Туровская Наталья Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Наверное, через месяц после поездки отзывы уже, обычно, не пишут. Но я, вернувшись из тура по Греции и Сербии, практически сразу уехала отдыхать в другое место и вернулась совсем недавно. А невысказанные переживания и, самое главное, потребность высказаться остались. Огромное спасибо Нине за то, что она взяла на себя миссию самым чудесным образом рассказать о нашем увлекательном путешествии, о нашем замечательном гиде Иване и о нашей насколько творческой, настолько же потрясающе душевной группе!!! Мой вклад в освещение поездки будет гораздо скромнее. В какой-то момент у меня появилось настойчивое желание написать стихотворение. И это при том, что в последний раз в своей жизни я занималась поэтическим творчеством, еще будучи романтичным подростком! Вот она – энергия моря, солнца и свободы, о которой так часто в путешествии говорил нам Иван! Огромное спасибо Туртрансу за организацию тура! Греции – за гостеприимство! Нашей чудесной группе – за душевное участие и дружеское общение!!! И, конечно, Ивану – лучшему проводнику в мир греческих прелестей, вкусностей и тонкостей!!!!!!!! Кстати, от всей души поздравляю всю преподавательскую часть нашей группы с началом нового учебного года! А так как все мы, независимо от специальностей и должностей, всю свою жизнь так и остаемся ее учениками и учителями друг другу, всех нас – с Днем знаний!!! И всем нам – успехов в приобретении нового жизненного опыта, новых открытий и свершений, в том числе в путешествиях, в том числе – с Туртрансом!!! ЛУТРАКИ Гладь воды в лучах искрится, Волн янтарные зарницы Посылает нежный бриз. Воздух напоён мечтою, У мечты есть имя – море. И оно – рядом с тобою, До него достать рукою, Или просто – оглянись! Галька мелкая у моря Умывается волною, Пробуждаясь ото снов. Гор зеленые вершины, Виноградные долины, Олеандры и оливы. И над всем неторопливо Льется звон колоколов. Зной баюкают цикады. Поступь утренней прохлады Отзвучала. Тишина. Но душа не ищет тени, Дань отдав телесной лени И придя под сень деревьев, Ждет стиха и вдохновенья. Наконец – одарена! В ритме медленном сиртаки Дни твои текут, Лутраки, Не печалясь о судьбе. Море, люди, танцы, горы, Православные соборы И вино за разговором. Милый край! Ты стал мне дорог! Я тоскую по тебе! Теперь я знаю, куда плыть, если устала, нет сил, нет энергии и вдохновения, потеряла что-то важное, что удерживает в этой жизни, а точнее – саму себя. СПАСИБО! НАДЕЮСЬ, ЕЩЕ УВИДИМСЯ!!!!! 30 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина Мартишина Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Наташа, огромное спасибо за такое чудесное дополнение к рассказу о нашем потрясающем туре, потрясающем гиде и потрясающей группе! Стихотворение замечательное: доброе, чистое. светлое, атмосферное! Спасибо и за оценку моего скромного труда. Писать отзыв продолжаю. И, если разрешаешь, вставлю в него ссылку на твой рассказ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туровская Наталья Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) Нина, добрый день! Я ответила еще вчера со смартфона, но почему-то ответ не высветился. Большое сердечное спасибо за ответ и теплый отзыв о стихотворении!!! Я рада, что оно понравилось!!! Я же с огромным удовольствием читаю "Эссе...", заново мысленно проживаю те же события, вспоминаю те же ощущения и переживания и испытываю новые эмоции, по большей части - приятные, но иногда к ним настойчиво примешивается легкая грусть (а иногда - и не легкая, а порой - и не иногда). Обычно возвращаюсь из путешествия и радуюсь: "Вот и в этой стране побывала, можно поставить напротив нее в мысленном списке жирную точку". А тут - ни точки не ставятся, ни галочки, одно сплошное многоточие. Правда, с энергией - все в порядке. В августе произошло удивительное событие - заняла первое место среди коллег в спортивном лагере по стрельбе из пневматической винтовки. Это при том, что раньше искренне радовалась, если попадала в "молоко" на листе с мишенями, а не в доску, к которой он был прикреплен. По-видимому, экскурс в историю о 300 спартанцах, проведенный Иваном, не прошел даром. Вот стихи начала писать...