Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 1 NLP авиа с 26.07.2019. Немного практической информации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наше "Большое путешествие по Бельгии и Нидерландам" по маршруту

Брюссель – Гент – Брюгге – Остенде – Намюр* – Динан* – Дюрбуи* – Лювен – Антверпен – побережье Северного моря – Амстердам – Харлем* – Лейден – Гаага – Дельфт – Хоге Велюв* – Кроллер-Мюллер* – Гитхорн* – Алькмар* – Шермерхорн* – Волендам* – Утрехт – Де Хаар* – Роттердам – Дордрехт – Брюссель

началось 26 июля в 5.45 в Шереметьево в терминале Е, где мы встретились с гидом Еленой Степановой - доброжелательной, терпеливой и тактичной сопровождающей.

Группа - 54 человека из разных городов России.

Фотоотчет Ильи Бажова о нашем туре можно посмотреть по этой ссылке http://forum.tourtrans.ru/topic/21839-1nlp-avia-bolshoe-puteshestvie-po-belgii-i-niderlandam-s-elenoy-stepanovoy-s-2607/ .

Я же хочу поделиться лишь практической информацией. 

Авиаперелеты.

26 .07 19. Москва - Брюссель. Вылет 8.15, прилет 10.50 (европейское время)

04. 07.19. Брюссель - Москва. Вылет 11.45, прилет 16.10 (московское время)

Продолжительность полета - 3.20 минут.

Отели

БЕЛЬГИЯ  26-29.07 (3 ночи)

Ibis Styles Nivelles 3* Avenue Paul Henry Spaak, 1400 Nivellis  

НИДЕРЛАНДЫ 29.07-03.08 (5 ночей) 

Apollo Ijmuiden 4* Kennemerboulevard 250, 1976 EG IJmuiden

БЕЛЬГИЯ 03-04.08 (1 ночь)

Ibis Brussels Waterloo 3* Boulevard Henri Rolin 5a, 1410 Waterloo,

Список дополнительных мероприятий 

Доплата за наушники- 9 евро

Экскурсия в Королевский музей изящных искусств в Брюсселе -24 евро

"Гентский алтарь ", посещение часовни в Генте - 4 евро

Прогулка на кораблике по каналам Брюгге -12 евро

Поездка в Валлонию -  трансфер 45 евро

Билет в цитадель Динана -10 евро

Экскурсия в кафедральный собор Антверпена с работами Рубенса - 6 евро

Экскурсия в Рейксмузей в Амстердаме - 32 евро, дети до 18 лет -12 евро

Прогулка на кораблике по каналам Амстердама - 12 евро, дети -10 евро

Поездка в город Харлем - трансфер 10 евро, билет в музей Франса Хальса -16 евро

Поездка в национальный заповедник Хоге Велюв - трансфер +билет в парк 40 евро

Посещение музея Креллер-Мюллер  в заповеднике Хоге Велюв - билет в музей 10 евро,

дети до 12 лет - 5 евро

Прогулка на лодке в Гитхорн - 8 евро

Поездка в замок Де Хаар в Утрехте - 20 евро, доплата за гида -5 евро

Подъем на Евромачту в Ротердаме -13 евро

Поездка на побережье Северного моря (Волендам, Алькмар, Шермерхорн) - трансфер 25 евро

Поездка на кораблике остров Маркен из Волендама - 11 евро

Экскурсия с гидом по Гааге - 8 евро

Посещение музея Маурицхейс в Гааге с гидом -25 евро, дети до 18 лет - 10 евро

Посещение Мадуродам в Гааге -22 евро

Посещение дома Петра I в Заандаме - 8 евро

Все дополнительные мероприятия состоялись.  В связи с тем, что последний отель тура  находился в Ватерлоо, для желающих была предложена поездка на поле Ватерлоо (6 евро) утром десятого дня, перед отъездом в аэропорт. Эта поездка не состоялась.

Обеды

В Брюсселе - 25 евро (1. устрицы или рыбный суп или копченый лосось. 2.мидии в кастрюльке или рыба или баранина.3. десерт.4. напиток (пиво, вино. сок).

В Брюгге - 26 евро (1. мидии в сметанном соусе или фламандская ветчина с дыней. рыба или говядина, тушеная в пиве.3.десерт.4.бокал пива или безалкогольный напиток.

