Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Автопутешествие 2018: Воронеж - Ростов-на-Дону - Старочеркасская - Керчь - Солнечногорское - Алушта - Бахчисарай - Никитский Ботанический сад - Массандра - Ялта - Ласпи - Форос - Симеиз - Новый Свет - Береговое


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Так как границы закрыты, и скорее всего путешествовать будут больше по России, опишу свой самостоятельный тур 2018 года с семьей на машине. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тур на машине у нас - это третий тур. Я его решила оформить книгой, по-этому сейчас есть фотографии. Подготавливалась к туру так: муж за рулем, приблизительный маршрут знаем, я в Яндаксе ищу достопримечательности, которые мне интересны, приблизительно выстраиваю их в последовательность, а муж по факту выбирает, едем туда, или нет (вкусы то все разные, и настроение может быть разным уже на месте, по-этому тур получился таким, как есть). Выехали мы из Москвы рано утром. Первая точка прибытия г. Воронеж, ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК ИМЕНИ В.М. ПЕСКОВА. http://zapovednik-vrn.ru/ru/ На территории заповедника есть комплекс, где можно остановиться на ночь, провести выходные. Лично мне времени не хватило все изучить, но была довольна и этим. Мы успели посетить Музей Природы, Бобровый городок, Музей В.М.Пескова, Музей пожаров был закрыт, до Экотропы дошли, но не пошли, так как предстояла еще долгая дорога за рулем, решили поберечь силы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Ростове-на-Дону у нас живут родственники. Мы останавливаемся у них. Стараемся подгадать под выходные, что бы совместно провести время, узнать город. В этот раз мы просто гуляли по городу, он был красив, так как в 2018 году Ростов-на-Дону был одним из городов, в которых прошли матчи чемпионата мира по футболу. Город был украшен цветами, стояли большие экраны, на которых транслировались матчи. Сам город богат на архитектурные памятники дореволюционного времени. Здесь находится множество зданий разных стилей. Городская набережная, названная именем одного из знаменитейших русских флотоводцев Федора Ушакова — одна из самых известных достопримечательностей города. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этот год в Ростове-на-Дону нашим маленьким путешествием была станица Старочеркасская в Аксайском районе Ростовской областиИзвестна она как столица  Донского казачества и место рождения генерала Матвея Платова. Достопримечательности Старочеркасской начинаются с одной из главнейших святынь – Воскресенского войскового собора. На территории станицы есть церковь Петра и Павла. Есть архитектурный ансамбль Атаманское подворье, который включает в себя строения атаманской усадьбы Ефремовых (не помню почему, но на экскурсию мы не пошли, скорее всего опоздали по времени). В доме Жученковых в 1671 г. держали закованного в цепи Стеньку Разина, которого отправили потом в Москву на казнь.  Добирались мы до станицы на теплоходе от речного вокзала в Ростове. После изучения достопримечательностей, покупки сувениров, и до отплытия теплохода обратно в Ростов, мы искупались в реке Дон.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в этот раз сложилось, что с нами в Крым поехала Саша - дочка Оксаны и Андрея. По-этому я ощущала себя мамой 2-их детей. Хотя Саша уже взрослая, но ответственность за нее все равно никуда не уходила. Выехав из Ростова, проезжая поля, станицы, нас неожиданно застал в дороге ливень. Вообще, в этот раз ливень периодически нас преследовал. Все три ливня мы переживали в дороге, останавливаясь, потому что на 3 метра не было видно фар впереди идущей машины, окна запотевали, молнии мелькали то справа, то слева, то спереди, то сзади, гром гремел. Сразу начинаешь понимать, как возникли прекрасные стихи о грозах. Техническая остановка после грозы у нас была в станице Бриньковская.  В ней родился и прославил станицу на весь мир летчик-испытатель, Герой Советского Союза Г.Я. Бахчиванджи. В честь него в станице есть сквер с цветниками, розами, лавочками.

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получилось так, что в прошлый раз в Крым мы плыли на пароме (в надежде, что в следующий раз мы попадем в Крым через мост, и об этом путешествии я постараюсь тоже рассказать). В этот раз мы попали в Керчь через мост в ночи. Было удивительно сравнивать, что в прошлый раз дорога от парома была  забита машинами, в этот раз она была пуста. Переночевали мы в гостевом доме (все отели, гостевые дома искали через сайт  https://www.booking.com ) , а утром нам открылся вид на мост. В городе Керчь мы успели посмотреть и посетить Крепость Ени-Кале. Это древняя крепость, построенная в османской империи возле города Керчь для обороны восточного побережья Крымского полуострова от Русского флота в 17 веке. В период второй мировой войны в районе крепости велись ожесточенные бои, которые практически уничтожили ее. Последним ударом по крепости стало строительство железной дороги в непосредственной близости от нее.  

