m40 Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 3 часа назад, natusik сказал: Располагается в центре города, рядом с жд вокзалом, но шума поездов не было слышно. А вот для тех, у кого окна выходили на дорогу, шум из-за открытых окон ощущался. А те, у кого окна выходили во двор, тоже вряд ли хорошо спали с открытыми окнами. Там находится полицейский участок и по утрам лаяла собака, видимо служебная. На протяжении трёх ночей я наслаждался собачьим лаем. А поезда там редко ходят, станция конечная, наверное поэтому тихо. На вокзале очень малолюдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 День 6. 09.08.2020. Сегодня мы покинули наш отель во Владикавказе и отправились сначала в Ингушетию, а в 18.30 приехали в наш отель в Махачкале. На мой взгляд, самый неудачный день тура, так как посещение что Назрани, что Магаса из серии не о чем.... В Назрани мы посещали Мемориал Памяти и Славы Памятник Ингушскому конному полку "Дикой Дивизии". Этот монумент посвящён конному полку, входившему в состав легендарной Кавказской конной Дивизии Российской императорской армии Памятник последнему защитнику Брестской крепости. Посвящён советскому солдату, последнему из бойцов, оборянявших Брестскую крепость в Великой Отечественной войне Мемориал "Девять башен" Мемориальный комплекс и музей, посвящённый жертвам репрессий Аккуратные аллеи для прогулок И другая военная тематика Заглянула в вагончик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Магас - маленький современный город, который сейчас является столицей Ингушетии. Главная достопримечательность этого города - Башня Согласия, высота которой 100м,но,чтобы подняться на её вершину нужно преодолеть 1,7км пешком. Я из-за проблемы с ногой, не полезла на башню, поэтому посмотрим на неё только с земли) Смотровая площадка башни со стеклянные полом Аллея Матери России. Первый в России бульвар, посвящённый всем женщинам-матерям. На всей её протяжённость высажены деревья от каждого суб'екта федерации Памятник Матери. Трехметровый бронзовый памятник Маме. Женщина с тремя детьми выразительно показывает всю важность и ответственность материнства Президентский дворец И современные дома Понравились мне здесь мусорки, особенно для мучных изделий) Вот такие телефоны-автоматы Есть и вот такие места, куда приносят ненужную одежду и обувь Ещё здесь у светофора зонтики, чтобы можно было спрятаться от жары или дождя. Интересные автобусные остановки с кондиционера и и продувами для ног (к сожалению я их не Сфотографировала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 В Магас был организованный обед с национальной кухней: галушки с курицей, лепешки ( на 4 человека) своеобразная халва (тарелка на 4 человека) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 А вот Вечерний ужин у нас сегодня был просто шикарным. Разнообразие еды, вино, коньяк и танцы... Сначала были закуски А потом каждому принесли горячее Хинкали И вкусные пироги Причём сначала желающих танцевать было мало Потом народ прибавлялся) И практически вся группа пустилась вмпляс Очень классный ужин. Спасибо Александру и ТТВ за шикарный ужин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 7 день. 10.08.2020. Выездная экскурсия в Табасаранский район Дагестана. Длинный переезд больше 3 часов, и мы приезжаем к крепости " Семи братьев и сестры", построенной в 17 веке. Остатки крепости расположены на высоком обрывистом холме над ущельем. Бытует легенда, что некогда в этой крепости жили семь братьев и одна сестра. Крепость несколько раз осаждали, но она оставалась неприступной. Хитростью завоевателям удалось обмануть сестру, крепость была взята, и тогда браться забросали сестру камнями, пока она не погибла под каменным холмом... Рядом музей Здесь же мы познакомились с дагестанский ковроткачеством Несмотря на грустную легенду, сюда приезжают молодожёны в день свадьбы Внизу протекает река Ханагчай Хорошая смотровая площадка на окрестности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Дальше мы переезжаем к Хучнинскому водопаду, который получил такое название по названию села, рядом находящемуся. Также его называют Ханагский водопад по названию реки Ханагчай, на которой он образован. Водопад в виде двойного каскада. Камень Наверху напоминает голову орла) Бурлящий поток воды ниспадает с высоты на каменный выступ, Ударяется о камни... А затем с силой и брызгами обрушивается в небольшое озеро внизу Вода в озере тёплая, поэтому многие с удовольствием в нем купаются, что и сделали многие туристы из нашей группы Я ограничила фотографией на суше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Затем в кафе на пруду с видом на крепость у нас был обед - пикник: кусок шашлыка из курицы, люля, овощная нарезка и три вида Чуду - местные пироги с начинкой ( мясом, с сыром и зеленью, со шпинатом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Именно эта выездная экскурсия была предложена в качестве альтернативы экскурсии Кезеной-Ам и Хой в Чечне. В целом экскурсия интересная. Но... очень долгий переезд - больше чем по 3 часа в одну сторону по не очень хорошей дороге. Второй раз я бы не поехала))). Не берусь судить, равноценна эта замена или нет, но, на мой взгляд, не дотягивает до озера и деревни в Чечне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 День 9. 