В Амстердаме -20 евро (1.луковый суп.2. свиные ребрышки или куриная грудка с гарниром.3.напиток (вино, пиво, сок, чай, кофе).

Опубликовано

Здравствуйте, с удовольствием постфактум прочитаю практическую информацию о нашем туре. Но, можно, маленькую коррекцию по первому отелю

БЕЛЬГИЯ (не НИДЕРЛАНДЫ) 26-29.07 (3 ночи)

Не "Ibis Styles Nivelles 3* Winthontlaan 4 -6, 3526 KV Utrecht", а " Ibis Styles Nivelles 3* Avenue Paul Henry Spaak, 1400 Nivellis",  Утрехт у меня тоже поначалу был в доках, присланных для получения самостоятельной визы. И, когда их получила в апреле, сильно задумалась,  мы, что в Брюссель будем ездить из Голландии, оказалось, что потом все исправили.

У Ильи отличные фото вышли. Спасибо за ссылку.

Опубликовано
  В 08.08.2019 в 17:36, chingischan сказал:

Здравствуйте, с удовольствием постфактум прочитаю практическую информацию о нашем туре. Но, можно, маленькую коррекцию по первому отелю

Показать  

Спасибо за коррекцию, информацию исправила.

Если у Вас есть еще какие-то замечания или  дополнения, пишите, буду рада.

Опубликовано
  В 09.08.2019 в 04:05, chingischan сказал:

Мне кажется, что был еще 4-й обед где-то в конце, но может и не так, я на них не ходила. Мне соседка говорила про 4-й.

Показать  

Да, был еще 4 обед, по-моему, в Динане, но там туристы платили каждый за себя, а гид только заказала заранее в этом кафе одно блюдо для желающих, то ли рыбу, то ли морепродукты, сейчас не помню точно.

Опубликовано

Карты были по всем городам, но карты Роттердама и небольших городов были черно-белые, ксерокс.

В программе тура произошли некоторые изменения.

6 день. По плану: Лейден - Гаага - Дельфт

По факту: парк Хоге Велюв* и музей Кроллер-Мюллер* - Гитхорн

7 день. По плану: парк Хоге Велюв* и музей Кроллер-Мюллер* - Гитхорн

По факту: Утрехт – Роттердам - Дордрехт

9 день. По плану: Утрехт – Роттердам - Дордрехт

По факту: Лейден - Дельфт - Гаага 

Выезжали из отеля обычно в 7.30 - 8.00; возвращались, в основном, к 9 часам вечера.

Опубликовано

Немного о дополнительных мероприятиях в Нидерландах.

Поездка в город Харлем и посещение музея Франса Хальса.

Я поехала в этот город специально для того, чтобы посетить музей Хальса, но сам городок оказался очень симпатичным: хорошо сохранившийся исторический центр, живописные улочки. Мы высадились на набережной реки Спарны  и сначала увидели  мельницу De Adriaan, а затем здание музея Тейлора (это был наш ориентир для возвращения к месту отъезда автобуса). Быстрым шагом идем к музею Хальса, проходим по Рыночной площади. Справа видим церковь Святого Бавона (гид говорит, что церковь закрыта, но потом оказалось, что одна туристка смогла ее посетить) - храм знаменит своим органом, который раньше  был самым большим в мире. В разное время на нём играли Гендель, Мендельсон и десятилетний Моцарт. В наше время в церкви регулярно проводятся органные концерты.  Самая известная личность, похороненная в церкви - это знаменитый художник Франс Халс, который  прожил почти всю жизнь в Харлеме. Очень жаль, что я не смогла ее посетить, думая, что она закрыта.

Музей Франса Хальса  часто называют Музеем Золотого века голландской живописи. Он был официально открыт для публики как городской музей еще в 1862 году. Адрес музея: Groot Heiligland 62, Харлем.
Время работы: вторник – суббота с 11.00 до 17.00, воскресенье 12.00 – 17.00. 

Произведения Хальса не собраны в одном зале, а помещены в различные разделы экспозиции и окружены работами других художников. Они воспринимаются не только  как этапы личного творческого развития Хальса, но также и как этапы истории харлемской школы живописи.
Мне поездка в Харлем понравилась, были мы там чуть больше двух часов.