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В городе Керчь мы посетили Древнее городище Мирмекий. Мирмекий - античный город, основанный ионийскими греками в середине VI века до н. э. на берегу Керченского пролива, входил в состав Боспорского царства, располагался к востоку от Пантикапея. В 1834 году моряками карантинной стражи были обнаружены склепы, в них - два мраморных саркофага (один из которых является жемчужиной коллекции Государственного Эрмитажа). В 2002 году на территории городища в «святилище Деметры» найден клад из 723 бронзовых монет. В 2003 году — клад из 99 монет электрума (особый сплав серебра и золота). Внизу находится Молодежный пляж, который мы тоже посетили.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая остановка - Митридатская лестница и Обелиск Славы на горе Митридат. Митридат - гора   в центре Керчи, на которой располагался античный город Пантикапей. К обелиску можно подъехать на машине, там на парковке стояли экскурсионные автобусы. Но мы решили пройти лестницу пешком, пройти 432 ступеньки. Честно, мы их пытались считать, но сбились. По-этому, точно ли их 432 - сказать не могу. С территории возле обелиска видна практически любая точка города. Этот монумент был первым, из посвященных воинам Великой Отечественной войны, открыт был в 1944 году. Купив сувениры, мы двинулись дальше.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая остановка  - село Солнечногорское. Обнаружили для себя мы это село случайно. В прошлый раз, когда мы возвращались из Крыма домой, было очень жарко, и мы остановились искупаться. Мне показалось, что все камни на пляже блестят на солнце каким-то очень привлекательным блеском, как-будто там вкрапления золота, привезла домой - обычные камни. Может в воде были мелкие частички кварца, и камни так блестели ? С пляжа села виден Храм-маяк Николая Мирликийского. В этом храме располагается  и Музей катастроф на водах. Откуда бы вы ни приехали по серпантину вдоль моря - со стороны Алушты или Коктебеля, вы увидите этот Храм-маяк. Фото Храма из интернета. То, что есть в Храме Музей катастроф на водах, я узнала, когда стала готовить фотоальбом. По-этому в следующий раз мы обязательно туда зайдём.

6.jpg

7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночевали мы в городе - курорте Алушта. О нем я расскажу чуть позже (фото сейчас мало). Из Алушты мы выезжали в Бахчисарай, а потом опять возвращались в Алушту на ночь. Бахчисарай - бывшая столица Крымского ханства и Крымской Народной Республики, с крымско-татарского переводится как «сад-дворец». В 2,5 км к востоку от Бахчисарая на горном плато расположены Свято- Успенский пещерный монастырь и средневековый крымско-татарский город-крепость Чуфут-Кале. Приезжающие в Успенский пещерный монастырь, попадают в него, поднявшись по лестнице, которая вырублена в скальных породах. Поднимаясь наверх, можно наблюдать живописные красоты окрестностей и покрытое яркой зеленью ущелье Святой Марии, а также разбитые прямо на скальных террасах монастырские огороды. На другой стороне ущелья располагаются хозяйственные строения, также выбитые в полостях скалы. Паломники могут побывать только в некоторых помещениях монастыря, из них наибольший интерес вызовет Успенская церковь, знаменитая тем, что тут находится чудотворная икона Богородицы «Троеручица». Внутри церкви очень уютно.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скалистые склоны достаточно круты, лишь с одной стороны к плоской вершине проложена пешеходная тропа.  Впервые крепость Чуфут-Кале упоминается в 1254 как Кырк-Ер (Кырк-Ор), что переводится как «сорок замков». На месте Кырк-Ора, предположительно, существовал византийский город, возникший примерно в 5-6 веках как укреплённое поселение на границе византийских владений. Кырк-Ор с 14 века становится столицей Крымского улуса и самой мощной его крепостью. В настоящее время большая часть Чуфут-Кале находится в руинах. В западной, самой древней его части сохранились многочисленные вырубленные в пещерах хозяйственные помещения (например, амбары для хранения колбас, сараи), руины мечети и мавзолей дочери золотоордынского хана Тохтамыша Джаныке-ханым 1437 года постройки. Также хорошо сохранились две кенассы (караимских храма) и одна жилая усадьба, состоящая из двух домов. Кенассы реставрируются караимской общиной, а в жилой усадьбе расположена экспозиция, рассказывающая о культуре караимов. В восточной части города находилось множество жилых домов, а также не сохранившийся до наших дней монетный двор, где чеканились крымские монеты.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

