Опубликовано 9 сентября, 20195 г. Автор comment_785621 13 минут назад, Елена Аксенова сказал: Скажите, пожалуйста, есть ли в Créteil что-либо исторически достопримечательное, исключая созерцание жилищного комплекса (на фото)? Планируя эту поездку, я конечно же пыталась найти что-нибудь интересное, но кроме Кретейл Сити Холл никаких достопримечательностей не нашла. Но это тоже современное здание. Так что кроме шопинга я ни на что больше не рассчитывала.
Опубликовано 11 сентября, 20195 г. Автор comment_785823 10 день. Париж. С утра у группы экскурсия по Монмартру, поэтому и мое утро началось с Монмартра. Немного влево и вот такие удивительные фонтаны встречаются в тупиках Парижа. И такие шикарные двери, и такие шикарные или просто интересные окна Пожарная часть Парижа. Красиво стоят. Мой путь опять мимо Оперы Гарнье. Фасад, вид сзади, вид сбоку. Тыльной стороной Опера Гарнье обращена к смотровой галерее Лафайет До открытия Галереи Лафайет минут десять. Решила подождать. Давно там не была. А ожидание скоротала наблюдая за движением на перекрестке. Очень много в Париже велосипедов, самокатов, скейтов. И всем на дороге есть место. Каждый едет своей дорогой, никто никому не мешает, никого не подсекает. На перекрестках Парижа чувствуется, что в Париже нет агресии, все любят Париж и Париж всех любит! А тем временем и Лафайет открылся. Для меня – это музей. Продавцы как правило в черном, а все остальное в этом магазине вызывающе роскошно. Я скептически относилась к мнению, что каждый уважающий себя китаец считает своим долгом купить сумочку от Луи Виттон. Каково же было мое удивление, когда увидела через минуту после открытия магазина очередь китайскую за сумочками Луи Виттон! На шестом этаже всем известная смотровая площадка. Лохматая доска, здесь каждый может оставить свою метку. Не удержалась и я. Церковь святого Августина, перед ней памятник Жанне Дарк. Музей Жакмар Андре. Вид снаружи. Памятник Бальзаку недалеко от Триумфальной арки. Пора обеда. И снова Луи Виттон, теперь на Елисейских полях. День Луи Виттона получился. Фу… Без колесиков. А вот обувь на толстой подошве очень даже подходящая нам по брусчатке ходить. Место, где погибла принцесса Диана. Через Сену, недалеко, Православный русский центр Ну а дальше пошел сильный дождь, зонтик не спасал, пришлось искать убежище. К музею Открытий уже «подплыла», но на посещение времени не было. Немного переждала дождь в красивом вестибюле и «поплыла» к Макдональдсу, месту отправления автобуса. Вечером мы были уже в отеле в Метце, который запомнился утренним очень-очень вкусным кофе.
Опубликовано 13 сентября, 20195 г. Автор comment_786061 11 день. Долина Рэйна. Моя память о месте слияния Рейна с Мозелем и называется Немецким углом хранила восторг. Но в этот день все было совсем по-другому. День был дождливый. На подъезде к Немецкому углу – мост 14 века. Рядом с парковкой автобуса - базилика св. Кастора, строительство базилики датируется 9-м веком. Силуэт церкви с вертикальными красноватыми полосами привлек внимание, внутри звучал орган. В церкви имеются ценные реликвии и старинные предметы культа. На южной стене базилики расположено шестнадцать картин выполненных в готическом стиле (15 в.), изображающих двенадцать апостолов, Христа, св. Кастора, Богоматерь. С места в Кобленце, где Мозель впадает в Рейн началась прогулка на кораблике. Кто уже плавал на кораблике (среди них я) проехал параллельный путь на автобусе. Видели замки слева, замки справа, замки наверху и замки везде и услышали много историй про эти замки. Соединились плавающая и автобусная части группы в Сант Гоаре. Затем фотопауза у подножия горы Лорелей. Далее наш путь продолжился всей группой на автобусе вдоль долины Рейна в Рюдесхайм на Рейне. Здесь нас ждала дегустация и обед. Живая музыка, приятное обслуживание, вкусная еда – и некоторые не удержались и пустились в пляс. После обеда я решила освоить очередную смотровую. Результат - немного другие виды на Рейн на фото и собранный стаканчик вкуснейшей ежевики, который доехал до отеля, там был помыт и съеден.
