней мы подружились на форуме и продолжали переписку до встречи в Москве (сейчас тоже продолжаем?). Уже вдвоем отправились на Белорусский вокзал, на платформу 9 и 3 четверти? нас окружали люди с чемоданами, детьми, родственниками. Все как положено. Мы встали на свободном месте. Потом подошел поезд, и мы стали угадывать своего гида. Нашли. Началась перекличка с выдачей конвертов. Я надеялась хоть на боковушечку. Но нет, мое место 36???? а у Ольги в середине вагона (оказывается в туре были однофамильцы, и ттв решил, что они должны ехать рядом). Последние 2 боковых места у туалета были свободны до вечера, на них то мы и расположились с Ольгой. Потом пришла гид и рассказала нам то, что мы и так знали (бежать утром, бежать быстро в автобус), соориентировала куда именно бежать. Раздала список доп.экскурсий, обедов и посоветовала определиться до завтра. Чем мы и занимались всем вагоном, пока не уснули. 

Утро нас встретило очередью в туалет. Единственный раз, когда я сказала спасибо за 36 место. Я легко заняла очередь и сидела, а не стояла с полотенцами наперевес?

Ну, мы быстро бежали. Наверное. Я просто быстро шла, в каком месте надо было и возможно было бы бежать, не знаю. Но выехали мы первые??

Первые прибыли на границу белорусскую, нас пересчитали, отправили дальше. Наталья, гид, нас инструктирует, все четко и понятно обьясняет что делать. На польской границе вышла небольшая задержка. Проходил у них какой-то инструктаж. После него стали нас штамповать. Вещи смотрели выборочно, вручную -  не работал сканер. Нашлись и те, кто не смог расстаться с колбасой заранее, вызвав очередную задержку. Я не похожа видно была на человека, который ест колбасу - меня не досматривали. Кстати, я за поездку нисколько кг не набрала, все что сьедалось, все исхаживалось.

Итого, на 2 границы потрачено 3 часа. А за нами еще 4 или 5 автобусов. Жесть?‍♀️?

мы зимой выехали последние и границу прошли очень быстро, видимо на нас устали

Опубликовано
comment_780394

Понятно теперь))! Эта фотография картины Мона Лизы! Я подумала, что это специальная, со спецэффектами, авторская фотография знаменитой картины.?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.