г. Алушта. Очень было удивительно, что в Алуште мы нашли такие интересные люки)). Кафе, которое мы посетили, называлось "Старый город". На 5+. Рекомендую))

DSC_7667.JPG

DSC_7668.JPG

DSC_7676.JPG

DSC_7677.JPG

DSC_7679.JPG

DSC_7684.JPG

DSC_7729.JPG

DSC_7731.JPG

DSC_7732.JPG

DSC_7733.JPG

DSC_7736.JPG

DSC_7742.JPG

DSC_7743.JPG

DSC_7745.JPG

DSC_7746.JPG

DSC_7750.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая туристическая остановка - Никитский ботанический сад. http://nikitasad.ru Лавровишня, индийская сирень, розы - всё очень красивое, пока я бегала фотографировала, мы успели потеряться, найтись, кто-то успел поспать на лавочке. Заглянули в Лабиринт (лавровый) и нашли сокровища. Обошли сад не весь (только Верхний и Нижний парк). Надеюсь, что мы сюда еще вернемся.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночевали мы в городе Ялта. Из Ялты утром мы поехали на троллейбусе на экскурсию в Массандру. (Кстати Крымтроллейбус — крупнейшее транспортное пассажирское предприятие в Крыму, связывающее Симферополь с курортами Южного берега Крыма, включающее самый длинный в мире междугородный троллейбусный маршрут - 84 км). Коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннесса. На предприятии устраиваются дегустации, в ходе которых гости Крыма могут насладиться коллекцией массандровских марочных вин. Дегустации проводятся как на Головном заводе в Массандре, так и в дегустационном комплексе в Алупке рядом с Воронцовским парком. Головной комплекс построенного в 1894—1897 годах под руководством князя Льва Сергеевича Голицына. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Массандровский дворец мы хотели попасть сразу после дегустации, но у нас не получилось. Оказалось, во дворце  "закрытая вечеринка". Приходите завтра))). Я расстроилась, ведь у меня же план!!! Мы вернулись в Ялту, пошли на пляж, а на следующий день вернулись в Массандру (спасибо мужу). Сейчас дворец Александра III - дворец-музей. Царствующие особы посещая Тавриду часто наведывались в этот дворец, но никогда не оставались в нём ночевать. С 1929 по 1941 год дворец использовался в качестве санатория «Пролетарское здоровье» для тяжелобольных туберкулезом.  С 1948 года здесь размещалась государственная дача, известная под названием «Сталинская». Здесь отдыхали Сталин, Хрущев, Брежнев.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлый раз мы в Ялте были проездом, погуляли по набережной, удивились, как здесь купаться, если в основном пешеходная зона, мощеный берег.. А в этот раз мы нашли Массандровский пляж. http://massandrabeach.com Получается, если ты стоишь к морю лицом, то справа - Набережная имени Ленина - центральная прогулочная улица Ялты. На Набережной находятся здания Главного почтамта, Международного морского клуба, кафе, сооружения аттракционов. Здесь же находится памятник В.И. Ленину. От середины Набережной, возле причалов для теплоходов местных линий и прогулочных катеров, начинается канатная дорога, которая ведёт на холм Дарсан. А вот слева, пройдя  между домами - Массандровский пляж (в том числе кафе Van Gogh). 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На следующий день мы попали в Кореиз. И здесь мы разделились. Я пошла изучать Юсуповский дворец, а все остальные - купаться в море. До строительства дворца на его месте находилась дача «Розовый дом», принадлежавшая княгине Анне Сергеевне Голицыной. Впоследствии имением владел винодел Морозов, а в 1867 году его приобрёл князь Феликс Феликсович Юсупов, бывший московский генерал-губернатор. В 1920-х годах дворец был национализирован и попал в ведомство Всесоюзной чрезвычайной комиссии в качестве дома отдыха для её сотрудников (государственная дача № 4). В 1925-1926 гг здесь останавливался Феликс Дзержинский. Во время ВОВ дворец не пострадал. В 1945 г во время Ялтинской конференции Юсуповский дворец стал резиденцией советской делегации во главе с Иосифом Сталиным. С тех времён здесь сохранились некоторые элементы интерьера, бильярд и письменный стол Сталина.В послевоенный период дворец становится дачей Центрального комитета КПСС, на которой отдыхали многие партийные и государственные деятели Советского Союза и руководители зарубежных коммунистических партий. На территории дворца находится три рядом стоящие пальмы. Считается, что они были посажены в честь лидеров трех держав: СССР, США и Великобритании, которые смогли прийти к соглашению во время судьбоносной конференции в Ялте. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

