Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4CZ - Летний отдых в горах Крконоше в Чехии с 24 июня 2019г


Рекомендуемые сообщения

На следующий день у нас была запланирована большая программа: замок Сихров, Чешский рай и городок Йичен. Еще по плану были термы, но их пришлось перенести на другой день.

Встали мы, как обычно, в седьмом часу, выехали в 8 утра в сторону замка Сихров, который расположен примерно в 90 км то Праги (1 час езды). Его называют "резная сказка" Чехии. Почему-то он не такой популярный у русских туристов, как Конопиште или Карлштейн, но, на мой взгляд,это незаслуженно. Потрясающей красоты замок с уникальным парковым ансамблем не оставит никого равнодушным.

По приезду в замок гид купила нам билеты и сказала во сколько начнется экскурсия. Оказалось, что у нас есть еще 20 минут, и мы успели выйти на террасу, посмотреть на парк и купить сувениры.

Парк тоже порадовал необычными деревьями, красотой раннего лета и отсутствием посетителей... умиротворение яркой красоты природы и красоты рукотворной...

Сам по себе в архитектурном плане замок довольно интересен. Видно, что он неоднократно перестраивался в разные времена. Невзрачный снаружи, но невероятно красивый внутри!

20190628_104623.jpg

20190628_104629.jpg

20190628_104208.jpg

20190628_104302.jpg

20190628_104616.jpg

20190628_111630.jpg

20190628_113126.jpg

20190628_113135.jpg

20190628_113347.jpg

20190628_114335.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Данный замок за всю свою историю связан прежде всего с Францией. Первоначально замок на этом месте был построен тогдашним владельцем здешних мест, французским дворянином Якобом Ламоттом в конце 17-го века. Но со временем он запустел и начал использоваться для сельскохозяйственных целей и как место проживания работников, обслуживающих угодья. Так бы и остался он безвестным местом, если бы... не Великая Французская революция. 
Казалось бы, какое отношение имеет это событие, произошедшее за много сот километров от Сихрова к этому тогдашнему чешскому захолустью? Все дело в том, что, как известно, множество французских дворян и состоятельных людей были вынуждены эмигрировать из страны, в их числе были и представители одного из известнейших родов Франции, родственники казненного короля, дома де Роганов (вообще то правильнее Роан, на на русском прижилось именно такое, чуть неправильное произношение этой фамилии). 
Самый скандально известный представитель этого рода, кардинал Луи де Роган, участвовавший в известнейшей истории с ожерельем королевы Марии-Антуанетты, многим известное по роману Александра Дюма-отца, который носит такое же название "Ожерелье королевы". Сам Луи сбежал после революции в Германию, в свои поместья, ну а некоторые другие представителя рода, кто куда. В их числе его племянник 8-й герцог Карл Алаил Габриэль Роган, который отправился в тогдашнюю Богемию, находившуюся под управлением Габсбургов. Здесь он стал уже не герцогом, а князем Священной Римской Империи, перевез на новую родину фамильные коллекции, и со временем так и остался в нынешней Чехии. Поначалу семья жила в других местах, но такая известная фамилия требовала соответствующего ее статусу "гнездышка", и в результате в 1820-м году было куплено имение Сихров. Ну а нынешний вид замок приобрел при его наследнике Камиле Йозефе Идесбальде Филиппе Рогане. Ну и имена, однако! 
 

20190628_110723.jpg

20190628_110815.jpg

20190628_110827.jpg

20190628_111420.jpg

20190628_112118.jpg

20190628_112547.jpg

20190628_112840.jpg

20190628_113939.jpg

20190628_114424.jpg

20190628_135044.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и у любого чешского замка у Сихрова есть своя легенда. И даже свое привидение. Это Черная Дама (или Черная Берта) — Берта Роган — дочь Шарля Алэна Рогана.