11.08.2020. Выездная программная экскурсия на целый день. Очень красивый насыщенный день, который начался с посещения верхней обзорной площадки на Сулакский каньон. Сулакский каньон - один из самых глубоких каньонов в мире, самый глубокий в Европе, глубина которого достигает до 1920м, а протяжённость 53км. Расположен он в селе Дубки, которое получило свое название по виду дуба, имеющему маленькие размеры. К сожалению, я так и не нашла ни одного жёлудя, чтобы понять, что это за вид дуба Подходим к каньону Какой же он в реалии глубокий Стараюсь приблизить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Проходим дальше и лично я не могу оторвать взгляд от этой красоты, от мощности каньон, от бирюзового цвета воды. Как-же он глубоко и далеко без приближения... Чуть чуть приближаю... Это самая просматривамаемая точка смотровой По каньон можно покататься на лодке, но для этого надо ехать вниз, что, к сожалению, не предусмотрено рамками нашей программы Над каньонов парят хищные птицы, поймать которых в фокус телефона не так то и просто оказалось) Очень красивый цвет воды реки Сулак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 1,5 часа, выделенные нам на любование этим чудом природы пролетели незаметно. А нам пора дальше, возвращаемся в деревню к автобусу, по дороге заходим в магазин, и я хочу местное мороженое). Когда я увидела цену на пломбир в вафельном стаканчик, я не поверила своим глазам, пошла на кассу переспросил. Стаканчик мороженого стоит 10 рублей). Села на лавочку рядом с магазином, ем мороженое и Любуюсь, произрастающим здесь виноградом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 По дороге в форелевое хозяйство Александр вместе с Андреем - нашим водителем, устраивают нам фотостоп Слева небольшой участок реки Сулак, а справа - водохранилище Водохранилище И очень интересные песчаные горы А нам пора дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 И совсем скоро мы приезжаем в форелевое хозяйство, где для желающих был организованный обед и экскурсия по хозяйству Вот здесь выращивают молодняк На территории несколько прудов с форелью, где можно поймать её на удочку. Когда я увидела цену за килограмм, я тоже была приятно удивлена - 500 рублей) В некоторых местах плавают утки и лебеди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Очень красиво обустроена территория, много цветов Можно покататься на ослике, лошадке, верблюде) Аллеи деревьев с айвой Много деревьев с персиками, правда пока неспелыми) Водопадики Одна из веранд ресторана Наша вкусная форель Очень красивое и вкусное место во всех смыслах этого слова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 По дороге в Махачкале была остановка на панорамный осмотр бархана Сарыкум. Остановка была так далеко от бархана, что ни у кого не создалось впечатление, что это второй в мире по величине бархан, крупнее него только бархан "Большой Эрг" в пустыне Сахара. По описанию в интернете, у бархана четыре вершины, которые после каждой бури меняют свою форму, основание бархана при этом остаётся неподвижным. Именно здесь снимались некоторые эпизоды фильма "Белое солнце пустыни" Это на самом большом приближении, а по вершине ходят люди) Очень жаль, что мы издали Посмотрели на уникальное чудо природы. На мой взгляд, раз включается место в программу, значит на него надо уделять больше времени. А так его и с трассы было видно, по которой мы ехали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Затем ещё была обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Махачкале, в ходе которой я не понимала, что сфотографировать. Самую крупную мечеть нам показали ещё утром до поездки на каньон Рядом с мечетью питьевая водичка А в самом городе ничего интересного), пару мест смотографировала А вот набережная неплохая) И нам было предоставлено 50 минут для купания в Каспийском море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 В целом день очень красивый и интересный, но, на мой взгляд, пешеходная экскурсия по Махачкале лишняя, достаточно автобусной, лучше побольше дать времени на купание. А вообще я бы этот день разбила на два, но об этом я напишу в конце отчёта в своих предложениях по туру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Я снова встряну и немного дополню про бархан Сарыкум. Он находится на расстоянии 4-ёх километров от шоссе. Подъезд к нему не очень оборудован. Для автобуса проселочная дорога с ухабами и кочками малопригодна. Вход на территорию заповедника платный, точно не помню- 50-100-150 рублей.