Опубликовано 29 октября, 20195 г. comment_792837 Доброго времени суток. Я понимаю, что отзыв 7-летней давности - это поздно, но вдруг кому-то пригодится. Почему-то я сама думала, что ездила с сыном дошкольником. Оказалось, он уже ходил в первый класс. Выезд у нас был на даты 02.01.2012 - 08.01.2012 г. Подумала так - Новый год справим с родителями, 2 января сходим на утреннюю Ёлку в Гостином дворе на Смешариков, погуляем по Красной площади, по ГУМу, а потом сразу на вечерний поезд. Родители привезли чемоданы сразу на вокзал. Изменено 29 октября, 20195 г. пользователем Елена Кудрявцева ошибка в слове
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792842 Границу мы проходили долго (или так показалось). На перекус останавливались что-то типа кафе-столовой. Там можно было купить сувениры. Я переживала из-за еды, как мой сын будет питаться. В итоге - проблем не было. Для детей там стоял автомат, что можно было рисовать пальцем на экране.
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792851 Вечером по туру у нас было возможное посещение Аква-парка в Хельсинки "Серена". Но мы приехали поздно, и поездка не состоялась. Мы разместились в отеле, отель был очень хороший. Была в отеле и ванна, и душ, пузырьки с шампунями, даже картина в туалете, персональная гладильная доска, которая была в шкафу на вешалке, поднос-чайник. Ужинать мы пошли в ресторан отеля. Сейчас по туру идет сразу посещение города Хельсинки.
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792859 Внесу сразу корректировку. По всей видимости тура, которым мы ездили, сейчас уже нет. У Тура были другие цифры - 8Р. И посещение самого города Хельсинки у нас началось с утра. Сенатская площадь, памятник Сибелиусу, церковь в скале. У нас потом было свободное время, ребенок перекусил в Макдональдсе (он фанат Макдака), зашли в ТЦ, купили ему финский зимний костюм со скидкой. На площади у вокзала был залит каток, местные жители катались на коньках. Сын нашел потом какую-то железную штуку, с ней побегал по льду. Можно было в это время посещать музеи, но так как я была с сыном, ему было бы скучно. Так что мы просто гуляли. Из отеля мы выселились утром, и вещи уже были в автобусе. Так что с площади автобус в назначенное время нас забрал и мы поехали дальше.
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792860 По дороге в Турку была остановка. Можно было в магазине прикупить подарки.
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792864 В Турку мы посещали Кафедральный собор. Перед Собором стояла Ёлка, украшенная просто точечной гирляндой, больше никаких украшений. В ночи казалось, что горят яркие снежинки. Это был мой первый католический Собор. Конечно европейские соборы отличаются очень сильно от наших церквей. Был концерт, или репетиция, не знаю, но нам повезло и мы услышали в соборе музыку), орган)
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792867 Далее - паром. Четырех местное купе, у нас 2 й этаж, помню прекрасно, что можно было завести будильник на панели, чем мы и воспользовались утром. Поужинали (ракушки-улитки сфотографировала, но в тарелку наложить себе не успела) и пошли гулять, бродить, изучать паром)
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792871 Стокгольм)) Рано рано утром, еще было темно, заехали на Стокгольмскую ратушу (где проходит банкет после вручения премии Нобеля)
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792874 Далее - Королевский дворец и пешеходная прогулка. Мы успели посетить и музей корабля Васа, и музей сказок Юнибакен (спасибо нашему гиду). В музее сказок мы внутри постояли в очереди, когда садились в вагончики. Был аудио-гид на русском языке. Сами сценки книг, которые мы проезжали на вагончике, фотографировать было нельзя, я и не нарушала правило. В музее сказок есть и кафе, но мы его не посещали. Потом у нас было свободное время, и пошли по ТЦ.
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792877 В отель мы приехали уставшие, но довольные. Отель был хороший, с ванной)) Рядом с отелем был супермаркет. Сейчас даже смешно, на фотографиях из магазина - литровые йогурты (у нас тогда не было йогуртов в большой упаковке), Тако, стойки с пакетами))
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792884 Экскурсия в Сиггуну и Упсалу могла не набраться. Многие хотели устроить Шоппинг. На самом деле, мне очень понравилось. Сейчас, когда я смотрю фотографии, я понимаю, что там было практически безлюдно. Не знаю, как сейчас, но тогда было здорово). С собой я брала плед. Вдруг в автобусе дует, и тому подобное. В итоге плед очень пригодился. Сынуля ходил укутанный, как в плаще)). Потом мы вернулись в Стокгольм, было свободное время. Изменено 29 октября, 20195 г. пользователем Елена Кудрявцева
Опубликовано 29 октября, 20195 г. Автор comment_792885 На обратном пути на пароме сыну удалось попасть в детскую комнату. Посетили на пароме магазин. Понаблюдали, как выезжает наш автобус.... И направились к границе. В Питере перед посадкой на поезд мы погуляли по Невскому проспекту. Помню, что мне показалось, что Питер был украшен лучше Москвы. Забрали свои сумки из камеры хранения - и в Москву... Н-да. То, что мы с Ёлки поехали в турне, это я помню... А вот то, что с поезда на Ёлку - это я забыла...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.