Считается, что именно она появляется в замке как привидение и является его хранительницей. Судьбе этой женщины не позавидуешь – она буквально принесла свою жизнь в жертву роду. Берта была единственным ребенком в семье, и чтобы род не прервался по мужской линии, ее выдали замуж за младшего брата отца. Брак оказался несчастным. Берта очень любила детей, но смогла родить наследника только в 40 лет. К великому несчастью, через мальчик умер всего через полгода. Безутешная княжна сошла от горя с ума. После этого Берта носила траур всю оставшуюся жизнь — еще 27 несчастных лет И чтобы продолжить линию «чешских» Роганов, чета усыновила племянников мужа. Старший из них — Камил Роган — стал позднее владельцем замка. Смерть Берты окутана тайной — княжна была найдена утром с кинжалом в животе. Неизвестно, было ли это самоубийство, или кто-то помог Берте уйти в мир иной, т.к. к старости она стала невыносима. После смерти княжна Берта – Черная Дама стала часто появляться в помещениях восточного крыла замка. Говорят, что здесь сами открываются и закрываются двери, вдруг веет холодом, слышатся стуки и вздохи, кто-то бродит по замку, проносит по коридорам свечи, стучит в окна. И еще Черная Дама всегда возвращает на место вещи, которые кто-то переложил или переставил.

20190628_114335.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве я очень любила чешский фильм-сказку "Златовласка". А теперь попала в то место, где она снималась. 

После посещения замка Сихров мы отправились в город Йичен, который является воротами в Чешский рай. Наш гид рассказала нам, что первые сведения об Йичине (Jičín) встречаются уже в 1293 году. Наибольшего расцвета Йичин достиг в 17 веке, когда в 1621 году его приобрел герцог Альбрехт Валленштейн из Валдштейна, пожелавший превратить городок в столицу своего небольшого суверенного герцогства Фридланд в Богемии. Планы у герцога были грандиозные, но не всем из них суждено было исполниться. Он приступил к строительству большого собора, где служил бы епископ, но здание храма достроено так и не было. Хотел открыть университет, в котором позднее расположился иезуитский колледж. Даже приобрел право чеканить монеты и даровать титулы. Всё же успел он выстроить себе дворец, который можно видеть и сегодня на площади его имени. Но со смертью герцога Ийчин захирел и вскоре превратился в провинциальный маленький городок, каким, в сущности, остается и поныне, став районным центром в Краловеградецком крае. Распалось и фридландское герцогство, потерявшее свою независимость. Сейчас уже трудно поверить, что Ийчин когда-то был столичным городом, пусть и микроскопического государства. Городок и сегодня оставляет очень приятное впечатление – маленький, аккуратненький, с красивой, живописной площадью, на которую попадаешь через Вальдицкие ворота с башней высотой 52 метра, построенные в 16 веке, и… сразу оказываешься в средневековье.

20190628_135710.jpg

20190628_141010.jpg

20190628_151301.jpg

20190628_130227.jpg

20190628_130251.jpg

20190628_130646.jpg

20190628_130707.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нашей группы в Йичене был запланирован обед. Кто не пошел на обед, к того было примерно 1,5 часа свободного время. Мы с моей попутчицей Мариной решили сначала пробежаться по магазинам, где я смогла купить замечательные футболки моим маленьким родственникам, затем отправились прогуляться по липовой аллее Либосад

Либосад – это красивейший парк на окраине города Йичин. Главной достопримечательностью Либосада является Лоджия Вальдштейна. К городскому парку ведет длинная, ровная дорога, вдоль которой высажены вековые липы. Самые шустрые сумели добраться до Лоджии, но мы с подругой никуда не спешили, получая истинное удовольствие от неспешной прогулки.

20190628_140212.jpg

20190628_140218.jpg

20190628_141743.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сотни миллионов лет назад территория Чешского рая была морским дном, покрытым вулканами. С течением времени под воздействием солнца и ветра здесь образовался неповторимый ландшафт, состоящий из глубоких ущелий, причудливых скал, запутанных пещер, кристально чистых озер, густых лесов и цветущих лугов. Приложили к этому великолепию свою руку и люди – они построили замки, крепости, цитадели и основали города.
Среди природных богатств Чешского рая следует особо выделить скалистые города, которым присущи и благородство готики, и легкомыслие барокко, и вычурность рококо… Главная достопримечательность края Праховские скалы, популярные Грубые скалы, сформировавшиеся из остатков ледяной глыбы Малые скалы, Сухие скалы, Врановский гребень. Привлекательные Беседицкие скалы с лабиринтами и Божковские пещеры с самым большим в стране подземным озером…

