Опубликовано 7 октября, 20204 г. comment_833737 19 часов назад, Елена Аксенова сказал: Или все проезжают мимо Ваших замечательных карачаево-черкесских достопримечательностей к Домбаю? Совсем рядом - Медовые водопады. А от перевала Гумбаши - рукой подать до сырных скал. Бывала там лет двадцать назад и до сих пор вспоминают - как там было замечательно!!! Лен, думаю, Медовые водопады посещают многие отдыхающие на Кавминводах..Мы же находимся в предгорье, со всех сторон -хребты- Боргустанский, Джинальский и Кабардинский.. Стали осваивать джип-туры на плато Бермамыт, что под Эльбрусом, от нас это недалеко, но нет нормальной дороги туда.. На Домбай экскурсии с Кисловодска -через нас-через Гум-Баши..Все красоты -там..
Опубликовано 7 октября, 20204 г. Автор comment_833741 6 часов назад, ЛВБ сказал: Просто великолепно!!! Смонтирован очень , очень хорошо... Кадры профессионально отсняты! А голос Наташи за кадром - прекрасная огранка всей этой красоты! Спасибо, учусь делать ролики по ходу тура))))
Опубликовано 7 октября, 20204 г. Автор comment_833742 Сегодня у нас был день релакса. Мы поднимались на канатной дороге на гору Мусса-Ачитара. Сначала ехали на одноместном открытом фаникулер до первой станции Там погуляли... Отсюда очень хорошо видны ледники, сползающие с гор И обязательный ритуал - фото с надписью)))
Опубликовано 7 октября, 20204 г. Автор comment_833743 Затем сели на двухместную открытую канату и поплыли выше))) Инопланетная гостиница "Тарелка". Зимой здесь очень любят останавливаться на отдых горные лыжники. Фото с разных ракурсов И на этой станции мы достаточно долго гуляли и просто сидели и любовались видами Очень красивые пики, так и хочется на них смотреть, не отрываясь)
Опубликовано 7 октября, 20204 г. Автор comment_833746 Затем поднялись ещё выше на двухместной креселке, посмотрели на другую сторону, а здесь уже виден Главный Кавказский хребет с Эльбрусом Главное место в походе с супер кой обзорной площадкой)))) А это озеро "Павлиний глаз" И мы поехали ещё выше четырёхместной креселке до станции Мусса-Ачитара 3200м
Опубликовано 7 октября, 20204 г. Автор comment_833747 А галки здесь, как на Пилатосе))) Мой любимый Эльбрус с восточной стороны Как же без треккинга?))), я так не могу, поэтому решила подняться на самый верх пешком, вот на эту горку И пошла...
Опубликовано 7 октября, 20204 г. Автор comment_833749 Поднимаюсь... Поднялась на самый пик за 15 минут)))), казалось, что это высоко и далеко. Ну а отсюда все пики и горы видны И красавец-Эльбрус
Опубликовано 7 октября, 20204 г. Автор comment_833750 Спустились на 2700, пообедали в кафе, я покаталась на качелях))) Со следующего спуска сфоткала сверху "Тарелку" И ещё взгляд на ледники, к одному из которых завтра пойдём в трек Вот таким получился солнечный день в горах. Совсем другие виды. Какой же разный Домбай!
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833802 И как всегда ролик о вчерашнем дне))) InShot_20201007_184002811.mp4
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833889 Сегодня у нас был треккинг в ущелье Алибек, к водопаду Алибек и к Турьему озеру. Наш маршрут начинается на красивой поляне с панорамным видами на горные хребты. Когда только пришли на маршрут, солнце светило в об'ектив, поэтому выкладываю фоточки этого места, сделанные на обратном пути
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833891 Сворачиваем с тропы к водопаду Алибек. Пока маршрут очень лёгкий, практически по прямой. К водопаду прошли по лесу, тропа несложная. Водопад Алибек сейчас не очень мощный, но, тем не менее, впечатляет. Поток воды падает с высоты 25 метров
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833892 Возвращаемся на тропу к Турьему озеру Дошли до леса, тропа началась посложнее Выходим на одну из смотровых площадок на ущелье Алибек
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833893 Идём дальше... Выходим на открытую местность, где уже отчётливо виден ледник Алибек Переходим по камушкам речку, благо она сейчас не полно водная))) и Выходим на смотровую площадку на ледник Алибек Солнце светило в об'ектив, поэтому фотки с этого места я ещё покажу на обратном пути Отсюда хорошо видна и долина Алибек А мы продолжаем путь к озеру
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833894 И, наконец-то, мы вышли к озеру Озеро небольшое, я решила обойти его Какие отражения в воде... И горы...
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833895 Прохожу чуть дальше, а там ещё шикарнее отражения). Сразу вспомнила озеро Карецца в моих любимых Доломитовых Альпах)
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833896 Пошла на противоположную сторону Поднялась чуть выше, а сверху с этой стороны озеро напоминает сердечко. Только тень от горы "портит" весь вид))) Решила подняться ещё выше, а там шикарные виды на долину Алибек И ледник Алибек Спускаясь, сфотографировала ещё раз озеро с этого ракурса И просто красивые виды
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833897 Вернулась к озеру, где наши отдыхали, к этому времени солнце переместилось за гору и картинки озера поменялись)))
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833899 Я решила поближе сфотографировать ледник, благо камера на телефоне позволяет это сделать)
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833901 Нам пора трогаться в путь, а я не могу оторвать свой взгляд от красоты места, уже иду и фотографирую все на ходу...
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833902 Спускаемся к смотровой площадке на ледник, а виды у ледника при другом освещении уже другие) Да и горы не такие, как были утром) И долина Алибек другая)))) А поляну с видами на обратном пути, я показала вначале) Очень красивый и насыщенный день. 10 км пешком с перепадом высоты 300 м
Опубликовано 8 октября, 20204 г. Автор comment_833925 Ну по традиции ролик о сегодняшнем дне InShot_20201008_224305847.mp4
Опубликовано 9 октября, 20204 г. comment_833989 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Отражение осени в горных озерах, золотая гамма на фоне снега - просто очаровательно! Можно расширить видео ряд, но это Вы уже дома сделаете!
Опубликовано 9 октября, 20204 г. Автор comment_833991 Сегодня у нас был не очень сложный треккинг в долину реки Домбай-Ульген к Чухчурскому водопаду. По долине шли по очень ровной широкой дороге, по которой подвозят желающих на автомобилях А вот и сама река Домбай-Ульген, сейчас практически без воды...
Опубликовано 9 октября, 20204 г. Автор comment_833992 Идём, а кругом невероятной красоты пейзажи. В итоге 5 км до водопада пролетели незаметно)))
Опубликовано 9 октября, 20204 г. Автор comment_833994 Впереди среди жёлтой листвы уже блестит Чучхурский водопад А кругом красота)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.