Этот день (пятый по программе) в Амстердаме прошел следующим образом:
 - обзорная экскурсия по городу (шли от парковки у жд вокзала к Музейному кварталу)
11.10 - посещение  Рейксмузея
- посещение алмазной фабрики
14. 00 - 17. 30 - поездка в Харлем (во время поездки у остальной части группы был организованный обед и свободное время)
18. 25 - прогулка на кораблике по каналам
20.30 - отъезд в отель
Билеты в Рейксмузей можно было купить самостоятельно в кассе, а вот билеты в музей Ван Гога продаются только онлайн.
Опубликовано

Посещение музея Крёллер-Мюллер состоялось на шестой день нашего тура. Мы уже расположились в отеле на побережье Северного моря и у желающих отдохнуть от экскурсий и автобуса была возможность остаться в отеле. 

Музей расположен в национальном заповеднике Нидерландов Хоге Велюв, который представляет собой огромный лесопарк с велосипедными дорожками и пешеходными тропами. Велосипеды можно бесплатно взять напрокат, у нас некоторые одногруппники катались. Также там можно встретить оленей, лис, барсуков и муфлонов (животное рода баранов);  мы , правда, никого не встретили)). Вход в заповедник платный, но иначе в  музей Крёллер-Мюллер не попасть.

Музейная зона состоит из самого музея живописи и парка (сада) с современной скульптурой.

Этот музей - частная коллекция супружеской пары Элен и Антуана Крёллер-Мюллер. С помощью своего советника Элен, крупный коллекционер своего времени,  при поддержке своего мужа, директора компании «Müller & Ко Kröller», приобрела почти 11 500 предметов искусства.

В музее собрано 87 работ Ван Гога (это вторая по величине коллекция после музея Ван Гога в Амстердаме), а также произведения художников французской школы: Пикассо, Синьяк, Сера, Моне, Ренуар, Сезанн, Милле  и др. Меня  особенно  впечатлил зал   Ван Гога периода Арль - Сен-Реми  с его "Ночное кафе в Арле" , а также зал пуантилистов с картинами  моего любимого Синьяка. Все картины в простых рамах при практически естественном освещении.В общем, музей мне понравился. Рада, что побывала там, ведь он практически не встречается в программах ТТВ. Представленные в музее картины можно посмотреть здесь https://artchive.ru/places/193~Muzej_KrellerMjuller

В парке вокруг здания музея устроен сад скульптур - прекрасная коллекция современной скульптуры. Необычная планировка сада отражает концепцию Елены Крёллер-Мюллер о симбиозе искусства, архитектуры и природы. Тут есть и гигантские композиции, и скромные бюсты. Все работы очень разные по стилю, разглядывать их очень любопытно, хотя я и не любитель современной скульптуры.

В музее есть кафе самообслуживания, делаешь заказ за прилавком и оплачиваешь. В  меню большой выбор сандвичей, пирожных, салатов и супов. Теплый яблочный пирог с изюмом был просто восхитителен! Еще одно кафе есть в саду скульптур.

Музей открыт со вторника по воскресенье (не считая праздничные дни) с 10.00 до 17.00. Сад скульптур закрывается в 16.30.

После заповедника мы отправились в Гитхорн, так что те, кто остался в это день в отеле, лишились возможности увидеть эту удивительную деревушку на каналах.

Мы приехали туда в ливень, поэтому вся группа решила покататься на лодочке (потому что это еще и была возможность укрыться от дождя)) под крышей лодочки), остановились только на десять минут на одну фотопаузу на симпатичном мостике у сувенирного магазина.  Кругом вода, каналы, симпатичные дома под камышовыми крышами, много цветов, гармония и уют!  Особую популярность Гитхорн получил после того, как в 1958 году голландский режиссер Берт Ханстра снял здесь комедию "Фанфары" (Fanfare ).

Времени на пешеходную прогулку у нас не было, да и погода не благоприятствовала, так что после прогулки на лодочке  и посещения туалетных комнат  мы сразу уехали в отель.

Опубликовано
  В 15.08.2019 в 08:00, лева сказал:

Tamara K! Нас интересует количество свободного времени в городах.Спасибо.

Показать  

Количество свободного времени в маленьких городках было минут 30-40 или меньше, в больших - около двух часов. В этот раз я не вела точный хронометраж. Если не ходить на все экскурсии и организованные обеды, времени будет больше.

Например, 1 день.

Автобус из аэропорта высадил нас где-то в районе центрального жд вокзала около 12 часов дня и мы пошли на обзорную экскурсию с нашим гидом. Начали с верхнего  города. Потом мы спустились в нижний город и на Гранд Пляс Елена показала место встречи для сбора группы в музей и на этом же месте встреча на обед в 17.00.