20190628_160425.jpg

20190628_160608.jpg

20190628_160803.jpg

20190628_160851.jpg

20190628_161335.jpg

20190628_161602.jpg

20190628_162033.jpg

20190628_162159.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта пешая прогулка сейчас вспоминается с огромным удовольствием, несмотря на то, что топать пришлось все время вверх, но красота вокруг завораживала.. Маршруты проложены по узким коридорам, вырезанным к скалам, хлипким деревянным лестницам и мостикам.  С вершины открываются прекрасные виды на сосновые леса, скальные массивы и иглы башен, которыми утыкан весь заповедник. Особой популярностью пользуются «Драбские комнатки» — комплекс скал и пещер, с высоты птичьего полета напоминающий формой пальцы.

На прогулку выделено было около 2,5 часов, но наша группа, как сайгаки, пролетела буквально за час. Кому-то времени не хватило, кто-то хотел еще зрелищ, но время есть время и надо было уже собираться обратно. 

20190628_172851.jpg

20190628_173239.jpg

20190628_173543.jpg

20190628_173629.jpg

20190628_210959.jpg

20190628_163945.jpg

20190628_172755.jpg

20190628_172946.jpg

20190628_173543.jpg

20190628_173715.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голодные, но счастиливые, мы вернулись в нашу гостинцу в Гаррахове, быстро сбегали в бассейн и решили продегустировать местную кухню, благо было еще не поздно. В 8 часов вечера дружной командой мы отправились по поиски пропитания. Нашли только один супермаркет поблизости, но он оказался закрыт, т.к. работает только до 19-00. Тогда мы решили пробежаться по местным кафешкам. В первом же кафе хозяин с ужасом глянул на нас и закричал: "Еды нет!"... Нет, так нет, идем дальше. Набредаем на итальянский ресторанчик. Конечно, кушать итальянскую пасту или ризотто в Чехии - моветон, но других вариантов нет. Садимся, заказываем блюда, спрашиваем пароль на WI-FI, и релаксируем. Какой насыщенный и совершенно не утомительный день. 

20190628_213931.jpg

20190628_214203.jpg

20190628_214206.jpg

20190628_214215.jpg

20190628_214240.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете, очень жаль, что Drábské světničky, нынче, ни в одной из программ не предлагаются. Но Праховские скалы, как заповедник, оставляют массу таких незабываемых впечатлений  о Чешском Рае,  что хочется увидеть и все остальные, в том числе вышеперечисленные райские окраины - Малые скалы, Сухие скалы, Врановский гребень.? Ни одна организованная поездка не способна вместить в себя всё желаемое. А когда не достаточно отпущенного времени - тогда надо бы вернуться. Самостоятельно. Тогда уж будет не 2.5 часа, а намного больше.? Это уже из личного опыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kuzya1972 сказал:

На следующий день у нас была запланирована большая программа: замок Сихров, Чешский рай и городок Йичен. Еще по плану были термы, но их пришлось перенести на другой день.

Встали мы, как обычно, в седьмом часу, выехали в 8 утра в сторону замка Сихров, который расположен примерно в 90 км то Праги (1 час езды). Его называют "резная сказка" Чехии. Почему-то он не такой популярный у русских туристов, как Конопиште или Карлштейн, но, на мой взгляд,это незаслуженно. Потрясающей красоты замок с уникальным парковым ансамблем не оставит никого равнодушным.

По приезду в замок гид купила нам билеты и сказала во сколько начнется экскурсия. Оказалось, что у нас есть еще 20 минут, и мы успели выйти на террасу, посмотреть на парк и купить сувениры.

Парк тоже порадовал необычными деревьями, красотой осени и отсутствием посетителей... умиротворение осенней красоты природы и красоты рукотворной...

Сам по себе в архитектурном плане замок довольно интересен. Видно, что он неоднократно перестраивался в разные времена. Невзрачный снаружи, но невероятно красивый внутри!

Мы не ходили внутрь замка, а провели это время в его парковой зоне. Там очень здорово! 

