Tolyanma7 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 Приветствую всех участников этого замечательного форума! Я здесь пока новичок и сегодня у меня будет, так сказать, проба пера в первом отзыве о туре, о нем вроде пока никто не писал, так что прошу сильно не пинать)) После прошлогоднего осеннего тура по столицам западной Европы с другой компанией, я стал смотреть, куда же мне поехать летом, чтобы было интересно и не очень дорого. После тщательного изучения направлений на сайте ТТВ выбор пал на этот тур, очень хотелось посмотреть Скандинавию, а в особенности Норвегию с горами и фьордами, тем более на севере я еще ни разу не был, ни на нашем, ни на европейском. Ещё в процессе оформления и оплаты тура мне в офисе сказали, что очень повезло с гидом – Владимиром Ткаченко, я тогда этому не придал значения, однако сейчас знаю, что это самый лучший гид и без него впечатления о Скандинавии были бы совсем другие. Спасибо огромное Владимиру за идеальную организованность во всех городах тура, за интереснейшее информационное сопровождение о странах, городах и музеях в которых удалось побывать, а побывать удалось много где, но об этом позже. Так же для меня стало открытием путешествие на пароме, ведь до этого я ни разу не пользовался таким транспортом и не знал, чего ожидать, но беспокоился я зря, паром это круто и ни каких проблем не было, а заранее оплаченный ужин в ресторане с видом на прибрежные красоты, оказался фантастическим, не пожалейте на него средств, это того стоит! Подробно о городах, которые удалось посетить, я подробно рассказывать не буду, о них так много всего написано и паказано, остановлюсь лишь на интересных дополнительных экскурсиях тура. Итак, первой страной на пути была Финляндия, где помимо базовых экскурсий я посетил Крепость Суоменлинна и на обратном пути городок Порвоо. Экскурсия на остров с крепостью интересная и совмещает в себе пешеходную прогулку с коротким круизом на местном пароме, с крепости открываются отличные виды, на территории сохранились исторические здания, сухой док для ремонта судов и подводная лодка-музей, а ещё по ходу движения встречаются маленькие острова на воде с аккуратненькими домиками. Порвоо тоже интересный городок, находится в живописном месте, историческая деревянная застройка находится в идеальном состоянии и дома похожи по стилю на наши деревенские. Следующим на очереди был Стокгольм, где помимо экскурсии по городу я решил посетить музей корабля Васа. Это конечно неописуемо, настоящий сохранившийся корабль 17 века, такого действительно нигде больше нет, его размеры потрясают. Также удалось побывать в Стокгольмском метро, оно конечно очень оригинальное по архитектуре, но в тоже время удобное и красивое. После музея корабля Васа посетили знаменитую стокгольмскую ратушу, панорама на город с её площади - супер. К сожалению, посетить другие музеи в столице Швеции не удалось, после ночного переезда из Осло как-то не очень в них тянуло, ограничился прогулкой по городу и отдыхом на набережной напротив королевского дворца. Но ничего будет куда сходить в следующий раз когда окажусь в Стокгольме) Норвегия у меня выдалась самая богатая на экскурсии, вышло может быть не дешево, но оно того стоило. Помимо круиза по Нерёй-фьорду (как же быть в Норвегии и не увидеть такую красоту) я потратился на поездку к смотровой площадке Стегастейн. Виды оттуда шикарные, да и сама дорога живописная и немножко экстремальная, правда, на обратном пути попали в пробку на односторонней горной дороге из-за большого туристического автобуса, который еле разъезжался со встречными машинами. Но в принципе успели впритык к отправлению, только на кораблик пришлось бежать, чтобы успеть, но какое, же путешествие без приключений) Круиз по Нерёй-фьорду, без сомнения главное событие всего путешествия, природа там сказочная и впечатления незабываемые, да и ещё с погодой нереально повезло. Находясь в Осло, записался на поездку в город Дребак, городок прикольный, дома аккуратненькие, на причале много яхт, везде цветут розы не смотря на то, что он находится на севере Европы и даже видел медуз в воде около причала, хотя вода во фьорде была всего +14. Вообще городок по своей застройке большим количеством индивидуальных домов походит на современный и очень красивый поселок. Дальше по плану была экскурсия в крепость Акерсхус, место красивое и интересное, а еще оттуда открывается панорама на город и на водную гладь Осло-фьорда. Понравился необычный и живописный Фрогнер парк, с великолепными по содержанию и пластике скульптурами Густава Виггеланда. Затем завернули в народный музей Осло, что находится на полуострове Бюгдой, вот где настоящий рай для любителей истории и архитектуры! Все постройки сохранены в естественном состоянии или отреставрированы близко к оригиналу. Очень непривычно для глаза было видеть постройки с земляной крышей на которой растет трава и цветут цветы) И здания здесь не просто стоят, а вписаны в соответствующий антураж, воссозданы целые фермы с засеянными полями, огородами, с животными в подсобном хозяйстве и чувствуешь себя не в музее, а в настоящей деревне. В некоторых домах топились печи, люди в национальных костюмах занимались работами по хозяйству или же проводили пикники, также желающих катают на конной тяге по территории, в общем супер впечатления. И завершала день в Осло поездка на лыжный трамплин Хольменколлен, сооружение грандиозное, а панорама с него на город открывается восхитительная, жаль были поздно вечером, и попасть на самый верх не получилось. Путешествие по Скандинавии удалось на славу и было очень активное, впечатлений было много и даже спустя месяц после приезда я все ещё никак не мог поверить, что уже покинул этот удивительный регион) С погодой очень повезло, дожди были только в Хельсинки, в остальных городах было солнечно или пасмурно, но без осадков, в Дрёбаке было вообще пекло под 30, я на такой подарок судьбы честно даже не рассчитывал) Для себя я тему Скандинавии только открыл и когда-нибудь обязательно вернусь, чтобы продолжать изучать остальные части Норвегии и Данию. В заключении хочу выразить благодарность компании Тур Транс Вояж за великолепное путешествие, потрясающему гиду Владимиру Ткаченко за невероятно интересное историческое сопровождение по туру и безупречную пунктуальность, а также виртуозным водителям Алексею и Владимиру за их безопасное вождение и помощь с багажом и в обеспечении горячими напитками!
Вязьмичка Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2019 Виды бесподобные! Спасибо огромное за такую красоту!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.