Отъезд в отель был в 19.00, посадка на автобус - недалеко от собора св. Михаила на бульваре де Берлаймонд. Если стоять лицом к собору, то слева от него.

Если не ходить с группой, свободного времени в Брюсселе - 7 часов.

Опубликовано

Эймёйден (нидерл. IJmuiden)— портовый город в провинции Северная Голландия, находится в устье Северного морского канала (Нордзее - канал), соединяющего город с Амстердамом. Порт Эймёйден — четвертый по величине порт в Нидерландах, глубоководный, подходит для полностью груженого судна типа «Панамакс». Там же находится крупный металлургический завод.

Наш отель Apollo Ijmuiden 4*, где мы жили 4 дня, точнее Apollo Hotel IJmuiden Seaport Beach,  был в пригороде Эймёйдена, на побережье Северного моря. До центра города км 4, можно было доехать на городском автобусе, по-моему, пять остановок. Также можно было доехать на автобусе 82 (ходит по расписанию, каждые 30-40 минут) до Амстердама, который находится км в 30  от отеля, и провести там целый день, что некоторые и сделали)). Отель  расположен рядом с пристанью для яхт и озером Кеннемермеер, до пляжа 5-10 минут.

Недалеко от отеля есть сувенирный магазин и небольшой продуктовый магазин, работают до 20 часов, кафе. Рядом находится ресторан Chi-Ling с азиатской, китайской и монгольской кухней. Ужинала там один раз, мне понравилось: хорошо и вкусно приготовлено, персонал внимательный, но ненавязчивый. Было много местных жителей, приезжают на велосипедах парами или семьями, видимо, из центра города.

В отеле есть сауна и фитнес-центр, бесплатный вай фай; допускается проживание с животными - ехали как-то в лифте с одной милой собачкой, по-моему, она нас испугалась)).

Завтрак разнообразный: горячее, нарезка, фрукты. В номере холодильник и чайник с пакетиками чая, кофе, сахара.

Пляж широкий,  песчаный, довольно пустынный. Было очень ветрено, температура воды градусов 12, да и воздуха не более 20, никто не купался.

И немного истории.

Во время второй мировой войны немецкие войска захватили Эймейден, так как считали его чрезвычайно важным для победы в войне. Внутри и вокруг города были созданы многочисленные береговые укрепления, являющиеся частью Атлантического вала - немецких береговых укреплений, которые простирались от Мыса Нордкап в Норвегии до франко-испанской границы. Канал был выведен из строя, а также была уничтожена большая часть города с целью создания крепости. Была разработана система бункеров, чтобы держать осаду в течение нескольких месяцев без посторонней помощи. После войны бункеры оставались нетронутыми на протяжении десятилетий, некоторые пришли в упадок.

История Эймейдена в период второй мировой войны рассказывается в музее Бункера (Bunker Museum IJmuiden). В этом музее посетители смогут увидеть, как прошли пять лет оккупации, узнать о взаимоотношениях голландского населения и немецких оккупантов. http://www.gradremstroy.ru/news/bunker-izhmuden-ijmuiden-gollandiya.html

Эти бункеры и музей находятся недалеко от нашего отеля и есть возможность их посетить в свободное время.

Опубликовано

На этом я хотела бы закончить свои заметки.

В свое время я сравнивала программы туров 1ND и 1NLP Avia и увидела, что , в основном, программа обоих туров совпадает по Бельгии и Нидерландам:

1ND "Краски Бельгии и Нидерландов": Познань – Люнебург – Бремен – Гитхорн – Утрехт – Де Хаар* (замок) – Амстердам – Гаага* – Дельфт* – Алькмар – Кекенхоф* (на выезды 8 и 28 апреля) – Лейден* Роттердам*  Антверпен – Брюссель – Брюгге* – Гент* – НамюрДинан – Дюрбуи– Лювен – Маастрихт – Аахен – Хамельн – Хильдесхайм

1NLP Avia "Большое путешествие по Бельгии и Нидерландам": Брюссель – Гент – Брюгге – Остенде – Намюр* – Динан* – Дюрбуи* – Лювен –Антверпен – побережье Северного моря – Амстердам – Харлем* – Лейден – Гаага – Дельфт – Хоге Велюв* – Кроллер-Мюллер* – Гитхорн* – Алькмар* (Эдам* на выезд 10.09) – Шермерхорн* – Волендам* – Утрехт – Де Хаар* – Роттердам – Дордрехт – Брюссель.

