Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784313 4 августа. В этот день мы поплыли по озеру на кораблике, конечной остановкой для нас был городок Лимоне-суль-Гарда. Прочитав отзыв Наташи (natusik) захотелось полюбоваться видами на озеро с велосипедной дорожки CICLOPISTA. Прогулка на кораблике доставила огромное удовольствие, маршрут проходит по всему озеру от берега к берегу в пути 2 час. 20 мин., но можно было и целый день плыть красоты невероятные. С интересом понаблюдали за работой помощников капитана, которые на каждом причале выходили и фиксировали узлами корабль, проверяли билеты пассажиров и убирали канаты при отплытии. Про себя позавидовали, вот бы такую работу, хотя в плохую погоду, наверное, не так завидно. Фотографий прогулки нет, кораблик был закрытый и фотографировать через стекло я не стала, хоть капитан периодически окна нам «ополаскивал». Замечательные фотографии такой прогулки, только в обратном направлении, есть в отзыве Андрея (itech) «Доломитовые Альпы, Южный Тироль и озеро Гарда». Очень впечатлил Сирмионе, было жаль уезжать, не посетив этот городок.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784314 Прибыв в Лимоне, купили билеты на паром до Мальчезине и отправились сразу по указателю в сторону CICLOPISTA.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784315 Идти нужно километра два, но оно того стоит. Муж сначала поворчал, надо ли оно нам, но я ему сказала, что Маша Краснова плохого не посоветует и с этим он согласен. Виды действительно великолепные, прогулка снова удалась.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784316 Тут даже мне хотелось снимать, вода озера лазурная, а воздух наполнен ароматом пиний. 20190804_113706.mp4
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784320 На обратном пути посетили бесплатные туалетные комнаты и выпили освежающего лимонада, который в жару был очень кстати. Сам городок Лимоне очень понравился, пожалуй, он самый красивый из трех нами посещенных.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784322 В Лимоне два причала, мы приплыли в Limone centro, а уплывали на пароме с Limone traghetto. 20190804_141755.mp4
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784324 Полюбовались еще раз Мальчезине, с воды он необыкновенно хорош. Вот и промежуточную станцию фуникулера видно
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784325 В Мальчезине закупились в Евроспаре и отправились на ближайшем автобусе в Пескьера, где остаток дня провели на пляже. Любовались на озеро и грустили, что сказка заканчивается и вся эта красота остается, а нам пора домой.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784326 5 августа. Уезжали мы рано, билеты на поезд в 7.03 были куплены с запасом времени, вылет в 11.00. В общем вся поездка планировалась с тем расчетом, чтобы у нас обязательно был запас времени на какие-либо ситуации. Вылет снова задержали на 50 минут теперь уже из-за плохих погодных условий в Москве.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784327 В целом я очень счастлива, что сделала себе такой подарок, впечатления от поездки очень яркие и пьянящие до сих пор. Если очень хочешь чего-то, то нужно просто решиться и осуществить. Конечно, нужно подготовиться к поездке, но с интернетом теперь возможно все. Италия восхитительна и занозой засела в сердце. «Дольче вита» — это всё про Италию. Жаль, что дней у нас было немного, т.к. основной отпуск был распределен на другие периоды. Озеро Гарда великолепно, а дочка в прошлом году побывала на Комо и то же была в восторге. Сейчас многие на форуме просят побольше природных туров, и я с этим согласна.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784328 Спасибо всем, кто пишет отчеты о турах и самостоятельных поездках в них всегда кто-нибудь найдет нужную для себя информацию. Мне с моим минимальным количеством фотографий было непросто определиться, представляю каково тем, у кого их огромное количество и в хорошем качестве, да еще пишут об исторических событиях, архитектуре, искусстве и т.д., друзья снимаю шляпу.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784329 Не знаю случится ли еще самостоятельная поездка куда либо (мечты еще есть и будут), но путешествия в формате ТТВ меня очень устраивают, хочется все-таки отдыхать в отпуске, чтобы тебя подвезли, показали, рассказали и подумали за тебя о комфорте. Поэтому желаю ТТВ процветания и много новых и интересных туров, а нам с вами желания и возможностей путешествовать.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. comment_784398 Аня, а почему на всех фото только Слава? А где ты? Почему не купались в Лимоне? Там роскошный пляж с пологим заходом в воду , на фото видно справа!
Опубликовано 30 августа, 20195 г. Автор comment_784400 Ирин я не люблю фотографироваться, а он любит, а купаться не стали потому, что накануне в Мальчезино вода оказалась холодной решили что и в Лимоне такая и купальные принадлежности не брали с собой. У тебя роскошное фото, как захотелось оказаться рядом с тобой и вода необыкновенного цвета, ну как же там красиво.
Опубликовано 30 августа, 20195 г. comment_784416 Аня, озеро Гарда бесподобно в любое время года, но вот только товарищей для купания и прочих прелестей, найти в обычном ( не в форумском) туре очень непросто:( Я пошла плавать одна и мое фото сделала очень милая местная итальянка)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.