IMG_20190628_094701.jpg

IMG_20190628_094728.jpg

IMG_20190628_094852.jpg

IMG_20190628_094936.jpg

IMG_20190628_095236.jpg

IMG_20190628_095611.jpg

IMG_20190628_095810.jpg

IMG_20190628_102720.jpg

IMG_20190628_103729.jpg

IMG_20190628_103807.jpg

IMG_20190628_105801.jpg

IMG_20190628_111048.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kuzya1972 сказал:

У нашей группы в Йичене был запланирован обед. Кто не пошел на обед, к того было примерно 1,5 часа свободного время. Мы с моей попутчицей Мариной решили сначала пробежаться по магазинам, где я смогла купить замечательные футболки моим маленьким родственникам, затем отправились прогуляться по липовой аллее Либосад. 

А мы с одной из одногруппниц в свободное время в городе Йичин забрались на башню (за 30 крон). Обожаю виды сверху! 

IMG_20190628_133513.jpg

IMG_20190628_131107.jpg

IMG_20190628_131836.jpg

IMG_20190628_131908.jpg

IMG_20190628_132025.jpg

IMG_20190628_132126.jpg

IMG_20190628_132239.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, kuzya1972 сказал:

Сотни миллионов лет назад территория Чешского рая была морским дном, покрытым вулканами. С течением времени под воздействием солнца и ветра здесь образовался неповторимый ландшафт, состоящий из глубоких ущелий, причудливых скал, запутанных пещер, кристально чистых озер, густых лесов и цветущих лугов. 

И немножко моего "Чешского рая"! 

IMG_20190628_150429.jpg

IMG_20190707_194114.jpg

IMG_20190628_150912.jpg

IMG_20190628_151135.jpg

IMG_20190628_151526.jpg

IMG_20190628_152414.jpg

IMG_20190628_152422.jpg

IMG_20190628_152331.jpg

IMG_20190628_152514.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, наконец, наступил один из главных дней нашего путешествия. Мы отравляемся покорять гору Снежку. Ну, покорять- это громко сказано, т.к. мы будем только спускаться с вершины Снежки до горы Копа, а подниматься вверх на фуникулере.

Если кому интересно, то для подъема существует 4 возможности:

  • очень красиво, но сложно — 7 км из Пеце-под-Снежкой на север по синей трассе до границы с Польшей, а далее 1,5 км на вершину Снежки по красной польской трассе;
  • средняя сложность — 3 км на север из Пеце-под-Снежкой по зеленой дорожке до Ружогорок (чеш. Růžohorky) с одноименным рестораном, а затем 3,5 км по желтой под канатной дорогой;
  • самая легкая — из Горни-Мале-Упы (чеш. Horní Malé Úpy) 8 км по красной трассе;
  • для полных лентяев — на фуникулере из Пеце-под-Снежкой до промежуточной станции на Ружова-Гора (чеш. Růžova hora) или прямо на Снежку, билет на Снежку в одну сторону для взрослого стоит 180 крон.

Собираясь в эту поездку, я открыла для себя, что Чехия - это не только красивая Прага, особый шарм маленьких городков и традиционное пиво, но это еще и чешские горы, реки, озера и национальные парки.

20190629_133120.jpg

20190629_133325.jpg

20190629_140957.jpg

20190629_150326.jpg

20190629_152453.jpg

20190629_153443.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Встали, как обычно, в 6 утра, плотно позавтракали и в 8 утра наш золотистый Мустанг (автобус) повез нас на первую точку нашего маршрута- «По вершинам Крконошей  из Чехии в Польшу».

Наверное, у каждого возникает желание взлететь как птица и смотреть на мир с высоты. Осуществить его можно взобравшись на гору или смотровую площадку, а вот в чешском городе Липно над Влтавой есть свой, особый способ совершить подобное — прогуляться по вершинам деревьев, а потом и вовсе смотреть на них свысока.

Путь, длиной около четырёхсот метров, проложен в лесу, тропа имеет наклон 2- 6* и постепенно поднимается на 24 метра вверх и заканчивается 40-метровой смотровой башней, которая, по сути, является продолжением этой тропы.