По туру 1ND уже есть много прекрасных отзывов, где можно прочитать о городах, которые мы тоже посетили в нашем авиатуре. Я же с удовольствием отвечу на все вопросы.

Желаю всем новых путешествий и ярких впечатлений!

Опубликовано

Tamara K. доброе утро. Раз Вы сравнивали данные программы, подскажите какая из них более размеренная, где в городах побольше времени? В этом году весной уже ездила в тур 1 NL, страны очень понравились, поэтому хотелось бы продолжить знакомство с ними.

Опубликовано
  В 16.08.2019 в 05:54, Nata2255 сказал:

подскажите какая из них более размеренная, где в городах побольше времени?

Показать  

Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я сравнивала только набор  городов в этих турах. В Бельгии и Нидерландах я не первый раз, поэтому хотелось увидеть что-то новое.

Тур 1NLP Avia выбрала потому, что 1. это тур с авиаперелетом 2. только по Бельгии  и Нидерландам, без посещения других стран 3. очень хотелось побывать в музее Ганса Хальса и музее Крёллер-Мюллер, увидеть Северное побережье.

Опубликовано
  В 16.08.2019 в 09:41, Lubov_or_not сказал:

Если возможно, напишите о погоде в туре, о дождях и температуре ( интервал от и до).

Показать  

В первый день в Брюсселе было 38 градусов.

Во второй день было прохладнее, но в середине дня, в Брюгге, пошел дождь, как раз во время прогулки по каналам. В конце дня в Остенде, который я очень хотела увидеть, был уже проливной дождь и холодно. Гид мужественно повела группу на осмотр города, некоторые туристы сразу остались в автобусе, а многие вернулись с прогулки раннее назначенного времени. Спасибо водителям - они включили в салоне обогрев и, пока ехали до отеля, смогли обсохнуть и не заболели.

Третий день - поездка в Валлонию - дождь покапал только в конце дня, когда мы были в Дюбуи и осматривали парк топиеров (очень понравился). По парку ходили с зонтами.

Далее  было 16 -20 градусов, иногда с ветром и небольшим дождем, кроме ливня в Гитхорне.

В день нашего отъезда в Брюсселе было 25 градусов, солнечно)).

Вот как-так, насколько я помню.

Опубликовано

Хочется добавить про погоду. Я специально прилетела в Брюссель заранее, чтобы познакомиться с Брюсселем (третий раз), Гентом (первый), Антверпеном и Брюгге (второй) подробнее. Дома прогноз сначала давал дожди, потом солнечно. Я - родилась и живу в Волгограде, к жаре не привыкать, но разве я могла представить ТАКУЮ ЖАРУ. В Брюсселе 23 июля жарче, чем 26 июля. Я, правда сомневаюсь, насчет 38, думаю, градусов 30 было 26 июля, когда мы с группой осматривали город. 23 июля - 30 градусов жары, но так еще ничего. 24 июля Гент, уже где-то за 30, но тоже жить и гулять можно. 25 июля - Антверпен (38-39), Брюгге (ужас, на аптеке градусник показывал 41,8 в тени). Фламандцы мне говорили, что такого не было давным-давно, обычно 20-22. Одним нравилось, другим нет. Самое главное, что настоящие фламаки, мужчины были одеты в футболку, рубашку, пиджак и модную кепку, и один мне сказал, что он привык к такой одежде, а жара пройдет. Ездила по городам в поездах, на втором этаже (так получалось), кондиционер, все нормально, до Гента минут 40, до Антверпена тоже так же, но от Антверпена до Брюгге, и из Брюгге в Брюссель 1,5 часа. Ехала в Брюссель, с меня лило, кондер в поезде не справлялся, вагон был забит, мест сидеть сначала не было, я твердила, я из Сталинграда, я справлюсь, я сознание не потеряю, если упаду, то воровать нечего, денег мало, карты для расчетов. Так что жара у них это даже не 45-50 в Волгограде. Сейчас есть что вспомнить помимо группового тура. В Остенде был не проливной дождь, а ливень, все промокли до нитки, и ужасный холод, больше таких ливняков не было. В Гитхорне, где каатались на лодке, был обычный дождь, ничего особенного, делали фото, останавливались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...