Опубликовано 29 декабря, 20195 г. Автор comment_801875 конечно, удалось только посмотреть и погулять только у собора. Но атмосфера праздника осталась и в душе тоже
Опубликовано 30 декабря, 20195 г. Автор comment_801934 и, конечно, какая ярмарка без карусели и музыкантов и когда мы уезжали у мэрии собирались митингующие
Опубликовано 30 декабря, 20195 г. Автор comment_801941 Риквир. Это была дополнительная экскурсия, когда приехали в эту деревушку, то светило солнце и такая получилась праздничная прогулка - хоть и одна улица, а фотографировать хотелось и дома и вывески. В одну сторону мы прошлись с Людмилой, она пыталась нас рассказать что и как тут, но за такой красотой я почти ничего не запомнила. Да и туристов кроме нас было много...
Опубликовано 7 января, 20205 г. Автор comment_802505 Кольмар. Я отстаю от своих согруппниц Оли и Людмилы, но с другой стороны и легче. Не повторяюсь в описании, что видели... Кольмар мы увидели и днем и в вечерней подсветке. С Людмилой гуляли-смотрели-рассказывала о домах и тут под ногами периодически появлялись стрелки к знаменитостям. А основная это копия статуя Свободы, которую создал уроженец города Фредерик Огюст Бартольди и, конечно, дома-дома-дома, каждый со своей историей
Опубликовано 7 января, 20205 г. Автор comment_802511 вывески А когда проходили вдоль канала на парапетах столько красоты, что хочется все сфотографировать
Опубликовано 7 января, 20205 г. Автор comment_802513 и куда не посмотришь елки разные - на фоне домов, церкви, памятников, из лыж
Опубликовано 7 января, 20205 г. Автор comment_802515 А когда стемнело - вообще стало сказочно красиво! и на зданиях световое шоу
Опубликовано 7 января, 20205 г. Автор comment_802517 На ярмарке можно было и поесть и купить сувениры и просто полюбоваться
Опубликовано 7 января, 20205 г. Автор comment_802522 Нагулявшись, насмотревшись красоты - я пошла на ужин.. Я не фотографировала - эльзасская кухня 1. эльзасский киш Quiche a Alsecienne 2. эльзасский шукрут Chocroute Alsaciennehttps://ru.wikipedia.org/wiki/Шукрут. Тушеная капуста с грудинкой, сосиска и сарделька.... второй раз я бы не стала брать, не мой вкус у капусты - мне больше нравиться наша русская тушеная капуста с той же сосиской фото из интернета 3. фирменный эльзасский десерт Вашрен - Меренговый торт с кремом и ванильным мороженным 4.бокал эльзасского вина - красное или белое.. 26 евро наш обед - бокал настоящий с зеленой ножкой фото из интернета
Опубликовано 21 января, 20205 г. Автор comment_803966 Дижон. В начале гуляем с Людмилой - знакомимся с городом заходим в Кафедральный собор Сен-Бенин - здесь молодые художники творят церковь святого Филиберта 12 век
Опубликовано 24 января, 20205 г. Автор comment_804370 Символом Дижона является сова. Поэтому на всём протяжении нашей прогулки видели на асфальте металлические стрелки с совой - маршруты «по следам совы». А на одной из стен собора Богоматери символ города Дижонская Сова - она и талисман для туристов и для молодожёнов и студентов. Средневековый мастер сделал фигуру совы без глаз и ушей - чтобы она никому не смогла выболтать чужие секреты... Кроме этого на стенах разные рисунки и совы тоже ...
Опубликовано 25 января, 20205 г. Автор comment_804486 Старинные фахверковые дома, да и крыши домов красивые Дом купца Гийома Мильера, на крыше сидит кот, дом знаменит тем, что здесь снимали фильм «Сирано де Бержерак» с Жераром Депардье.
Опубликовано 25 января, 20205 г. Автор comment_804492 Выходим к дворцу герцогов Бургундских и почти сразу Людмила нас приводит в Музей изящных искусств, чтобы показать украшенные резными орнаментами и узорами гробницы и резные скульптуры для внутренней части алтаря. Музей бесплатный, и если есть свободное время можно посетить...
Опубликовано 25 января, 20205 г. Автор comment_804493 Перед дворцом расположилась ярмарка, правда еще не работала, но все, что положено есть и елка, и карусель, и почтовый ящик
Опубликовано 25 января, 20205 г. Автор comment_804496 Не так, чтобы ярко и празднично, может будний день тому виной, но палатки есть Я нашла ангелов, но это скорее всего уже "взрослые"
Опубликовано 4 февраля, 20205 г. Автор comment_805684 Бон Гуляли мы по городу с Людмилой и вначале она нас вела по старинным улочкам и совершенно безлюдным и если бы не машины, то можно было подумать, что мы в другом веке понятно, что это столица виноделия Выходим к к церкви Богоматери тут тоже тихо, но вертеп есть
Опубликовано 4 февраля, 20205 г. Автор comment_805686 Возвращаемся в шумный город Памятник уроженцу города математику Гаспару Монжу https://ru.wikipedia.org/wiki/Монж,_Гаспар гуляем по городу - ярмарки тут нет - рано мы приехали, сказали позже будет, но карусель уже стоит и город украшен и когда стемнело стало тоже красиво
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.