На территории действуют свои правила. Например, запрещена профессиональная съёмка. Бдительные охранники не особо разбираются что это такое и не хотят пускать всех у кого большой аппарат и/или объектив. Фоторюкзаки тоже под санкции. Либо предлагают заплатить 1000 рублей, а это дорого. Нижняя часть бархана довольно заросшая, здесь же находится музей природы. На территории бархана водятся ядовитые змеи, скорпионы и прочие неприятные насекомые. Поэтому сходить с дорожки запрещается. Но кого это останавливает...И, если внизу все идут по этой самой дорожке-лесенке, то на верхней площадке желающие перелезают через ограждения и гуляют по песку. При этом площадка расположена не на самом верху, при желании можно забраться на самый гребень. Оценить перепад высот трудно, визуально кажется меньше. А вот уровень в приложениях смартфонов выдал перепад от начала подъёма до площадки 80 и 100 метров- на двух разных устройствах. Максимальная высота то ли 220, то ли 260 метров, возможно, точка отсчёта находится ещё ниже под землей. Но особо интересные фото там тяжело получить- просто куча песка. А вообще мне это место напомнило блуждающую дюну на мысе Скаген в Дании. Фото с телефона, качество не очень, где то даже завален горизонт) . Чтобы спуститься к руслу реки Сулак, в селение Зубутли, для катания на лодке, потребуется время на объезд. Но для большого автобуса серпантин тоже не совсем удобно. Там не далеко есть ещё один аттракцион - катание на лодке по Чиркейскому водохранилищу, это перед плотиной. Правда дорога от шоссе к причалу грунтовая, опять же проблема для большого транспорта. Но пейзажи там интересные. Между Дубками и плотиной есть ещё одна смотровая площадка, не такая оборудованная как в Дубках, более экстремальная с нависающией над пропастью скалой. Желающие пощекотать себе нервы фотаются. От асфальтовой дороги до неё совсем близко, можно дойти пешком. Можно попробовать добавить это место для посещения. Вот если бы ещё туристический сервис там был развит также как в Европе- отели располагались бы повсеместно, то логистику можно было бы продумать более рационально и за день увидеть больше интересных мест. А так дорога до природных достопримечательностей от отеля в Махачкале и обратно занимает очень много времени. В Дагестане есть ещё одно очень интересное место- Хунзахское плато, точнее каньон на этом плато и ещё местечко Матлас с шикарными видами. Предлагаю рассмотреть это место для посещения в будущем. Ну если вдруг программа будет расширена, всё-таки 10 неполных дней маловато для тура с таким названием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Прежде чем здесь писать, я спросила у водителя, возможно ли проехать к лодочным станциям внизу каньона. Водитель сказал возможно. Да, о большем количестве времени для этого никто не спорит. По водохранилищу на лодках у нас некоторые покатались, так как форелевое хозяйство находится там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 День 9. 12.08.2020. Заключительный экскурсионный день тура. Выездная экскурсия для желающих в Дербент. Здесь же обед с национальным и танцами и купание в Каспийском море. Экскурсия по Дербенте началась с посещения крепости, к которой нас привёз автобус. Сверху открывается прекрасный вид на город Местный гид Назир увлекательно рассказал и показал сверху свой Дербент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Заходим в самую древнюю крепость России. Здесь аккуратные дорожки для прогулок Крепостная стена. Говорят, что раньше её толщина была не меньше толщины Великой Китайской стены, точнее были две параллельные стены, уходившие далеко в море. Мощные стены толщиной от 2,5 до 3,5 м возвышались на некоторых участках до 25 метров. Сейчас стены не такие мощные Каменные и железные якоря 6-19 веков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Гуляем дальше по крепости под интереснейший рассказ Назира. Имея подземную систему водоснабжения, по которой вода из горных родников поступала в водохранилища, крепость выдерживали тяжёлые и длительные осады Вот так выглядели водохранилища А это Зиндан - подземная тюрьма для пленных. Яма глубиной 11 метров Ханские бани И кругом крепостные стены... Ещё некоторые находки И опять свадьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Именно здесь на самой древней крепости России мы сделали групповом фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Спускаемся вниз по каменным ступенькам И заходим в чайный дворик Кругом растут гранаты, большинство с плодами некоторые ещё цветут Совсем неспелая хурма Миндальные деревья Уютное прохладные места для отдыха и питья чая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.