Чудеса!!! Нина, конечно, можно делать ссылку на мой отзыв. Если у меня будет возможность, с удовольствием присоединюсь к Вашему. Желаю больших творческих успехов и всего самого-самого доброго!!! Изменено 6 сентября, 2019 пользователем Туровская Наталья 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana N Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Наталья, здравствуйте! Очень рада увидеть Ваше прекрасное стихотворение на Форуме ТТВ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина Мартишина Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 В 06.09.2019 в 15:31, Туровская Наталья сказал: Нина, добрый день! Я ответила еще вчера со смартфона, но почему-то ответ не высветился. Большое сердечное спасибо за ответ и теплый отзыв о стихотворении!!! Я рада, что оно понравилось!!! Я же с огромным удовольствием читаю "Эссе...", заново мысленно проживаю те же события, вспоминаю те же ощущения и переживания и испытываю новые эмоции, по большей части - приятные, но иногда к ним настойчиво примешивается легкая грусть (а иногда - и не легкая, а порой - и не иногда). Обычно возвращаюсь из путешествия и радуюсь: "Вот и в этой стране побывала, можно поставить напротив нее в мысленном списке жирную точку". А тут - ни точки не ставятся, ни галочки, одно сплошное многоточие. Правда, с энергией - все в порядке. В августе произошло удивительное событие - заняла первое место среди коллег в спортивном лагере по стрельбе из пневматической винтовки. Это при том, что раньше искренне радовалась, если попадала в "молоко" на листе с мишенями, а не в доску, к которой он был прикреплен. По-видимому, экскурс в историю о 300 спартанцах, проведенный Иваном, не прошел даром. Вот стихи начала писать...Чудеса!!! Нина, конечно, можно делать ссылку на мой отзыв. Если у меня будет возможность, с удовольствием присоединюсь к Вашему. Желаю больших творческих успехов и всего самого-самого доброго!!! Наташа, спасибо за разрешение о размещении ссылки. Сейчас вставлю её в свой отзыв. Очень рада, что у Вас случилось такая спортивная Победа! Уроки Ивана не проходят даром. Мы с Наташей сейчас готовим два культурно-образовательных, страноведческо-туристических семинара по Греции, в основе которых - наше путешествие + всё то, что мы знали по Греции, узнали в ходе тура и изучили под его впечатлением уже после окончания путешествия. А оно не отпускает!!! Я прекрасно понимаю, когда Вы пишите про многоточие. У меня точно такое же ощущение и состояние! Простите, что отвечаю только сейчас. Была в Рособрнадзоре, участвовала в экспертной сессии по одному проекту. работали два дня так напряжённо, что сил что-либо писать просто не было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черепанова Нина Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Наташа, очень душевное стихотворение! Греция до сих пор не отпускает. Я сейчас в ваших краях, показываю фото родителям и заново проживаю этот прекрасный летний тур. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туровская Наталья Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 В 06.09.2019 в 22:12, Светлана Гикис сказал: Наталья, здравствуйте! Очень рада увидеть Ваше прекрасное стихотворение на Форуме ТТВ. Света, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно! Мы с вами бок о бок столько дорог в Греции и Сербии прошли! Сердечный привет Пятигорску, Лермонтову, Бештау и, вообще, всем Кавминводам!!! Если зимой поедем в Домбай, непременно заедем на неделю в Железноводск и тогда, как минимум, вместе сходим на Малый Тау!!! Удачи Вам и всего самого доброго!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туровская Наталья Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 15 часов назад, Черепанова Нина сказал: Наташа, очень душевное стихотворение! Греция до сих пор не отпускает. Я сейчас в ваших краях, показываю фото родителям и заново проживаю этот прекрасный летний тур. Нина, добрый день! Спасибо за теплый отзыв! Странно, мы общались всего две недели, а я радуюсь Вашим и Светиным строкам, как письмам близких людей!!! Где Вы в наших краях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина Мартишина Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 21 час назад, Черепанова Нина сказал: Наташа, очень душевное стихотворение! Греция до сих пор не отпускает. Я сейчас в ваших краях, показываю фото родителям и заново проживаю этот прекрасный летний тур. Нина, и мы с моими подругами уже больше месяца рассказываем всем о нашем удивительном путешествия, иллюстрируя свои рассказы фотографиями. Греция не только не отпускает, она вновь зовёт к себе в гости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana N Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 В 13.09.2019 в 13:51, Туровская Наталья сказал: Света, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно! Мы с вами бок о бок столько дорог в Греции и Сербии прошли! Сердечный привет Пятигорску, Лермонтову, Бештау и, вообще, всем Кавминводам!!! Если зимой поедем в Домбай, непременно заедем на неделю в Железноводск и тогда, как минимум, вместе сходим на Малый Тау!!! Удачи Вам и всего самого доброго!!! Наталья! Тогда буду с нетерпением ждать новой встречи с Вами и Ольгой!. Кстати, первый снег у нас уже выпал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Novaya Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 это так красиво, я захотела тоже куда-то поехать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.