Tolyanma7 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Приветствую всех участников этого замечательного форума! Я здесь пока новичок и сегодня у меня будет, так сказать, проба пера в первом отзыве о туре, о нем вроде пока никто не писал, так что прошу сильно не пинать)) После прошлогоднего осеннего тура по столицам западной Европы с другой компанией, я стал смотреть, куда же мне поехать летом, чтобы было интересно и не очень дорого. После тщательного изучения направлений на сайте ТТВ выбор пал на этот тур, очень хотелось посмотреть Скандинавию, а в особенности Норвегию с горами и фьордами, тем более на севере я еще ни разу не был, ни на нашем, ни на европейском. Ещё в процессе оформления и оплаты тура мне в офисе сказали, что очень повезло с гидом – Владимиром Ткаченко, я тогда этому не придал значения, однако сейчас знаю, что это самый лучший гид и без него впечатления о Скандинавии были бы совсем другие. Спасибо огромное Владимиру за идеальную организованность во всех городах тура, за интереснейшее информационное сопровождение о странах, городах и музеях в которых удалось побывать, а побывать удалось много где, но об этом позже. Так же для меня стало открытием путешествие на пароме, ведь до этого я ни разу не пользовался таким транспортом и не знал, чего ожидать, но беспокоился я зря, паром это круто и ни каких проблем не было, а заранее оплаченный ужин в ресторане с видом на прибрежные красоты, оказался фантастическим, не пожалейте на него средств, это того стоит! Подробно о городах, которые удалось посетить, я подробно рассказывать не буду, о них так много всего написано и паказано, остановлюсь лишь на интересных дополнительных экскурсиях тура. Итак, первой страной на пути была Финляндия, где помимо базовых экскурсий я посетил Крепость Суоменлинна и на обратном пути городок Порвоо. Экскурсия на остров с крепостью интересная и совмещает в себе пешеходную прогулку с коротким круизом на местном пароме, с крепости открываются отличные виды, на территории сохранились исторические здания, сухой док для ремонта судов и подводная лодка-музей, а ещё по ходу движения встречаются маленькие острова на воде с аккуратненькими домиками. Порвоо тоже интересный городок, находится в живописном месте, историческая деревянная застройка находится в идеальном состоянии и дома похожи по стилю на наши деревенские. Следующим на очереди был Стокгольм, где помимо экскурсии по городу я решил посетить музей корабля Васа. Это конечно неописуемо, настоящий сохранившийся корабль 17 века, такого действительно нигде больше нет, его размеры потрясают. Также удалось побывать в Стокгольмском метро, оно конечно очень оригинальное по архитектуре, но в тоже время удобное и красивое. После музея корабля Васа посетили знаменитую стокгольмскую ратушу, панорама на город с её площади - супер. К сожалению, посетить другие музеи в столице Швеции не удалось, после ночного переезда из Осло как-то не очень в них тянуло, ограничился прогулкой по городу и отдыхом на набережной напротив королевского дворца. Но ничего будет куда сходить в следующий раз когда окажусь в Стокгольме) Норвегия у меня выдалась самая богатая на экскурсии, вышло может быть не дешево, но оно того стоило. Помимо круиза по Нерёй-фьорду (как же быть в Норвегии и не увидеть такую красоту) я потратился на поездку к смотровой площадке Стегастейн. Виды оттуда шикарные, да и сама дорога живописная и немножко экстремальная, правда, на обратном пути попали в пробку на односторонней горной дороге из-за большого туристического автобуса, который еле разъезжался со встречными машинами. Но в принципе успели впритык к отправлению, только на кораблик пришлось бежать, чтобы успеть, но какое, же путешествие без приключений) Круиз по Нерёй-фьорду, без сомнения главное событие всего путешествия, природа там сказочная и впечатления незабываемые, да и ещё с погодой нереально повезло. Находясь в Осло, записался на поездку в город Дребак, городок прикольный, дома аккуратненькие, на причале много яхт, везде цветут розы не смотря на то, что он находится на севере Европы и даже видел медуз в воде около причала, хотя вода во фьорде была всего +14. Вообще городок по своей застройке большим количеством индивидуальных домов походит на современный и очень красивый поселок. Дальше по плану была экскурсия в крепость Акерсхус, место красивое и интересное, а еще оттуда открывается панорама на город и на водную гладь Осло-фьорда. Понравился необычный и живописный Фрогнер парк, с великолепными по содержанию и пластике скульптурами Густава Виггеланда. Затем завернули в народный музей Осло, что находится на полуострове Бюгдой, вот где настоящий рай для любителей истории и архитектуры! Все постройки сохранены в естественном состоянии или отреставрированы близко к оригиналу. Очень непривычно для глаза было видеть постройки с земляной крышей на которой растет трава и цветут цветы) И здания здесь не просто стоят, а вписаны в соответствующий антураж, воссозданы целые фермы с засеянными полями, огородами, с животными в подсобном хозяйстве и чувствуешь себя не в музее, а в настоящей деревне. В некоторых домах топились печи, люди в национальных костюмах занимались работами по хозяйству или же проводили пикники, также желающих катают на конной тяге по территории, в общем супер впечатления. И завершала день в Осло поездка на лыжный трамплин Хольменколлен, сооружение грандиозное, а панорама с него на город открывается восхитительная, жаль были поздно вечером, и попасть на самый верх не получилось. Путешествие по Скандинавии удалось на славу и было очень активное, впечатлений было много и даже спустя месяц после приезда я все ещё никак не мог поверить, что уже покинул этот удивительный регион) С погодой очень повезло, дожди были только в Хельсинки, в остальных городах было солнечно или пасмурно, но без осадков, в Дрёбаке было вообще пекло под 30, я на такой подарок судьбы честно даже не рассчитывал) Для себя я тему Скандинавии только открыл и когда-нибудь обязательно вернусь, чтобы продолжать изучать остальные части Норвегии и Данию. В заключении хочу выразить благодарность компании Тур Транс Вояж за великолепное путешествие, потрясающему гиду Владимиру Ткаченко за невероятно интересное историческое сопровождение по туру и безупречную пунктуальность, а также виртуозным водителям Алексею и Владимиру за их безопасное вождение и помощь с багажом и в обеспечении горячими напитками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Виды бесподобные! Спасибо огромное за такую красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
majetschka Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 А нас в ТТВ всегда так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.