Построена башня была в 2012 году на вершине горы Крамолин и представляет из себя дорогу сделанную из деревянного бруса, ширина её 2,5 метра, она покоится на 75 опорных столбах. Конструкция надёжная, очень удобная и комфортная. Тропа широкая и пологая: высота повышается постепенно с небольшим уклоном. Перила и ограждение гарантируют идущим абсолютную безопасность.


Подниматься по ней могут все желающие: люди преклонного возраста, семьи с детьми на колясках, люди с ограниченными возможностями.

Подняться к башне можно пешком по тропинке, это займёт около 40 минут, можно автобусом и ещё один вариант — кресельный подъёмник.

20190629_104231.jpg

20190629_104843.jpg

20190629_105021.jpg

20190629_105310.jpg

20190629_110112.jpg

20190629_110908.jpg

20190629_111231.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

Стоимость группового билета – 190 крон.

Прикладываю билет к турникету и прогулка по вершинам деревьев началась!

Деревянные конструкции гармонично вписываются в окружающий ландшафт, идти по ним легко и удобно, чему я была очень рада.

По дороге размещены забавные "полосы-препятствий": проход по веревке, по вращающимся бревнышкам, лестнице на высоте без страховки. Это конечно, громко сказано "без страховки на высоте". Всё ограждено чуть ниже груди взрослого человека. Забава для детей и взрослых. На перилах можно встретить информацию о возрасте деревьев на данной высоте.

По нескольким я прошла, это весело и немного адреналина добавляет, но совсем безопасно.

В конце тропы начинается спиральная лестница на саму смотровую площадку, верхушки деревьев остались далеко внизу, а мы всё поднимаемся и наконец оказываемся на самом верху.

Отсюда открываются фантастические виды на горы, озеро Липно и живописные окрестности Шумавы. Кажется, что ты паришь над всем этим, ощущения не передаваемые! Первое время без остановки щёлкаешь затвором фотоаппарата, а потом стоишь и пытаешься впитать в себя весь этот мир

20190629_104504.jpg

20190629_104622.jpg

20190629_105555.jpg

20190629_105742.jpg

20190629_110104.jpg

20190629_110147.jpg

20190629_110607.jpg

20190629_114348.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уходить с площадки не хочется, но время идёт, народу становится всё больше, что не приносит комфорта, нужно спускаться вниз. Сделать это можно двумя способами, первый — тем же путём по тропе, а можно по 52-метровому тобоггану. Для этого нужно сесть на войлочный коврик с карманом для ног, прижать локти к телу, предварительно взяв в них петлю и с криком ринуться вниз. Если вы внизу не купили на него билет, это можно сделать наверху. Быстро и захватывающе, но я предпочла обычный спуск. 

Но были в нашей группе и экстремалы, которые выбрали спуск по тобоганну. Первопроходцем была Лера, которая будет гидом у группы, которая собирается идти по нашим стопам 7 августа. Потом подтянулись еще наши туристы. Надеюсь, они выложат свои впечатления и фотографии.

20190629_105310.jpg

20190629_105528.jpg

20190629_112248.jpg

20190629_112256.jpg

20190629_112310.jpg

20190629_112328.jpg

20190629_112330.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вот гид нас зовет, пора в дорогу к главному треккину на сегодня- горе Снежка. На самой границе между государствами Чехией и Польшей располагаются Исполиновы горы (Крконоше), их наиболее высокая горная часть называется Судет. И одна из вершин этого горного массива и носит такое оригинальное название- Снежка. Она имеет полностью сланцевое происхождение. Гора Снежка является самой высокой отметкой не только в Чехии, но и Крконоше, и Судет в целом. Высота пика 1603 м, а его особенностью являются склоны, лежащие один на стороне Чехии, а второй Польши. Шаг влево, шаг вправо и вы то в Чехии, то в Польше. Все они до отметки в 1250-1350 м густо покрыты лесами. Далее вверх начинаются горные луга и курумники (каменные россыпи).

