MC1 Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 В ожидании новых туров, вспоминаются старые путешествия)) Несколько лет назад мы с приятельницей решили прокатиться по Франции. Прилет-отлет из Парижа, передвигались между городами на поездах (билеты купили заранее), гостиницы бронировали в пешей доступности от вокзалов. Маршрут у нас получился такой: Париж - выезд в Живерни - Сен-Мало -выезд в Мон-Сен-Мишель - Анже - Блуа -выезд в Шамбор - Ла-Рошель - Бордо - Тулуза - Париж.
MC1 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Париж Нотр-Дам еще целый
MC1 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Из Парижа съездили в Живерни. Очень понравилось. Были мы там в середине октября, боялись, что сад будет не очень цветущий, но осень только добавила красок, как мне кажется . Деревушка вокруг тоже очень живописная. Вдруг кому план Живерни понадобится))
MC1 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Из Парижа мы переехали в Сен-Мало. Приливы и отливы там могут достигать 10 метров. Фото делала в разное время суток Грустные лодочки дожидаются прилива)) Что делали эти люди я так и не поняла)) Сначала прошли строем в одну сторону, потом вернулись, может это такая аквааэробика??
MC1 Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Из Сен-Мало на автобусе съездили в Мон-Сен-Мишель. Кто как путешествует)) такую конструкцию первый раз видела
MC1 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Из Сен-Мало я перебралась в Анже (моей приятельнице пришлось по семейным обстоятельствам вернуться в Москву, так что дальнейшее путешествие у меня проходило в одиночестве). Город богат на достопримечательности, но первое место принадлежит Анжерскому замку. В замке выставлены знаменитые гобелены на апокалиптические темы. Также замок славится своими садами. Анже расположен на реке Мен
MC1 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Из Анже я перебралась в Блуа. Блуа расположен на берегу Луары. При Людовике XII и затем почти еще век Блуа был королевской резиденцией.
MC1 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 В центре Блуа расположен королевский замок. Первоначально он датируется 9 веком, но постепенно замок переделывался и расширялся, и сейчас в нем можно насчитать 4 архитектурных стиля. Генрих IV
MC1 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Из Блуа можно на автобусе съездить в замки Шамбор-Шеверни-Борегард. В сезон курсирует круговой маршрут из Блуа по замкам, но в не сезон, на общественном транспорте можно было полноценно осмотреть какой-то один замок. Мой выбор пал на Шамбор, хотя когда-то в туре с Туртрансом по Франции я там уже была. В этот раз я там нагулялась)) Знаменитая лестница По дороге к автобусу, такая-вот деревенька.
MC1 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 Ла-Рошель - Форт Боярд В процессе подготовки, изучая карту французских жд дорог, обнаружила, что из Блуа в Бордо можно проехать через Ла-Рошель. Сразу вспомнилось детство: Дюма, три мушкетера... поняла, что проехать мимо никак нельзя)) Было решено остановиться в Ла Рошели на несколько часов, а потом продолжить путь. Неприятной неожиданностью было, что на вокзале нет камер хранения, а таскаться с багажом не очень хотелось)). Спасибо интернету, выяснила, что в гостинице на полпути к порту можно оставить за небольшую сумму чемоданы на хранение. Оставив чемодан, пошла через порт в старый город. Знала, что из порта несколько фирм организуют морские экскурсии в Форт Боярд, так что когда увидела, что время экскурсии мне подходит, приобрела билет на ближайший рейс. Экскурсия длилась часа 2,5, кораблик подходит в Форту, делает медленный круг или два вокруг и возвращается обратно. Плыть до Форта около 20 км. Какое-то фантастическое плавсредство)) Вернувшись в город, еще немного погуляла по центру и отправилась в Бордо.
MC1 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 Бордо На Бордо у меня не было особых планов, поэтому там я просто гуляла, практически от рассвета до заката)) Залезла на колокольню собора Святого Андрея, прокатилась на колесе обозрения, зашла на рынок, где попробовала устриц... Биржевая площадь Колокольня (Башня Пе-Берлан) стоит отдельно от собора, и с если подняться на 229 ступенек, то можно полюбоваться видами на город)) Первый и пока последний раз попробовала устриц)) Памятник жирондистам Ворота Кайо - раньше служили главным входом в город Жд вокзал Бордо
MC1 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 Тулуза была последним городом в путешествии. Отель у меня был в 100 метрах от ратуши. Когда бронировали, то отель 5 звезд в Тулузе стоил дешевле отеля 3 звезды в Париже)), так что решили ни в чем себе не отказывать)) Здание Капитолия (ратуша). На площади постоянно что-то происходило. Для начала, чтобы познакомиться с городом, прокатилась на паровозике, благо он отправлялся с этой же центральной площади)) Базилика Сен Сернен Кафедральный собор Сент Этьен. Гаронна и Новый мост (всего-то в 17 веке достроили)) Дворец Ассеза Музей Августинцев. Когда покупала билет, кассир спросил откуда я, и когда узнал, что из России, такой речью разразился - какая Россия великая страна... было очень неожиданно и приятно)) Памятник Пьеру Гудули. За что его так облили???
MC1 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 Из Тулузы я вернулась в Париж. Вот такое круговое, довольно насыщенное путешествие получилось)) Много посмотрела. но многое осталось неохваченным. Незнание французского иногда осложняло жизнь, но как-то справилась)) Спасибо всем, кто досмотрел))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.