Опубликовано 11 октября, 20195 г. Автор comment_789708 12 день. Веймар. Ночевка была в городе Веймар, поэтому с утра нам предложена дополнительная экскурсия по городу Гете и Шиллера. После экскурсии немного свободного времени, чтобы купить сувениры, продукцию из дерева Гете – гинкго.
Опубликовано 11 октября, 20195 г. Автор comment_789711 12+ день. Дессау-Вёрлиц. Далее по программе садово-парковый комплекс Дессау-Вёрлиц. Комплекс Дессау-Вёрлиц включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего две группы «счастливчиков» успели побывать здесь. На следующий год заезд из программы убран. Я честно исследовала весь парк. Парк раскинулся на очень большой площади, немцы содержат его в порядке. Несколько небольших дворцов и своего рода парк миниобъектов. Вёрлицкий дворец Церковь Святого Петра. Красивая снаружи, а внутри глазу не на чем остановиться. Идешь, идешь по полям и лугам вдоль водоема с лилиями - ба-бах, миниСинагога. Можно сфоткать. Идешь, идешь еще минут 5-10. Ба-бах миниВезувий. Можно сфоткать. Идешь, идешь еще минут 5-10. Ба-бах миниГрот. Можно сфоткать. Идешь, идешь еще минут 5-10. Ба-бах мостик. Можно сфоткать. Идешь, идешь еще минут 5-10. Ба-бах миниПантеон. Можно сфоткать. Дорога вдоль водоема, кругом поля, луга, посадки, раздолье. Да, еще и лилии попадаются. Красивые - беленькие, розовенькие, красненькие, кувшинки желтенькие. Есть рядом с парком какое-то селение, аккуратное, чистое, я и по нему прошлась. Вот такой удивительный домик попался. И простой неудивительный домик там есть. И постройки с засаженными травой крышами. Вообщем можно только позавидовать тем, кто ходил на обед.
Опубликовано 23 октября, 20195 г. Автор comment_791902 12++ день. Виттенберг. Виттенберг – город Мартина Лютера и его соратника Филиппа Меланхтона. Кроме Лютера, в Виттенберге жили и работали в разное время - Вебер, Гёте, Хундертвассер, сын и отец Кранахи. Обзор города начался с осмотра Замковой церкви к вратам которой Мартин Лютер прибил свои "95 тезисов". Сейчас двери уже не деревянные, а бронзовые. Затем прошлись к рыночной площади Виттенберга. Дом, в котором жил Меланхтон и неидентифицированный мной красивый архитектурный объект. В Виттенберге есть знаменитая Лютер-Меланхтон-Гимназия, перестроенная по проекту австрийского архитектора Хундертвассера в 1999-м году. Мне нужно туда обязательно, поэтому я оторвалась от группы и отправилась в не близкое путешествие. Узнаваемая работа – деревья из окон, окна разного размера. Затем я еще и чемодан, о котором мечтала после Парижа, успела купить. Несмотря на Дессау-Вёрлиц, день удался.
Опубликовано 23 октября, 20195 г. Автор comment_791903 13 день. Польша. Познань. Познань у нас была допзаездом. Про город могу только сказать, что там очень красивая площадь, вкусные рогалики Святого Мартина, мэр города – фанат велосипедного движения, частенько выступает с инициативами, создающими проблемы транспортному движению и автостоянкам в городе. Во второй половине дня в дороге по Польше был комплексный обед за 9 евро в семейном ресторане. Хозяйка побеспокоилась о наличии ягод, боксик ягод можно было купить за 1 евро. Малина была вкусная. В конце тура кто-то пустил слух, что есть туристы с билетами на 96 поезд, хотя по программе у нас был 132 поезд. Слух подпортил нервы большей части группы, которые усмотрели в возможной спешке к поезду ущемление для себя. Гид твердо предупредила, что будет действовать по программе и на 96 поезд люди смогут попасть только если им очень повезет. Гонки не было, к 96 поезду не успели минут на 10-15. Кому-то не повезло, хотя никто не понял кому, и кто пустил слух про 96-ой. Уже после 24.00 высадили желающих у Короны, отвезли людей, остающихся в Бресте, на вокзал и вернулись за большинством в Корону. P.S. Елене Добринской – большое личное человеческое спасибо. В автобусе 48-ми местном я больше ехать не хочу. От тура осталось много ярких, хороших, новых впечатлений и французское шоколадное послевкусие.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.