Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

MC1

Пользователи
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

MC1 last won the day on September 23

MC1 had the most liked content!

Community Reputation

1,459

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

883 profile views
  1. Дополню отзыв рыбой)) Рыбу покупали в Сортавале, на причале, где отходят метеоры на Валаам, рыба там в вакуумной упаковке, есть горячего и холодного копчения, икру - в рыбном магазине от Акуловки. Срок годности на всё - 30 суток. Довезли без проблем. Попробовали рыбу горячего копчения и икру - всем понравилось.
  2. Еще один любопытный музей со сложным названием)) Тульский мотоциклетный музей Мото-Авто-Арт, находится в деревне Харино недалеко от Тулы, основан Леонидом Павловичем Зякиным. Там собрано какое-то неимоверное количество мототехники.
  3. В поездках встречаются очень любопытные частные музеи. Например, музей Сергея Жарова в Тарусе. Там есть и старинные вещи, но мне больше всего понравились всякие штуки, которые он делает из металлолома. Музей находится в частном доме.
  4. По поводу тура в Карелию (летний вариант). Конечно экскурсия на Валаам туда просто просится. А еще, если сделать большой тур по Карелии, то наверное можно сплавать из Петрозаводска к Онежским петроглифам. Можно организовать сплав по Шуе с пикником Можно и на Соловки доехать-доплыть, по дороге посмотреть беломорские петроглифы. Только тогда, наверное, Санкт-Петербург в такой тур не вписывается.
  5. 6 день: Санкт-Петербург -Выборг В Выборг мы не ездили, гуляли по Санкт-Петербургу. Александро-Невская Лавра В заключение: тур понравился, много всего посмотрели, узнали, времени нам на всё хватило, переезды небольшие (5 день немного напряженный, но не критично)
  6. В Сортавале сначала была небольшая экскурсия по центру города, потом желающие пошли в музей Кронида Гоголева и затем было еще немного свободного времени.Недалеко от того места. где стоят автобусы есть рыбный магазин от Акуловки - это магазин той же фирмы, в который завозят по дороге из Сортавалы в Санкт-Петербург, цены такие же. Есть еще рыбная палатка на причале, где отходят метеоры на Валаам. Памятник Вяйнемяйнену
  7. Водопады Ахвенкоски. Тут у нас был час (вроде). Т.к. народу на водопадах было мало, то все успели нафотографироваться.
  8. На парк Рускеала нам дали 3,5 часа. Сначала нас разбили на 2 группы и повели на экскурсию по парку, которая продолжалась около 1,5 часов. Все кто хотел смогли еще посетить экскурсию Подземная Рускеала, она длится около 1 часа или покататься на лодочке, так что еще осталось время на сувениры и перекусить. Экскурсия в Подземную Рускеалу Под конец экскурсии сажают в лодочку и отвозят на другой конец карьера
  9. 5 день: Крест Скорби - горный парк Рускеала -водопады Ахвенкоски - Сортавала По дороге к Рускеале остановились на фотопаузу у Креста Скорби -мемориал павшим в советско-финской войне
  10. От поездки к карельскому Деду Морозу Талви Укко, честно говоря, я ждала не очень много, но экскурсия понравилась. Самого Талки Укко в резиденции не было, сказали, что уехал на рыбалку)). Сначала нас накормили поздним обедом, а потом повели знакомиться с оленями и собачками. Дополнительно желающих сводили на экскурсию в резиденции Талви Укко и Снегурочки. Вот он какой северный олень)))
  11. Все переезды в этот день были небольшие. Вулкан Гирвас, возраст что-то около 2-3млдр. лет. Времени у нас там хватило и погулять, и перекусить
  12. 4 день "природный": гора Сампо - Марциальные воды - вулкан Гирвас - водопад Кивач - резиденция карельского Деда Мороза По дороге в Марциальные воды остановились у горы Сампо на небольшую фотопаузу, погода нам благоприятствовала. В Марциальных водах Татьяна выдала нам стаканчики, и мы пошли дегустировать воду из трех источников. Потом желающие пошли на экскурсию в церковь, построенную по проекту Петра I. Экскурсия понравилась.
  13. На Кижи мы уезжали в 12:30 (вроде), обратный рейс был в 17:15. В Кижах нас разделили на 2 группы и повели на экскурсию. За дополнительную плату в 300 рублей можно было подняться на колокольню, виды там открываются замечательные "Селяне" собирают урожай))
×
×
  • Create New...