8-1.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

14.jpg

15.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлый раз мы заезжали в поселок Ласпи. Была чистейшая вода))). Сашка очень любит плавать, и мы хотели ей показать чистейшее море. Но в этот год море нас удивило. Было очень много медуз и никто не стоял с палатками. Из нас даже никто не купался.А мы планировали здесь остаться на ночлег. Пришлось ехать дальше)

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но чистейшее море мы все-таки нашли. Это был Форос. Форос остался неизученным. Мы не попали в Форосский парк. Наверное, уже было поздно по времени, так как после моря зашли в кафе, или мы уже устали. Не помню. Но море было очень ласковым, прозрачным, и не отпускало). Это я помню.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остановка на ночь у нас была на вилле "Лаванда" (это меня решили порадовать) в городке Симеиз. Боюсь, разрекламирую сейчас, и в следующий раз будет "мест нет".

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Путешествие продолжается. Следующая точка высадки Ливадийский дворец. http://ливадийский-дворец.рф   Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник – последнее сооружение, воздвигнутое в Российской империи для семейства Романовых. Мне понравилось всё. И дворец, и экскурсия, и парк. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотели заночевать в поселке Новый Свет, но "мест не было", вернулись в Судак. Решили рано утром поехать в Новый Свет, показать Саше Тропу Голицына. В прошлый раз мы уже ходили по ней. Очень понравилось. Правда опять же не попали на Царский пляж. Тропа Голицына -это горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположена вдоль береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет. Проложена в 1912 году к приезду императора Николая II по приказу князя Льва Сергеевича Голицына. Считается, что именно после визита царя в селение Парадиз (от Paradis — «рай»), где князь скупил земли, чтобы заниматься виноделием, посёлок и получил своё нынешнее название — Новый Свет. После прогулки по обустроенной Голицыным тропе Николай II попробовал шампанское местного производства и заявил, что увидел жизнь в новом свете. А тропа, по которой он гулял, была названа тропой Голицына. Тропа Голицына берёт начало на юго-западном берегу Зелёной бухты. Начальная часть маршрута простирается под северным склоном горы Коба-Кая, также известной как Пещерная. Так названа она потому, что в ней много полостей. Одна из таких полостей составляет грот Голицына. Грот] Голицына (Эстрадный грот, грот Шаляпина) — крупный естественный грот, выбитый морскими волнами в горе Коба-Кая (Пещерная). Высота грота ~25-30 метров, ширина — до 17 м. В средние века в нём находился христианский пещерный монастырь. Вплоть до XIX века на одной из его стен сохранялись остатки росписи. Позднее здесь была винотека Голицына. Каменные арки — хранилища для шампанского, сохранились до наших дней. В глубине грота видна эстрада для музыкантов. Здесь же в полу вырыт небольшой колодец, где постоянно собирается чистая родниковая вода. После грота Голицына тропа ведет к южным склонам горы Коба-Кая. Далее она спускается и следует вдоль побережья Синей бухты. Эта бухта называемая также Разбойничья, ограничена с востока горой Коба-Кая, а с запада мысом Капчик. Во времена тавров и древних греков здесь, по легенде, прятались пиратские суда. Мыс Капчик разделяет Синюю и Голубую бухты. В средней части мыса имеется 77 метровый сквозной грот, ныне закрытый для посещения. За мысом Капчик открывается вид на Голубую бухту. На побережье этой бухты расположен пляж, который облюбовали ещё царские особы, поэтому пляж и называется Царским. В настоящее время Царский пляж расположен на территории заповедника — заказника «Новый Свет», и доступ к нему ограничен. На мысе Капчик тропа Голицына переходит в Можжевеловую рощу, ведущую в центр посёлка «Новый Свет». 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синяя бухта. Мыс Капчик похож на дельфина. За ним  Голубая бухта. Надпись "Прохода нет" - это уже сам мыс. На завод шампанских вин мы опять не попали. Надеюсь, в Новый Свет мы вернемся. На набережной много кафе. В прошлый раз вечером была выставка картин местных художников. Очень жалею, что не купила одну картину.

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом мы стали держать путь домой. Заехали в поселок Солнечная долина, но опять там не остановились. Поселок тянет, но почему-то мы всегда в нем только проездом. Виды, конечно, красивые. Останавливались по дороге в маленьких магазинчиках, или просто покупали виноград у дороги рядом с виноградниками. Последний раз мы искупались в поселке Береговое. Дорога проходит очень близко к береговой линии. Вдоль поселка всегда пробка на дороге, так как люди переходят ее в любом месте. Само море было с волнами, а пляж - ракушечник.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...