Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Доброго времени суток. Я понимаю, что отзыв 7-летней давности - это поздно, но вдруг кому-то пригодится. Почему-то я сама думала, что ездила с сыном дошкольником. Оказалось, он уже ходил в первый класс. Выезд у нас был на даты 02.01.2012 - 08.01.2012 г. Подумала так - Новый год справим с родителями, 2 января сходим на утреннюю Ёлку в Гостином дворе на Смешариков, погуляем по Красной площади, по ГУМу, а потом сразу на вечерний поезд. Родители привезли чемоданы сразу на вокзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Границу мы проходили долго (или так показалось). На перекус останавливались что-то типа кафе-столовой. Там можно было купить сувениры. Я переживала из-за еды, как мой сын будет питаться. В итоге - проблем не было. Для детей там стоял автомат, что можно было рисовать пальцем на экране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Вечером по туру у нас было возможное посещение Аква-парка в Хельсинки "Серена". Но мы приехали поздно, и поездка не состоялась. Мы разместились в отеле, отель был очень хороший. Была в отеле и ванна, и душ, пузырьки с шампунями, даже картина в туалете, персональная гладильная доска, которая была в шкафу на вешалке, поднос-чайник. Ужинать мы пошли в ресторан отеля. Сейчас по туру идет сразу посещение города Хельсинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Внесу сразу корректировку. По всей видимости тура, которым мы ездили, сейчас уже нет. У Тура были другие цифры - 8Р. И посещение самого города Хельсинки у нас началось с утра. Сенатская площадь, памятник Сибелиусу, церковь в скале. У нас потом было свободное время, ребенок перекусил в Макдональдсе (он фанат Макдака), зашли в ТЦ, купили ему финский зимний костюм со скидкой. На площади у вокзала был залит каток, местные жители катались на коньках. Сын нашел потом какую-то железную штуку, с ней побегал по льду. Можно было в это время посещать музеи, но так как я была с сыном, ему было бы скучно. Так что мы просто гуляли. Из отеля мы выселились утром, и вещи уже были в автобусе. Так что с площади автобус в назначенное время нас забрал и мы поехали дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 По дороге в Турку была остановка. Можно было в магазине прикупить подарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 В Турку мы посещали Кафедральный собор. Перед Собором стояла Ёлка, украшенная просто точечной гирляндой, больше никаких украшений. В ночи казалось, что горят яркие снежинки. Это был мой первый католический Собор. Конечно европейские соборы отличаются очень сильно от наших церквей. Был концерт, или репетиция, не знаю, но нам повезло и мы услышали в соборе музыку), орган) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Далее - паром. Четырех местное купе, у нас 2 й этаж, помню прекрасно, что можно было завести будильник на панели, чем мы и воспользовались утром. Поужинали (ракушки-улитки сфотографировала, но в тарелку наложить себе не успела) и пошли гулять, бродить, изучать паром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Стокгольм)) Рано рано утром, еще было темно, заехали на Стокгольмскую ратушу (где проходит банкет после вручения премии Нобеля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Далее - Королевский дворец и пешеходная прогулка. Мы успели посетить и музей корабля Васа, и музей сказок Юнибакен (спасибо нашему гиду). В музее сказок мы внутри постояли в очереди, когда садились в вагончики. Был аудио-гид на русском языке. Сами сценки книг, которые мы проезжали на вагончике, фотографировать было нельзя, я и не нарушала правило. В музее сказок есть и кафе, но мы его не посещали. Потом у нас было свободное время, и пошли по ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 В отель мы приехали уставшие, но довольные. Отель был хороший, с ванной)) Рядом с отелем был супермаркет. Сейчас даже смешно, на фотографиях из магазина - литровые йогурты (у нас тогда не было йогуртов в большой упаковке), Тако, стойки с пакетами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Экскурсия в Сиггуну и Упсалу могла не набраться. Многие хотели устроить Шоппинг. На самом деле, мне очень понравилось. Сейчас, когда я смотрю фотографии, я понимаю, что там было практически безлюдно. Не знаю, как сейчас, но тогда было здорово). С собой я брала плед. Вдруг в автобусе дует, и тому подобное. В итоге плед очень пригодился. Сынуля ходил укутанный, как в плаще)). Потом мы вернулись в Стокгольм, было свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 На обратном пути на пароме сыну удалось попасть в детскую комнату. Посетили на пароме магазин. Понаблюдали, как выезжает наш автобус.... И направились к границе. В Питере перед посадкой на поезд мы погуляли по Невскому проспекту. Помню, что мне показалось, что Питер был украшен лучше Москвы. Забрали свои сумки из камеры хранения - и в Москву... Н-да. То, что мы с Ёлки поехали в турне, это я помню... А вот то, что с поезда на Ёлку - это я забыла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.