20190629_123606.jpg

20190629_123621.jpg

20190629_125912.jpg

20190629_125950.jpg

20190629_131119.jpg

20190629_131445.jpg

20190629_131843.jpg

20190629_132441.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На территории парка есть пять разных маршрутов, которые различаются по цветам - чёрный, красный, синий, жёлтый и зелёный. Есть разные предположения о том, какие маршруты сложнее, какие легче, какие живописнее, но это только субъективные предположения туристов. Это действительно здорово! Подъем длится суммарно около 15 минут с одной пересадкой. За это время мы поднялись на высоту 1603 м, проехав более 3,5 км, увидели удаляющиеся домики Пеца под Снежкой, которые через 5 минут стали размером с булавочную головку, пару раз слегка испугались, насладились восхитительными видами и природой, и даже не замерзли, хотя разница температур чувствуется.

20190629_150349.jpg

20190629_153137.jpg

20190629_153257.jpg

20190629_153326.jpg

20190629_153352.jpg

20190629_153421.jpg

20190629_153443.jpg

IMG_8070.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я отчасти оказалась разочарован верхней точкой Снежки. Не могу сказать, что я точно ожидала наверху, но сейчас констатирую, что подъем был намного красивее результата. Огромные толпы людей, одно польское кафе, польская деревянная церквушка, один чешский магазин-почта-кафе, геодезический знак. Сложно сказать, где здесь заканчивается Польша и начинается Чехия. Кроме этого, на вершине расположена польская метеостанция, ресторан и даже маленькое почтовое отделение с сувенирами. Можно купить открытку и марку, подписать и тут же отправить родственникам. Хотя на информационном стенде внизу пишут, что температура на горе 8-10 градусов, когда спускаешься, делается очень жарко, и снимаешь с себя все вплоть до футболки. Только если посидеть на горе подольше, можно простыть - там ветер. Так что не перекутывайтесь, чтобы не таскать потом лишнего, как пришлось делать некоторым нашим туристам.

20190629_131119.jpg

20190629_131847.jpg

20190629_133007.jpg

20190629_133130.jpg

20190629_132810.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наша движение затруднял марафон, который тут проходил как в это время. Постоянно, идя по тропе, мы слышали голоса за спиной: «Влево!», «Вправо!». Именно после одного из этих окриков наш гид Женя неожиданно оступилась и упала. Хочу уточнить, что спуск с горы имел свои нюансы, т.к. это не асфальтовая дорожка, и даже не брусчатка. Повсюду были криво положенные камни под большим углом. Как правило, камни были уложены торцом, из-за чего наступать в обуви с тонкой подошвой может быть очень неприятно и можно было просто поскользнуться, что и произошло с нашим гидом. Она сильно ушибла колено о выступающую кромку камней и руку. Иногда встречали совсем уж отчаянных туристов которые, напротив, карабкались вверх, от самого подножий Снежки. Особенно поразила меня женщина, которая взбиралась на Снежку на костылях, у нее не было одной ноги. Я не очень спортивно подготовленный человек, но спуск одолела спокойно, хотя определенная выносливость нужна.

20190629_132932.jpg

20190629_133325.jpg

20190629_133329.jpg

20190629_135458_001.jpg

20190629_135659.jpg

20190629_141002.jpg

20190629_143402.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая точка нашего маршрута – храм Ванг, деревянный костел 12 века. Эта лютеранская церковь была привезена из южной Норвегии, города Ванг, прусским королем Фридрихом Вильгельмом IV. Костел находится на самой высокой точке Карпача. Догадайтесь, как туда добраться? Пожалуй, это было одно из самых сложных восхождений за текущий день, очень крутой подъем, народ оценил….

20190629_154611.jpg

20190629_154623.jpg

20190629_154730.jpg

20190629_155847.jpg

20190629_155923.jpg

20190629_160033.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Храм совершенно не похож на остальные восточноевропейские костелы, и это сразу бросается в глаза. Снаружи он украшен необычными нордическими узорами, а внутри - даже рунами. Как оказалось, это древний норвежский храм, который был куплен прусским королем, разобран, перевезен по частям в Нижнюю Силезию и собран заново! Храм деревянный и собран без единого гвоздя...Не знаю насколько процентов он оригинальный в наши дни, но по внешнему виду все выглядит очень здорово! Церковь внутри очень небольшая. Вход платный, при входе выдают распечатку на разных языках, где описана история храма. По-моему мнению, достопримечательность неоднозначная. Снаружи выглядит намного приятнее, чем внутри. Если бы знала заранее, вряд ли пошла. Зато кругом прекрасные виды, кафешки и мороженое очень вкусное.

