Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

10 самых интересных мест Пинска (Беларусь)

BonVit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чуть больше года назад, а если быть точнее, то 18 мая 2019 года - день, когда проводится международная акция "Ночь музеев", состоялся финал песенного конкурса "Евровидение-2019", мы решили посетить город Пинск. Эти два события упомянуты не случайно!

501716381_.thumb.jpg.bc42b84275622245963f666e1c561653.jpg

Музей Белорусского Полесья поддержал международную акцию и принимал посетителей в этот день абсолютно бесплатно! А что касается финала Евровидения, то его мы смотрели по телевизору, который располагался на железнодорожном вокзале, ожидая своего поезда.

Основная же идея видео заключается в том, чтобы отметить, на наш взгляд, 10 самых интересных мест Пинска. Поехали!

Опубликовано

У меня с Пинском связан любопытный эпизод. Несколько лет подряд в день Военно-морского флота у нас в Самаре на Волге проходили реконструкции крупных военных операций - штурм Сапун-горы, Ясско-Кишинёвская операция и другие. Была и реконструкция Пинского десанта. Я сняла слайд-шоу этого действа и поместила на ЯФ. И в комментариях девушка пишет - "Я живу в Пинске и ничего не знаю про этот десант". У Вас в ролике мелькнул большой военный катер, но без комментариев, а ведь он, наверное, установлен на постаменте в память об этой операции Днепровской флотилии?

Опубликовано

Да, все верно. Здесь же за университетом расположен парк Днепровской флотилии, где на постаменте можно увидеть Бронекатер БК-92.1858042746_-92.thumb.jpg.cb09dd72a1704acc65387d0280241014.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...