20190629_155131_001.jpg

20190629_155421.jpg

20190629_155504.jpg

20190629_155600.jpg

20190629_155606.jpg

20190629_155618.jpg

20190629_155815.jpg

20190629_155923.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в заключении этого дня мы отправились в аквапарк Голембиевски. Очень рекомендую, хотя изначально была скептически настроена. Заплатив на входе 50 злотых с носа за два часа посещения аквапарка, нам были предложены: -спортивный бассейн (длина 25м, ширина 12м, глубина от 1,6м до 2,5м), -рекреационный бассейн с искусственной волной (длина 20м, ширина 10м, глубина 1,6м), -бассейн с водно-воздушным гидромассажем, детский бассейн, бассейн для малышей, -4 водных горки общей длиной в 700 метров, а также горка для спуска на понтоне, -горка – мельница (луковица), -бассейн – река с течениями, -6 разных джакузи (грязевые, магниево-кальциевые, щелочные) -тренажерный зал - 4 сауны (еловая, эвкалиптовая, из альпийских трав) -снежно-ледовая сауна - соляная пещера - открытые бассейны: спортивный (длина 25м, ширина 15м, глубина от 1,7м до 2,6м) -рекреационный бассейн с мощными струями (с шотландскими бичами) и гидромассажем -бассейн для малышей -солнечная терраса для отдыха - бар (напитки и закуски платные) Очень рекомендую к посещению. У нас некоторые туристы расстроились, т.к. думали, что это обычный аквапарк, с горками и т.д. На самом деле это отличная возможность порелаксировать, снять накопленную усталость и просто хорошо завершить еще один чудесный день в Чехии.

20190627_115155_002.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, kuzya1972 сказал:

Но были в нашей группе и экстремалы, которые выбрали спуск по тобоганну. Первопроходцем была Лера, которая будет гидом у группы, которая собирается идти по нашим стопам 7 августа. Потом подтянулись еще наши туристы. Надеюсь, они выложат свои впечатления и фотографии.

Я была одним из этих экстремалов. Едва услышав от Жени Луниной, что спуститься обратно можно по винтовой трубе, я сразу поняла, что мне в эту трубу НАДО!!! Тем более откуда-то дошёл слух, что Лера уже спустилась, и ничего - живая! Тем более зачем идти обратно той же дорогой, если предлагается другая, тем более такая захватывающая! Ну и нисколько не пожалела! Стоит такой спуск 50крон. За мной соблазнился на такой спуск ещё один одногруппник, а за ним увлеклись и ещё три барышни! Я, как и Елена - хозяйка этого отчёта - надеюсь, что они сами выложат свои фотки, потому что они получились в сто раз лучше, чем я! Надеюсь, что они есть на форуме! Лена правильно написала, что руки надо прижать к себе, потому что не знаю, что я делала левым локтем (пыталась ли затормозить или ускорить процесс!), но у меня на нем появилась ссадина. Поэтому, если вы будете в одежде с коротким рукавом, не растопыривайте локти в стороны, а держите прижатыми к себе. Локоть последующего спускающегося одногруппника постигла та же участь, у девчонок все обошлось! Эмоции просто незабываемые! Вспоминали и хохотала все последующие дни! И сами не ожидали, сколько это принесёт радости! Похоже на горки в аквапарк, только  сама труба несколько уже и диаметр винтов (поворотов) тоже уже, от этого кажется, что скорость побольше. В общем, всем рекомендую спуск по тобоганну! Не бойтесь! 

IMG_20190629_095619.jpg

IMG_20190629_101303.jpg

IMG_20190629_101134.jpg

IMG_20190629_101426.jpg

IMG_20190629_103026.jpg

IMG_20190629_102912.jpg

IMG_20190629_103501.jpg

IMG_20190629_103554.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...